Eine spannende Mischung aus Mystery und Fantasy
The Blackgate InvitationThe Blackgate Invitation hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Zwar wird man anfangs mit einer Vielzahl an Namen und Figuren konfrontiert, was mich kurzzeitig etwas überforderte, doch dieses Gefühl legte ...
The Blackgate Invitation hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Zwar wird man anfangs mit einer Vielzahl an Namen und Figuren konfrontiert, was mich kurzzeitig etwas überforderte, doch dieses Gefühl legte sich schnell. Mit der Zeit entsteht ein klarer, roter Faden, an dem man sich wunderbar entlanghangeln kann.
Im Mittelpunkt stehen Ruby und Wren, die von Marsya Blackgate engagiert werden, um sich gegen Bezahlung als ihre Enkelinnen auszugeben und an einer rätselhaften Einladung teilzunehmen. Die beiden brauchen das Geld dringend ohne zu ahnen, worauf sie sich wirklich einlassen. Auf Hegemony Manor angekommen, wird schnell klar, dass dort mehr vor sich geht: Die Hexen treffen sich zum jährlichen Dinner, und plötzlich geschieht ein Mord. Von diesem Moment an sind Ruby und Wren im Anwesen gefangen, bis der Täter gefunden ist.
Die Frage, ob es den beiden gelingt, sich unauffällig unter den Hexenclan zu mischen, hält die Spannung konstant hoch. Mehrmals wurde ich beim Lesen auf die falsche Fährte geführt, und das Ende kam ganz anders, als ich erwartet hatte – ein großer Pluspunkt!
Für mich ist The Blackgate Invitation eine klare Empfehlung für alle Fantasy-Fans, die Mystery, Geheimnisse und überraschende Wendungen lieben. Eine packende Geschichte, die definitiv vier Sterne verdient.