Profilbild von ElliimWunderland

ElliimWunderland

ElliimWunderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ElliimWunderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Zauberhafter Abschluss

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (3). Das Vermächtnis der Key Keeper

EMPFEHLUNG

Die Hüter der flüsternden Schlüssel - Das Vermächtnis der Key Keeper von Tanja Voosen, illustriert von Emma Gillette

Ich beende das Jahr 2025 mit einer Rezension bzw. einer Empfehlung. Mit ...

EMPFEHLUNG

Ich beende das Jahr 2025 mit einer Rezension bzw. einer Empfehlung. Mit Das Vermächtnis der Key Keeper neigt sich die Reihe der Hüter der flüsternden Schlüssel dem Ende zu. Ich fand die Reihe richtig toll und es hat mir immer viel Spaß gemacht, in die Abenteuer von Lenna und Co abzutauchen. Auch der finale Band konnte mich wieder voll überzeugen. Lenna und ihre Freunde müssen sich ein letztes Mal ihrer Erzfeindin stellen und erleben wieder viele Abenteuer. Ich liebe den Schreibstil, das Setting und die Charaktere sehr. Außerdem mag ich die Entwicklung der einzelnen Protagonisten und die starke Freundschaft in der Clique sehr gerne. Meine Allzeit Favoriten sind natürlich Silver und Binx, unsere Animalis. Für mich ein grandioser Reihenabschluss und generell eine ganz große Leseempfehlung für die gesamte Reihe 🥹🩷

Veröffentlicht am 17.11.2025

Lieblingsreihe

Magisterium - Das 5. Jahr

EMPFEHLUNG

Magisterium - Das 5. Jahr von Holly Black und Cassandra Clare, übersetzt von Anne Brauner

EMPFEHLUNG

Es ist vorbei 😭 Mit Band 5 geht eine meiner absoluten Lieblingsreihen zu Ende und was soll ich sagen? Das Ende ist einfach perfekt 🥹🖤 Im grande Finale der Reihe müssen sich Callum und seine Freunde noch ein allerletztes Mal einem alten Feind stellen. Ich würde am liebsten so viel zur Handlung und zu einzelnen Charakteren sagen, aber dann würde ich massiv spoilern und das möchte ich nicht. Ich sag nur so viel: es gibt mindestens einen absoluten Hass-Charakter für mich in dieser Reihe. Welcher das ist? Da müsst ihr selbst lesen 🤭 Auch im 5. Teil erwartet uns ein letztes atemberaubendes Abenteuer, ich liebe den Schreibstil, die Charaktere, das Setting und einfach den Zusammenhalt unserer Freundesgruppe rund um Callum Hunt. Und auch Mordo, unser wölfischer Begleiter ist einfach absolut liebenswert 🥹 Für mich ist Band 5 der perfekte Abschluss der Reihe, ich bin mit dem Ende mehr als zufrieden und ich liebe, liebe, LIEBE diese Reihe einfach so, so sehr. Von mir haben alle Teile der Reihe 5/5 ⭐️ erhalten und ich kann sie einfach nur jedem ans Herz legen! ❤️

Veröffentlicht am 16.11.2025

Hilfreich für Hunde-Anfänger

Tierschutzhund Lieblingshund

EMPFEHLUNG

Tierschutzhund Lieblingshund - Einschätzen, eingewöhnen, erziehen - vom ersten Kennenlernen bis zur engen Bindung von Ursula Löckenhoff und Simone Sombecki

Ich durfte das neue Buch von Ursula ...

EMPFEHLUNG

Ich durfte das neue Buch von Ursula Löckenhoff und Simone Sombecki bereits vorablesen. Hier bekommt Hundehalter*in bzw. diejenigen, die es werden möchten, eine souveräne literarische Stütze zur Hand. In diesem Sachbuch werden viele Dinge und Sachverhalte erklärt, über Krankheiten, Erziehungsmaßnahmen und co aufgeklärt und wertvolle Tipps zur Verfügung gestellt. Das Buch ist in mehrere Themenbereiche untergliedert und so wird trotz weniger Seiten umfangreich auf die einzelnen Schritte und Themen eingegangen. Ich persönlich fand das Buch sehr interessant und obwohl wir selber bisher ausschließlich Hunde aus dem Tierschutz adoptiert haben, konnte ich auch für mich die ein oder andere wertvolle Erkenntnis mitnehmen. Ich denke aber vorallem für Anfänger bzw. für Menschen, die gerne einen Hund aus dem Tierschutz aufnehmen möchten oder sich dafür interessieren und noch keine eigenen Erfahrungen haben, ist diese Lektüre sehr hilfreich. Was mich allerdings am Buch ein wenig gestört hat, hat nichts mit dem Inhalt, sondern mit der Aufmachung bzw. dem Layout der Seiten zu tun. So finde ich es doch sehr irritierend, wenn mitten im Bericht plötzlich ein ''Kasten'' mit Tipps den Lesefluss unterbricht. Auch die rötlich braune Schrift der Tipps und Erfahrungsberichte finde ich eher schlecht gewählt, da dass Papier eh schon glänzend ist und es gerade in der kalten und dunklen Jahreszeit bei eingeschaltetem Licht das Lesen doch sehr erschwert. Ich persönlich würde das Buch aber weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Herzensreihe ❤️

Magisterium - Das 4. Jahr

EMPFEHLUNG

Magisterium - das 4. Jahr von Holly Black und Cassandra Clare, übersetzt von Anne Brauner

EMPFEHLUNG

Ich liebe, liebe, LIEBE diese Reihe. Auch den 4. Band der Magisterium Reihe habe ich mal wieder inhaliert und ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr dieser Reihe mein Herz gehört. Auch dieses Mal in Band 4 begegnet uns ein atemberaubendes Abenteuer. Callum und seine Freunde müssen sich wieder ein Mal alten Feinden stellen und dieses Mal wird es richtig ernst. Kann Callum das Böse besiegen und zu welchem Preis? Ich will gar nicht so viel zur Handlung sagen, da es massiv spoilern würde, deswegen versuche ich mich so wage wie möglich zu halten. Aber eins kann ich euch sagen: es ist wirklich mega spannend, düster und mit dem Tod ist absolut nicht zu spaßen. Ich liebe den Schreibstil, das Setting und die Charaktere und die starke Freundschaft und Bindung zwischen den einzelnen Charakteren. Und ich bin ehrlich, ich freue mich und habe gleichzeitig sehr viel Angst, was mich im finalen Band erwarten wird. Magisterium - Das 4. Jahr - ist mit Abstand eins meiner meist ersehntesten Erscheinungen des Jahres. Für mich wieder einmal ein absolutes Highlight mit Suchtfaktor unendlich. Von mir eine absolute Leseempfehlung! Ich liebe diese Reihe und werde die Bücher definitiv irgendwann mal nochmal in einem Zug vollständig wegsuchten 🖤

Veröffentlicht am 02.11.2025

Episch!

His Face Is The Sun – Der Thron von Khetara

His Face is the Sun - Der Thron von Khetara von Michelle Jabès Corpora, übersetzt von Sarah Heidelberger und Knut Krüger

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen. Am Anfang war ich etwas skeptisch, die ersten Seiten waren etwas zäh. Irgendwann war ich dann aber voll drin in der Geschichte und es hatte so einen Sog und so viel Informationen zu verarbeiten, man wollte immer weiterlesen. Aber um was geht es denn eigentlich? Hauptsächlich ist die Geschichte von der alten ägyptischen Mythologie geprägt, das Reich Khetara wird von einem Pharao geführt. Unsere Protagonist*innen bestehen hauptsächlich aus einer Prinzessin, einer Priesterin, einer Rebellin, einem Grabräuber und einer Katze. Alle Sichtweisen sind interessant und spannend, mir persönlich hat die Perspektive der Priesterin am besten gefallen. Zum Inhalt möchte ich gar nicht so viel sagen, da ich nicht spoilern möchte, nur so viel: es gibt jede Menge Intrigen, Brutalität und es ist absolut keine leichte Kost. Mir hat der Schreibstil und das Setting sehr gut gefallen und ich finde die Handlung richtig episch und spannend. Für mich ein sehr gelungener Auftakt und eine ganz große Leseempfehlung!