Profilbild von Leas_Lesezauber

Leas_Lesezauber

Leas_Lesezauber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leas_Lesezauber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Toller Reihenauftakt mit magischem Worldbuilding

Kingdom of Faewood

Kingdom of Faewood war das erste Buch von Krista Street, welches ich lesen durfte und ich bin ganz begeistert. Das Buch nimmt einen mit auf eine spannende Reise nach Silten, wo wir Elowen kennenlernen. Sie ist eine unglaublich spannende & interessante Protagonistin, die zu Beginn noch ziemlich naiv wirkt aber im Laufe des Buches eine große Charakterentwicklung durchmacht und ich bin so gespannt wie es in den Folgebänden weitergeht.
Jax, der Dunkle Räuber ist geheimnisvoll und undurchsichtig, Er gibt wenig über sich preis und so rätselt man die ganze Zeit, wer hinter der Fassade und der "Maske" steckt.
Ich habe sehr schnell in die Geschichte hereingefunden und mir fiel es sehr leicht der Handlung zu folgen. Durch den flüssigen Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und das Worldbuilding hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich konnte mir die Welt bildlich vorstellen und fand sie einfach magisch. Die Geschichte ist typisch Slowburn und kommt super ohne spicy Szenen aus. Die Chemie zwischen den Protagonisten stimmt von Beginn an und steigert sich bis zum Ende des Buches, was mir sehr gut gefallen hat.
An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Action gewünscht. Im Laufe des Buches baut sich die Spannung jedoch sehr stark auf und sorgt am Ende noch für einen ordentlichen Cliffhanger, wodurch ich am liebsten direkt weiterlesen wollte. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht und freue mich bereits sehr auf die Fortsetzung.

Fazit: Ich konnte das Buch kaum zur Seite legen und habe es sehr geliebt! Ich kann es jedem der Slowburn & Enemies to Lovers liebt nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 19.01.2026

Absolutes Highlight

Under our Stars

Under our Stars von Ronja Sova war eins meiner ersten Bücher, die ich aus dem Lovemoon Verlag lesen durfte, und das erste Buch von Ronja Sova. Und was soll ich sagen. Ich habe es von vorne bis hinten geliebt und es ist jetzt schon zu einem Highlight geworden. Der Schreibstil ist humorvoll aber auch sehr emotional und man fliegt einfach nur so durch die Seiten. Ich habe ab der ersten Seite mit Elle & Ray mitgefiebert, habe sehr viele Tränen verdrückt, weil das Buch einfach herzzerreißend schön, tiefgründig und emotional war, und sich ernste Themen behandelt, aber ich habe auch sehr viel gelacht und geschmunzelt, da das Buch auch sehr viele humorvolle Szenen beinhaltet und die Zwillinge von Elle einfach der Knaller sind. Das führt mich auch schon zu den Charakteren. Bei Elle und Ray stimmt die Chemie von Anfang an und ich fand die Annäherung der beiden einfach sehr authentisch und einfach schön. Zusätzlich sind alle Person aus dem Umfeld der beiden absolut liebenswert und einfach nur toll. Hier wird klar, was Freundschaft und Familie wirklich bedeutet.
Die Handlung ist durchgängig fesselnd. Es werden immer mehr Hintergründe klar und durch die Wechselnde Erzählperspektive von Ray & Elle bekommt man einen tollen Einblick in deren wirkliche Gefühlswelt.

Fazit: Eine absolute Leseempfehlung, da das Buch alles beinhaltet was man sich von einer herzzerreißenden Romance wünscht.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Tolle herzzerreißende Romance

Beyond our Dreams

Beyond our Dreams von Ronja Sova hat mich wieder auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen. Nachdem Teil 1 mich komplett abgeholt hat, hatte ich erst Sorge, ob die Geschichte von Noah und Layla mich ebenfalls so sehr mitreißen kann. Die Sorge war völlig unbegründet!! Dieses Buch war ebenso ein Highlight für mich und steht dem ersten Band in nichts nach. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Der Schreibstil ist total flüssig und leicht. Emotionen und Gefühle werden toll übermittelt und sind absolut authentisch. Die tiefgründigen Passagen haben mich total mitgenommen. Ich habe geweint, gelacht, mitgelitten und mitgefiebert, bis zur letzten Seite.
Wer Under our Stars gelesen hat, weiß schon wie toll die Charaktere sind und ich kann nur erneut hervorheben, dass ich jeden einzelnen Charakter liebgewonnen habe und diese die Stimmung in dem Buch tragen und ausmachen.
Layla „Lila“ und Noah haben eine gemeinsame Vergangenheit, was die Geschichte so spannend macht. Was ist damals passiert? Warum sind sie keine Freunde mehr? Und wie nähern sie sich wieder an?
Von Beginn an merkt man diese tiefe Verbundenheit der beiden, die über alles oberflächliche hinausgeht und es ist einfach toll zu sehen wie diese Tension sich weiter aufbaut und entwickelt.
Auch hier werden wieder tiefgründigere, ernstere Themen thematisiert und aufgegriffen, wodurch man sehr viel Verhaltensweisen und Gedanken der beiden besser nachvollziehen kann. Die wechselnden POV‘s von Noah und Layla zeigen beide Perspektiven, was ich total toll finde.

Fazit: Ich wurde von dem Buch nicht enttäuscht, habe es komplett gefühlt und würde es jederzeit weiterempfehlen, an jeden, der tiefgründige Romance Bücher liebt!

Veröffentlicht am 28.12.2025

Düsteres Retelling mit toller Botschaft

A Beauty for the Beast

Mit „A Beauty for the Beast" hat Liz Rosen sich wieder selbst übertroffen. Ich habe das Buch wirklich verschlungen und konnte es kaum aus der Hand lege.
Es handelt sich hierbei um eine Märchenadaption ...

Es handelt sich hierbei um eine Märchenadaption von "La Belle et la Bete", der französischen Originalversion von "Die Schöne und das Biest".
Der Schreibstil gefiel mir sehr. Auf der einen Seite war die Geschichte sehr düster, auf der anderen Seite wurden tiefe Emotionen dargestellt, die mich wirklich berührt und zum Nachdenken gebracht haben. Liz schafft es das Setting bildlich zu beschreiben und durch ihre lockere Schreibweise gibt es auch immer ein paar humorvollen Passagen, die toll in die Geschichte passen.
Was mir auch besonders gut gefallen hat, sind die wechselnden POV's von Isabell und Varek, wodurch man einen ganz anderen Einblick in deren Gefühlswelten und Emotionen erhalt.
Die beiden Protagonisten habe ich schnell in mein Herz geschlossen, wobei Varek zu Beginn eher verschlossen war. Auch die Tension und den Spice zwischen den beiden empfand ich als sehr angenehm und passend.
Besonders toll fand ich, dass das Thema Selbstliebe aufgegriffen wurde.
Fazit: Das Buch ist spannend, humorvoll und düster und hat mich von Seite 1 in den Bann gezogen. Eine Empfehlung für jeden der Retellings liebt!

Veröffentlicht am 28.12.2025

Toller spannender Auftakt der Dilogie

A Queen of Feathers and Storm | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt

„A Queen of Feathers & Storm“ hat mich von Beginn an, auf ein spannendes Abenteuer mitgenommen. Die Geschichte entführt den Leser nach Iphosia, eine Welt, in der Magie und Fortschritt konkurrieren und verfeindet sind. Das Buch hat mir ein wenig „Narnia“-Vibes gegeben, was ich auf jeden Fall positiv hervorheben möchte! Im Mittelpunkt stehen Alva & ihre Schwester Elana, die durch ein Portal in eine andere Welt gezogen werden und dort getrennt voneinander den Geheimnissen ihrer Familie und Iphosias näher kommen.
Elana ist eine mutige und starke Protagonistin, die sehr entschlossen ist ihre Schwester zu finden und zurückzubringen.
Besonders spannend ist die Entwicklung der Beziehung zu ihrem Retter Kellan. Er ist ein sehr charismatischer, aber undurchsichtiger Schattenkrieger. Zwischen Kellan und Elana entwickelt sich schnell eine tiefe Verbundenheit und eine ganz eigene Dynamik. Mir persönlich hat sich die Lovestory und Annäherung der beiden aber zu wenig aufgebaut. Diese kam für mich sehr plötzlich nach nicht einmal der Hälfte des Buches, was mich sehr überrascht hat und womit ich so nicht gerechnet habe.
Die Handlung hingegen ist super durchdacht und durchweg spannend und ich liebe die Idee, dass der Fortschritt und die Magie sich gegenüber stehen und verfeindet sind. Hier will ich aber gar nicht zu viel wegnehmen!

Die Welt von Iphosia ist ganz toll gestaltet. Sie ist düster, komplex & das Worldbuilding ist grandios. Es wird aus vielen verschiedenen Perspektiven erzählt, wodurch die Geschichte besser greifbar wird und die Geschehnisse an unterschiedlichen Orten erzählt werden können. 2-3 POV weniger hätten für mich wahrscheinlich auch gereicht, da man durch die Menge schnell den Überblick verlieren kann. Gerade wenn einige POV‘s nur 1-2 mal vorkommen.
Der Schreibstil des Autorinnen-Duos ist sehr flüssig bildhaft & detailliert. Sie schaffen es gleichermaßen Spannung, Romantik und die bestehenden Konflikte darzustellen.

Fazit: Das Buch überzeugt mit starken Charakteren einer spannenden Geschichte und einem tollen komplexen Worldbuilding. Die Lovestory hätte noch etwas tiefgründiger sein können. Für mich ein packender Auftakt mit fiesem Cliffhanger, wodurch ich den Folgeband kaum erwarten kann!