Perfektes fantasy buch
5/5 ⭐
Autorin: @Lilly C. Zwetsch
Seitenanzahl: 420
Zeitraum: 11.02.26–14.02.26
Lieblingszitat: S. 183 „Für die meisten ist das Lesen eine Flucht aus der Realität.“´
Ich ...
𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 🦋
{Werbung/Rezensionsexemplar}
5/5 ⭐
Autorin: @Lilly C. Zwetsch
Seitenanzahl: 420
Zeitraum: 11.02.26–14.02.26
Ich kann Capture the Changeling wirklich besten Willens nur jedem Fantasy-Girl ans Herz legen. Es hat so eine geile Story mit so viel Input und Details. Es ist kein flaches Fantasybuch, sondern ein Fantasybuch mit Tiefe, und Story.
Anfangs hab ich mich ein wenig schwergetan, in die Story hineinzufinden, das lag aber daran, dass die Schrift so klein war, und nicht an der Geschichte generell. Man ist sofort gepackt von der Welt, Faery wird wunderschön und sehr bildlich beschrieben, doch leider ist es in einem sehr schlechten Zustand. Durchs Buch zu verfolgen, wie sie Faery wieder aufbauen und retten wollen, ist super spannend. Eine Welt, die zum Scheitern verurteilt ist und einen zuversichtlichen König hat.
Es gibt super niedliche Aspekte wie einen kleinen weißen Firnwolf, der eine große Rolle spielt.
Als ich die Bedeutung hinter dem Titel Captur the Changeling herausgefunden habe, war ich sehr überrascht, wie gut es passt. Hinter dem Titel steckt ein richtiger Gedanke mit Bedeutung, die zur Story des Buches gehört.
Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist dauerhaft geladen, was man in Fantasy-Büchern bei fated mates ja sehr oft erwartet. Die Spannung zwischen den beiden ist fast schon frustrierend. Wenn die beiden sich näherkommen, bricht immer einer ab, und man hat dieses Verlangen zu schreien: Warum küsst ihr euch nicht? Man hat echt seine Macken bekommen, aber auch das hat es besonders gemacht, und ich denke, Lilly ist stolz darauf, solche Emotionen in uns ausgelöst zu haben.
Wir haben außerdem den Bite-Trope und ich liebe ihn! Allein das ist ein Kaufargument.
Gegen Ende wurde es noch mal richtig spannend, obwohl man eigentlich durchgehend einen Spannungsfaden hat, der sich durch die Geschichte zieht. Je nach gibt es ein paar kleine Aspekte, die alles zum Lodern bringen. Und auch der Cliffhanger ist eine 10/10. Ich freue mich riesig auf Band 2.