Profilbild von Boookswithsofia

Boookswithsofia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boookswithsofia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Düstere Dark Romantasy

Kardia – Hasse uns

Autor: @T.J. Morosis
Seitenanzahl: 560
Zeitraum: 04.03.26 – 06.03.25

Lieblingszitat: S. 66
Je mehr man sich an etwas klammert, ...

Autor: @T.J. Morosis
Seitenanzahl: 560
Zeitraum: 04.03.26 – 06.03.25

Lieblingszitat: S. 66
Je mehr man sich an etwas klammert, umso größer ist die Gefahr, es zu ruinieren.

Was tust du, wenn alle vier Clanoberhäupter der Dämonen an der Mallory dich wollen und als Zweck verwenden?

Es fängt direkt mitten im Geschehen an. Wir bekommen einen Einblick in Allys Welt, wie sie lebt und wie sie fühlt. Man bekommt sehr viel Hintergrundwissen, auch darüber, wie die Familiendynamik in ihrer Familie ist. Durch das Buch ziehen sich ganz viele kleine Geheimnisse, die eventuell am Ende gelöst werden.

T. J. Morosis hat einen atemberaubenden Schreibstil. Die Art, wie sie Sachen und Orte beschreibt, ist unfassbar bildlich und leicht vorzustellen. Auch Gefühle kann sie hinüberbringen, ohne viele Worte zu benutzen. Versteckt in den einzelnen Zeilen. Sie bringt ihren inneren Konflikt perfekt zur Geltung und es ist eine Mischung aus Trauer und Trotz. Sie hat ein atemberaubendes Worldbuilding aufgebaut. Etwas, was ich persönlich noch nicht gelesen habe. Wir sind in einer Welt, wo Dämonen herrschen und über den Menschen stehen, und statt dass die Menschen sich gegenseitig helfen, spielen sie sich selbst gegeneinander aus. Um die Gunst eines Dämons zu gewinnen, gibt es ein Spiel an Vollmond unter den Menschen wo alles erlaubt ist. Ein Machtspiel.

Kardia ist ein Buch mit Suchtpotenzial und fiesen Cliffhangern, wo man sich wünscht, Band zwei längst zu haben. Es ist außerdem ein sehr verwirrendes Buch, wenn man nicht richtig aufpasst. Mein Tipp: Sammelt Informationen zu den Charakteren und den Beziehungen, dann kommt ihr leichter durchs Buch. Ich hatte dadurch zum Glück keine Probleme.

Unsere vier Männer könnten unterschiedlicher nicht sein. Sie alle haben jedoch gemeinsam, dass sie Allys für ihren eigenen Nutzen haben wollen. Doch wer sie am Ende wohl zwischen den dunklen und gruseligen Ereignissen bekommt, das bleibt ein Rätsel, das du erst lösen kannst, wenn du es liest. Viel Spaß in Kardia und an der Mallory.

Whisperpuplishing

Darkromantasy

TJMorosis #Kardia

Veröffentlicht am 11.03.2026

»Wen du liebst, den lass frei. Kehrt er zurück, gehört er zu dir. Für immer.«

Viola

+5/5⭐️
𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞𝐬𝐡𝐢𝐠𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 2025 (JH 2)

Autorin: @Stefanie Decker

Seitenanzahl: 328
Zeitraum: 02.03.26 – 03.03.26

Lieblingszitat: S. 328
»Wen du liebst, den lass frei. Kehrt er zurück, gehört er zu dir. Für immer.«

Manchmal muss man das loslassen, was man am meisten liebt, um Fortschritte zu sehen. Und genau das hat Helena getan. Doch dass ihre kleine Tochter eines Tages ihr ganzes Leben auf den Kopf stellen würde, damit hatte sie nicht gerechnet.

Viola fängt bereits super spannend und geheimnisvoll an, Helena steckt mitten in der Scheidung von ihrem Ehemann und zieht nun mit Viola um, die dabei einen Bratschenkoffer findet. So neugierig wie Kinder nun mal sind, fragt sie Helena natürlich dazu aus und ab da fängt ihre Obsession mit Helenas Vergangenheit an.

Was mir an dem Buch unglaublich gefallen hat, ist, dass, wenn Helena von der Vergangenheit erzählt hat, es diese Kapitel als Rückblick im Buch gab und man es somit ungefähr miterlebt hat. Die Rückblicke waren somit parallel zur Gegenwart. Stefanie hat das mit ihrem tollen Schreibstil einfach unglaublich gemacht und es ist ein Erlebnis, das Buch zu lesen.

Ein Erlebnis ist auch die Tiefe des emotional damages. Es gab zwei, drei Szenen, bei denen ich einfach nur im Bett lag und bitterlich geheult habe, weil ich in dem Moment so viele Emotionen verspürt habe. Für mich ist es definitiv auf einem 5/5-Level. Und genau das hat das Buch so perfekt gemacht. Auch traurige Bücher müssen mal sein, und Viola hat mir mal wieder gezeigt, wie sehr ich das liebe.

Zwischen dem ganzen Dark Romance und Romantasy vergesse ich nämlich manchmal, wie toll auch die ganzen Romance-Bücher sind. Viola ist definitiv ein Buch, das unter die Haut geht und dort auch bleibt.

Freue mich auf mehr von ihr!

Stefaniedecker

Heartversebyphantorion

Emotionaldamage

romancebook

Veröffentlicht am 11.03.2026

Ein neuen Band der Nightwood-Academy-Reihe anzufangen, ist jedes Mal wie nachhausekommen.

Nightwood Academy 4 – Dark Romantasy Serie

+5/5 ⭐
𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

Autorin: @amberauburn
Seitenanzahl: 404
Zeitraum: 07.03.26–07.03.26

Lieblingszitat: S. 225
»Er hat mir den Kuss des Todes verpasst und ...

+5/5 ⭐
𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

Autorin: @amberauburn
Seitenanzahl: 404
Zeitraum: 07.03.26–07.03.26

Lieblingszitat: S. 225
»Er hat mir den Kuss des Todes verpasst und mich in die Welt der Dunkelheit geholt, dazu verdammt, in Ewigkeit zu leben.«

Ein neuen Band der Nightwood-Academy-Reihe anzufangen, ist jedes Mal wie nachhausekommen, man kommt zurück in die Welt, die man lieben gelernt hat, und ist gespannt, was @ dieses Mal mit einem tut. Durch was sie die Charaktere schickt und was für Plots sie sich ausgedacht hat.

In Sammelband 4 haben wir ein neues Setting: Während wir in den Sammelbänden 1–3 an der Academy sind, sind wir jetzt bei den Vampirbrüden zu Hause und lernen ein paar neue Charaktere kennen. Die alten bzw. die Hauptcharaktere bleiben natürlich auch, vor allem die Vampirbrüder Lucian und Blake. Die zwei lernt man jedoch nochmal irgendwie anders kennen in der Umgebung ihrer Familie.
Zu den neuen Charakteren: Einen Charakter mag ich sehr und bei einem anderen war es eine: Liebe ich, hasse ich, doch ganz okay, ab in den Müll. Fazit daraus: Ich mag diesen Charakter nicht.

Neben dem neuen Setting ist man direkt im Geschehen, man sieht sich nochmal ein paar alte Charaktere, was sehr schön war.

Wie in jedem Band gibt es überraschende Ereignisse, spannende Wendungen, interessante Plots und die Story hat einen komplett gefesselt.

Auch der Cliffhanger lässt einen nicht harmlos zurück und ich freue mich sehr auf Sammelband 5!

Danke an @, dass ich diese Reihe von Anfang an begleiten darf. 🖤

AmberAuburn

NightwoodAcademy

RosenrotVerlag #DarkRomantasy

Veröffentlicht am 01.03.2026

willkommen an der Royal Academy of Arts and Performance. 🎭🎻🩰

Spotlight London

5/5⭐ - 𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ (letztes Foto)
Autor: @Svenja Sophie
Seitenanzahl: 454
Zeitraum: 28.02.26 – 28.02.26

Lieblingszitat: S. 197 »Liebe kann man ...

5/5⭐ - 𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ (letztes Foto)
Autor: @Svenja Sophie
Seitenanzahl: 454
Zeitraum: 28.02.26 – 28.02.26

Lieblingszitat: S. 197 »Liebe kann man nicht planen. Es passiert einfach so und nicht, weil du meinst, jetzt einen Zeitslot für deine Gefühle gefunden zu haben.«

Du suchst ein Cozy-Wohlfühlbuch mit einer Academy, die den Schwerpunkt auf Tanz, Musik und Drama legt? Mit einer süßen Lovestory und ein wenig Drama? Tiefe Gefühle und Emotionen hervorbringt? Dann willkommen an der Royal Academy of Arts and Performance. 🎭

Der Einstieg ins Buch war superleicht und sehr interessant. Zu Anfang lernt man direkt die Charaktere, deren Gefühle und Beziehungen kennen. Man bekommt einen tiefen Einblick in ihr Dasein und fängt sofort an, sie zu verstehen.

Während sie total Badass ist und ihren eigenen Kopf hat, ist er eher der schüchterne, leicht naive Typ. Denn egal was sein Vater sagt, er tut es.

Wir treffen in dem Buch auf eine harte Familiendynamik. Die Beziehung zwischen dem Protagonisten und seinen Eltern ist gefüllt mit Reichtum, Druck und Erwartung. Während die Protagonistin ein Leben im Gegenteil lebt. Die beiden könnten nicht verschiedener sein und trotzdem lernen sie, zusammenzuwachsen. Durch ihre Charakterstärke wächst auch seine und durch seine Sanftheit fängt auch sie an, sanfter und offener zu werden. Die beiden haben eine richtig süße Dynamik. Doch nicht alles ist schön und der Schein trügt. Er trägt nämlich ein Geheimnis mit sich, was sie zerstören wird.

Svenja hat einen wunderschönen Schreibstil. Sich einzelne Orte vorzustellen und sie in Gedanken zu sehen, ist bei ihrem poetischen und gleichzeitig bildlichen Schreibstil super leicht. Sie kann super gut Gefühle und Emotionen hinüberbringen, manchmal fühlte es sich so an, als würde man die selbst erleben, vor allem wenn es darum ging, welches Stück Phoenix in dem Partnerprojekt mit Aidan sprach.

Wer also jetzt genau darauf Lust hat, ist in Spotlight London gut aufgehoben. Viel Spaß an der
Royal Academy of Arts and Performance 🎭🎻🩰

Zeitraum: 14.02.26–14.02.26

Autorin: @Amber Auburn
Seitenanzahl: 391
Zeitraum: 14.02.26–14.02.26

Lieblingszitat: S. 105 „Gewalt hat in meinem Leben keinen Platz und es ist mir auch wichtig, alle in meiner Gegenwart zu schützen, wo ich nur kann.“

Amber Auburn hat es mal wieder geschafft. Mit jedem Band der Nightwood Academy packt sie mich jedes Mal aufs Neue und schickt mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Die Kombination aus Vampiren, Lykanern, Feen, Sirenen, Gargoyles und den Unbestimmten ist ein superinteressantes Paket, das jedes Mal wieder neue Überraschungen mit sich bringt. Der rote Faden, der in Band 1 anfängt, zieht sich perfekt bis hin durch zu Band 3 und hält konstant seinen Effekt. Und jedes Mal aufs Neue gibt es Plottwists, die einen komplett von der Bahn werfen.

Die Beziehungsdynamiken sind irgendwie immer sehr schwer einzuschätzen … Die zwischen Abby und den einzelnen Männlein sind teilweise super lustig durch trockenen Humor. Aber auch sehr emotional, vor allem wenn man feststellt, dass mehrere Interesse an ihr haben und sie sich auf beide einlässt.

Immer wieder gibt es überraschende Wendungen und Plots, die einen teilweise echt schocken. Jedes Mal, wenn ich ein Buch aus der Reihe lese, komme ich super leicht durch. Das liegt an dem tollen Schreibstil von Amber, der super flüssig und leicht leserlich ist. Man spürt einfach jede Emotion, die sie dort hineinpackt. Ich freue mich auf jeden Fall weiterhin auf die Reihe und auch auf zukünftige.

AmberAuburn

NightwoodAcademy