Cover-Bild These Ancient Flames 2: Burn
Band 2 der Reihe "These Ancient Flames"
  • Verlag: Loomlight in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.02.2026
Melanie Lane

These Ancient Flames 2: Burn

Düster & sinnlich – Epische Drachen-Romantasy mit Enemies to Lovers und einem Morally Gray Hero. #BookTok-Vibes garantiert.

Atemberaubende Drachen-Romantasy mit Epic Tension und High Stakes

✨ Klappenbroschur mit Folienveredelung und limitierten versteckten Farbschnitt in der 1. Auflage (nur solange der Vorrat reicht)✨

Feurig, sinnlich und absolut unvorhersehbar – das atemlose Finale der epischen Romantasy-Dilogie.

Leibwächterin Mei hat alles verloren: ihre Heimat, ihre Familie – und vielleicht auch sich selbst. Nun bleibt ihr keine Wahl. Nur gemeinsam mit Raven, ihrer großen Liebe und Sohn ihres schlimmsten Feindes, Fürst Ignació, kann sie den gefangenen Cole befreien. Doch Ravens Lügen stehen zwischen ihnen. Während Ignació einen Krieg entfesselt, setzen Mei und Raven alles daran, die letzten überlebenden Drachen vor seiner Gier nach Magie zu beschützen. Wenn sie scheitern, wird Valtherra brennen.

Mit den beliebtesten Tropes EnemiesToLoversForcedProximityHighStakes & Hidden Agendas

Ein Schmuckstück fürs Bücherregal:

• Versteckter Farbschnitt mit zwei Motiven in der 1. Auflage (nur solange der Vorrat reicht)
  • Goldfolie auf dem Cover
  • Mit großer Charakterillustration in der Innenklappe
  • Mit farbiger Karte der Welt

"These Ancient Flames"
"Burn"
ist der zweite Band und das Finale der epischen und spannenden Drachen-Romantasy-Dilogie von "Infernas"-Autorin Melanie Lane. Moderne Welt trifft auf magische Kreaturen. Hier sind Drachen keine Freunde oder zahme Reittiere, sondern echte Götter. Perfekt für Fans von Sarah J. Maas und Kerri Maniscalco.

Alle Bände der  "These Ancient Flames" -Dilogie von Spiegel-Bestseller-Autorin Melanie Lane im Loomlight Verlag:

• Band 1: Awake
  • Band 2: Burn

Veröffentlicht am 02.04.2026

Grandiose Dilogie!

Für Mei scheint die Welt komplett aus den Fugen geraten. Ihre Heimat und ihr bester Freund Tao für sie verloren, Cole eingesperrt, und ihre Gefühle gegenüber Raven ... kompliziert. Doch der nahende Krieg, vorangetrieben durch Fürst Ignacio, lässt sich nicht mehr abwenden. Um die Drachen zu beschützen und die Kantone zu vereinen, braucht es die vier mit vereinten Kräften ...

Für mich war dieser Band eine fantastische Fortsetzung zu einem Band 1, den ich schon extrem geliebt habe. Vieles kann ich nur wiederholen, was ich zum Vorgänger schon gesagt habe: Melanie Lanes Schreibstil ist grandios. Ihre Charaktere sympathisch, unterhaltsam, interessant. Die Handlung rund um die Kraftlinien und die Drachen einfallsreich und spannend. Das ganze ist dauerhaft kurzweilig und actionreich und auch emotional.

Was ich in Band 1 etwas lieber mochte, war die Tension zwischen Raven und Mei. Die war wirklich der Hammer und extrem mitreißend, hier in Band 2 aber – aufgrund der Umstände – weniger fesselnd, eher ernster und ruhiger. Dafür hat mir hier im Folgeband besonders gefallen, dass Tao und Cole mehr Raum/Perspektive bekommen haben, und dass wir mehr von den Drachen bekommen haben.

Der Spannungsbogen ist durchweg da und ich persönlich bin sehr glücklich mit dem Ende. Ich kann These Ancient Flames nur rundum empfehlen und freue mich wahnsinnig auf mehr Lesestoff von Melanie Lane!

Veröffentlicht am 30.03.2026

These Ancient Flames: Burn – Melanie Lane ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Zweite Bände sind, finde ich, immer so ein Thema. Sie können begeistern – aber mindestens genauso oft enttäuschen sie, besonders wenn Band 1 ein Highlight war. Nicht so These Ancient Flames Burn, denn Melanie Lane hat hier einfach abgeliefert.

⚠️ ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Mei ist zerrissen: Nachdem sie sich (vorerst) für eine Seite entscheiden musste, zweifelt sie nicht nur an sich selbst, sondern an der gesamten, festgefahren wirkenden Situation. Zum Glück hat sie Menschen an ihrer Seite, auf die sie sich verlassen kann – und gemeinsam machen sie sich auf, die Drachen endgültig zu retten.

Band 2 knüpft nahtlos an seinen Vorgänger an – und allein das „Was bisher geschah“ hat mein Reihenherz höher schlagen lassen. Genau so wünsche ich mir Fortsetzungen: kein mühsames Reinkommen, sondern direkt wieder mittendrin. Mei hat sich für mich endgültig zur Traumprotagonistin entwickelt. Sie behält selbst inmitten von Chaos, Machtspielen und drohender Eskalation einen kühlen Kopf und zieht ihren Plan konsequent durch. Ihre Entwicklung fühlt sich logisch, stark und gleichzeitig menschlich an – ich habe es geliebt, ihr beim Taktieren zuzusehen. Was Melanie hier besonders meisterhaft macht, ist ihr Spiel mit Informationen. Figuren wissen Dinge, sprechen sie aber nicht aus. Andeutungen stehen im Raum, Wahrheiten werden zurückgehalten – und als Leserin hängt man permanent zwischen Ahnungen und Unsicherheit (und manchmal sogar zwischen zwei Zeiten). Diese bewusste (Nicht-)Aussprache erzeugt eine konstante, unterschwellige Spannung. Band 2 ist zudem deutlich actionreicher und treibt die Handlung stark voran. Für mich hatte das allerdings zur Folge, dass ich den Spice zwischen Mei und Raven kaum fühlen konnte. Er war da – aber die hohen Stakes haben die emotionalen Momente stellenweise überlagert. Dafür haben die POVs von Cole und Tao unglaublich viel Leichtigkeit reingebracht und mit ihrem Humor perfekte Kontraste geschaffen.

Auch wenn mir dieses eine, alles überragende Highlight-Gefühl gefehlt hat, war das hier ein ganz klarer 5⭐ Read. Figurenentwicklung, Spannungsaufbau und das raffinierte Informationsspiel haben mich komplett überzeugt. Danke Loomlight und Melanie für das fantastische Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 29.03.2026

Fesselndes Finale 🐉

Nachdem sich zum Ende von Band der Dilogie eins die Ereignisse überschlagen haben, müssen Meiling, Raven und die anderen nun mit der neuen Situation klar kommen.
Wegen Spoilergefahr werde ich nichts groß ...

Wegen Spoilergefahr werde ich nichts groß zum Inhalt schreiben.

Wir sehen auf jeden Fall unsere liebgewonnen Charaktere wieder. Und bekommen dieses Mal auch Kapitel aus der Sicht von Tao und Cole. Durch diese vier wechselnden Sichten bekommt die Geschichte eine fantastische Dynamik.
Besonders Tao und seine Art haben es auch nach dramgischen Momenten geschafft mich zum Lachen zu bringen 😂

Die Entwicklung in der Beziehung zwischen Meiling und Tao fand ich stark, das war so schön zu lesen.

Die Spannung rund um das Schicksal der Drachen und die Folgen nach dem Ende von Band eins fand ich super fesselnd. Ich war so gespannt, wie sich einige Punkte wohl auflösen würden. Gleichzeitig wollte ich am liebsten nicht, dass das Buch endet 🥹
Emotional war hier auf jeden Fall die ganze Bandbreite dabei von Lachen vor Freude, Pokerface wegen dem lieben Raven 👀 und ein paar Tränen in bewegenden Momenten.

Alles in allem war die These Ancient Flames Dilogie für mich ein Highlight.
Ich fand Band zwei sogar nochmal ein Mini bisschen bisschen stärker als Band eins 🥰

Veröffentlicht am 25.03.2026

Toller Abschluss, besser als Band 1!

- Achtung, enthält Spoiler zu Teil 1 der Dilogie -

- Achtung, enthält Spoiler zu Teil 1 der Dilogie -

Mei hat alles verloren, nachdem sie sich dazu entschieden hat, Raven und seinem Drachen zu folgen. Dabei hat genau ebenjener Drache grade erst Taos Mutter umgebracht, direkt nachdem der erste Drache seit Jahrhunderten wieder aufgetaucht ist. Zerrissen zwischen dem Wunsch zu tun, was richtig ist und der Gefahr, in der sie und ihre Freunde sich dadurch befinden, muss nicht nur Mei Entscheidungen treffen, die immer neue Geheimnisse aufdecken.

Das Buch ist aus den verschiedenen Perspektiven der vier Freunde geschrieben, die gemeinsam ein tolles Gesamtbild ergeben. Jeder trägt seinen wichtigen Teil bei und es ergänzt sich wundervoll.

Die Lovestory kommt nicht zu kurz, steht aber nicht im absoluten Fokus. Viel wichtiger ist die Suche nach den Drachen und der Wille, ihnen zu helfen, nachdem wirklich dunkle Geheimnisse aufgedeckt wurden. Dabei stoßen Mei, Raven und die Anderen auf einige Probleme, unter anderem den Vater von Raven, der die Drachen auf seine Art für sich nutzen möchte, um noch mehr Macht zu erlangen.

Es gibt Kämpfe, Geheimnisse, Intrigen, Überraschungen und nicht wenig Blut, was aber super zum Buch passt. Dabei ist der Schreibstil einfach mitreißend und macht super viel Spaß.

Ich konnte es definitiv nicht aus der Hand legen und fand den zweiten Teil der Dilogie noch einmal deutlich besser als den ersten. Von mir eine klare Empfehlung für diese Reihe!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Spannendes Finale

🔥 Spannendes Finale 🔥

Nach dem schockierenden Schluss vom ersten Teil geht es direkt spannend weiter.
Hier passiert unfassbar viel und dabei stehen die Drachen an erster Stelle.
Mei und Raven sind einfach ...

🔥 Spannendes Finale 🔥

Nach dem schockierenden Schluss vom ersten Teil geht es direkt spannend weiter.
Hier passiert unfassbar viel und dabei stehen die Drachen an erster Stelle.
Mei und Raven sind einfach eine Naturgewalt und es gibt so viele Geheimnisse zu entschlüsseln. Über die Drachen, über Mei und die Kraftlinien und über ihren wahren Feind.
Es gibt schockierende Funde, spannende Kämpfe und gigantische Wortgefechte.

Die Gruppe ist einfach so toll zusammengewachsen. Jeder einzelne ist einfach facettenreich und hat Charakter. Auch die Nebenfiguren.

Vor allem der Schluss gefällt mir sehr gut. Es ist nicht einfach aus, sondern es gibt auch Einblicke in die Zukunft und in zwei Jahren. Ich liebe das.

Die ganze Story, das Setting und die Charaktere sind super.

Es bekommt eine ganz klare Leseempfehlung und Hörempfehlung.
😺😺😺😺😺