The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt
Roman - Die herrlich durchgeknalle Slowburn-Romantasy-Sensation auf Deutsch (Dearly Beloathed, Band 1)
Anita Nirschl (Übersetzer)
Hype-Alarm: Der erste knisternde Fantasy-Roman der Fanfiction-Sensationsautorin Brigitte Knightley (isthisselfcare)Wie zur Hölle kann ausgerechnet ein Assassine todkrank sein? Natürlich ist die einzige Person, die Osric noch helfen kann, die schlagfertige Heilerin Aurienne. Das Problem daran: Beide können sich überhaupt nicht ausstehen. Nachdem Aurienne sich weigert, von Osric entführt zu werden, besticht er sie erfolgreich mit Geld für ihre Forschung. Keiner ist wenig begeistert von ihrer erzwungenen Zusammenarbeit, und während ihrer gemeinsamen Zeit versuchen sie vehement ihre Anziehung zu leugnen – was die Stimmung zwischen ihnen allerdings nur noch mehr zum Knistern bringt … 💔He-Falls-First, Enemies-to-Lovers und Slow-Burn-Romance trifft auf witzige und humorvolle Fantasy.***mit Farbschnitt in limitierter Auflage
Als ich dieses Buch begonnen habe war mir klar, dass ich es entweder lieben oder furchtbar finden würde und zu meiner großen Freude war ersteres der Fall.
Ich gebe zu am Anfang ist es mir etwas schwer ...
Ich gebe zu am Anfang ist es mir etwas schwer gefallen in die Geschichte zu finde, da einige Fachbegriffe/Fantasybegriffe verwendet wurden mit denen ich nicht immer etwas anfangen konnte.
Aber nachdem sich diese anfänglichen Schwierigkeiten gelegt haben war ich Feuer und Flamme!
Das Worldbuilding, die Vibes, die Charaktere und vor allem die Tension! Ich habe alles daran geliebt!
Das war und ist wirklich wasch echtes Enemys to Lovers mit allem was mein Leserherz sich hätte wünschen können!
Dabei wechselt sich die Autorin beim schreiben immer zu zwischen einem unglaublich humorvollen und einem wahnsinnig bildgewaltigen und poetischen Schreibstile.
Will jemand raten wie oft ich das Buch zur Seite legen musste um in mein Kissen zu schreien?
Schlussendlich kann ich sagen, dass dieses Buch eine absolute Herzensempfehlung ist und ich es kaum erwarten kann Band 2 in den Händen zu halten!
Osric ist ein kaltblütiger Assassine, oder besser gesagt: ein todkranker, kaltblütiger Assassine. Die Einzige, die ihm jetzt noch helfen kann, ist Aurienne, eine schlagfertige Heilerin, die ihren Job nicht nur beherrscht, sondern vor allem eines richtig gut kann: ihn hassen. Dumm nur, dass ausgerechnet sie seine letzte Hoffnung ist. Noch dümmer ist, dass sich zwischen den beiden trotz aller Widerstände eine explosive Chemie entwickelt und das inmitten einer Welt voller Magie, Zankereien und jeder Menge Chaos.
Für mich war dieses Buch ein ganz besonderes Highlight: ein ulkiges, herrliches Chaos, das sich bereits ab der ersten Seite anders anfühlt. Es ist definitiv etwas Besonderes und bringt einen absolut einzigartigen Vibe mit. Der Humor hat bei mir komplett gezündet: bissig, treffsicher und manchmal ganz schön vulgär, aber auf die beste Art. Ich hab’s geliebt.
Die Dynamik zwischen Osric und Aurienne war einfach alles. So viel Schlagfertigkeit, so viel gegenseitiges Genervtsein – und das auf eine Weise, bei der man gar nicht anders kann, als die beiden beim Streiten, Sticheln und sich langsam Annähern zu feiern. Es ist eine echte Enemies-to-Lovers-Geschichte mit allem, was dazugehört: gegenseitiger Hass, Abhängigkeit, widerwillige Zusammenarbeit und ein ständig brodelnder Unterton, der mit jeder Seite intensiver wird. Die Chemie? Perfekt. Ich konnte nicht genug davon bekommen.
Für mich war das Ganze sehr dramione-coded und das habe ich noch mehr geliebt. Die Geschichte ist ein echter Slow Burn, der sich Zeit nimmt und das volle Potenzial ausreizt.
Ja, für manche mag das vielleicht zu langsam sein, aber für mich hat es sich genau richtig angefühlt.
Auch das Magiesystem fand ich richtig spannend. Zwar war es am Anfang etwas verwirrend, aber ich bin schnell reingekommen; das Glossar hat mir dabei definitiv geholfen. Worldbuilding gibt es nicht im Übermaß, aber das, was da ist, ist liebevoll gemacht und hat absolut gereicht, um mich in die Geschichte hineinzuziehen.
Der Schreibstil ist definitiv außergewöhnlich. Er war anfangs ungewohnt und manchmal ein bisschen holprig, was die Geschichte aber irgendwie noch besonderer gemacht hat. Ich habe mich schnell eingelesen und fand ihn im Verlauf richtig toll, er passt perfekt zum Stil der Geschichte.
Fazit:
The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy ist für mich pure Enemies-to-Lovers-Magie mit scharfem Humor, einem einzigartigen Ton und zwei Charakteren, die sich gnadenlos in mein Herz gestritten haben. Ja, der Einstieg ist etwas holprig, aber es lohnt sich absolut, dranzubleiben. Ich hatte unfassbar viel Spaß, war durchgehend gefesselt und kann Band 2 kaum erwarten! Highlight!
Der Klappentext hat mich sofort überzeugt und optisch ist dieses Buch natürlich auch ein echter Hingucker. Ich wollte unbedingt die Geschichte von Arienne und Osric lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht, auch wenn sich das Buch gerade nach ca. einem Drittel für eine Weile ein wenig gezogen hat. Auch das war ein Grund, warum ich dann zum Teil aufs Hörbuch gewechselt bin. Dazu später mehr.
Die Welt hat mir sehr gefallen. Das Leylinien-Netz mit den Wegsteinen, die Deofols, das Seith-System, die verschiedenen Orden und und und… All das wurde trotz der durchaus vorhandenen Komplexität gut rübergebracht. Auch die Charaktere an sich empfand ich als angenehm und authentisch. Auch wie sie sich mehr und mehr entwickelt haben, ihre Eigenarten und Vielschichtigkeit gezeigt haben, hat mir gefallen. Natürlich war vor allem die Interaktionen zwischen Arienne und Osric lustig und schräg, aber auch mal ernst und tiefgründig. Ich mochte von Anfang an diese sehr besondere Chemie zwischen ihnen.
Aber auch die Nebencharaktere und Schauplätze waren sehr liebevoll gestaltet und haben frischen Wind in die Sache gebracht. Die Situationskomik war schräg, erinnerte stellenweise an Slapstick. Muss man mögen, manchmal war es mir vielleicht einen Ticken zu viel, aber es war dennoch sehr unterhaltsam.
Jetzt kommt das Hörbuch ins Spiel. Denn ab ungefähr einem Drittel hatte ich einen Hänger. Ich konnte für eine kleine Weile keine richtige Entwicklung der Geschichte erkennen. Es war zwar immer noch skurril und lustig, aber es fehlte für mich Spannung, denn die Heilungsversuche an sich waren schön und gut, aber es fehlte einfach was. Also habe ich zum Hörbuch gegriffen, um es neben der Hausarbeit zu hören. Die Sprecher:innen sind Gabrielle Pietermann und Vincent Fallow. Gerade letzterer hat dieses Hörbuch zu einem echten Genuss gemacht. Wie er die Kapitel von Osric gesprochen hat, war einfach nur der Wahnsinn. Das war Theater für die Ohren, kein einfaches Hörbuch. Wirklich grandios. Ich habe den Sprecher schon immer gemocht, aber hier hat er sich selbst übertroffen.
Der Schreibstil und wie die Geschichte erzählt wurde, hat mir gefallen, trotz dem Hänger. Doch aufgrund der guten sprecherischen Leistung, habe ich den Rest dann lieber gehört und seltener zum Buch gegriffen.
Osric ist ein Assassine und todkrank, die einzige Person die ihm da helfen kann ist Aurienne sie ist eine Heilerin und Wissenschaftlerin. Das einzige Problem, die beiden können sich absolut nicht ausstehen. Nachdem sich Aurienne geweigert hatte, von Osric entführt zu werden, schafft er es Aurienne mit einer hohen Summe Forschungsgelder davon zu überzeugen ihn zu heilen, wenn auch nicht ganz freiwillig. Niemand von den beiden freut sich auf die Zusammenarbeit, jedoch kann man schlecht leugnen, dass da etwas zwischen den beiden ist, tief verborgen zwischen Gemeinheiten und gegenseitigem aufziehen...
Die Charaktere:
Im ersten Moment würde ich Aurienne vermutlich als kalt, streng, regelbedacht und unterkühlt bezeichnen, umso weiter die Geschichte jedoch Schritt, umso mehr hat sie sich immer wieder ein bisschen mehr gelockert. Da ich selbst im naturwissenschaftlichen Bereich arbeite und viel auf Regeln gebe, konnte ich sie oft sehr gut verstehen, wobei sie schon noch eine andere Art von zugeknüpft war. Sympathisch war sie mir jedoch zu jedem Zeitpunkt.
Osric wirkt auf den ersten Blick super hart und brutal, wenn man ihn jedoch länger kennt merkt man schnell, dass er ein Herz für Tiere hat und zudem auch noch richtige Golden Retriever Vibes. Er ist ein sehr interessanter Charakter und die Auseinandersetzungen mit ihm und Aurienne waren einfach unglaublich unterhaltsam.
Die Nebencharaktere gefielen mir ebenfalls ganz gut und sie passen sehr gut in die Geschichte.
Die Umsetzung:
Schon als ich dieses Buch das erste Mal gesehen hatte, war ich hin und weg, denn das Cover ist echt wunderschön und die Wissenschaftlerin und Assassinen Sache im Klappentext hat mich direkt gecatcht. Der Schreibstil war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, da er zum einen aus der Erzählperspektive ist und zum anderen einen etwas ungewöhnlichen Satzbau hat. Was mir an diesem jedoch besonders gefiel war, dass der Erzähler wertend erzählt hat und oft gewirkt hat, als würde er nicht viel von den Charakteren halten. Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit kam ich richtig gut in der Geschichte zurecht und was ich etwas schade fand war, dass die Karte vorne im Buch irgendwie nicht alle Orte der Geschichte abdeckte und meiner Meinung nach auch etwas verwirrend war. Von der Geschichte her gefiel mir das Buch jedoch unheimlich gut, vor allem da der Humor ziemlich düster und etwas trashig war. Er war auf jeden Fall besonders und unheimlich lustig und die Interaktion der Protagonisten waren zudem ebenfalls unheimlich gut. Was ich etwas schade fand war, dass das Buch ein erster Band eine Reihe ist, da ich erwartet hatte, dass es ein Einzelband sein würde. Ich möchte auf jeden Fall unbedingt weiterlesen, da es gegen Ende hin super spannend wurde und kann es kaum erwarten die Geschichte weiter zu lesen. Man sollte übrigens nicht mit der Erwartung an das Buch herangehen, dass es viel Romance geben wird, denn dann wird einem das Buch vermutlich nicht so sehr gefallen.
Mein Fazit:
Ich habe es geliebt dieses Buch zu lesen und ich für meinen Teil kann es jedem nur ans Herz legen, allerdings würde ich vor dem Kauf definitiv die Leseprobe lesen, da der Schreibstil schon sehr besonders ist. Das Buch bekommt 5 von 5 Sterne von mir und war definitiv ein Jahreshighlight.
The Irresistible urge to fall for your enemy von Brigitte Knighley, übersetzt von Anita Nirschl
Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde bereits vorab lesen und ich habs sehr geliebt. Der Schreibstil ist absolut top, ziemlich vulgär mit einem relativ düsteren Humor und es war einfach genau mein Ding. Die Übersetzende hat hier wirklich grandiose Arbeit geliefert. Und die Protagonisten - ich liebe sie! Osric ist nach Geralt von Riva mein neuer Lieblings-Bookboyfriend 😂 der Schlagabtausch zwischen ihm und Aurienne ist einfach absolut klasse. Aber worum gehts eigentlich? Aurienne ist eine Haelan, eine Heilende und die Beste auf ihrem Gebiet. Osric ist ein Fyren, ein Mörder und leidet an einer Krankheit. Zwei verfeindete Orden, zwei absolut Gegensätzliche Charaktere und über seltene Umstände gezwungen zusammen zu arbeiten. Man muss ganz ehrlich sagen, das Buch lebt hauptsächlich von seinem Humor, die Handlung ist zwar spannend aber teilweise ein bisschen eintönig. Trotzdem gibts von mir die vollen Sterne, weil ich einfach grandios unterhalten wurde und das Lesen sehr genossen habe. Von mir eine ganz große Leseempfehlung, für alle die es ein bisschen vulgär und brutal mögen 😂🫶🏼