Profilbild von Greta22

Greta22

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Wahre Naturgewalten!

Unter Wasser

Unter Wasser von Tara Menon

Unter Wasser von Tara Menon

Ich habe dieses Buch bei Vorablesen gesehen und war einfach nur begeistert von dem Cover. Es ist zwar nicht das Genre, welches ich für gewöhnlich lese, allerdings wird sich das jetzt wahrscheinlich ändern. Die Geschichte welche erzählt wird, hat mich unglaublich berührt, zu wissen, dass beide Naturkatastrophen wirklich existiert haben, hat mich das Buch ganz anders lesen lassen. Zu wissen, dass nicht nur in der Geschichte, sondern auch in der Realität, zahlreiche Menschen ihr Leben verloren haben, regt zum Nachdenken an. Wundervoll fand ich es, dass die Autorin so viele wissenschaftliche Fakten in die Geschichte integriert hat, das ein Manta Rochen eine Spannweite von bis zu sieben Metern hat, hat mich wirklich sprachlos werden lassen!

Handlung:

Marissa ist das Kind zweier Meeresbiologen, welche in diesem Job ihre Berufung gefunden haben. Ihre Mutter stirbt jedoch als sie noch sehr klein war. Wenig später entscheidet ihr Vater gemeinsam mit ihr von New York nach Thailand zu ziehen. Dort angekommen leben sie auf einer ruhigen Insel fernab von Touristen. Eben dort lernt sie Arielle kennen, und bereits nach kurzer Zeit verbindet die beiden eine enge Freundschaft. Sie verbringen jeden Tag in der Natur. Besonders das Meer hat sie verzaubert, in seinen Tiefen bietet es den Mädchen ein zweites Zuhause! Doch im Oktober 2004 greift die Natur selbst dieses Paradies auf Erden an...

Charaktere:

Alle Charaktere in der Geschichte sind unglaublich authentisch und gehen einem unter die Haut. Marissa ist unglaublich stark, weigert sich jedoch Hilfe anzunehmen das Erlebte zu verarbeiten. Man merkt, dass es ihr zunehmend schwerer fällt, alles was passiert ist allein zu verarbeiten. Dennoch findet sie immer einen Weg weiterzumachen!

Auch Marissa und Arielle in den Rückblicken sind herzerwärmend! Man spürt ihre Liebe für die Natur in jeder Zeile!

Cover:

Wie bereits zu Beginn erwähnt, hat mich dieses wundervolle Cover dazu bewegt den Klappentext zu lesen. Ich persönlich liebe Wasser und das Meer auch so sehr, weshalb ich mich auch direkt in die Gestaltung des Buches verliebt habe!

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin ist auch sehr angenehm! Besonders die vielen bildlichen Beschreibungen haben mir gefallen! Man war irgendwie direkt mit dabei, und konnte sich das Paradies in Thailand sowie das farblose New York richtig gut vorstellen!

Fazit:

Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen!

Veröffentlicht am 05.03.2026

Chancen

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

In the Likely Event - Bis wir uns wiedersehen von Rebecca Yarros

In the Likely Event - Bis wir uns wiedersehen von Rebecca Yarros

Nachdem ich die Flammengeküsst Reihne von Rebecca Yarros verschlungen und geliebt habe, wollte ich nun unbedingt mal ein Romance Buch von ihr lesen. Da "In the Likely Event" nun vor kurzem ins Deutsche übersetzt und bei Netgalley angeboten wurde, wollte ich dies nun unbedingt nachholen. Die Geschichte hat mir auch ganz gut gefallen, allerdings konnte es mich nicht ganz so sehr abholen, wie Fourth Wing etc.. Dennoch lies sich das Buch sehr leicht lesen und hat mir inhaltlich wirklich gut gefallen.

Handlung:

Izzy und Nate - zwei Menschen, die gemeinsam ein traumatisches Ereignis überlebt haben, und sich in der Vergangenheit immer wieder über den Weg gelaufen sind. Nun begegnen sie sich in Afghanistan wieder, womit beide definitiv nicht gerechnet haben. Izzy arbeitet als Juristin und hat alle Kontakte spielen lassen, um ihre geheime Mission durchzuführen. Nate dagegen arbeitet beim Militär und ist Leiter des Sicherheitsteams, welches für Izzy und ihre Kollegen zuständig ist. Beide merken, dass auch nach all den Jahren, noch Gefühle existieren und die Möglichkeit weiterhin besteht, ihre Chance zunutzen.

Charaktere:

Izzy und Nate haben deutlich mehr gemeinsam, als man zunächst denkt. Sie sind beides Charaktere, die ihre Liebsten mit ihrem Leben beschützen möchten und alles für sie geben würden. Dabei stellen sie sich selbst gerne hinten an. Izzy zum Beispiel, begibt sich nach Afghanistan, um ihre Schwester persönlich zu bitten das Land zu verlassen. Dies zeugt von sehr viel Liebe und Mut. Und auch Nate hat einen ausgesprägten Beschützerinstinkt insbesondere dann, wenn es um Izzy geht. Insgesamt sind beide Charaktere sehr authentisch und als LEser fiebert man mit ihnen mit!

Cover:

Das Cover der deutschen Übersetzung gefällt mir leider gar nicht! Ich bin sehr sehr froh, dass ich das Buch auf dem Tolino gelesen habe, denn es wäre definitv keines gewesen, das ich mir aufgrund des Covers ins Regal gestellt hätte. Hier ist die englische Version meiner Meinung nach deutlich schöner und auch inhaltlich passender!

Schreibstil:

Wie man es von Rebecca Yarros kennt, hatte auch deses Buch einen angenehmen Schreibstil! Man ist förmlich durch die Seiten geflogen, wodurch ich es innerhalb weniger Tage beendet habe. Schön geschrieben fand ich die unterschiedlichen Zeitreihen, dass hat die Autorin wirklich sehr gut gelöst. Häufig besteht hier ja die Gefahr, dass es zu durcheinander wird.

Fazit:

Im Großen und Ganzen kann ich das Buch empfehlen, und werde bestimmt noch mehr Bücher der Autorin lesen!

Veröffentlicht am 03.03.2026

Moor-tsmäßig spannend!

Moorland. Die Zwillinge

Moorland - Die Zwillinge von Andreas Winkelmann

Moorland - Die Zwillinge von Andreas Winkelmann

Wow, einfach wow! Mir fehlen echt die Worte! Dieses Buch war richtig richtig stark. In nur 48 Stunden habe ich die Geschichte förmlich verschlungen! Nachdem "Ihr werdet sie nicht finden" mich vergangenes Jahr nicht zu 100% überzeugen konnte, hat es Andreas Winkelmann mit diesem Buch mehr als geschafft. Bereits die ersten Kapitel haben mich gefesselt, wodurch ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte! Der Autor hat mit diesem Werk wirklich einen hervorragenden Reihenauftakt geliefert!

Handlung:

Moorbach - ein kleines Dorf umgeben von Moor, jeder kennt jeden, und doch ist einer ein Mörder... Malia Gold ist Kriminalhauptkommissarin und stammt ursprünglich aus Moorbach, und kommt nach über 10 Jahren nun zurück. Statt eines sanften Einarbeitens fungiert sie direkt als leitende Ermittlerin in einem spannenden, verzwickten Fall. Die Zwillinge Jana und Nike Mertens sind verschwunden und schweben in großer Gefahr. Und wie jeder im Ort weiß, das Moor behält Geheimnisse stets für sich...

Charaktere:

Malia Gold ist eine unglaublich starke Protagonistin, ich liebe ihre Entschlossenheit und Durchsetzungsfähigkeit. Sie ist sehr direkt und lässt sich nicht so schnell von anderen unterkriegen. Ich finde es bemerkenswert, wie sie immer wieder über ihren eigenen Schatten springt, um berufliche und private Hürden zu meistern! Ihr Charakter ist, wie der aller anderen Nebencharaktere auch, sehr authentisch! Ich bin sehr gespannt zu erfahren, was alles in der Vergangenheit bei Familie Stichler vorgefallen ist...

Cover:

Das Cover find ich wirklich passend! Es isr vielleicht nicht das ästhetischste, aber es passt zu Handlung! Mir gefällt, wie die Buchstaben bei "LAND" unten ganz sanft mit dem Hintergrund verlaufen! Der Farbschnitt ist auch gut, allerdings hätte ich die Buchstaben "MOORLAND" weggelassen, die sind meiner MEinung nach etwas zu viel des Guten.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Andreas Winkelmann ist grandios! Ich konnte sehr schnell in das Geschehen eintauchen, wodurch es mich von Beginn an gepackt hat. Es ist unfassbar flüssig geschrieben, wodurch man einfach durch die Seiten fliegt. Des Weiteren haben die (Unter-)Kapitel eine angenehme Länge!

Fazit:

"Moorland - Die Zwillinge" ist eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.12.2025

Etwas andere Wedding-Vibes

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Dieses Buch lag jetzt schon eine ganze Weile auf meinem SuB. Über Weihnachten habe ich es jedoch endlich geschafft dieses Buch zur Hand zu nehmen und in die Geschichte einzutauchen. Ich habe so viel gutes darüber gehört, dass ich einfach nur gespannt war. Und was soll ich sagen? Die Geschichte hat mich wirklich überzeugt!

Handlung:

"Wedding People" erzählt die Geschichte einer Woche, die für zwei Frauen alles verändert – auf eine ebenso absurde wie berührende Weise. Phoebe Stone reist allein ins luxuriöse Cornwall Inn, einen Ort, den sie einst mit ihrem Mann besuchen wollte. Statt Vorfreude trägt sie jedoch eine tiefe Erschöpfung und Verzweiflung in sich. Während im Hotel eine Hochzeit vorbereitet wird, ist Phoebe die Einzige, die nicht zum Feiern gekommen ist.

Als sie ausgerechnet der Braut begegnet, prallen zwei Welten aufeinander: perfekt durchgeplante Kontrolle trifft auf völlige innere Haltlosigkeit. Aus dieser ungewöhnlichen Begegnung entsteht eine Geschichte über Zufälle, Wendepunkte und darüber, wie unerwartete Menschen uns aus festgefahrenen Bahnen holen können.

Charaktere:

Phoebe ist eine komplexe, verletzliche Protagonistin, deren innere Leere und Sarkasmus gleichermaßen berühren. Ihre Gedanken sind oft schmerzhaft ehrlich, aber auch von trockenem Humor durchzogen. Was ihren Charakter einfach ultra besonders macht!

Die Braut bildet einen spannenden Gegenpol: organisiert, kontrolliert und zunächst wenig empathisch, entwickelt sie im Laufe der Geschichte überraschende Tiefe. DIe es mir echt schwer gemacht haben das Buch aus der Hand zu legen.

Gerade das Zusammenspiel der beiden Frauen war wirklich schön geschrieben!

Cover:

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut! Es ist einfach richtig besonders und fällt in der Buchhandlung auf. Es wirkt sehr elgenat und schlicht zeigt aber gleichermaßen die Spannung zwischen Hochzeitsglamour und innerem Chaos.

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin war sehr gut! Ich konnte mich schnell in die Geschichte einfinden. Der Humor in Kombination mit der Ernsthaftigkeit der Thematiken hat mir wirklich gefallen!

Fazit:

Es ist eine Geschichte über Tief- und Wendepunkte des Lebens und zeigt, durch eine humorvolle Sprache, wie diese gemeistert werden können!

Veröffentlicht am 30.12.2025

Weihnachten in Colorado

Schneeflockenfunkeln

Dieses Buch hat mich vom Klappentext her total an die Green Valley Reihe von Lilly Lucas erinnert, und ich war sehr gespannt, ob es den gleichen Vibe des "Nachhause kommens" auch so versprüht. Und ich kann nur sagen, dass es ein cozy Buch war. Perfekt für die Weihnachtsfeiertage!

Handlung:

Lynn reist kurz vor Weihnachten in die verschneite Kleinstadt Starwood in Colorado, um Abstand von ihrer schmerzhaften Vergangenheit zu gewinnen. Zwischen Tannenduft, Lichterglanz und der Arbeit im Laden ihrer Tante beginnt sie langsam wieder anzukommen.
Die Begegnung mit Miles beim Kauf eines Weihnachtsbaums markiert den Beginn einer süßen Liebesgeschichte. Die Geschichte thematisiert weniger große spektakuläre Plottwists, sondern berührt einen auf emotionaler Ebene. Kann man alte Wunden loslassen, um Platz für Neues zu schaffen?

Charaktere:

Lynn ist eine verletzliche, aber starke Protagonistin, deren innere Zerrissenheit deutlich wird. Ihr Wunsch nach einem Neuanfang fühlt sich authentisch und einfach echt an. Ich konnte mich wirklich gut mit ihr identifizieren.

Miles ist warmherzig, aufmerksam und trägt selbst seine eigenen Narben, was auch ihn authentisch und sympathisch macht.
Die Verbindung zwischen den beiden entsteht langsam und wirkt dadurch umso echter. Auch die Nebenfiguren, allen voran Lynns Tante, tragen zur cozy Atmosphäre der Geschichte bei.

Cover:

Ich glaube das Cover allein hätte mich nicht zum Kauf des Buches überzeugt. Ich weiß nicht warum, es sieht für mich aus wie jedes zweite Weihnachtsbuch. Dennoch passen die Farben wirklich gut zusammen und es fängt die kalten winterlichen Temperaturen perfekt ein.

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin war gut, es war jetzt nicht weltbewegend aber trotzdem schön. Es war eher ruhig dafür aber sehr bildhaft, was der wundervollen Kulisse Colorados geschmeichelt hat!

Fazit:

Diese Geschichte ist etwas für Green Valley Fans. Colorado im WInter ist einfach magisch!