Profilbild von Boookswithsofia

Boookswithsofia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boookswithsofia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Schöne debütt reihe

Dark Soul to Hunt – Beatrix & Damien

3,5/5 ⭐

Autorin: @Grace Shadows
Seitenanzahl: 379
Zeitraum: 22.05.26–23.05.26

Lieblingszitat: S. 234: „Mit der Liebe war mir außerdem ...

3,5/5 ⭐

Autorin: @Grace Shadows
Seitenanzahl: 379
Zeitraum: 22.05.26–23.05.26

Lieblingszitat: S. 234: „Mit der Liebe war mir außerdem ein Schmerz begegnet, der sich nicht bändigen ließ. Doch ohne Schatten konnte keine Sonne existieren.“

Ich war auf Band 2 der Dilogie sehr gespannt, nachdem Band 1 sehr emotional geendet hatte. Leider konnte es mich nicht so sehr abholen, wie ich es mir erhofft hatte, aber es war dennoch ein gutes Buch. Manchmal ist weniger aber mehr.

In Band 2 liegt der Fokus darauf, einen Vertrauensbruch zu überstehen und hoffentlich wieder zueinanderzufinden. Doch neben den Entwicklungen passieren auch ein paar andere Dinge, die Vums in die Geschichte bringen und einen spannend dastehen lassen. Wie in Band 1 bekommen wir Einblicke in die Vergangenheit der Protagonisten, was mir sehr gefallen hat, da es ihnen eine tiefere emotionale Bedeutung gab.

Grace ihr schreibstill hat mir wie in Band 1 eigentlich ganz gut gefallen. Der Spice war schön beschrieben und der Kitsch zwischen den beiden Protagonisten wirklich kitschig, wie es eben wirken sollte. An manchen Stellen hat es nur sehr stumpf und leer gewirkt, von den Emotionen und Dialogen her.

Im Verlauf des Buches bin ich bedauerlicherweise auf ein paar Szenen und Ereignisse gestoßen, die mir nicht genug ausgearbeitet waren. Es gab zwar super viele Ereignisse, doch genau durch die Menge der unterschiedlichen Sachen haben einige ihren Fokus verloren oder wurden nur sehr kurz behandelt. Mit vielleicht 50 Seiten mehr hätten einzelne Punkte ihre perfekte Ausarbeitung bekommen und es wäre nicht nur an der Oberfläche gekratzt worden. Denn man bleibt leider mit ein paar offenen Fragen am Ende zurück, was ich sehr schade finde.

Nichtsdestotrotz war die Geschichte der beiden wirklich toll und ich freue mich auf mehr von @

Whisperpuplishing

Romancesuspence

GraceShadows #doublelifebook

Veröffentlicht am 24.05.2026

Pure liebe für die reihe!!!

Kardia – Stirb für Uns

Autorin: @T. J. Morosis
Seitenanzahl: 540
Zeitraum: 17.05.26–19.05.26

Lieblingszitat: S. 171: „Aber so sind wir Menschen nun ...

Autorin: @T. J. Morosis
Seitenanzahl: 540
Zeitraum: 17.05.26–19.05.26

Lieblingszitat: S. 171: „Aber so sind wir Menschen nun einmal. Lieber essen wir von süßen Früchten der Lüge, anstatt die Bitterkeit der Wahrheit schmecken zu müssen.“

Nach dem bösen Cliffhanger von Band 1 habe ich mich unfassbar auf Band 2 gefreut. Ich wollte wissen, wie die Geschichte von Alys und den 4 Männern weitergeht. Dabei habe ich herausgefunden, dass jeder Mann vom Fokus her seinen eigenen Band haben wird, was 4 qualvolle Bände ergibt, die wahrscheinlich pure Folter werden und trotzdem unfassbar spannend und geil sind.

Die Dynamiken aus Band 1 werden in Band 2 perfekt weitergeführt, als wäre man nie weg gewesen. Ich konnte mich wieder sehr schnell in der Umgebung der Welt einfinden und habe mich auch wie in Band 1 in T. J.s Schreibstil verloren, der einfach dafür gemacht ist, die Aufmerksamkeit der Lesenden zu erfassen. Was übrigens genauso für den Spice gilt: Wir kriegen in Band 2 nochmal eine ganz andere Portion als die, die wir in Band 1 hatten, und ich kann nur so viel sagen: Es wird hot!

Ich bin kein Fan von Sachen, die deutlich negativ sind und einfach in ein Buch geworfen werden, um irgendwelche Emotionen anzuregen. Wovon ich aber ein Fan bin, ist, wenn solche Sachen, als Beispiel z. B. Erniedrigung, in Büchern sinnvoll verwendet werden, wenn sie der Story eine gewisse Tiefe geben und diese authentisch machen. Genau das ist T. J. mit jeder düstersten Faser in diesem Buch gelungen, und auch wenn man sich da durch „quälen“ muss, ist es am Ende doch super wichtig und gut für die Story und die Entwicklung der Charaktere. Denn wir lieben doch alle eine gute Charakterentwicklung … oder?

Ich freue mich sehr auf Band 3 und den Mann, den wir dort begrüßen und näher kennenlernen dürfen, den Mann, der von Anfang an eine sehr große Rolle hatte und sich jedoch eher im Verborgenen bewegt hat.

Ein Gefallen für einen Gefallen. Bist du bereit, dich in Kardia zu verlieren, Träumerin?

Boooksiwthsofia

XCape

Autorin: @Alisa Bee
Seitenanzahl: 444
Zeitraum: 15.05.26–16.05.26

Lieblingszitat: S. 34: „Dennoch hat wirklich keiner, der ...

Autorin: @Alisa Bee
Seitenanzahl: 444
Zeitraum: 15.05.26–16.05.26

Lieblingszitat: S. 34: „Dennoch hat wirklich keiner, der sich bewusst Schaden zufügt, sein Leben im Griff.“

Das Buch ist so viel mehr als eine spicy Dark Romance, es ist etwas Einzigartiges, was definitiv zum Nachdenken anregt. Denn auch neben dem Spice kann man tiefe Bedeutungen zwischen den Zeilen herauslesen.

In XCape treffen wir auf ein unfassbar spannendes Setting, in dem zwei Welten durch zahlreiche Brunnen miteinander verbunden sind, die Portale öffnen können. Doch welche davon die wahre Realität ist, das darfst du selber herausfinden.

Bereits im Prolog und Kapitel 1 war ich hooked, ich konnte das Buch beim Lesen kaum weglegen, denn neben dem spannenden Setting haben wir ein chaotisches Love-Triangle mit einer sehr starken Protagonistin und eine tiefe Vergangenheit zwischen den (Stief-)Brüdern und ihr. Die Entwicklungen der Charaktere im Buch sind auch sehr gut und glaubwürdig gestaltet.

Neben dem spannenden Weltenkonzept bekommt ein Stiefbruder von Alice seine eigene Nebenstory, die, wie ich finde, dem Buch nochmal ein kleines bisschen mehr Emotionen und auch Spannung schenkt. Wir haben somit nämlich mehr als eine Story, für die wir mitfiebern können.

Alisa Bee hat einen sehr angenehmen Schreibstil, man versteht meiner Meinung nach alles deutlich, wodurch ich keine Verwirrung hatte. Auch Bedeutungen, die zwischen den Zeilen standen, und tiefe emotionale Situationen wurden richtig gut herübergebracht. Allgemein ist sie auch eine superliebe Person. Lasst euch von dem lieben, unschuldigen Akt ihrer Person aber nicht ablenken, denn Holadi Waldf Fee, ihr Spice, ist grandios. Sehr geil und ausführlich beschrieben und vor allem NIE fehl am Platz.

Wer also Lust auf eine Geschichte voller Spannung, Geheimnisse und gut gesetztem Spice hat, ist in XCape genau richtig.

Ich freue mich nach dem Cliffhanger sehr auf Band 2, auch wenn Alisa mir ein wenig Angst gemacht hat mit dem Fakt, dass Band 2 emotional damage wird.

Blackedition

Your Haunted Heart – Ich finde dich

Autorin: @Mimi Kylling
Seitenanzahl: 413
Zeitraum: 03.04.26–03.04.26

Lieblingszitat: S. 14: Jetzt sitze ich ...

Autorin: @Mimi Kylling
Seitenanzahl: 413
Zeitraum: 03.04.26–03.04.26

Lieblingszitat: S. 14: Jetzt sitze ich in diesem Auto und wünsche mir, es wäre eine Tür gewesen. Türen treten nicht noch mal nach. Türen schreien auch nicht, und Türen sprechen keine Morddrohungen aus.

Nach Band 1 (My haunted heart) wusste ich, dass ich unbedingt mehr von Mimi brauche. Die Frau kann es einfach. Green-Flag-Protagonisten, Consent, Emotionen – all das und noch mehr hat man in ihren Büchern.

In Band 2 Your haunted heart lernen wir mehr über den Polizisten Carter Morris, den wir bereits in Band 1 kennenlernen durften. Hier erfahren wir, dass er aus Portland in die kleine Stadt Bishop Hope gezogen ist und auch wieso, denn während manche Leute Kleinstädte lieben und freiwillig dorthin ziehen, war es von ihm vielleicht nicht so ganz freiwillig, wie man denken würde.

Quinn, unsere Protagonistin, ist auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Ehemann. Ihr Weg soll sie geplanterweise nach Bishop Hope bringen, zu dem einzigen Mann, dem sie vertraut, und der ein Polizist ist, der eine Vergangenheit mit ihrem Mann hat: Carter Morris. Doch ungeplanterweise baut sie einen Unfall und landet statt in Bishop Hope vorerst im Krankenhaus und vergisst, wer sie ist. Zumindest lässt sie das die anderen glauben

dieses Buch war eine Achterbahnfahrt der Gefühle, der Fokus liegt hierbei natürlich auf häuslicher Gewalt und Machtmissbrauch, was richtig gut zur Geltung kam. Ein paar Tränen musste ich selbstverständlich auch verdrücken, denn anders kennt man es von Mimi nicht.

Ich habe sehr genossen, dass die Protagonisten aus Band 1 auch noch mal ein paar Erwähnungen hatten und man auch ihre Erfolge mitbekommt. Die Dynamik zwischen Carter und Quinn ist unfassbar schön, genauso wie die Entwicklung der beiden. Und Ladys, er ist eine pure Hotte, Green Flagggg.

Freue mich schon auf mehr von ihr und werde Bishop Hope definitiv vermissen. Die Kleinstadt hat mir sehr gefallen.

Renzenison

Aufbauverlag

Yourhauntedheart #Darkromanceforbeginners

Veröffentlicht am 14.05.2026

Pure liebe für die reihe!!!

Unfurled Pleasure: Befreie mich (Spicy Romance)

Autorin: @Sazou G
Seitenanzahl: 395
Zeitraum: 04.04.26–05.04.26

Lieblingszitat: S. 284: „Du selbst nennst mich ...

Autorin: @Sazou G
Seitenanzahl: 395
Zeitraum: 04.04.26–05.04.26

Lieblingszitat: S. 284: „Du selbst nennst mich little Storm – hast Du schon mal einem Sturm dabei zugesehen, wie er alles niederreißt, was sich ihm in den Weg stellt?“

Wenn man ein Buch beendet und dann feststellt, man hat sich für die Rezension 0,0 Notizen aufgeschrieben, bis auf dass man die Dynamik von Lilli und Jonah in Band 1 geliebt hat, dann hat das bei mir viel zu heißen.

Nach Forbidden Pleasure hat Sazou von mir eine Nachricht bekommen, in der ich unbedingt um ein Buch von den beiden gebeten habe, und als sie mir sagt, es ist bereits in Planung, habe ich mich so gefreut, es jetzt endlich lesen zu können und zurück in die Welt des Pleasures zu gelangen, war so toll!

Ich war von der ersten Seite an hooked, endlich in Lillis Gedanken schauen zu können, und sie nicht nur als die beste Freundin zu erleben, war so interessant, denn so hart wie sie in Forbidden Pleasure wirkt, ist sie eigentlich gar nicht. Was man dort nämlich nicht mitbekommt, ist, wie ihre Vergangenheit war, unter welchem Druck ihrer Eltern sie steht und was für eine Debatte sich in ihrem Kopf gegenüber Jonah abspielt.

Wie in Band 1 bleibt natürlich auch das Pleasure (der BDSM-Club) stark im Fokus, jedoch ist Lilli davon nicht so sehr begeistert wie Jonah, der ja der Clubbesitzer vom Pleasure ist und sie dort unbedingt sehen möchte.

Sazous Schreibstil war wie immer super fesselnd, die Emotionen sind perfekt hinübergekommen und man hat von beiden den inneren Kampf gespürt. Auch als ein Ereignis dazu beiträgt, dass Lilli sich mit Sachen aus ihrer Vergangenheit wieder auseinandersetzen muss. Die Entwicklung zwischen Lilli und Jonah ist in einem perfekten Tempo und sehr glaubwürdig, auch wenn sie es sich beide nicht ganz leicht machen.

Ich freue mich so sehr auf mehr Bücher von Sazou und bin super gespannt, was als Nächstes kommt.

Renzenison

Federherzverlag