Profilbild von Leas_Lesezauber

Leas_Lesezauber

Leas_Lesezauber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leas_Lesezauber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Düsteres Retelling mit Frauenpower

Kiss of Thorns

Kiss of Thorns hat mich absolut gefesselt und „Dornröschen“ nochmal ganz neu erleben lassen. Die Geschichte von Corvin und Aurora ist eine düstere Märchenadaption von Dornröschen und hat mich wirklich in einen Bann gezogen. Ich konnte das Buch zeitweise gar nicht mehr aus der Hand legen.
Das Buch wird aus den Perspektiven von Aurora und Corvin erzählt, wodurch die Gefühlswelten und Gedanken gut nachvollziehbar sind. Der Schreibstil gefiel mir durch seine dunkle, bildliche und lockere Schreibweise sowie die humorvollen Passagen richtig gut und auch die Story hat mich sofort gepackt. Die Märchenadaption ist brutal und düster es gibt viele Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden, wodurch es durchgängig spannend bleibt. Das habe ich sehr geliebt!
Aurora und Corvin waren mir von Beginn an sympathisch und auch die Tension und den Spice zwischen den beiden empfand ich als sehr angenehm und passend. Aurora ist eine super starke Protagonistin, die für sich und Frauen allgemein einsteht und sich nichts gefallen lässt. Corvin ist ein richtiger Gentleman und ich mochte ihn von Sekunde 1 an! Besonders gefallen haben mit auch die drei guten Feen, die die beiden auf ihrer Reise begleiten und immer einen passenden Spruch gegen Corvin auf Lager haben.

Fazit: Das Buch ist spannend, humorvoll und düster und hat mich von Seite 1 in den Bann gezogen. Eine Empfehlung für jeden der Retellings liebt!

Veröffentlicht am 10.04.2026

Hier sprühen die Funken

Where we Collide

„Where we collide" ist eine mitreißende Geschichte in der große Gefühle, Machtkämpfe, High Society & Straßerennen im Mittepunkt stehen. Hier kommen definitiv „Fast & Furious" Vibes auf. Der Schreibstil ist super leicht, angenehm und humorvoll und die Stimmung und das Setting von Monaco haben mich dabei voll und ganz in den Bann gezogen, was die Geschichte durchweg authentisch gemacht hat. Es hat unglaublich viel Spaß gemacht zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Dabei hat die Tension zwischen Laurie & Charles eine große Rolle gespielt. Ich liebe es wie die beiden miteinander kommunizieren. Auch wenn Charles durch seine hitzköpfige Art manchmal stur ist, kommunizieren beide Protagonisten auf einer ganz tollen Ebene, reflektieren sich und lernen aus ihren Fehlern! Bei den beiden sprühen die Funken und sie müssen im Laufe des Buches hinterfragen, ob es zwischen den Beiden funktionieren kann.
Laurie ist eine unglaublich toughe, selbstbewusste und temperamentvolle Protagonistin, die sich auch das ein oder andere Wortduell mit Charles liefert. Es war einfach schön sie zu begleiten.
Was mir ganz besonders gut gefallen hat, war die Aufmachung der Kapitel. Bei jedem Kapitel von Laurie findet man vorab einen Brief an ihren verstorbenen Bruder und bei Charles gibt es immer neue To-Do Listen. Die Idee fand ich cool und sehr erfrischend! Ich hätte mir von Inhalt her jedoch etwas mehr zu dem Thema Straßenrennen gewünscht, da das Thema meiner Meinung nach nur am Rand angekratzt wurde und noch mehr Potenzial gehabt hätte.

Fazit: eine tolle, intensive Geschichte über familiäre Schwierigkeiten, das Gefühl nicht gesehen zu werden und große Gefühle, die ich jedem der auf Autos steht, weiterempfehlen würde!

Veröffentlicht am 05.04.2026

Dark Romantasy trifft Reverse Harem

Falling Shadows: Spicy Reverse Harem Dark Romantasy

Dark Fantasy trifft auf Reverse-Harem

Dark Fantasy trifft auf Reverse-Harem
Falling Shadows war mein erstes Buch der Autorin und die Geschichte konnte mich von der ersten Seite an total mitreißen. Es war ebenso das erste Mal, dass ich eine Geschichte mit den Tropes Reverse Share. Und why Choose gelesen habe, was teilweise ein kleiner Fiebertraum und absolutes Neuland für mich war.
Ich liebe das Akademia Setting einfach und es ist in diesem Buch einfach unglaublich toll umgesetzt. Die Akademie wirkt düster und geheimnisvoll genau so wie ich es mir bei einer Dark Romantasy Story vorgestellt habe. Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, war flüssig und klar aber auch sehr vulgär an einigen Stellen.
Die Protagonistin Raven gefällt mir als Protagonistin sehr. Sie ist unabhängig, stark und selbstbewusst, was ich sehr mochte und lässt sich allem voran nichts gefallen. Unsere 4 Protagonisten verkörpern alle etwas anderes, sind total unterschiedlich in ihren Charakterzügen und die Anziehung zwischen den Charakteren ist unfassbar intensiv, aber vor allem körperlich. Auf der Gefühlsebene kommt hier weniger rüber.
Die Story finde ich total interessant und spannend und sie hat mich echt gecatcht, sodass ich das Buch teilweise kaum weglegen konnte, obwohl es in Band 1 wie ich finde keinen richtigen „Höhepunkt" bis zum Ende gab, was ich aber gar nicht als störend empfunden habe. Langweilig wird es definitiv nicht.
Der Spice war ordentlich vorhanden und die Tropes Reverse Harem & Why Choose sprechen hier für sich. An einigen Stellen war es mir persönlich etwas too much!

Veröffentlicht am 09.03.2026

Wunderschöne traurige Geschichte

Midnight Sky

Midnight Sky hat mich emotional sehr ergriffen und mich mitgenommen auf eine tiefgründige Reise und Achterbahn-Fahrt der Gefühle.
Die Protagonisten Avery & Grayson erleben beide Schicksalsschläge, die ...

Die Protagonisten Avery & Grayson erleben beide Schicksalsschläge, die ihre Karrieren beenden. Beide erzählen aus der Ich-Perspektive, wodurch ihre Gedanken und Emotionen sehr gut greifbar und nachvollziehbar werden. Avery ist ein taffes Mädchen, was sehr schlechte Erfahrungen mit Freundschaften gemacht hat, was ich gut nachempfinden konnte. Grayson ist eher mürrischer Natur, und lässt niemanden schnell an sich ran. Ihre Dynamik hat mir sehr gut gefallen, zu Beginn diese Antipathie, die immer mehr zum Knistern und Verbundenheit wird. Diese langsame, aber stetige Entwicklung war einfach sehr schön. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen, war leicht und emotional, sodass man richtig gut mit den Protagonisten mittuhlen konnte.
Mir persönlich war die Geschichte jedoch etwas zu traurig und ich hätte mir gewünscht dass es hier doch ein paar positive Lichtblicke gibt. Es ist keine leichte Kost, was man beim Lesen unbedingt beachten sollte. Daher würde ich empfehlen hier unbedingt vorher die Triggerwarnungen zu lesen.
Abgesehen davon ist die Geschichte aber wirklich ergreifend, intensiv und mit unglaublich tollen und tiefgründigen Charakteren geschrieben, was das Buch wirklich sehr lesenswert macht.

Fazit: „Midnight Sky" ist eine wunderschöne traurige Geschichte über Verlust und Menschen, die das Leben verändern. Es handelt von Heilung und das man wieder aufstehen muss, wenn man am Boden liegt.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Toller Auftakt mit starkem Ende

Metal Slinger – Dunkle Verheißung

Metal Slinger hat mich vor allem durch seine starke Grundidee überzeugt. Das Buch hat einen emotionale Intensität und überzeugt durch einen krassen Plotttwist, der im Kopf bleibt. Ich mochte den Schreibstil wirklich sehr und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Eine der größten Stärken des Romans liegt im Worldbuilding. Die Autorin schafft es eine interessante Fantasywelt mit einem tollen Magiesystem und politischen sowie persönlichen Konflikten zu schaffen, und man taucht komplett in die Welt ab. Sie wirkt lebendig und geheimnisvoll, und die Atmosphäre gefiel mir richtig gut.

Auch die Charaktere und deren Dynamiken haben mir richtig gut gefallen. Die Protagonistin Brynn ist sehr authentisch, stark und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist deutlich zu erkennen. Ihre Beziehungen zu den anderen Figuren sorgen für Spannung und emotionale Tiefe. Die zwischenmenschlichen Konflikte tragen dazu bei, dass man als Leser wissen möchte, wie sich alles weiterentwickelt und es stellt sich durchgängig die Frage wem man vertrauen kann. Auch die Tension zwischen ihr und Acker, der sehr geheimnisvoll und undurchsichtig erscheint, war klasse. Man hat das Knistern und die Verbundenheit zwischen dem Beiden deutlich gespürt, was ich sehr mochte.

Der Spannungsbogen wird gut aufrecht erhalten und man kommt immer mehr hinter die Geheimnisse und Brynns Vergangenheit. Die ein oder andere Länge ist vorhanden, wo die Handlung spürbar wenig voranschreitet, was mich aber nicht so stark gestört hat.

Besonders hervorheben möchte ich nochmal das starke Finale, welches wirklich von einem krassen Plotttwist geprägt wird. Er kommt überraschend, verändert die Perspektive auf viele vorherige Ereignisse und hinterlässt einen nachhaltigen Eindruck. Dieses Ende verleiht der gesamten Geschichte ein tolles offenes Ende und sorgt dafür, dass man die Fortsetzung unbedingt lesen möchte.

Insgesamt ist „Metal Slinger“ ein tolles Buch, welches durch seine interessante Welt und die Story überzeugt. Es ist vor allem für Leser geeignet, die einen starken Fokus auf toll ausgearbeitete Charaktere und Fantasy mit emotionaler Tiefe legen.