Profilbild von yezz

yezz

yezz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yezz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Finale rund um die Portalwächter

Asrai - Das Herz der Drachen

Nachdem ich das Ende von Band 2 nicht ganz so gemocht habe, war ich natürlich froh, dass es damit dann doch nicht zuende ging.

Stattdessen hat man mit Linnea eine neue Hauptfigur, die etwas anders, aber ...

Stattdessen hat man mit Linnea eine neue Hauptfigur, die etwas anders, aber mindestens ebenso liebenswert war. Ian hingegen wirkte noch ziemlich ähnlich, was aber aufgrund des Settings und der speziellen Eigenschaft dieser Figur nicht weiter verwunderlich ist.

Dennoch hat die Autorin es geschafft, diesem dritten Band eine neue Wendung zu geben, indem sie am Anfang scheinbar nur Nuancen verändert, die im Laufe der Geschichte immer größere Wellen schöne schlagen.

Im Laufe des Buches wird also sowohl die neue Handlung vorangetrieben als auch alte Fragen beantwortet. Hie und da werden auch schöne Szenen aus der Vergangenheit aufgegriffen, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.

Generell hat mir dieser Abschluss der Reihe sehr gut gefallen. Der Schreibstil war sehr angenehm. Abschnitte habe ich auch als Hörbuch gehört. Sabrina Scherer und Vincent Fallow haben hier als Sprecher:in hervorragende Arbeit geleistet.

Das düstere Geheimnis der Asrai

Asrai - Die Magie der Drachen

Nachdem ich Band 1 so ziemlich verschlungen habe, musste ich natürlich zu Band 2 greifen. Die Geschichte macht da weiter, wo sie in Band 1 aufgehört hat und war durchaus spannend.

Und doch hat mir irgendwas ...

Und doch hat mir irgendwas gefehlt. Besonders die große Erkenntnis, warum es so lange zum Krieg zwischen den Völkern kam, war schon fast ein bisschen enttäuschend. Dennoch hat mir die Botschaft dazu gefallen: Kommunikation ist wichtig. Denn viele Missverständnisse und das Leid hätten dadurch vermieden werden können.

Auch die vielen Wiederholungen haben für mich viel Dynamik der Geschichte etwas ausgebremst. Dafür ging es hinten heraus Schlag auf Schlag. Dabei hätte ich mir hier etwas mehr Zeit für Emotionen und die Charaktere gewünscht.

Im Großen und Ganzen haben die Charaktere eine gute Entwicklung genommen. Ich fand es sehr schade, dass liebgewonnene Nebencharaktere gegen Ende fast nicht mehr vorkamen. Das Ende an sich war überraschend und emotional. Ich bin froh, dass die Reihe hier doch noch nicht endet.

Der Schreibstil hat mir erneut sehr gut gefallen. Die Sprecher:innen haben einen wirklich guten Job gemacht, auch wenn sie Namen zum Teil unterschiedlich ausgesprochen haben. Das fand ich etwas verwirrend. Auch an die Aussprache und Betonung der Sprecherin musste ich mich erst wieder gewöhnen.

Elajas Weg zur Drachenreiterin

Asrai - Das Portal der Drachen

Asrai war für mich ein Cover-Kauf, das gebe ich gerne zu. Ich meine, schaut es euch doch bitte mal an! Natürlich hat mich auch der Klappentext angesprochen. Und trotzdem hat das Buch noch eine Weile bei mir im Regal geschlummert, bevor ich es nun hervorgeholt habe. Hätte ich es doch mal früher getan.

Schnell hatte mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Elaja, als süße vielleicht sogar ein bisschen naive, Protagonistin hat mich mit ihrer liebenswürdigen und hilfsbereiten Art verzaubert. An manchen Stellen war es vielleicht ein bisschen zu viel des Guten, aber noch durchaus im Rahmen.

Ian als mysteriöser Topschüler hat mich auch fasziniert. Ich bin mir zwar nach wie vor unsicher, ob er nun ein Außenseiter oder sehr geschätzt wird, aber scheinbar ist beides des Fall. Auch wenn das natürlich nur bedingt funktioniert.

Vieles zu den Drachen - auch warum Ian zwei Drachen hat -, zu der Welt im Allgemeinen und deren Dynamik wird im Laufe des Buches aufgelöst. Tatsächlich gab es hier für mich ein paar Überraschungen. Auch wenn ich sie so nicht erwartet hatte, wirkten sie aber gut durchdacht und stimmig.

Die Nebencharaktere beleben die Geschichte. Auch wenn sich das Buch auf einen engeren Kreis von Figuren konzentriert und die anderen immer nur mal kurz auftauchen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig lesbar. Auch das Hörbuch ist angenehm zu hören. Die Sprecherin hat hier einen guten Job gemacht. Die Betonung/Aussprache mancher Wörter war manchmal nur etwas gewöhnungsbedürftig.

Mehr als nur ein Hotel

The Darlington - Henry & Kate

Ich war ziemlich neugierig auf dieses Buch, da das Setting mir gefallen hat. Es versprach Humor, Tiefgang und eine romantische Liebesgeschichte. Vielleicht mit ein wenig "Pretty Woman"-Vibes mit aktuellem Hintergrund.

Denn auf der einen Seite haben wir Kate, obdachlos und zu Taschendiebstählen gezwungen. Auf der anderen Seite Henry, der zumindest von außen hin das tolle Leben eines Superreichen lebt.

Schnell wird aber klar: Natürlich haben die beiden Figuren viel mehr zu bieten. Laura Kneidl schafft es hier wirklich, dass Setting sehr atmosphärisch aufzubauen und die Figuren nahbar zu machen. Innerhalb kurzer Zeit mochte ich beide sehr gerne, obwohl ich immer mal wieder meine Probleme habe, mit Protagonisten warm zu werden.

Allerdings empfand ich die Dramatik im Handlungsverlauf teilweise ein bisschen viel. Den ein oder anderen Nebenkriegsschauplatz hätte ich gerne weniger gehabt und dafür die anderen noch tiefgreifender behandelt. Aber das ist vermutlich Geschmackssache.

Die Handlung an sich war recht vorhersehbar, also würde ich das Buch eher in Richtung "Der Weg ist das Ziel" einstufen. Und der Weg von Kate und Henry hat mir im Großen und Ganzen ziemlich gut gefallen. Das Ende war recht abrupt, wobei wir die beiden sicher auch in den Fortsetzungen wiedersehen werden. Das schwächt das schnelle Ende ein wenig ab.

Optisch ist das Buch traumhaft schön gestaltet. Ich mag die Details und die offensichtliche Liebe, die in dieses Design gesteckt wurde. Der Schreibstil ist der angenehm zu lesen, die Dialoge wirken recht natürlich. Die meiste Zeit habe ich allerdings das Hörbuch gehört, weil ich die Arbeit der Sprecher:innen Vincent Fallow und Nana Spier sehr gemocht haben. Sie haben für mich das Hörbuch auch durch die paar weniger "spannenden" Stellen getragen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Willkommen im Viper's Den

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Da ich Sports Romance liebe, wollte ich es gerne mal mit einer Sports Dark Romance versuchen. Da klang "Beautiful Venom" absolut vielversprechend.

Das Buch ist von Anfang an ziemlich düster und intensiv. ...

Das Buch ist von Anfang an ziemlich düster und intensiv.

Die Charaktere haben einen interessanten Hintergrund und haben so eine gewisse Substanz, wobei man hier in meinen Augen mehr hätte rausholen können. Die Möglichkeit für mehr Tiefe hätten sie auf jeden Fall mitgebracht.

Das Setting an sich hat mir gut gefallen, auch wenn Eishockey nach meinem Geschmack etwas kurz kam. Da hoffe ich ein wenig auf die nachfolgenden Bände. Aber das mit der Geheimgesellschaft, die eine ganze Stadt unterwandert hat, fand ich schon spannend.

Einige Dinge fand ich etwas unlogisch oder übertrieben. Aber es war jetzt nicht so, dass es meinen Lesespaß arg getrübt hätte. Dafür waren die einzelnen Charaktere dennoch zu spannend. Nicht nur Dahlia und Kane. Wobei die Dynamik zwischen den beiden in meinen Augen dem Buch wirklich ein Stern gerettet hat. Dieses Knistern und auch dieses düstere Verlangen, dass sie miteinander ausleben. Das kam schon recht überzeugend rüber.

Der Schreibstil war sehr angenehm. Stellenweise habe ich auch auf das Hörbuch zurückgegriffen, das mir auch sehr gut gefallen hat. Optisch ist das Buch wirklich gut gelungen.