Es ist nur ein schmaler Grat zwischen Hass und Liebe
The Broken VowsCeleste und Zane kennen und hassen sich von Kindesbeinen an. Doch mit den Jahren erkennt Zane, dass sich seine Gefühle gegenüber Celeste gewandelt haben. Jetzt möchte er nur noch eins: sie für immer für ...
Celeste und Zane kennen und hassen sich von Kindesbeinen an. Doch mit den Jahren erkennt Zane, dass sich seine Gefühle gegenüber Celeste gewandelt haben. Jetzt möchte er nur noch eins: sie für immer für sich gewinnen, der bestehenden Rivalität zwischen ihren Familien zum Trotz.
Hatte Celeste noch gedacht, dass sie endlich über die Demütigungen und Kränkungen, die sie in ihrer Jugend wegen Zane erleiden musste, hinweggekommen ist, muss sie bei ihrem Wiedersehen nicht nur feststellen, dass dem nicht so ist, sondern, dass sie, wann immer sie in seine Nähe kommt, etwas fühlt, was sie nicht wahrhaben möchte.
Wow! Was für eine Geschichte. Dank des flüssigen Schreibstil der Autorin war ich sofort in der Geschichte drin und einmal angefangen zu lesen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Die Kapitel werden abwechselnd aus Sicht von Celeste und Zane erzählt. Auf diese Weise erhält man einen Einblick in ihre Gedanken und erfährt, was sie dazu treibt, sich gegenüber dem jeweils anderen so zu verhalten, sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart.
Man wird vom Geschehen regelrecht mitgerissen und man durchlebt in den fast sechshundert Seiten ein wahres Wechselbad der Gefühle, das von himmelhoch jauchzend bis hin zu tiefster Traurigkeit und Verzweiflung reicht.
In dieser Geschichte geht es in erster Linie um Vertrauen und darum, die Vergangenheit endlich hinter sich zu lassen und mit ihr abzuschließen, weil sie sonst alles Schöne, das neu entsteht, in einem einzigen Augenblick zerstören könnte.
Dieser eine Satz im Buch fasst es am besten zusammen: Zerstörtes Vertrauen kann nicht über Nacht wieder aufgebaut werden.
The broken vows ist der vierte Band der The Windsors-Reihe, der jedoch unabhängig von den vorherigen Teilen gelesen werden kann.
Von mir eine klare Leseempfehlung.