Lügen, Betrug, Verrat und Diebstahl
Spiel des LügnersVor vier Jahren hat sich Lola´s Leben drastisch verändert. Ihr Vater hatte am Turnier im Casino des Lügners Teilgenommen. Sein Wetteinsatz war das es sie gibt. Er verlor und als diese Info publik gemacht ...
Vor vier Jahren hat sich Lola´s Leben drastisch verändert. Ihr Vater hatte am Turnier im Casino des Lügners Teilgenommen. Sein Wetteinsatz war das es sie gibt. Er verlor und als diese Info publik gemacht wurde, ist sie von seinem Widersacher entführt worden.
Der Dieb Enzo hat sie befreit und verbreitet, dass sie nicht mehr lebt. Seitdem teilen sich die beiden ihr Herz und sie arbeitet für ihn. Verzweifelt versuchen sie den Fluch der auf Enzo lastet aufzuheben und suchen nach dem magischen Artefakt Mondscherbe, die für sein Unglück verantwortlich ist.
Sie setzt alles auf eine Karte, indem sie an dem magischen Turnier teilnimmt und so hofft, endlich näher an den Lügner, seine Geheimnisse und vor allem an das magische Artefakt zu gelangen.
Ich geben dem Buch 3,5 Sterne und rund daher auf 4 auf.
Ich finde die Idee mit dem Handeln von Lügen wirklich spannend, es gibt Wendungen die ich so nicht erwartet hatte, aber ganz konnte mich die Geschichte nicht überzeugen.
So ganz verstanden habe ich die Magie in dieser Welt nicht, ist aber spannend angelegt.
Lügen werden gegen Spielsteine im Casino bzw. für die Teilnahme an dem Turnier getauscht. Das finde ich einen spannende Art die Magie zu nutzen. Auch was Enzo durch den Fluch passiert ist und er durchs Teilen von Lola´s Herz so nun besser leben kann finde ich spannend. Wie genau das aber alles passiert ist mir nicht klar. Sternenlicht wird in Metall gelenkt hört sich leicht an, aber trotzdem bleiben bei mir hier Lücken.
Die Charaktere finde ich spannend, teilweise bleibt mir die Handlung aber zu oberflächlich.
Lola ist 19 Jahre alt. Dem schreibe ich zu wie leichtgläubig bis naiv ich sie manchmal empfinde. Enzo, ihr Retter, für den sie wie ein Bruder empfindet und die Person, der sie als einzige Vertraut. Damit hatte ich von Anfang an etwas Probleme, da ich das nicht ganz verstehen konnte zumal er sie für mein Verständnis doch extrem abschottet. Wie sie im Turnier auftritt, was sie da alles machen muss, da hat sie mir gut gefallen.
Enzo konnte ich von Anfang an nicht einschätzen, hatte aber meine Bedenken wie er sich verhält.
Nick fand ich spannend, geheimnisvoll angelegt und wie er sich im Laufe der Geschichte verhält hat mir gut gefallen. Warum er von Anfang an so an Lola interessiert ist, kann ich bis jetzt noch nicht ganz verstehen.
Warum manch eine Sache in dem Buch so geschehen ist, bleibt mir mit Beendigung dieses Buches immer noch nicht ganz klar.
Das Turnier hatte ich ehrlicherweise spannender erwartet. Wie gegen Lola hier vorgegangen wird, in welcher Gefahr sie ständig schwebt ist gut geschrieben und fand ich spannend.
Die Wendung am Ende fand ich sehr spannend und hat dem ganzen eine neue Wendung gegeben.
Also für mich hat der Roman seine Schwächen, viele Fragen bleiben offen, aber trotzdem habe ich die Geschichte gerne gelesen.