Wie aus dem echten Leben gegriffen
Homesick📖Rezension📖
(Werbung|Rezensionsexemplar)
📖Rezension📖
(Werbung|Rezensionsexemplar)
Ich durfte bei der Lesejury bei der Leserunde für "Homesick" von Silvia Saunders aus dem Pola Verlag teilnehmen. Für mich war es jetzt mein drittes Buch aus dem Verlag.
Was ich positiv finde ist dass es dieses Mal wieder eine Geschichte war die so aus dem Leben gegriffen werden kann. Die Ausgangssituation ist, dass Mara etwas Geld erbt und sich dadurch eine Wohnung in London kaufen möchte, ihr Freund Tom jedoch möchte nur sehr ungern mitziehen und würde am liebsten zurück zu seiner Familie. Demnach ist es eine Situation in die viele Leute einmal in ihrem Leben kommen.
Ich fand die ganze Prämisse hier sehr interessant vor allem weil nichts verschönigt wurde. Zusätzlich wird das Thema Depression aufgegriffen und es wird gezeigt wie die Person selbst damit umgeht und was das ganze mit dem Umfeld machen kann.
Mein Problem mit der Geschichte war jedoch Mara da ich leider zu ihr keine wirkliche Bindung aufbauen konnte. Ich konnte hier und da verstehen weshalb sie an verschiedenen Stellen so gehandelt hat aber mir hat halt leider einfach das emotionale Verhältnis zu ihr gefehlt.
Ein weiteres Problem was ich in diesem Buch hatte war gerade die Verharmlosung von Alkohol. Ich persönlich bin selber ein Mensch der nur sehr selten trinkt und dementsprechend war das ganze hier für mich teilweise schon etwas zu viel.
Was mir jedoch gefallen hat war die Gemeinschaft innerhalb des Hauses in das Mara zieht und wie die Menschen miteinander umgehen. Es war einfach noch mal diese typische Situation dass unsere Protagonistin in ein neues Umfeld geworfen wird und sich dann dort durch das Leben navigieren muss.
Leider war das Buch dementsprechend nicht zu 100% etwas für mich.