Hilfe für die Regenbogen-Seepferdchen
Mein Seepferdchenhof 2. Rettung im KorallenriffDieses Buch fällt total ins Beuteschema meiner Tochter. Unterwasserwelten, (See-)Pferde, Meermenschen und das Ganze mit wunderschönen, liebevollen Zeichnungen? Das ist einfach perfekt!
Das Buch konnten ...
Das Buch konnten wir auch gut verstehen, obwohl wir Band 1 (noch) nicht kennen, was wir aber definitiv nachholen werden. Wahrscheinlich wäre es hie und da vielleicht ein wenig einfacher geworden, aber das war keine große Herausforderung. Auch hatte ich ab und an Abschnitte, die etwas holprig für mich zum Vorlesen war.
Die Geschichte an sich war kindgerecht spannend und war auch als Gute-Nacht-Geschichte eine schöne Unterhaltung. Die Charaktere waren gut geschrieben und die Hauptfiguren sehr sympathisch. Ich mochte die Fantasie, mit der die Welt gestaltet wurde und an die Details, die dabei gedacht worden sind.
Die beiden Nebenhandlungen hätten jetzt für mich so nicht sein müssen. Aber ich denke, das ist Geschmackssache. Meine Tochter hatte da nur wenig auszusetzen.
Alles in allem ist "Mein Seepferdchenhof - Rettung im Korallenriff" wirklich empfehlenswert und eine tolle Unterhaltung. Optisch ist es sehr schön und hochwertig gestaltet.