Profilbild von Greta22

Greta22

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Zeilen die berühren!

Between Fading Stars

Between Fading Stars - (London is Lonely Band 3) von Anna Savas

Between Fading Stars - (London is Lonely Band 3) von Anna Savas

Ich habe mich so so so sehr darüber gefreut, dass die Reihe nach "Beneath Broken Skies" und "Between Shattered Moons" nun auch noch einen drittel Teil erhalten hat. Es hat wirklich mein Herz erwärmt zu lesen, wie Wes endlich sein Glück findet... Genauso habe ich Haileys Charakter unheimlich in mein Herz geschlossen! An so vieeln Stellen habe ich mich selbst in ihr wiedererkannt. Und irgendwie gibt es doch nicht besseres, als selbst irgendwie Teil der Geschichte zu werden, dass ist es doch, was das Lesen so toll, einzigartig und lebendig macht. Danke Anna, dass ich dieses Gefühl erleben durfte!

Handlung:

Hailey hat ihr erstes Buch geschrieben, welches nun bei Prince Publishing veröffentlicht wird. Um ihr Buch nun zu promoten steht ihre erste Lesereise an, auf die sie niemand anderes als Wesley Knight, der Mann, dem sie vor Jahren das Herz gebrochen hat, begleitet. Doch, ihre Gefühle füreinander waren nie wirklich weg, wodurch die Lesereise Wendungen nimmt, die sie so definitiv nicht erwartet hätten.

Charaktere:

Was soll ich sagen? Wes habe ich bereits in Band 1 der Reihe unglaublich in mein Herz geschlossen... dieser Mann, der so verletzlich und doch so stark ist, hat mich berührt! Und in Kombination mit Hailey, die so einfühlsam, ehrgeizig, zielstrebig aber auch verletzlich ist und dazu neigt sich selbst schlecht zu reden, hat mich gefesselt.

Cover:

Wie auch die anderen beiden Bände finde ich auch hier das Cover einfach nur unglaublich hübsch! Es ist genau mein Geschmack und passt einfach perfekt zum Vibe der Geschichte!

Schreibstil:

Der Schreibstil von Anna Savas ist einfach nur magisch! Sie ist eine der besten Autorinnen, deren Werke ich bereits gelesen habe. Sie schafft es einfach immer wieder Gefühle zu verschriftlichen und zu teilen sodass mein Herz einfach aufgeht!

Fazit:

Danke Anna für dieses Buch!!

Veröffentlicht am 25.04.2026

Macht, Intrigen und Gefühle

Kingdom of crystal Hearts

Kingdom of crystal Hearts - von Sina Brings

Kingdom of crystal Hearts - von Sina Brings

Dieses Buch lag bereits einige Monate auf meinem SuB, bis ich es nun endlich in die Hand genommen habe! Es war schön, jedoch hier und da mit kleinen Ecken, welche noch geschliffen werden könnten. Aber trotzdem eine gute Geschichte! Die Geschichte rund um Elodie und den geheimnisvollen Prinzen Rafe bietet eine spannende Mischung aus Magie, Intrigen und verbotener Liebe. Der Einstieg war wirklich atmosphärisch und machte neugierig auf die Handlung. Der Mittelteil war hier und da jedoch leider etwas langatmig..

Handlung:

In einer Welt, in der der Adel durch die Macht magischer Edelsteine privilegiert lebt, kämpft die junge Elodie ums Überleben, nachdem sie ihre Familie verloren hat. Als Diebin schlägt sie sich durch, bis sie sich in den königlichen Hof einschleicht und dort eine falsche Identität annimmt. Unerwartet erwachen in ihr magische Kräfte, die sie eigentlich nicht besitzen dürfte. Dadurch gerät sie ins Visier der Königin und wird gezwungen, sich als Verbündete des machtlosen Prinzen Rafe auszugeben. Während politische Intrigen und ein geplanter Anschlag im Hintergrund brodeln, entwickelt sich zwischen den beiden eine verbotene Nähe, die für Elodie gefährlicher werden könnte als jede Verschwörung.

Charaktere:

Elodie ist eine starke, eigenwillige Protagonistin, deren Motivation nachvollziehbar bleibt. Rafe hingegen wirkt lange etwas blass, gewinnt aber im Verlauf an Tiefe. Die Nebenfiguren erfüllen ihren Zweck, bleiben jedoch größtenteils eher oberflächlich und hätten mehr Raum verdient.

Cover:

Das Cover ist ein echtes Highlight: detailreich, stimmungsvoll und einfach ästhetischt. Es ist ein echter Hingucker und spiegelt die magische Atmosphäre der Geschichte wunderbar wider.

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildhaft, wodurch man gut in die Welt eintauchen kann. Dennoch gibt es hin und wieder Längen und Wiederholungen, die den Lesefluss leicht bremsen.

Fazit:
Insgesamt eine solide Romantasy mit tollen Ansätzen, kleinen Schwächen und viel Potenzial

Veröffentlicht am 03.04.2026

It will be spring in Lower Whilby!

The Iced Caramel Coffee Agreement

"Wir haben alle unsere eigene Bühne. Und es ist egal, wie groß sie ist. Egal, wie laut das Publikum. Wichtig ist nur, dass wir aus vollster Überzeugung auf ihr stehen."

The Iced Caramel Coffee Agreement ...

The Iced Caramel Coffee Agreement (Lower Whilby Band 2) - von Kyra Groh

Dieses Buch hat mich einfach nur ganz tief berührt!! All die Gefühle, die mich während des Lesens begleitet haben, einfach nur unbeschreiblich... Es war das perfekte Buch für die ersten Frühlingstage. Eleanore und Dex sind so unglaublich echt, dass man einfach nur mit ihnen mitfiebert. Als ich erfahren habe, dass ich das Buch bereits vorab lesen darf, konnte ich es gar nicht glauben. Und dieses Hochgefühl ist einfach nie verloren gegangen. Dieser Band hat mich sehr viel mehr berührt als Band 1 und ich freue mich riesig darauf zu erfahren, wie Olives Geschichte weitergeht. Aber nochmal zu Nore und Dex - alles an dieser Geschichte war perfekt! Besonders Kyras Schreibstil, der einfach nur wundervoll humorvoll ist!

Handlung:

Das große Springtide Festival von Lower Whilby steht bevor und Eleanore Morley steckt mitten in den Vorbereitungen. Es scheint auch alles reibungslos zu verlaufen, wäre da nicht Dex, der ihre Welt bereits seit acht Jahren auf den Kopf gestellt hat. Beide haben ihr Päckchen zu tragen und entscheiden sich einen Deal abzuschließen - das sie sich dabei verlieben stand nicht auf dem Plan...

Charaktere:

Eleanore und Dex sind beide unglaublich echt und authentisch! In beiden Charaktere konnte ich mich schnell hineinversetzen und mitfühlen. Eleanore ist zu Beginn eher eine graue Maus, welche sich für liebevoll aber unscheinbar hält, bis Dex die wahre Nore aus ihr heraus kitzelt! Genauso hilft Eleanore Dex, dabei sich selbst zu finden! Es wird von Anfang an klar, dass beide Charaktere sich gegenseitig brauchen, um glücklich zu sein! Mir hat es unglaublich gut gefallen, wie Dex Nore Mut macht, und zeigt, dass sie viel mehr ist als sie denkt!

Cover:

Das Cover ist absolut meins! Ich liebe einfach alles daran! Die zwei Protagonisten darauf, die Farben, den Titel, den Farbschnitt, die Charakterkarte, die Schriftarten, die Illustrationen, einfach alles! Ich bin so froh und dankbar mir dieses Buch ins Regal stellen zu dürfen!

Schreibstil:

Wie bereits kurz erwähnt ist Kyras Schreibstil einfach phänomenal! Sie verpackt Humor und Ernsthaftigkeit in einer Art und Weise, für die es einfach keine richtigen Worte gibt! Es hat einfach nur unglaublich Spaß gemacht diese Geschichte lesen zu dürfen!

Fazit:

The Iced Caramel Coffee Agreement ist das perfekte Buch für den Frühling und Sommer!! Ich werde es definitiv noch einmal lesen!

Veröffentlicht am 10.03.2026

Wahre Naturgewalten!

Unter Wasser

Unter Wasser von Tara Menon

Unter Wasser von Tara Menon

Ich habe dieses Buch bei Vorablesen gesehen und war einfach nur begeistert von dem Cover. Es ist zwar nicht das Genre, welches ich für gewöhnlich lese, allerdings wird sich das jetzt wahrscheinlich ändern. Die Geschichte welche erzählt wird, hat mich unglaublich berührt, zu wissen, dass beide Naturkatastrophen wirklich existiert haben, hat mich das Buch ganz anders lesen lassen. Zu wissen, dass nicht nur in der Geschichte, sondern auch in der Realität, zahlreiche Menschen ihr Leben verloren haben, regt zum Nachdenken an. Wundervoll fand ich es, dass die Autorin so viele wissenschaftliche Fakten in die Geschichte integriert hat, das ein Manta Rochen eine Spannweite von bis zu sieben Metern hat, hat mich wirklich sprachlos werden lassen!

Handlung:

Marissa ist das Kind zweier Meeresbiologen, welche in diesem Job ihre Berufung gefunden haben. Ihre Mutter stirbt jedoch als sie noch sehr klein war. Wenig später entscheidet ihr Vater gemeinsam mit ihr von New York nach Thailand zu ziehen. Dort angekommen leben sie auf einer ruhigen Insel fernab von Touristen. Eben dort lernt sie Arielle kennen, und bereits nach kurzer Zeit verbindet die beiden eine enge Freundschaft. Sie verbringen jeden Tag in der Natur. Besonders das Meer hat sie verzaubert, in seinen Tiefen bietet es den Mädchen ein zweites Zuhause! Doch im Oktober 2004 greift die Natur selbst dieses Paradies auf Erden an...

Charaktere:

Alle Charaktere in der Geschichte sind unglaublich authentisch und gehen einem unter die Haut. Marissa ist unglaublich stark, weigert sich jedoch Hilfe anzunehmen das Erlebte zu verarbeiten. Man merkt, dass es ihr zunehmend schwerer fällt, alles was passiert ist allein zu verarbeiten. Dennoch findet sie immer einen Weg weiterzumachen!

Auch Marissa und Arielle in den Rückblicken sind herzerwärmend! Man spürt ihre Liebe für die Natur in jeder Zeile!

Cover:

Wie bereits zu Beginn erwähnt, hat mich dieses wundervolle Cover dazu bewegt den Klappentext zu lesen. Ich persönlich liebe Wasser und das Meer auch so sehr, weshalb ich mich auch direkt in die Gestaltung des Buches verliebt habe!

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin ist auch sehr angenehm! Besonders die vielen bildlichen Beschreibungen haben mir gefallen! Man war irgendwie direkt mit dabei, und konnte sich das Paradies in Thailand sowie das farblose New York richtig gut vorstellen!

Fazit:

Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen!

Veröffentlicht am 05.03.2026

Chancen

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

In the Likely Event - Bis wir uns wiedersehen von Rebecca Yarros

In the Likely Event - Bis wir uns wiedersehen von Rebecca Yarros

Nachdem ich die Flammengeküsst Reihne von Rebecca Yarros verschlungen und geliebt habe, wollte ich nun unbedingt mal ein Romance Buch von ihr lesen. Da "In the Likely Event" nun vor kurzem ins Deutsche übersetzt und bei Netgalley angeboten wurde, wollte ich dies nun unbedingt nachholen. Die Geschichte hat mir auch ganz gut gefallen, allerdings konnte es mich nicht ganz so sehr abholen, wie Fourth Wing etc.. Dennoch lies sich das Buch sehr leicht lesen und hat mir inhaltlich wirklich gut gefallen.

Handlung:

Izzy und Nate - zwei Menschen, die gemeinsam ein traumatisches Ereignis überlebt haben, und sich in der Vergangenheit immer wieder über den Weg gelaufen sind. Nun begegnen sie sich in Afghanistan wieder, womit beide definitiv nicht gerechnet haben. Izzy arbeitet als Juristin und hat alle Kontakte spielen lassen, um ihre geheime Mission durchzuführen. Nate dagegen arbeitet beim Militär und ist Leiter des Sicherheitsteams, welches für Izzy und ihre Kollegen zuständig ist. Beide merken, dass auch nach all den Jahren, noch Gefühle existieren und die Möglichkeit weiterhin besteht, ihre Chance zunutzen.

Charaktere:

Izzy und Nate haben deutlich mehr gemeinsam, als man zunächst denkt. Sie sind beides Charaktere, die ihre Liebsten mit ihrem Leben beschützen möchten und alles für sie geben würden. Dabei stellen sie sich selbst gerne hinten an. Izzy zum Beispiel, begibt sich nach Afghanistan, um ihre Schwester persönlich zu bitten das Land zu verlassen. Dies zeugt von sehr viel Liebe und Mut. Und auch Nate hat einen ausgesprägten Beschützerinstinkt insbesondere dann, wenn es um Izzy geht. Insgesamt sind beide Charaktere sehr authentisch und als LEser fiebert man mit ihnen mit!

Cover:

Das Cover der deutschen Übersetzung gefällt mir leider gar nicht! Ich bin sehr sehr froh, dass ich das Buch auf dem Tolino gelesen habe, denn es wäre definitv keines gewesen, das ich mir aufgrund des Covers ins Regal gestellt hätte. Hier ist die englische Version meiner Meinung nach deutlich schöner und auch inhaltlich passender!

Schreibstil:

Wie man es von Rebecca Yarros kennt, hatte auch deses Buch einen angenehmen Schreibstil! Man ist förmlich durch die Seiten geflogen, wodurch ich es innerhalb weniger Tage beendet habe. Schön geschrieben fand ich die unterschiedlichen Zeitreihen, dass hat die Autorin wirklich sehr gut gelöst. Häufig besteht hier ja die Gefahr, dass es zu durcheinander wird.

Fazit:

Im Großen und Ganzen kann ich das Buch empfehlen, und werde bestimmt noch mehr Bücher der Autorin lesen!