Zum Inhalt:
Mei hat nicht nur ihre Heimat und ihre Familie auf einen Schlag verloren, als sie sich für die Drachen und für Raven entschieden hat. Doch so sehr es sie auch schmerzt, sie weiß, dass es die richtige Entscheidung war. Denn nur zusammen können sie es schaffen, Cole aus Ignaciós Fängen zu befreien. Dieser hat nämlich nur eins im Sinn. Er will die Drachen befehligen, um einen Krieg anzuzetteln. So begeben sich Mei und Raven auf eine gefährliche Reise, die sie viele Male an ihre Grenzen bringt. Doch sie bekommen auch unerwartete Unterstützung von jemandem, der weit mehr über die Drachen weiß, als sie je hätten ahnen können.
Die Handlung setzt nahtlos an die Ereignisse aus dem ersten Band an, wodurch ich sofort wieder mitten im Geschehen war. Auf Mei, Raven und ihre Verbündeten kommt einiges zu. Denn niemand weiß, was für ein Spiel Ignació wirklich spielt und wer auf seiner Seite steht. So war die Handlung trotz einiger kleiner Längen spannend. Zumindest konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Denn Mei, Raven und ihre Verbündeten müssen nicht nur einige Rätsel lösen und sich vielen Herausforderungen und Schwierigkeiten stellen, sondern begeben sich immer wieder in große Gefahr. Hinzu kommen noch einige unerwartete Wendungen, die ebenso zum Erhalt der Spannung beitragen.
Mei ist eine sympathische Protagonistin, der man anmerkt, wie sehr sie die Erkenntnisse rund um die Drachen und die Fürstinnen und Fürsten erschüttern. Ich mochte an ihr, dass sie trotz allem kämpft, versucht, sich in andere Personen und die Drachen hineinzuversetzen, und immer wieder viel Mut aufbringt, auch wenn die Situation ausweglos erscheint. Zudem fand ich es schön, dass sie versucht, für die Drachen eine bessere Welt zu erschaffen und die Schuld, die sie im Grunde nicht verursacht hat, wiedergutzumachen. Außerdem hat mir ihre Entwicklung, ebenso wie die von Raven, richtig gut gefallen. Denn auch Raven steht wie Mei an einem Scheideweg und muss sich entscheiden, wie die Zukunft für ihn aussehen wird.
Mir hat es gefallen, noch mehr über die Drachen, die Kraftlinien und über die verschiedenen Kantone zu erfahren. Dadurch taucht man noch ein wenig mehr darin ein und konnte besser nachvollziehen, wie alles zusammenhängt, ebenso wie die Reaktionen und Handlungen der Drachen. Außerdem hat es gut gepasst, dass die Liebe zwischen Mei und Raven sich nur langsam entwickelt und tiefer wird. Denn nichts anderes hätte zu ihnen und der Situation, in der sie sich befinden, gepasst.
Fazit:
Ein gelungener Abschluss der Reihe, in dem Mei, Raven und ihre Verbündeten noch mal alles abverlangt wird, um die restlichen Drachen zu befreien und Ignaciós Pläne zunichtezumachen. Da sie nicht nur einige Rätsel lösen und Hindernisse überwinden müssen, sondern sich immer wieder in Gefahr begeben, war für Spannung gesorgt. Zudem gab es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe, die aber ebenso dazu beitrugen, dass die Handlung spannend blieb. Außerdem hat mir die Entwicklung von Mei und Raven richtig gut gefallen. Man merkt beiden an, dass sie an einem Scheideweg stehen und sich entscheiden müssen, wie ihre Zukunft aussehen wird. Zudem fand ich es interessant, noch mehr über die Drachen, die Kraftlinien und die verschiedenen Kantone zu erfahren. Die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte zwischen Mei und Raven hat mir ebenfalls gefallen, da das Tempo sehr gut zu den beiden und der Situation, in der sie sich befinden, gepasst hat.