Profilbild von Dreamy3366

Dreamy3366

Dreamy3366 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dreamy3366 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2026

Hana und Yoru im magischen Paralleluniversum

Rival Hearts

Rebecca bewirbt sich beim Imprint beYou auf die Stelle der assistierenden Chefredakteurin. Um ihre Own-Voice-Erfahrungsberichte zu erstellen, entscheidet sie sich, dafür nach Japan zu reisen. Ihr zur Seite wird Dorian gestellt, Neffe der Inhaberin und potenzieller CEO.

Rebecca und Dorian, zwei Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, müssen sich zusammenraufen, um sich gegen die Konkurrenz durchzusetzen, damit sie am Ende jeweils den Posten in der Firma bekommen, den sie sich wünschen, was sich anfangs als schwieriger erweist als gedacht. Vor allem, als sie auch noch gezwungen sind, sich auf ihrer Tour die Appartments zu teilen.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Sicht von Becks und Dorian erzählt. Man lernt dadurch beide besser kennen und erfährt die wahren Beweggründe, die sie veranlasst haben, diese Reise überhaupt zu unternehmen.

Als sie feststellen, dass beide ihr wahres ich hinter einer Maske verbergen, um mit den Dämonen aus der Vergangenheit auf unterschiedliche Art und Weise fertigzuwerden, sind sie füreinander da und geben sich gegenseitig den nötigen Halt.

Durch den beschreibenden Schreibstil der Autorin hat man beim Lesen direkt das Gefühl, dass man sich vor Ort befindet und mit Becks und Dorian durch die Straßen der Städte, die sie besuchen, schlendert, um sich die dortigen Sehenswürdigkeiten anzuschauen.

Für Japanliebhaber ein echtes Highlight, für mich hingegen ein bisschen zuviel des Guten, denn ich hatte an einigen Stellen das Gefühl einen Japanreiseführer und keine romantische Geschichte zu lesen, obwohl es diese Geschichte in sich hat und wichtige Themen anspricht.

Auch hatte ich zu Beginn Schwierigkeiten in die Geschichte hineinzukommen. Dass es einige Zeit gedauert hat, bis endlich richtig Bewegung in die Geschichte gekommen ist, könnte ein Grund dafür gewesen sein. Das Verhalten der beiden, trotz alldem, was man über sie erfährt, konnte ich ebenfalls nicht immer nachvollziehen.

Dank dem emotionalen Ende konnte mich die Geschichte letztendlich doch noch abholen.

Veröffentlicht am 12.08.2026

Die Last der Vergangenheit

Thornbird

Nachdem ihre Großmutter, zu der sie nach dem Tod ihrer Mutter und der Festnahme ihres Vaters, gezogen war, gestorben ist, kehrt Ryan nach vielen Jahren unter falschem Namen wieder in ihre Heimatstadt zurück, wo sie bei ihrer Tante und Onkel unterkommt.

Einen schlechteren Zeitpunkt für ihre Rückkehr nach Starling hätte sie nicht erwischen können, denn sie kommt fast an dem Tag an, an dem sich die Festnahme ihres Vaters für seine begangenen Morde zum zehnten Mal jährt.

Sofort stürmt eine Flut aus Erinnerungen auf sie ein und so sehr sie sich auch wünscht, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen, ist das nicht möglich.

Und da sind auch noch Everett und Chase, der Golden- und der Bad Boy, die gegensätzlicher nicht sein könnten und zu denen sie sich auf unterschiedliche Weise hingezogen fühlt.

Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr leicht gefallen und einmal angefangen zu lesen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und bin nur so durch die Seiten geflogen.

Der Schreibstil der Autorin lässt den Leser genau nachempfinden, wie sich Ryan in den verschiedenen Situationen fühlt und wie sie diese erlebt, angefangen bei den ständigen Schuldgefühlen und Albträumen, die ihr seit dem Geschehen zu schaffen machen bis hin zur Furcht, dass jeden Augenblick ihre wahre Identität aufgedeckt werden könnte und man sie für die Verbrechen ihres Vaters verabscheut.

Auch dass die Geschichte nur aus der Ich-Perspektive von Ryan erzählt wird und man nicht erfährt, was in den anderen Protagonisten, mit denen sie es zu tun hat, vor sich geht, trägt dazu bei, dass die Spannung bis zum Ende aufrechterhalten wird.

Eine spannende Geschichte, die mir sehr gut gefallen hat und in der es bis zum Ende immer wieder zu unerwarteten Wendungen kommt.

Veröffentlicht am 04.08.2026

Ein Rückzugsort namens Ardnoch Estate

Highland Flower

Aria und North, zwei Menschen die viel Unschönes in ihrer Vergangenheit erlebt haben, treffen auf Ardnoch Estate aufeinander. Zwei Menschen, die sich vom ersten Moment an voneinander angezogen fühlen und doch zögern, sich aufeinander einzulassen.

Bei Aria, Tochter eines internationalen Models und eines berühmten Regisseurs, ist es die Angst, nicht wirklich um ihretwillen gemocht und begehrt zu werden. Und North befürchtet, dass er aufgrund des dunklen Geheimnis aus seiner Vergangenheit, das erst vor kurzem enthüllt wurde, nicht gut genug für sie ist.

Bei diesem Buch handelt es sich um zweiten Teil der Highland-Reihe, in dem Aria und North, die man bereits aus Band 1 kennt, ihre Geschichte bekommen und das unabhängig vom ersten Teil gelesen werden kann.

Der Schreibstil der Autorin ist locker und man kommt gut in die Geschichte rein.

Die Kapitel werden abwechselnd aus Sicht von Aria und North erzählt, was mir besonders gut gefällt, weil man sie dadurch besser kennenlernt und man auf diese Weise auch viel besser nachvollziehen kann, woher ihre Bedenken und Zweifel kommen, warum sie so handeln, wie sie es tun und man kann vor allem ihre Gefühle und Ängste nachempfinden.

Beide Charaktere sind sehr sympatisch, wobei ich North einen Tick mehr ins Herz geschlossen habe, weil er sich so darum bemüht, Arias Selbstwertgefühl wiederherstellen, während sie immer wieder an ihm und seinen Absichten zweifelt, auch wenn man es ihr aufgrund von dem, was sie in ihren vorherigen Beziehungen durchgemacht hatte, nicht verdenken kann.

Es ist eine gefühlvolle Geschichte, in der einige wichtige Themen wie Stalking, Body Positivity, Trauma aus der Vergangenheit usw. vorkommen und wie man damit umgehen und sogar daran wachsen kann. Ein Kritikpunkt für mich sind die vielen spicy Szenen, die sich auch oft wiederholt haben.

Ich habe sie gerne gelesen, doch am Ende hat mir dennoch etwas gefehlt, um mich komplett abzuholen.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Die Schatten der Vergangenheit

The Secret Fiancée

Nachdem seine älteren Brüder alle unter die Haube gekommen sind, ist nun Lexington, der letzte Windsor dran, zu heiraten. Natürlich hat seine Großmutter, wie auch bei seinen Brüdern, bereits jemand Passendes für ihn ausgewählt.

Im Gegensatz zu seinen Brüdern weiß Lex allerdings schon vor der Bekanntgabe, um wen es sich bei seiner Braut handelt, weil er, nach alldem, was sich in der Vergangenheit ereignet hat, auf keinen Fall riskieren möchte, dass ihm noch einmal etwas Ähnliches passiert.

Bei diesem Buch handelt es sich um den fünften Teil der The Windsors-Reihe, das jedoch auch unabhängig von den vorherigen Bänden gelesen werden kann.

Lex kennt man bereits aus den vorherigen Teilen als CEO von Windsor Motors. Er ist der Bruder, der immer für jeden da ist und den jeder auf seiner Seite haben möchte.

Wie sich jedoch im Laufe der Geschichte herausstellt, ist seine ungezwungene und fröhliche Art nur eine Fassade, denn dahinter versteckt sich ein junger Mann, der immer noch unter dem, was ihm vor Jahren zugestoßen ist, zu leiden hat. Dadurch wird auch seine Zukunft stark beeinflusst und ist der Hauptgrund dafür, dass er keine Überraschungen mag und immer alles unter Kontrolle haben möchte.

Die Geschichte wird sowohl aus Sicht von Lex als auch von Raya erzählt, so dass ich einerseits das, was in Lex vorgegangen ist, teilweise nachvollziehen konnte. Andererseits habe ich mich gefragt, wie ein Mensch so blind sein kann, dass er nicht erkennt, dass von Raya keinerlei Gefahr ausgeht. Vor allem, weil sie ihm zu keinem Zeitpunkt einen Grund geliefert hat, an ihr zu zweifeln, weder mit Taten noch mit Worten, so dass ich sein Verhalten ihr gegenüber vollkommen unangebracht fand.

Auch wenn mich mit der Zeit das eine oder andere gestört hat, wie z. B. die immer gleichen spicy Szenen, die sich so oft wiederholt haben oder dass dauernd die wunderschönen braunen Augen von Raya erwähnt werden, ist es im Grunde eine schöne Geschichte über Vertrauen und bedingungslose Liebe, die mich einige Male auch zu Tränen gerührt hat.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Pandoras Enthüllungen und ihre Folgen

Kings of Cypress Pointe - Chained Love

Dez ist auf der Suche nach dem Mörder ihres Vaters. Ausgerechnet durch Ricky Ruiz, dem Oberhaupt der berüchtigtsten Verbrecherfamilie Cypress Pointes, hofft sie Antworten auf ihre Fragen zu erhalten.

Doch ...

Doch dann passiert etwas, das ihr bisheriges Leben komplett auf den Kopf stellt.

Die Geschichte nimmt den Leser von Beginn an auf eine Achterbahnfahrt mit und einmal angefangen zu lesen, mochte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Ricky und Dez sind zwei starke Charaktere, die auf gegensätzliche Seiten stehen und doch ein gemeinsames Interesse verfolgen.

Obwohl Ricky erst zweiundzwanzig Jahre alt ist, hat er schon Einiges erlebt und sein Ruf eilt ihm weit voraus.

Man mag ihn vor allem zu Beginn für skrupellos und gewalttätig halten, der vor nichts zurückschreckt, um seine Ziele durchzusetzen, doch im Laufe der Geschichte erkennt man, dass er das, was er tut, nur tut, um die zu beschützen, die er liebt.

Diese andere Seite von ihm zu sehen, bringt den Leser dazu, die vorgefasste Meinung, die man über ihn hatte, komplett zu revidieren.

Wie Dez versucht, mit der neuen Situation fertigzuwerden, hat gezeigt, was für eine Kämpfernatur sie ist. Ein bisschen gestört hat mich allerdings, wie schnell ihre Suche nach der Wahrheit nach einem Blick in Rickys graue Augen in den Hintergrund gerückt ist.

Die Kapitel werden abwechselnd aus Sicht von Dez und Ricky geschrieben, so dass man als Leser genau mitverfolgen kann, mit welchen Gedanken sie sich in ihrer jeweiligen Situation herumschlagen.

Ein wunderschöner Abschluss der The Golden Boys-Reihe, in der auch alle offenen Fragen aus den vorherigen Bänden beantwortet werden.

Die Geschichte rund um Dez und Ricky kann gelesen werden, auch ohne die vorherigen Bände zu kennen.

Eine sehr spannende und mitreißende Geschichte, die mir sehr gut gefallen hat. Darin verschwimmen die Grenzen zwischen Gut und Böse und sie zeigt, dass es nicht nur schwarz und weiß gibt, sondern auch sehr viele Grautöne dazwischen.

Die Triggerwarnung ist unbedingt zu beachten.