Düstere Dark Romantasy
Autor: @T.J. Morosis
Seitenanzahl: 560
Zeitraum: 04.03.26 – 06.03.25
Lieblingszitat: S. 66
Je mehr man sich an etwas klammert, ...
𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 🦋
{Werbung/Rezensionsexemplar}
5/5 ⭐
𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ [Letztes Foto]
Autor: @T.J. Morosis
Seitenanzahl: 560
Zeitraum: 04.03.26 – 06.03.25
Lieblingszitat: S. 66
Je mehr man sich an etwas klammert, umso größer ist die Gefahr, es zu ruinieren.
Was tust du, wenn alle vier Clanoberhäupter der Dämonen an der Mallory dich wollen und als Zweck verwenden?
Es fängt direkt mitten im Geschehen an. Wir bekommen einen Einblick in Allys Welt, wie sie lebt und wie sie fühlt. Man bekommt sehr viel Hintergrundwissen, auch darüber, wie die Familiendynamik in ihrer Familie ist. Durch das Buch ziehen sich ganz viele kleine Geheimnisse, die eventuell am Ende gelöst werden.
T. J. Morosis hat einen atemberaubenden Schreibstil. Die Art, wie sie Sachen und Orte beschreibt, ist unfassbar bildlich und leicht vorzustellen. Auch Gefühle kann sie hinüberbringen, ohne viele Worte zu benutzen. Versteckt in den einzelnen Zeilen. Sie bringt ihren inneren Konflikt perfekt zur Geltung und es ist eine Mischung aus Trauer und Trotz. Sie hat ein atemberaubendes Worldbuilding aufgebaut. Etwas, was ich persönlich noch nicht gelesen habe. Wir sind in einer Welt, wo Dämonen herrschen und über den Menschen stehen, und statt dass die Menschen sich gegenseitig helfen, spielen sie sich selbst gegeneinander aus. Um die Gunst eines Dämons zu gewinnen, gibt es ein Spiel an Vollmond unter den Menschen wo alles erlaubt ist. Ein Machtspiel.
Kardia ist ein Buch mit Suchtpotenzial und fiesen Cliffhangern, wo man sich wünscht, Band zwei längst zu haben. Es ist außerdem ein sehr verwirrendes Buch, wenn man nicht richtig aufpasst. Mein Tipp: Sammelt Informationen zu den Charakteren und den Beziehungen, dann kommt ihr leichter durchs Buch. Ich hatte dadurch zum Glück keine Probleme.
Unsere vier Männer könnten unterschiedlicher nicht sein. Sie alle haben jedoch gemeinsam, dass sie Allys für ihren eigenen Nutzen haben wollen. Doch wer sie am Ende wohl zwischen den dunklen und gruseligen Ereignissen bekommt, das bleibt ein Rätsel, das du erst lösen kannst, wenn du es liest. Viel Spaß in Kardia und an der Mallory.