Profilbild von imagine_daydreaming

imagine_daydreaming

imagine_daydreaming ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit imagine_daydreaming über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Wie aus dem echten Leben gegriffen

Homesick

📖Rezension📖

📖Rezension📖
(Werbung|Rezensionsexemplar)

Ich durfte bei der Lesejury bei der Leserunde für "Homesick" von Silvia Saunders aus dem Pola Verlag teilnehmen. Für mich war es jetzt mein drittes Buch aus dem Verlag.

Was ich positiv finde ist dass es dieses Mal wieder eine Geschichte war die so aus dem Leben gegriffen werden kann. Die Ausgangssituation ist, dass Mara etwas Geld erbt und sich dadurch eine Wohnung in London kaufen möchte, ihr Freund Tom jedoch möchte nur sehr ungern mitziehen und würde am liebsten zurück zu seiner Familie. Demnach ist es eine Situation in die viele Leute einmal in ihrem Leben kommen.

Ich fand die ganze Prämisse hier sehr interessant vor allem weil nichts verschönigt wurde. Zusätzlich wird das Thema Depression aufgegriffen und es wird gezeigt wie die Person selbst damit umgeht und was das ganze mit dem Umfeld machen kann.

Mein Problem mit der Geschichte war jedoch Mara da ich leider zu ihr keine wirkliche Bindung aufbauen konnte. Ich konnte hier und da verstehen weshalb sie an verschiedenen Stellen so gehandelt hat aber mir hat halt leider einfach das emotionale Verhältnis zu ihr gefehlt.

Ein weiteres Problem was ich in diesem Buch hatte war gerade die Verharmlosung von Alkohol. Ich persönlich bin selber ein Mensch der nur sehr selten trinkt und dementsprechend war das ganze hier für mich teilweise schon etwas zu viel.

Was mir jedoch gefallen hat war die Gemeinschaft innerhalb des Hauses in das Mara zieht und wie die Menschen miteinander umgehen. Es war einfach noch mal diese typische Situation dass unsere Protagonistin in ein neues Umfeld geworfen wird und sich dann dort durch das Leben navigieren muss.

Leider war das Buch dementsprechend nicht zu 100% etwas für mich.

• Thema
Veröffentlicht am 30.03.2026

Cozy Rimance

Summer Tides

📖 Rezension 📖

📖 Rezension 📖
(Werbung|Rezensionsexemplar)
Ich durfte "Summer Tides" von Sarah Fulmar aus dem Lübbe Verlag lesen und konnte mir so die letzten kalten und verregneten Tage doch etwas sonniger gestalten. Es handelt sich hierbei um den Auftakt der vierteiligen "Seasons by the Sea - Die St. Ives-Reihe".

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr angenehm und die kleine Stadt die sie in Cornwall erschaffen hat ist einfach richtig Cozy. Und ja diese Stadt gibt es auch in echt und natürlich ist sie dann auch auf meine Bucketlist gewandert.

Die Protagonisten Scarlett ist in meinen Augen ein wenig verpeilt und scheint dadurch auch noch etwas naiv zu sein. Aber gerade dieser Anhaltspunkte macht das Ganze zu einer guten Geschichte, dann man merkt im Laufe des Geschehens immer weiter, wie sie sich entwickelt und auch anfängt über alles genauer nachzudenken.

Auch Jonah ist richtig interessant und man merkt einfach dass bei ihm noch einen Ticken mehr hinter der Fassade steckt. Hier muss ich jedoch sagen, hätte ich mir noch ein wenig mehr von ihm gewünscht einfach weil er doch ein recht komplexer Charakter ist.

Die beiden haben auf jeden Fall sehr gut miteinander funktioniert und ich habe sie direkt ins Herz schließen können. Natürlich gibt es in diesem Buch mal wieder ein Charakter bei dem ich gesagt habe der interessiert mich jetzt gerade noch einen Ticken mehr, aber ich muss zum Glück nicht mehr lange warten bis ich die Geschichte von Nathan erfahren darf.

Es ist eine angenehme Geschichte, mit einem Cosy Setting und einem Ort an dem ich auf jeden Fall sehr gerne wieder hin zurückreisen werde in den nächsten Geschichten.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Das Buch lässt einen nicht los

Die Dinner Party

Das Buch "Die Dinner Party" von Viola Van De Sandt aus dem Pola Verlag ist ein Roman der nicht leicht zu lesen ist.

Was meine ich damit das der Roman nicht leicht zu lesen ist? Ganz einfach es wird hier nichts verschönt, es gibt harte Fakten und ich musste das Buch mehr als einmal zur Seite legen, um das gelesene zu verarbeiten.

Bei dem Buch handelt es sich um eine Geschichte über das Verarbeiten von Traumata und ungesunden Beziehungen. Dementsprechend gibt es hier einige Szenen nach denen ich erstmal ein bisschen Ruhe gebraucht habe und durchatmen musste.

Die Geschichte ist wirklich sehr bedrückend und wird durch den Schreibstil und die doch sehr langen Kapitel dabei noch unterstützt. Allein durch die Themen kann ich schlecht sagen, dass mir das Buch Spaß gemacht hat zu lesen, es ist jedoch ein Buch das mich zum Nachdenken gebracht hat und vor allem auch dazu gebracht hat froh mit meiner aktuellen Situation zu sein.

Für mich ist es ein Roman der mich zum Nachdenken gebracht hat und einfach auch die nicht so schönen Seiten des Lebens zeigen kann. Wir haben hier einiges an Charakterentwicklung unserer Protagonisten, das wird vor allem dadurch noch mal mehr gezeigt weil wir in dem Buch immer wieder zwischen Szenen hin und her springen.

Für mich ist es auf jeden Fall ein Buch das lesenswert ist, aber ich sage euch hier direkt lest euch die Triggerwarnungen durch und seid euch wirklich sicher dass dieses Buch etwas für euch ist.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 19.01.2026

Tolle Geschichte

When I fall for you

Ich durfte "When I fall for you" von Julie Olivia aus dem dem Heyne Verlag dank des Bloggerportals lesen. Was mich auf das Buch aufmerksam gemacht hat ist, dass die Protagonisten in diesem Fall über 30 Jahre alt sind und Cliff ein single Dad ist.

Mir ist es zu Beginn schwer gefallen in die Geschichte hinein zu kommen. Ich habe das Buch im September angefangen und erst im November beendet, einfach weil ich Probleme hatte dran zu bleiben. Nach dem ersten Drittel ging es dann. Woran es gelegen hat, kann ich leider nicht sagen.

Ansicht ist es eine süße Kleinstadt Geschichte die in den Neunzigern spielt. Sie ist sehr slow paced und was ich mochte ist dieses typische Kleinstadt Feeling das beim Lesen aufkommt. In dem Buch gibt es gefühlt nichts an Drama, zwar gibt es kleine "Probleme" aber nichts, was mich so richtig aufgeschreckt hätte beim lesen.

Demnach ist es für mich eine okay Geschichte gewesen die man zwischen durch lesen kann, wenn man etwas ruhiges lesen möchte.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Leider nicht neu s

Ocean Hearts – Embrace the Storms

Ich durfte dank dem Bloggerportal den New Adult Roman "Embrace the storms Ocean hearts" von Isabel Clivia lesen. Es handelt sich hierbei um Band 3 der Ocean Heart Reihe, jedoch kann jeder Roman unabhängig voneinander gelesen werden.

Ich muss leider gestehen, dass ich mir bei diesem Buch sehr schwer mit Lesen getan habe. An sich mag ich den Schreibstil der Autorin sehr gerne aber bei diesem Buch bin ich einfach nicht reingekommen.

Dadurch, dass die einzelnen Bände der Reihe quasi zeitgleich spielen werden in jedem Buch Dinge wiederholt, die man aus dem vorherigen schon kennt. Zwar kommen hierbei immer wieder neue Informationen ans Licht, aber für mich hat es sich in diesem Fall etwas repetitiv angehört fühlt.

Leider bin ich dieses Mal auch nicht ganz mit den Protagonisten warm geworden und habe deshalb auch nicht wirklich die Liebesgeschichte gefühlt. Ich kann euch aber nicht sagen woran es gelegen hat. Vielleicht war es einfach das falsche Buch zur falschen Zeit.

Ich muss auch gestehen mir tut es wirklich im Herzen weh, dass mich dieses Buch nicht so abholen konnte wie die vorherigen Bände. Es ist eine solide Geschichte aber leider ist bei mir einfach nicht der Funke übergesprungen. Und das hat sich halt auch einfach damit wieder gespiegelt dass ich so lange für dieses Buch gebraucht habe.