Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Zwischen Leben und Tod – wenn Liebe ihren Preis hat

House of War and Bone - Die Goldene Stadt 2

Mit „House of War and Bone“ setzt Leia Stone ihre Reihe rund um die Goldene Stadt fort und knüpft direkt an die dramatischen Ereignisse des ersten Bandes an. Die Geschichte wird spürbar düsterer, intensiver und emotionaler – und treibt die Handlung mit hohem Tempo voran.

Inhalt
Nach den Ereignissen des Auftakts sind Fallon und Ariyon voneinander getrennt – nicht nur räumlich, sondern auch durch die Kräfte, die sie nun tragen. Während Fallon plötzlich über Heilmagie verfügt, kämpft Ariyon im Land der Toten ums Überleben und trägt nun ihre dunkle Macht in sich.
Diese neue Dynamik bringt nicht nur persönliche Konflikte mit sich, sondern stellt beide vor moralische Entscheidungen. Jede Handlung hat Konsequenzen – und nicht alle davon sind vorhersehbar.
Während Fallon alles daran setzt, einen Weg zu finden, Ariyon zurückzuholen, wird sie gleichzeitig tiefer in die Intrigen der Goldenen Stadt verwickelt. Alte Bündnisse beginnen zu bröckeln, neue Wahrheiten kommen ans Licht und die Bedrohung wächst stetig.

Meine Meinung
Im Vergleich zum ersten Band zieht das Tempo deutlich an. Die Handlung schreitet schneller voran, wodurch die Geschichte weniger Raum für ausführliche Tiefe lässt, dafür aber konstant spannend bleibt. Gerade diese Dynamik sorgt dafür, dass man förmlich durch die Seiten fliegt.
Besonders gelungen fand ich die Weiterentwicklung der Figuren. Fallon wächst an ihren Aufgaben und muss sich nicht nur äußeren Gefahren stellen, sondern auch mit ihrem eigenen Erbe und den Konsequenzen ihrer Entscheidungen umgehen. Ariyon erhält durch seine Perspektive mehr Raum, wodurch seine Gedanken und Gefühle greifbarer werden. Gerade seine Situation im Land der Toten verleiht der Geschichte eine zusätzliche emotionale Schwere.
Die wechselnden Perspektiven bringen Abwechslung und verstärken die Spannung. Unterschiedliche Schauplätze – von der schillernden, aber von Intrigen durchzogenen Goldenen Stadt bis hin zum düsteren Reich der Toten – sorgen für eine abwechslungsreiche Atmosphäre.
Ein besonderes Highlight bleibt weiterhin Yanric. Mit seinem trockenen, teilweise morbiden Humor lockert er die oft düstere Stimmung auf und sorgt für genau die richtigen Momente zum Durchatmen.
Auch thematisch gewinnt die Geschichte an Tiefe. Das moralische Dilemma rund um die Magie, die Verbindung zwischen Fallon und Ariyon sowie die politischen Spannungen innerhalb der Stadt verleihen der Handlung zusätzliche Komplexität.
Der Schreibstil ist weiterhin leicht zugänglich und flüssig, wodurch sich die Geschichte sehr angenehm lesen lässt. Trotz der düsteren Entwicklungen bleibt der Lesefluss konstant erhalten.
Und dann dieses Ende. Der Cliffhanger setzt noch einmal einen drauf und lässt einen mit dem dringenden Wunsch zurück, sofort zum nächsten Band zu greifen.

Fazit
„House of War and Bone“ ist eine spannende, emotional aufgeladene Fortsetzung, die die Welt der Goldenen Stadt erweitert und die Geschichte konsequent vorantreibt.
Düsterer, intensiver und voller Wendungen – ein zweiter Band, der neugierig auf das Finale macht.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Wenn Vertrauen zerbricht und Flammen alles verändern

Von Flammen & Verrat (Die Geschichte der Anderswelt 2)

Mit „Von Flammen und Verrat“ setzt Melanie Lane ihre Anderswelt-Reihe fort und knüpft direkt an die Ereignisse des ersten Bandes an. Die Geschichte wird intensiver, gefährlicher und emotional aufgeladener – ein zweiter Band, der die Spannung deutlich anzieht und die Figuren vor neue Herausforderungen stellt.

Inhalt
Lilly arbeitet weiterhin daran, ihren Platz in der Anderswelt einzunehmen und die bestehenden Strukturen zu verändern. Doch der Weg zur Macht ist alles andere als geradlinig. Intrigen, Verrat und verborgene Feinde machen deutlich, dass sie sich auf niemanden blind verlassen kann.
Ein Mord erschüttert den Hof und macht klar, wie nah die Gefahr tatsächlich ist. Während Lilly versucht, ihre Ziele von Gerechtigkeit und Veränderung voranzutreiben, wächst der Druck von allen Seiten.
Auch ihre Beziehung zu Lucan bleibt kompliziert. Zwischen Anziehung und Distanz bewegen sich beide auf einem schmalen Grat – denn ihre Verbindung ist ebenso intensiv wie riskant.
In einer Welt, in der Loyalität ständig auf die Probe gestellt wird, muss Lilly nicht nur kämpfen, sondern auch lernen, wem sie überhaupt noch vertrauen kann.

Meine Meinung
Dieser Band hebt die Geschichte auf eine neue Ebene. Während der Auftakt stark vom Aufbau der Welt geprägt war, rückt hier das politische und emotionale Gefüge stärker in den Fokus. Die Handlung schreitet zügig voran und hält die Spannung konstant hoch.
Besonders hervorzuheben ist Lillys Entwicklung. Sie wächst spürbar in ihre Rolle hinein, bleibt dabei aber nahbar. Ihr Wunsch, die Anderswelt zu verändern und alte Strukturen aufzubrechen, verleiht der Geschichte eine klare Richtung. Gleichzeitig wird deutlich, wie viel Verantwortung auf ihr lastet – und wie sehr sie daran zu tragen hat.
Die Dynamik zwischen Lilly und Lucan ist erneut ein zentrales Element. Ihre Beziehung lebt von Gegensätzen, unausgesprochenen Gefühlen und einer Anziehung, die sich nicht ignorieren lässt. Dieses Spannungsfeld zieht sich durch die gesamte Geschichte und sorgt für viele intensive Momente.
Auch die Nebenfiguren tragen wesentlich zur Atmosphäre bei. Die Gruppe rund um Lilly wirkt wie eine eingeschworene Gemeinschaft, die sich gegenseitig stützt, aber auch herausfordert. Besonders die Mischung aus Loyalität, Chaos und Humor bringt immer wieder Leichtigkeit in die ansonsten düstere Handlung.
Das Worldbuilding bleibt weiterhin beeindruckend. Die Anderswelt wirkt vielschichtig und lebendig, während neue Konflikte und Geheimnisse zusätzliche Tiefe schaffen. Wendungen sorgen immer wieder für Überraschungen, sodass man als Leser*in nie ganz sicher sein kann, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, wodurch sich das Buch sehr schnell lesen lässt. Gleichzeitig schafft es die Autorin, Emotionen und Spannung gleichermaßen zu transportieren.
Und dann dieses Ende. Der Cliffhanger trifft genau ins Schwarze und macht es nahezu unmöglich, nicht sofort weiterlesen zu wollen.

Fazit
„Von Flammen und Verrat“ ist eine starke, emotionale Fortsetzung voller Intrigen, Spannung und intensiver Charakterentwicklung.
Düster, mitreißend und voller überraschender Wendungen – ein zweiter Band, der Lust auf mehr macht und die Erwartungen an die Reihe weiter steigert.

Zwischen Schatten und Wahrheit – wenn Legenden lebendig werden

Von Assassinen & Legenden (Die Geschichte der Anderswelt 3)

Mit „Von Assassinen und Legenden“ führt Melanie Lane ihre Anderswelt-Reihe weiter und öffnet dabei ein neues Kapitel, das nicht nur die Handlung vorantreibt, sondern vor allem die Welt und ihre Hintergründe deutlich vertieft. Der dritte Band bringt Antworten – und gleichzeitig neue Fragen, die neugierig auf alles machen, was noch kommt.

Inhalt
Lilly steht weiterhin zwischen Verantwortung und Veränderung. Als zukünftige Herrscherin versucht sie, die festgefahrenen Strukturen der Anderswelt aufzubrechen – doch nicht jeder ist bereit, diesen Weg mitzugehen.
Gleichzeitig rückt die Verbindung zwischen ihr und Lucan immer stärker in den Fokus. Während Lilly versucht, ihren Platz zu finden, bleibt Lucan ein ebenso faszinierendes wie schwer greifbares Gegenstück.
In diesem Band verschiebt sich der Blick stärker auf die Welt der Assassinen. Neue Orte, neue Hintergründe und lange verborgene Zusammenhänge kommen ans Licht. Die Anderswelt wird größer, komplexer und gefährlicher – und Lilly gerät immer tiefer in ein Geflecht aus Macht, Loyalität und Geheimnissen.

Meine Meinung
Dieser Band fühlt sich wie eine Erweiterung an – nicht nur der Geschichte, sondern der gesamten Welt. Besonders die Einblicke in die Welt der Assassinen haben mir sehr gefallen. Endlich bekommt man ein besseres Verständnis für Strukturen, Hintergründe und vor allem für Lucan selbst.
Lilly entwickelt sich weiter zu einer starken, entschlossenen Figur. Sie bleibt dabei jedoch nicht fehlerfrei, sondern trifft Entscheidungen, die nicht immer einfach oder eindeutig sind. Gerade das macht sie so greifbar. Ihr Wunsch, die Anderswelt zu verändern, zieht sich konsequent durch die Handlung und verleiht der Geschichte eine klare Richtung.
Lucan bleibt geheimnisvoll, auch wenn man ihm in diesem Band ein Stück näherkommt. Die Dynamik zwischen ihm und Lilly ist weiterhin von Spannung geprägt. Zwischen Nähe und Distanz, unausgesprochenen Wahrheiten und intensiven Momenten entsteht eine Verbindung, die sich nicht leicht greifen lässt – und genau das macht sie so fesselnd.
Auch die Nebenfiguren tragen erneut viel zur Geschichte bei. Freundschaften, Loyalitäten und Konflikte innerhalb der Gruppe sorgen für zusätzliche Tiefe. Besonders die Mischung aus ernsten Themen und humorvollen Momenten schafft eine angenehme Balance.
Das Worldbuilding wird weiter ausgebaut und wirkt noch vielschichtiger als zuvor. Neue Orte und Perspektiven erweitern die Anderswelt spürbar, ohne dabei den roten Faden zu verlieren. Gleichzeitig sorgen unerwartete Wendungen immer wieder dafür, dass man die Handlung nicht vorhersehen kann.
Der Schreibstil bleibt flüssig und bildhaft, wodurch man schnell wieder in die Geschichte eintaucht. Trotz der vielen Entwicklungen wirkt nichts überladen, sondern gut eingebettet.
Und dann das Ende. Intensiv, überraschend und genau die Art von Cliffhanger, die einen sofort zum nächsten Band greifen lassen möchte.

Fazit
„Von Assassinen und Legenden“ ist eine starke Fortsetzung, die die Anderswelt weiter öffnet und die Geschichte um Lilly und Lucan konsequent vertieft.
Spannend, vielschichtig und voller neuer Einblicke – ein Band, der Lust auf mehr macht und die Reihe weiter steigert.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Wenn Flammen entscheiden, wem du vertrauen kannst

These Ancient Flames 2: Burn

Mit „These Ancient Flames – Burn“ führt Melanie Lane ihre Dilogie rund um Drachen, Macht und Vertrauen zu einem intensiven Abschluss. Der zweite Band knüpft nahtlos an die Ereignisse des Auftakts an und entfaltet eine Geschichte, die von Anfang an von Dynamik, Spannung und emotionaler Tiefe geprägt ist.

Inhalt
Nach den Ereignissen des ersten Bandes steht für Mei alles auf dem Spiel. Alte Bündnisse sind zerbrochen, neue Fronten entstehen und ein drohender Krieg rückt immer näher. Während sie versucht, ihren Platz zwischen den verfeindeten Seiten zu finden, muss sie Entscheidungen treffen, die nicht nur ihr eigenes Schicksal beeinflussen.
Gemeinsam mit ihren Verbündeten arbeitet sie daran, die Drachen zu retten und die drohende Eskalation aufzuhalten. Doch Vertrauen ist in dieser Welt kein selbstverständliches Gut. Intrigen, verborgene Wahrheiten und politische Machtspiele erschweren jeden Schritt.
Zwischen all dem entwickeln sich Beziehungen weiter – sowohl zwischen den Figuren als auch zwischen Menschen und Drachen, deren Verbindung eine zentrale Rolle in der Geschichte einnimmt.

Meine Meinung
Was diesen Band besonders auszeichnet, ist das hohe Erzähltempo. Die Handlung setzt direkt dort an, wo Band eins aufgehört hat, und zieht einen sofort wieder in die Geschichte hinein. Es gibt kaum ruhige Momente, stattdessen treiben Konflikte, Entscheidungen und Enthüllungen die Geschichte stetig voran.
Mei hat sich für mich endgültig zu einer starken Protagonistin entwickelt. Sie handelt überlegt, bleibt sich selbst treu und wächst an den Herausforderungen, die ihr begegnen. Gerade ihre innere Zerrissenheit und ihr Verantwortungsgefühl machen sie besonders greifbar.
Auch die anderen Figuren bekommen mehr Raum. Tao und Cole bringen mit ihrer Dynamik und ihrem Humor eine gewisse Leichtigkeit in die Geschichte, ohne die Ernsthaftigkeit der Handlung zu unterbrechen. Gleichzeitig zeigen sie eigene Entwicklungen, die die Geschichte zusätzlich bereichern.
Ein großes Highlight ist für mich die Darstellung der Drachen. Sie werden nicht nur als mächtige Wesen inszeniert, sondern als Gemeinschaft mit eigenen Gefühlen, Verlusten und Hoffnungen. Die Verbindung zwischen ihnen und den Menschen verleiht der Geschichte eine emotionale Tiefe, die über reine Action hinausgeht.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und nah an den Figuren. Besonders gelungen ist das Spiel mit Informationen: Andeutungen, unausgesprochene Wahrheiten und versteckte Zusammenhänge erzeugen eine konstante Spannung, die sich durch die gesamte Handlung zieht.
Im Vergleich zum ersten Band verschiebt sich der Fokus etwas. Während dort die emotionale Spannung zwischen den Figuren stärker im Vordergrund stand, liegt hier mehr Gewicht auf Handlung, Konflikten und der Auflösung größerer Zusammenhänge. Die Romance bleibt präsent, tritt aber zugunsten der Gesamtentwicklung etwas in den Hintergrund.

Fazit
„These Ancient Flames – Burn“ ist eine actionreiche, emotionale und stimmige Fortsetzung, die die Geschichte konsequent zu Ende führt.
Spannend, vielschichtig und mit einem starken Fokus auf Vertrauen, Gemeinschaft und Entscheidungen – ein Abschluss, der in Erinnerung bleibt.

Zwischen Regeln und Gefühlen – wenn Nähe zur Gefahr wird

The Defender

Mit „The Defender“ setzt Ana Huang ihre Sports-Romance-Reihe rund um den Blackcastle Football Club fort und rückt diesmal Vincent DuBois in den Mittelpunkt. Der zweite Band verbindet bekannte Tropes mit emotionaler Entwicklung, Teamdynamik und einer Prise Spannung – und liefert genau das, was man sich von einer modernen Sports Romance erhofft.

Inhalt
Vincent ist Kapitän, gefeierter Spieler und jemand, der sein Leben klar strukturiert hat. Gefühle haben darin keinen Platz – zumindest glaubt er das.
Brooklyn hingegen versucht, sich im Schatten ihres Vaters, dem Trainer des Teams, beruflich zu behaupten. Zwischen Erwartungen, Unsicherheiten und dem Wunsch nach Anerkennung sucht sie ihren eigenen Weg.
Als Vincent aufgrund einer Bedrohung plötzlich bei Brooklyn einziehen muss, prallen zwei Welten aufeinander. Zwischen hitzigen Wortgefechten, unausgesprochenen Spannungen und einer klaren Regel – sie ist tabu – entwickelt sich etwas, das beide nicht geplant haben.
Doch nicht nur ihre Gefühle stellen sie vor Herausforderungen, auch äußere Umstände sorgen dafür, dass sie sich fragen müssen, wie viel sie bereit sind zu riskieren.

Meine Meinung
Was mir besonders gefallen hat, ist die Dynamik zwischen Vincent und Brooklyn. Das klassische Enemies-to-Lovers-Setting wird hier durch einen Slow Burn ergänzt, der die Entwicklung der Beziehung glaubwürdig macht. Ihre anfänglichen Konflikte, das gegenseitige Provozieren und die unterschwellige Anziehung sorgen für genau die richtige Mischung aus Spannung und Emotion.
Vincent überzeugt als Figur vor allem durch seine Entwicklung. Hinter seiner kontrollierten, selbstbewussten Fassade steckt deutlich mehr, als man zunächst erwartet. Seine Loyalität gegenüber den Menschen, die ihm wichtig sind, und seine inneren Konflikte machen ihn greifbar.
Brooklyn hingegen ist eine komplexere Figur. Ihre Unsicherheiten, ihr Wunsch nach Anerkennung und ihre familiären Konflikte verleihen ihr Tiefe, auch wenn ihre Entscheidungen nicht immer leicht nachvollziehbar sind. Gerade das macht sie jedoch menschlich und zeigt, dass ihre Entwicklung nicht geradlinig verläuft.
Neben der Liebesgeschichte spielt auch das Umfeld eine wichtige Rolle. Die Teamdynamik sowie die Freundschaften innerhalb der Gruppe bringen zusätzliche Wärme in die Geschichte und geben den Figuren mehr Raum. Gleichzeitig sorgt die Stalker-Thematik für eine unterschwellige Spannung, auch wenn sie erst gegen Ende stärker in den Vordergrund rückt.
Der Schreibstil ist flüssig, leicht zugänglich und sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte eintaucht. Durch die wechselnden Perspektiven erhält man Einblicke in beide Hauptfiguren, was ihre Entwicklung noch greifbarer macht.

Fazit
„The Defender“ ist eine unterhaltsame und emotionale Sports Romance mit starken Tropes, spürbarer Chemie und einer gelungenen Mischung aus Leichtigkeit und Spannung.
Nicht komplett neu, aber genau das, was man sich von diesem Genre wünscht – mit Figuren, die wachsen, fühlen und miteinander kämpfen.