Profilbild von Greta22

Greta22

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Lower Whilby hat mein Herz!

The Pumpkin Spice Latte Disaster

The Pumpkin Spice Latte Disaster - Lower Whilby-Reihe (Band 1) von Kyra Groh

The Pumpkin Spice Latte Disaster - Lower Whilby-Reihe (Band 1) von Kyra Groh

Ich habe mich lange nicht mehr so sehr auf ein Buch gefreut wie auf dieses von Kyra Groh. Das Cover hat solche Herbst-Vibes, dass es einfach perfekt in die aktuelle Jahreszeit passt! Dieses Buch musste unbedingt noch vor dem Wintereinbruch von meinem SuB verschwinden. Und hat es auch fast geschafft - hätte es nicht die letzten zwei Tage geschneit. Aber ich muss einfach festhalten, dass die Geschichte um Jude und James wirklich Herz zerreißend war. Beide Charaktere waren unglaublich authentisch, dass das Lesen einfach Spaß gemacht hat! Gemixt mit Kyras Schreibstil und zahlreichen Lachern, einfach nur toll!

Handlung:

Jude fühlte sich lange Zeit in ihrer Heimatstadt nicht willkommen, weshalb seit einigen Jahren von Ort zu Ort zu Ort reist, um Routinen zu umgehen. Als ihre Schwester jedoch heiratet kehrt sie in die kleine englische Stadt zurück und trifft auf James. James Cartwright ist Sohn berühmter Musiker-Eltern, welcher jedoch lieber ein kleines Café leitet, als eine künstlerische Karriere zu ergreifen. Beide merken direkt, dass da eine Spannung zwischen ihnen ist und, dass sie sich ähnlicher sind als sie zunächst dachten.

Protagonisten:

Jude und James, zwei Charaktere die unterschiedlicher und gleicher nicht sein könnten. Beide haben Vertrauensängste und Angst Beziehungen einzugehen, lernen jedoch Schritt für Schritt an ihren Baustellen zu arbeiten und sich zu vertrauen! Sie sind beide sehr authentisch und lassen einen als Leser in Lower Whilby an kommen.

Cover:

Das Cover gefällt mir wirklich unglaublich gut! Zwar habe ich die Geschichte als e-Book gelesen, allerdings würde ich es mir auch sofort ins Regal stellen! Es ist optisch einfach nur ein Augenschmaus!

Schreibstil:

Wie bereits in der Einleitung erwähnt, ist Kyras Schreibstil einfach einzigartig! In ihren Geschichten steckt so viel Humor, Herzblut, Spannung, Anziehung und Liebe, dass es einfach nur Spaß macht in die Welt einzutauchen!

Fazit:

Ich kann es jedem nur empfehlen ein paar schöne Tage in Lower Whilby zu verbringen! Genießt es!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Verbrechen, Medizin und Nervenkitzel pur!

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

Queens Cartel - With All Your Scars (Band 1) von Anne Lück

Queens Cartel - With All Your Scars (Band 1) von Anne Lück

Wow! Dieses Buch hat mich wirklich umgehauen! Meine beste Freundin hat es mir schon vor einer Weile ans Herz gelegt dieses Buch zu lesen, da sie es selbst absolut geliebt hat. Und nach einer gefühlten Ewigkeit, habe ich mich auch endlich an diese Geschichte gewagt. Direkt nach den ersten Kapiteln war ich von der Handlung gefesselt und konnte das Buch nur noch schwer aus der Hand legen, es war einfach unglaublich spannend und genau mein Ding. Es hat die perfekte Mischung zwischen Romance, Thrill und zusätzlich noch einen medizinischen Kontext - bei diesen Themen bin ich dabei, aber so was von! Wirklich, die Liebesgeschichte von Florie und Cillian hat mich so mitfiebern lassen, unglaublich. Klar ist es nicht die realistischste Liebesgeschichte - aber lieben wir Leser das nicht noch etwas mehr? :)

Handlung:

Florie studiert Medizin und gerät ohne es zu wollen in die Machenschaften einer der größten Gangs des Landes - des Queens Cartels. Dessen Boss Cillian ist ebenfalls ungewöhnlich angetan, von Flories Persönlichkeit und beginnt tatsächlich sich in sie zu verlieben. Außerdem treibt im Krankenhaus ein skrupelloser Mörder sein Treiben. Florie fällt auf, dass immer mehr unschuldige Menschen sterben, und möchte dem mit Cillians Unterstützung ein Ende setzen.

Charaktere:

Florie und Cillian sind beides sehr starke Protagonisten, die die Geschichte einfach nur perfekt machen! Florie ist eine begnadete Ärztin, die ihre Berufung gefunden hat! Sie geht auf in ihrer Tätigkeit und möchte Leben retten. Egal wessen, denn jedes Leben zählt, auch das von Gang-Mitgliedern. Egal welcher Gang sie angehören. Diese Fähigkeiten an ihr schätzt auch Cillian, dem Menschen am Herzen liegen, auch wenn er in der Öffentlichkeit ein ganz anderes Bild verkörpert.

Cover:

Das Cover find ich gut, trifft allerdings nicht zu 100% meinen Geschmack. Ich bin also sehr zufrieden damit, das Buch "nur" auf meinem Tolino gelesen zu haben! Besonders der Farbschnitt ist mir persönlich too much, weshalb ich hier auch nicht die erste Auflage gekauft hätte.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Anne Lück ist wirklich unglaublich gut! Es war so leicht in die Geschichte einzutauchen: Wirklich ein ganz großes Lob!

Fazit:

Ich kann das Buch absolut jedem empfehlen! Es ist Nervenkitzel pur und einfach nur spannend!

Veröffentlicht am 14.11.2025

Gewürze, Gefühle & Geheimnisse

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

The Heat Is On von Felicia Kingsley

The Heat Is On von Felicia Kingsley

Der Klappentext von „The Heat is on“ hat mich direkt angesprochen, da ich eine solche Geschichte noch nie gelesen habe. Gerade der Handlungsstrang, wie ein FBI Agent in der Küche eines italienischen Restaurants endet hat mich sofort gepackt. Insgesamt fand ich die Geschichte auch ganz schön, allerdings hat sie sich an manchen Stellen ganz schön gezogen. 500+ Seiten in einem Romance-Buch sind wirklich viel und verleiten schnell dazu die Handlung in die Länge zu ziehen. Besonders am Anfang hab ich etwas Zeit gebraucht, um mit den Charakteren warm zu werden und ein Bild von der Handlung zu erhalten. Die Geschichte selbst fand ich wirklich schön und auch die Umsetzung war gut und etwas, dass ich so noch nicht gelesen habe. Gerade auch in Bezug auf Julias Erkrankung.

Handlung:

Julia Villa kämpft dafür endlich Küchenchefin im neu eröffneten Restaurant ihrer Familie zu werden. Jedoch traut ihr Vater es ihr, aufgrund ihrer Krankengeschichte nicht zu. Er hält sie für schwach und möchte sie unermüdlich beschützen. Mit reichlich Überzeugungskraft hat es Julia jedoch geschafft, vorübergehend dieser Tätigkeit nachzugehen. Nichtsdestotrotz benötigt die Küche einen weiteren Koch. Dwight Farrady arbeitet als verdeckter FBI Ermittler und soll nun einer Spur im Villas, dem Familienrestaurant, nachgehen. Als Romeo Corelli erobert er nicht nur die Küche sondern nach und nach auch Julias Herz.

Charaktere:

Julia ist unglaublich stark, sie kämpft jeden Tag dafür sich wertvoll zu fühlen und nicht weniger Wert, nur durch ihre Erkrankung. Diese Akzeptanz ist etwas, dass sie noch immer Lernen muss. Wobei ihr jedoch Romeo unerwartet eine große Hilfe ist. Er weiß jedoch, dass er ihr früher oder später die Wahrheit sagen muss, bevor sie es auf andere Art und Weise herausfindet. Dwight bzw. Romeo ist ebenfalls ein sehr interessanter Charakter! Man merkt wie er sich mehr und mehr in Julia verliebt und sich immer schwerer damit tut ihr nicht die Wahrheit zu sagen und auch einfach Angst hat sie zu verlieren.

Cover:

Das Cover ist wirklich schön! Die Farben, Formen und Schriftarten harmonieren wirklich gut miteinander. Der passende Farbschnitt rundet das Erscheinungsbild passend ab!

Schreibstil:

Der Schreibstil ist wirklich gut, allerdings zog sich die Geschichte hier und da ein wenig. Wie bereits erwähnt ist es bei Romance.Geschichten mit 500+ Seiten immer schwierig die Spannung und das Interesse der Leser zu halten. Dennoch war das Buch gut und flüssig zu lesen.

Fazit:

Diese Geschichte war wirklich schön. Besonders, die Tatsache, dass sich Julia wieder ins Leben zurück gekämpft hat und ihre Krankheit endlich akzeptiert hat mir sehr gefallen!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Seelenverwandtschaft mit Hindernissen

Weil wir es uns versprochen haben

Weil wir es uns versprochen haben von Brittainy Cherry

Weil wir es uns versprochen haben von Brittainy Cherry

Ich habe bisher schon einige Bücher von Brittainy Cherry gelesen und gehört, weshalb ich mich sehr auf diese Geschichte gefreut habe! Wie auch in den Büchern zuvor, hat mich auch die Geschichte um Kierra, Gabriel und Ava sehr berührt. Kierra ist so eine unglaublich starke Frau, welche gar nicht die Möglichkeit erhält ihre Stärke zu zeigen und zu leben. Es war erschreckend zu lesen, wie Frauen von ihren Männern behandelt werden können und welche Geschichten häusliche Gewalt einnehmen kann. Ich bin der Buchwelt wirklich so dankbar, dass solche wichtigen gesellschaftlichen Themen immer mehr aufgegriffen werden!

Handlung:

Kierra gibt sich die Schuld an einem tragischen Unfall, der sie vor 20 Jahren von ihrer Jugendliebe Gabriel Sinclair getrennt hat. Im Laufe der Zeit hat sie Henry geheiratet, welcher sich als Mann mit zwei Gesichtern entwickelt hat. In der Öffentlichkeit ein liebender Ehemann, privat jedoch ein Monster. Kierra kämpft jeden Tag darum, dass Leben für Ava, ihrer Tochter, leichte und erträglich zu machen. Kommt jedoch immer mehr an ihre Grenzen. Als sie Gabriel wiederbegegnet erwachen in ihr die alten Gefühle und sie fast den Entschluss endlich neue Wege zu gehen.

Charaktere:

Kierra ist eine unglaublich starke Frau, die in ihrem Leben bisher so viel Leid ertragen musste. Und doch hört sie nicht auch mit kämpfen, auch wenn sie es selbst nicht wahrnimmt. Sie ist stellt sich immer hinten an und sorgt sich mehr um ihr Lieben als um sich selbst. Bis sie wieder auf Gabriel trifft, der ihr zeigt wie wertvoll sie ist. Und das jeder Teil von ihr es einfach nur verdient geliebt zu werden. Er zeigt ihr wie stark sie wirklich ist und, dass er nicht der einzige ist der diese Stärke bewundert. Auch ihre Tochter Ava würde alles für ihr Mutter geben!

Cover:

Das Cover sieht unglaublich schön aus! Ich bin ein totaler Fan von den Farben und hätte ich das Buch nicht als e-Book gelesen, würde ich es mir sofort ins Regal stellen!

Schreibstil:

Auch in diesem Buch war der Schreibstil wieder wunderschön, fließend und einfach nur fesselnd! Der Mix zwischen langen und kurzen Kapiteln hat perfekt zu einem schönen Leseerlebnis beigetragen!

Fazit:

Wie bereits zu Beginn finde ich es absolut toll solche wichtigen Themen, wie häusliche Gewalt in Büchern zu thematisieren und dafür zu sensibilisieren! Dieses Buch hat mich wirklich an einigen Stellen Innehalten und Durchatmen lassen, da die Thematik sehr authentisch vermittelt wurde.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Eine Thematik die mehr Aufmerksamkeit verdient!

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Loverboy - Niemand liebt mich so wie du von Antonia Wesseling

Loverboy - Niemand liebt mich so wie du von Antonia Wesseling

Loverboy lag jetzt schon eine ganze Weile auf meinem SuB und ich habe es nun endlich geschafft zu lesen. Kaum habe ich angefangen konnte ich das Buch nur schwer aus der Hand legen und habe es innerhalb von zwei Tagen beendet. Es war wirklich interessant zu lesen und erschreckend wenn man bedenkt, dass all das Erzählte auch in der Realität geschieht und eben nicht nur fiktiv ist. Von der Loverboy Masche habe ich zuvor noch nicht gehört und hätte es allein vom Begriff her auch mit einem Callboy verwechselt. Es war wirklich informativ sich dazu zu belesen. Auch die Liebesgeschichte um Lola und Elias war gut. Jetzt nicht ultra authentisch aber für die Geschichte nicht schlecht. Den ein oder anderen Plot habe ich auch definitiv nicht kommen sehen!

Handlung:

Vivian hat einen neuen Freund, Pascal. Doch ist Pascal wirklich der, den er vorgibt zu sein? Wenig später verschwindet Vivi nach einem Streit... Lola beginnt mit der Suche nach ihr, da sie nicht daran glaubt, dass sie einfach ihre Wohnung verlässt und nicht zurück kommt. Allerdings bringt ihr die Hilfe der Polizei nicht viel, wodurch sie selbst die Ermittlungen in die Hand nimmt. Zeitgleich taucht Elias, Vivis Halbbruder, auf und möchte auch herausfinden, was mit seiner Schwester geschehen ist.

Charaktere:

Lola ist ein Charakter, welcher alles tut für die Menschen die sie liebt. Und da sie der Meinung ist in Vivis Schuld zu stehen, möchte sie nun nach ihr suchen und sie retten. Dennoch hat sie ihr eigenes Päckchen zu tragen und zu kämpfen.
Auch Elias hat in seinem Leben bisher viel durchgemacht und kämpft sich immer mehr ins Hier und Jetzt zurück.

Cover:

Das Cover und der Farbschnitt konnten mich leider nicht überzeugen. Das Design ist nicht ganz mein Fall und auch Text auf Farbschnitten ist für mich leider nichts. Daher bin ich ganz froh, dass ich das Buch als e-Book gelesen habe!

Schreibstil:

Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist wirklich flüssig und ermöglicht es einen leicht in die Geschichte einzutauchen.

Fazit:

Das Buch war wirklich gut mit einer unter die Haut gehenden Thematik, welche viel mehr Aufmerksamkeit bedarf!