Cover-Bild These Ancient Flames 2: Burn
Band 2 der Reihe "These Ancient Flames"
  • Verlag: Loomlight in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.02.2026
Melanie Lane

These Ancient Flames 2: Burn

Düster & sinnlich – Epische Drachen-Romantasy mit Enemies to Lovers und einem Morally Gray Hero. #BookTok-Vibes garantiert.

Atemberaubende Drachen-Romantasy mit Epic Tension und High Stakes

✨ Klappenbroschur mit Folienveredelung und limitierten versteckten Farbschnitt in der 1. Auflage (nur solange der Vorrat reicht)✨

Feurig, sinnlich und absolut unvorhersehbar – das atemlose Finale der epischen Romantasy-Dilogie.

Leibwächterin Mei hat alles verloren: ihre Heimat, ihre Familie – und vielleicht auch sich selbst. Nun bleibt ihr keine Wahl. Nur gemeinsam mit Raven, ihrer großen Liebe und Sohn ihres schlimmsten Feindes, Fürst Ignació, kann sie den gefangenen Cole befreien. Doch Ravens Lügen stehen zwischen ihnen. Während Ignació einen Krieg entfesselt, setzen Mei und Raven alles daran, die letzten überlebenden Drachen vor seiner Gier nach Magie zu beschützen. Wenn sie scheitern, wird Valtherra brennen.

Mit den beliebtesten Tropes EnemiesToLoversForcedProximityHighStakes & Hidden Agendas

Ein Schmuckstück fürs Bücherregal:

• Versteckter Farbschnitt mit zwei Motiven in der 1. Auflage (nur solange der Vorrat reicht)
  • Goldfolie auf dem Cover
  • Mit großer Charakterillustration in der Innenklappe
  • Mit farbiger Karte der Welt

"These Ancient Flames"
"Burn"
ist der zweite Band und das Finale der epischen und spannenden Drachen-Romantasy-Dilogie von "Infernas"-Autorin Melanie Lane. Moderne Welt trifft auf magische Kreaturen. Hier sind Drachen keine Freunde oder zahme Reittiere, sondern echte Götter. Perfekt für Fans von Sarah J. Maas und Kerri Maniscalco.

Alle Bände der  "These Ancient Flames" -Dilogie von Spiegel-Bestseller-Autorin Melanie Lane im Loomlight Verlag:

• Band 1: Awake
  • Band 2: Burn

Veröffentlicht am 03.05.2026

These Ancient Flames

"These Ancient Flames: Burn" ist der Abschluss einer Romantasy-Dilogie, in denen Drachen als magische Wesen im Fokus stehene. Als bekennender Drachen-Fan war ich für diesen Fokus Feuer und Flamme und habe mich nach dem ersten Band nun auf den Dilogie-Abschluss gefreut. Das World-Building ist sehr detaillreich, ich konnte mir die Welt, ihre Strukturen und die Magie sehr gut vorstellen. Die Idee der magischen Kraftlinien gefällt mir sehr gut und auch die Rolle der Drachen ist gut ausgearbeitet.
Sprache und Schreibstil der Autorin tragen gut durchs Buch und lassen sich sehr leicht lesen. Die Handlung ist gut aufgebaut und der Spannungsbogen zieht sich durch das gesamte Buch. Wendungen und Geschehnisse konnte ich nicht zu sehr voraussehen, somit wollte ich immer wissen, wie es weiter geht und war an keiner Stelle gelangweilt. Auch die Charakterdarstellungen haben mir gut gefallen, alle Charakter waren vielschichtig, erwachsen und vor allem: Sie konnten miteinander kommunizieren und somit Missverständnisse aufklären. Diese Kompetenz gibt es nicht so häufig, da war ich hin und weg! Zudem gefällt mir, dass die Charaktere komplex und facettenreich sind.
Zwinschdurch gab es im Spannungsaufbau einige Längen, über die ich in der Gesamtbetrachtung hinwegsehen kann. Ich hatte den Eindruck, dass Autorin Melanie Lane sich die Zeit genommen hat die Story zu einem würdigen Ende zu bringen!

Veröffentlicht am 02.05.2026

Wenn Flammen entscheiden, wem du vertrauen kannst

Mit „These Ancient Flames – Burn“ führt Melanie Lane ihre Dilogie rund um Drachen, Macht und Vertrauen zu einem intensiven Abschluss. Der zweite Band knüpft nahtlos an die Ereignisse des Auftakts an und entfaltet eine Geschichte, die von Anfang an von Dynamik, Spannung und emotionaler Tiefe geprägt ist.

Inhalt
Nach den Ereignissen des ersten Bandes steht für Mei alles auf dem Spiel. Alte Bündnisse sind zerbrochen, neue Fronten entstehen und ein drohender Krieg rückt immer näher. Während sie versucht, ihren Platz zwischen den verfeindeten Seiten zu finden, muss sie Entscheidungen treffen, die nicht nur ihr eigenes Schicksal beeinflussen.
Gemeinsam mit ihren Verbündeten arbeitet sie daran, die Drachen zu retten und die drohende Eskalation aufzuhalten. Doch Vertrauen ist in dieser Welt kein selbstverständliches Gut. Intrigen, verborgene Wahrheiten und politische Machtspiele erschweren jeden Schritt.
Zwischen all dem entwickeln sich Beziehungen weiter – sowohl zwischen den Figuren als auch zwischen Menschen und Drachen, deren Verbindung eine zentrale Rolle in der Geschichte einnimmt.

Meine Meinung
Was diesen Band besonders auszeichnet, ist das hohe Erzähltempo. Die Handlung setzt direkt dort an, wo Band eins aufgehört hat, und zieht einen sofort wieder in die Geschichte hinein. Es gibt kaum ruhige Momente, stattdessen treiben Konflikte, Entscheidungen und Enthüllungen die Geschichte stetig voran.
Mei hat sich für mich endgültig zu einer starken Protagonistin entwickelt. Sie handelt überlegt, bleibt sich selbst treu und wächst an den Herausforderungen, die ihr begegnen. Gerade ihre innere Zerrissenheit und ihr Verantwortungsgefühl machen sie besonders greifbar.
Auch die anderen Figuren bekommen mehr Raum. Tao und Cole bringen mit ihrer Dynamik und ihrem Humor eine gewisse Leichtigkeit in die Geschichte, ohne die Ernsthaftigkeit der Handlung zu unterbrechen. Gleichzeitig zeigen sie eigene Entwicklungen, die die Geschichte zusätzlich bereichern.
Ein großes Highlight ist für mich die Darstellung der Drachen. Sie werden nicht nur als mächtige Wesen inszeniert, sondern als Gemeinschaft mit eigenen Gefühlen, Verlusten und Hoffnungen. Die Verbindung zwischen ihnen und den Menschen verleiht der Geschichte eine emotionale Tiefe, die über reine Action hinausgeht.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und nah an den Figuren. Besonders gelungen ist das Spiel mit Informationen: Andeutungen, unausgesprochene Wahrheiten und versteckte Zusammenhänge erzeugen eine konstante Spannung, die sich durch die gesamte Handlung zieht.
Im Vergleich zum ersten Band verschiebt sich der Fokus etwas. Während dort die emotionale Spannung zwischen den Figuren stärker im Vordergrund stand, liegt hier mehr Gewicht auf Handlung, Konflikten und der Auflösung größerer Zusammenhänge. Die Romance bleibt präsent, tritt aber zugunsten der Gesamtentwicklung etwas in den Hintergrund.

Fazit
„These Ancient Flames – Burn“ ist eine actionreiche, emotionale und stimmige Fortsetzung, die die Geschichte konsequent zu Ende führt.
Spannend, vielschichtig und mit einem starken Fokus auf Vertrauen, Gemeinschaft und Entscheidungen – ein Abschluss, der in Erinnerung bleibt.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Kann Ignació aufgehalten werden?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Mei hat nicht nur ihre Heimat und ihre Familie auf einen Schlag verloren, als sie sich für die Drachen und für Raven entschieden hat. Doch so sehr es sie auch schmerzt, sie weiß, dass es die richtige Entscheidung war. Denn nur zusammen können sie es schaffen, Cole aus Ignaciós Fängen zu befreien. Dieser hat nämlich nur eins im Sinn. Er will die Drachen befehligen, um einen Krieg anzuzetteln. So begeben sich Mei und Raven auf eine gefährliche Reise, die sie viele Male an ihre Grenzen bringt. Doch sie bekommen auch unerwartete Unterstützung von jemandem, der weit mehr über die Drachen weiß, als sie je hätten ahnen können.

Die Handlung setzt nahtlos an die Ereignisse aus dem ersten Band an, wodurch ich sofort wieder mitten im Geschehen war. Auf Mei, Raven und ihre Verbündeten kommt einiges zu. Denn niemand weiß, was für ein Spiel Ignació wirklich spielt und wer auf seiner Seite steht. So war die Handlung trotz einiger kleiner Längen spannend. Zumindest konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Denn Mei, Raven und ihre Verbündeten müssen nicht nur einige Rätsel lösen und sich vielen Herausforderungen und Schwierigkeiten stellen, sondern begeben sich immer wieder in große Gefahr. Hinzu kommen noch einige unerwartete Wendungen, die ebenso zum Erhalt der Spannung beitragen.

Mei ist eine sympathische Protagonistin, der man anmerkt, wie sehr sie die Erkenntnisse rund um die Drachen und die Fürstinnen und Fürsten erschüttern. Ich mochte an ihr, dass sie trotz allem kämpft, versucht, sich in andere Personen und die Drachen hineinzuversetzen, und immer wieder viel Mut aufbringt, auch wenn die Situation ausweglos erscheint. Zudem fand ich es schön, dass sie versucht, für die Drachen eine bessere Welt zu erschaffen und die Schuld, die sie im Grunde nicht verursacht hat, wiedergutzumachen. Außerdem hat mir ihre Entwicklung, ebenso wie die von Raven, richtig gut gefallen. Denn auch Raven steht wie Mei an einem Scheideweg und muss sich entscheiden, wie die Zukunft für ihn aussehen wird.

Mir hat es gefallen, noch mehr über die Drachen, die Kraftlinien und über die verschiedenen Kantone zu erfahren. Dadurch taucht man noch ein wenig mehr darin ein und konnte besser nachvollziehen, wie alles zusammenhängt, ebenso wie die Reaktionen und Handlungen der Drachen. Außerdem hat es gut gepasst, dass die Liebe zwischen Mei und Raven sich nur langsam entwickelt und tiefer wird. Denn nichts anderes hätte zu ihnen und der Situation, in der sie sich befinden, gepasst.

Fazit:
Ein gelungener Abschluss der Reihe, in dem Mei, Raven und ihre Verbündeten noch mal alles abverlangt wird, um die restlichen Drachen zu befreien und Ignaciós Pläne zunichtezumachen. Da sie nicht nur einige Rätsel lösen und Hindernisse überwinden müssen, sondern sich immer wieder in Gefahr begeben, war für Spannung gesorgt. Zudem gab es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe, die aber ebenso dazu beitrugen, dass die Handlung spannend blieb. Außerdem hat mir die Entwicklung von Mei und Raven richtig gut gefallen. Man merkt beiden an, dass sie an einem Scheideweg stehen und sich entscheiden müssen, wie ihre Zukunft aussehen wird. Zudem fand ich es interessant, noch mehr über die Drachen, die Kraftlinien und die verschiedenen Kantone zu erfahren. Die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte zwischen Mei und Raven hat mir ebenfalls gefallen, da das Tempo sehr gut zu den beiden und der Situation, in der sie sich befinden, gepasst hat.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Grandiose Dilogie!

Für Mei scheint die Welt komplett aus den Fugen geraten. Ihre Heimat und ihr bester Freund Tao für sie verloren, Cole eingesperrt, und ihre Gefühle gegenüber Raven ... kompliziert. Doch der nahende Krieg, vorangetrieben durch Fürst Ignacio, lässt sich nicht mehr abwenden. Um die Drachen zu beschützen und die Kantone zu vereinen, braucht es die vier mit vereinten Kräften ...

Für mich war dieser Band eine fantastische Fortsetzung zu einem Band 1, den ich schon extrem geliebt habe. Vieles kann ich nur wiederholen, was ich zum Vorgänger schon gesagt habe: Melanie Lanes Schreibstil ist grandios. Ihre Charaktere sympathisch, unterhaltsam, interessant. Die Handlung rund um die Kraftlinien und die Drachen einfallsreich und spannend. Das ganze ist dauerhaft kurzweilig und actionreich und auch emotional.

Was ich in Band 1 etwas lieber mochte, war die Tension zwischen Raven und Mei. Die war wirklich der Hammer und extrem mitreißend, hier in Band 2 aber – aufgrund der Umstände – weniger fesselnd, eher ernster und ruhiger. Dafür hat mir hier im Folgeband besonders gefallen, dass Tao und Cole mehr Raum/Perspektive bekommen haben, und dass wir mehr von den Drachen bekommen haben.

Der Spannungsbogen ist durchweg da und ich persönlich bin sehr glücklich mit dem Ende. Ich kann These Ancient Flames nur rundum empfehlen und freue mich wahnsinnig auf mehr Lesestoff von Melanie Lane!

Veröffentlicht am 30.03.2026

These Ancient Flames: Burn – Melanie Lane ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Zweite Bände sind, finde ich, immer so ein Thema. Sie können begeistern – aber mindestens genauso oft enttäuschen sie, besonders wenn Band 1 ein Highlight war. Nicht so These Ancient Flames Burn, denn Melanie Lane hat hier einfach abgeliefert.

⚠️ ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Mei ist zerrissen: Nachdem sie sich (vorerst) für eine Seite entscheiden musste, zweifelt sie nicht nur an sich selbst, sondern an der gesamten, festgefahren wirkenden Situation. Zum Glück hat sie Menschen an ihrer Seite, auf die sie sich verlassen kann – und gemeinsam machen sie sich auf, die Drachen endgültig zu retten.

Band 2 knüpft nahtlos an seinen Vorgänger an – und allein das „Was bisher geschah“ hat mein Reihenherz höher schlagen lassen. Genau so wünsche ich mir Fortsetzungen: kein mühsames Reinkommen, sondern direkt wieder mittendrin. Mei hat sich für mich endgültig zur Traumprotagonistin entwickelt. Sie behält selbst inmitten von Chaos, Machtspielen und drohender Eskalation einen kühlen Kopf und zieht ihren Plan konsequent durch. Ihre Entwicklung fühlt sich logisch, stark und gleichzeitig menschlich an – ich habe es geliebt, ihr beim Taktieren zuzusehen. Was Melanie hier besonders meisterhaft macht, ist ihr Spiel mit Informationen. Figuren wissen Dinge, sprechen sie aber nicht aus. Andeutungen stehen im Raum, Wahrheiten werden zurückgehalten – und als Leserin hängt man permanent zwischen Ahnungen und Unsicherheit (und manchmal sogar zwischen zwei Zeiten). Diese bewusste (Nicht-)Aussprache erzeugt eine konstante, unterschwellige Spannung. Band 2 ist zudem deutlich actionreicher und treibt die Handlung stark voran. Für mich hatte das allerdings zur Folge, dass ich den Spice zwischen Mei und Raven kaum fühlen konnte. Er war da – aber die hohen Stakes haben die emotionalen Momente stellenweise überlagert. Dafür haben die POVs von Cole und Tao unglaublich viel Leichtigkeit reingebracht und mit ihrem Humor perfekte Kontraste geschaffen.

Auch wenn mir dieses eine, alles überragende Highlight-Gefühl gefehlt hat, war das hier ein ganz klarer 5⭐ Read. Figurenentwicklung, Spannungsaufbau und das raffinierte Informationsspiel haben mich komplett überzeugt. Danke Loomlight und Melanie für das fantastische Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

Werbung, Rezensionsexemplar