Profilbild von booksandmore18

booksandmore18

booksandmore18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booksandmore18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Herbstlich-wunderschön

Falling Like Leaves

Ein herbstlich-romantisches Buch, welches mich mit dem Kleinstadt-Charme und seinen Protagonisten begeistern konnte. Es war eine tolle Mischung, die das Gefühl von Herbst wunderbar transportieren konnte und ich deshalb nur weiterempfehlen kann.

Das kleine Städtchen Bramble Falls hat alles, was man sich für eine herbstliche Romanze nur wünschen kann. Mit den idyllischen Häusern, der Gemeinschaft und Individuen darin wurde die Grundlage für eine Wohlfühl-Atmosphäre geschaffen, die das Buch getragen hat. Feste, gemeinnützige Einsätze und kleine Gesten für andere machen genau dieses wir-Gefühl aus. Man spürte die Verbundenheit der Gemeinschaft und fühlte sich gleichwohl dazugehörig. Diese Atmosphäre war wunderschön und hat perfekt zum Buch und der Geschichte gepasst. Bramble Falls diente auch als Kontrast zu New York, was für den Leistungsdruck der Grossstadt stand, dem die Protagonistin nicht entkommen wollte aber entkommen musste. All dies wurde verpackt durch einen schönen Schreibstil, der mich in die Geschichte hineinziehen konnte. Die Gefühle wurden wunderbar transportiert und ich konnte mit den Protagonisten mitfühlen.

Als Ellis nach Bramble Falls kommt möchte sie eigentlich nur eines: So schnell wie möglich wieder zurück nach New York, zu ihrem Vater, zu ihrer Praktikumsstelle. Und dennoch beginnt sie langsam aber sicher immer mehr, sich in die kleine Stadt und ihre Bewohner zu verlieben. Von ihrer abweisenden Haltung gegenüber ihrer Tante, deren Freunde und Einsätze entwickelt sie sich immer mehr zu einem Teil der Gemeinschaft. Sie öffnet sich und konnte somit auch andere Gefühle zulassen als die negativen, die sie am Anfang mit ihrem Umzug verbunden hat. Auf dieser Reise begegnet sie auch Cooper, dem sie damals das Herz gebrochen hat, als sie sich nicht mehr bei ihm gemeldet hat. Seine Abneigung gegenüber Ellis war ein weiterer spannender zwischenmenschlicher Konflikt, den es in diesem Buch zu überwinden galt. Doch die beiden haben sich gefunden und auch wenn mich die Liebesgeschichte jetzt nicht unfassbar packen konnte, war es dennoch süss und niedlich zu beobachten.

Das Buch war eine schöne und ruhige Mischung, das seine Spannung weniger mit Action als mit Gefühlen und der schönen Atmosphäre aufbauen konnte. Es war nicht besonders ereignisreich, innovativ oder packend und dennoch schön und unterhaltsam zu lesen. Das Buch fühlte sich wie ein schönes Herbstabenteuer mit Wohlfühlatmosphäre an und war deshalb auch genau das, was ich erwartet habe.

Insgesamt war Falling like leaves ein wunderschönes Herbstbuch, welches mit seiner Atmosphäre überzeugen konnte. Ein schönes Buch mit unterhaltsamen Protagonisten, was jetzt aber auch nicht das innovativste oder spannendste Buch war. Deshalb vergebe ich tolle 4 Sterne und empfehle das Buch als nette Herbstromanze für zwischendurch.

Jahreshighlight

Wie die Stille unter Wasser

Brittainy C. Cherry schafft es immer und immer wieder, mich mit ihren Geschichten zu berühren, sodass auch Wie die Stille unter Wasser zu einem Jahreshighlight für mich geworden ist. Es eine unglaublich zerstörerische Geschichte, die einen packt und nicht mehr loslassen möchte.

Das Setting dieser Geschichte ist ziemlich eingeschränkt und konnte dennoch durch die vielen Details eine unglaublich schöne Atmosphäre erschaffen. Das Haus, in dem Maggie aufgewachsen ist, wird langsam zu ihrem Gefängnis, aus dem sie nicht mehr entkommen kann. Was zu Beginn der Geschichte noch ein harmonischer Haushalt war, wird immer mehr zu einem schwierigen Umfeld, welches alle Beteiligten stark belastet. Die gesamte Familienkonstellation hat diese Geschichte sehr geprägt. Man konnte ganz unterschiedliche Dynamiken innerhalb dieser Familie beobachten und erlebte Konflikte und Beziehungsebenen, die wahnsinnig spannend waren. Zudem kamen noch die verschiedenen Themen, die dieses Buch aufgegriffen hat. Dies war einerseits natürlich Maggie mit ihren Angststörungen, die einen sehr traurigen Auslöser hatten und den man hautnah miterleben konnte. Doch auch ihre Beziehung zu Brooks war sehr ereignisreich und voller Emotionen. Durch die lange erzählte Zeit der Geschichte - von Maggies frühester Kindheit bis ins Erwachsenenalter - wuchs man mit den Protagonisten in deren Liebesgeschichte hinein. Man verstand den freundschaftlichen Bund der beiden und die tieferen Gefühle, die sich entwickelt haben. Dazu kam aber auch ihre Beziehung zu ihren Eltern, ihren Geschwistern und ihrer Nachbarin, die diese Geschichte bereichert haben. Es war eine wunderschöne Mischung, die mit die Autorin mit ihrem fantastischen Schreibstil wieder sehr nahe gebracht hat. Ich war oft an einem Punkt, dass mir Tränen in die Augen geschossen sind und mich das Buch tief berührt hat. Dies schafft die Autorin mit ihrer wunderschönen Wortwahl und der intensiven Verbindung, die sie zwischen den Protagonisten und den Leser:innen erschaffen kann. Aus diesem Grund liebe ich ihre Bücher so sehr.

Die Protagonisten waren fantastisch und mich konnten nicht nur die beiden Hauptcharaktere, sondern auch sämtliche Nebencharaktere total begeistern. Maggie ist eine starke Protagonistin, die trotz ihres Traumas kämpft und nicht aufgibt. So viele Zeichen stehen ihr entgegen und dennoch hat sie nicht aufgegeben. Halt hat ihr dabei Brooks gegeben, der ebenfalls nicht aufgab und alles für seine grosse Liebe getan hat. Maggie hat mit ihrer Liebe zu Büchern nochmal einen ganz anderen Zugang zu mir gefunden. Umso schöner war auch, als sie ihrer Schwester dies näherbringen konnte und man eine Veränderung bei ihr daraufhin entdecken konnte. Die geschwisterlichen Beziehungen in diesem Haus waren eine spannende Mischung. Während die Bindung zu ihrem Bruder eng und liebevoll war, bot die Beziehung zu Maggies Schwester sehr viel mehr Konfliktpotenzial. Und trotzdem war es sehr schön und besonders authentisch zu sehen, wie sich alles entwickelt hat. Auch die Eltern von Maggie waren spannende Elemente dieser Geschichte. Ihre Liebe war intensiv, wunderschön und hat sich dennoch verloren. Es spiegelte das echte Leben wieder, was die Entwicklungen noch viel trauriger gemacht hat. Besonders ihr Ende hat mich zum Schluss auch zum Weinen gebracht. Neben den Familienmitgliedern gab es noch andere wundervolle Protagonisten wie die Bandmitglieder von Crooks oder die Nachbarin, die mit ihrer harschen und doch liebevollen Art so viele schöne Momente erzeugen konnte. Ich habe die Kombination der Protagonisten wirklich sehr geliebt und mit allen so sehr mitfühlen können, was einfach wundervoll war.

Wie bei den Büchern der Autorin so üblich habe ich auch dieses Buch an nur einem einzigen Tag durchlesen können. Es wollte mich schon von Anfang an einfach nicht mehr loslassen und hat mich in einen unglaublichen Sog gezogen. Dies war einerseits aufgrund der ganzen Themen und Dramen im Buch, andererseits aber auch durch die Entwicklungen über die Zeit hinweg, die wahnsinnig spannend waren. Dabei war die emotionale Komponente die wichtigste. Das Buch war unglaublich zerstörerisch und emotional, was zudem die Spannung erhöht hat. Es konnte mich zu Tränen rühren und hat mich fertig gemacht. Dies ist die Kraft der Autorin und ihr Talent zum Schreiben, was immer wieder aufs Neue fantastisch ist. Ebenfalls gab es einige unerwartete Wendungen, die ich so nicht habe kommen sehen.

Insgesamt war dieses Buch wieder eine zerstörerische Wucht. Ich habe alles an dem Buch geliebt und konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen. Aus diesem Grund wird es auch zu einem Jahreshighlight, welches verdiente 5 Sterne von mir erhält.

Nette Geschichte

Falling Like Stars

Ein Buch zweier Menschen aus unterschiedlichen Welten, die sich doch irgendwie finden. Emma Scott zeigt mit Falling like stars mal wieder, dass sie berührende Liebesgeschichten und packende Geschichten schreiben kann.

Die Kulisse dieses Buches ist die Filmbranche mit den Sets, Prozessen und Gefahren, welches sie bieten kann. Die beiden Protagonisten Zackary und Rowan treffen sich auch genau dort. Denn obwohl ihre Jobs in der gleichen Branche stattfinden, könnten sie dennoch nicht unterschiedlicher sein. Während Zackary als Schauspieler auf den grossen Leinwänden zu sehen ist, kümmert sich Rowan im Hintergrund um alles mögliche. Dieser Gegensatz war sehr spannend und bot eine schöne Kulisse für dieses Buch. Filme und die Öffentlichkeit, die damit zusammenhängt, hat auch für viel Spannung und Konfliktpotential sorgen können. Der Schreibstil der Autorin war mal wieder wundervoll und konnte mich total packen. Auch wenn ich sagen, muss, dass sie schon noch deutlich emotionalere Geschichten geschrieben hat, hat auch dieses Buch mich emotional mitreissen können. Es liess sich sehr leicht und locker lesen, was ich sehr genossen habe.

Die Protagonisten Rowan und Zack waren ein tolles Team und haben sich trotz ihrer Unterschiede gefunden. Besonders Rowan hatte dabei noch ziemlich stark mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen und musste ihre Erlebnisse erst verarbeiten. Dies hat sie zu einer starken aber auch emotional abgegrenzten Person gemacht, die sich nicht gerne öffnet. Doch Zack schafft es, hinter ihre Fassade zu schauen und etwas in ihr zu berühren. Mit seiner offenen, lustigen und liebenswürdigen Art hat er sich auch in mein Herz geschlichen und meine Sympathien direkt für sich gewinnen können. Das Showbusiness hat natürlich auch Zacks Leben nicht einfacher gemacht und dennoch war es schön zu sehen, als er in Rowans ganz normales Leben gekommen ist und sich auch dort gut zurechtfand. Neben den beiden gab es zugegeben eher weniger prägnante Charaktere, dies war aber auch gar nicht notwendig, da sie im Zentrum der Aufmerksamkeit standen und dies auch wunderbar funktioniert hat.

Das Buch war nicht wahnsinnig ereignisreich, konnte mich aber dennoch mit den Emotionen und Protagonisten packen. Das Buch war spannend, da natürlich das Showbusiness und die gesamte Öffentlichkeit dazukamen und hat sich dennoch nicht so stark in den Vordergrund gedrängt, sondern blieb relativ harmonisch und fast schon familiär. Es war emotional aufgeladen und deshalb auch schön und unterhaltsam zugleich. Dies gefiel mir und hat das Buch zu etwas Besonderem gemacht.

Insgesamt war Falling like stars ein schönes Buch mit emotionalen und spannenden Elementen, welches mich gut unterhalten konnte. Dennoch kann es nicht ganz mit anderen Büchern der Autorin mithalten, weshalb ich am Ende bei guten 4 Sternen angekommen bin.

Trotz Schwächen ein schönes Finale

Ember King

Der dritte und finale Band der Reihe rund um Cassim und Yessa konnte mich am meisten packen und begeistern. Ich habe dieses Finale wirklich gerne gelesen und finde, dass es die Reihe sehr schön abgerundet hat.

Mein grösstes Problem mit diesen Büchern war bisher das Worldbuilding, das mich in Band eins und Band zwei einfach nicht überzeugen konnte. Mir fehlte stets der grössere Zusammenhang und weitere Blick auf die Ereignisse, die ich in der bekannten Welt nicht einordnen konnte. Dies liess mich mit vielen Fragezeichen und einiges an Frustration zurück. Dieses Buch hat es nun erstmals geschafft, diesen grösseren Kontext aufzubauen. Endlich hat man ein bisschen verstanden, was die Intention der Herrscher war und wie die Welt ansonsten aufgebaut ist. Dennoch ist und bleibt dies ein Kritikpunkt, der nicht ganz aus dem Weg geräumt werden konnte. Ich hätte mir mehr Hintergrundwissen, mehr Erklärung und mehr Kontext zur Welt und den grossen Konflikten zwischen den beiden Parteien gewünscht. Fantasy lebt einfach von diesem durchdachten Aufbau, was ich hier zu wenig gespürt habe. Von daher glaube ich, dass noch mehr Potential in dieser Geschichte gesteckt hätte, was die Autorin nicht ganz ausschöpfen konnte. Dennoch mochte ich den Schreibstil gerne und fand es sehr angenehm zu lesen, da man schnell hineingefunden hat und ein gutes Tempo an den Tag gelegt wurde.

Die Protagonisten dieser Geschichte konnten mich im Lauf der Bände und ganz besonders auch in diesem dritten Buch immer mehr von sich überzeugen. Besonders Yessa musste einsehen, welch fatale Entscheidungen sie getroffen hat und die Konsequenzen davon hautnah erfahren. Sie hat es endlich geschafft, ihre naive, wenn auch mutige Einstellung abzulegen und klug zu überlegen, bevor sie sich in einen Kampf stürzt. Dabei hat sie die Rolle der Kämpferin und Anführerin eingenommen und konnte dadurch auch meine Sympathien für sich gewonnen. Auch Cassim musste mit seinem Schicksal kämpfen und hatte es nicht leicht, da er sich in einer sehr schwierigen Situation befand. Man sah von ihm als Charakter zugegeben aber auch nicht ganz so viel, da er eher in den Hintergrund rückte. Die beiden zusammen waren aber auf jeden Fall ein schönes Paar.

An Spannung konnte das Buch mehr bieten als die anderen Teile. Man hatte eine rasche Handlung, die dennoch gut erzählt wurde. Endlich kam alles zusammen, um sich in einem finalen Kampf zu entladen. Es führte alles auf diese Konfrontation hinaus, welche das Schicksal unserer Protagonisten verändern konnte. Mit dem Ende bin ich allerdings nicht vollkommen zufrieden, da es mir zu einfach gelöst wurde und ich mir mehr für den finalen Kampf erhofft hätte. Es war dann doch sehr rasch und eilig gelöst worden. Dennoch war das Buch sehr unterhaltsam und hat mir deshalb auch gut gefallen.

Insgesamt war Ember King ein schönes Finale, welches die Reihe sehr gut abrunden konnte. Die Bücher hatten ihre Schwächen und packten mich dennoch so, dass ich dieses Ende gerne lesen wollte. Ich bin zufrieden mit diesem Buch und vergebe deshalb auch gute 4 Sterne.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Mitten in die Kleinstadtromanze

When I fall for you

Mit When I fall for you entführt Julie Olivia ihre Leser:innen in das charmante Städtchen Copper Run in Vermont – eine Geschichte voller 90er-Jahre-Nostalgie, Herbststimmung und einer ganz besonderen Kleinstadt-Romantik. Schon nach wenigen Seiten fühlt man sich, als hätte man eine neue Folge einer Cozy-Rom-Com aufgeschlagen, irgendwo zwischen Gilmore Girls-Vibes und einem warmen Pumpkin-Spice-Latte.

Copper Run ist ein Schauplatz, in den man sofort eintauchen möchte: Verschlafene Strassen, offene Nachbarn, herbstliche Feste und kleine Traditionen, die das Herz wärmen. Besonders gelungen ist die Einbindung der 90er-Details – von Discman bis Videokassetten – die der Geschichte eine unverwechselbare Atmosphäre geben und gleichzeitig das nostalgische Herz ansprechen. Das Herbstfest oder die Szenen an Halloween bringen genau den cozy Charme, den man an kühlen Herbsttagen sucht. Julie Olivia schreibt leicht, flüssig und humorvoll. Der Roman liest sich weg wie ein herbstlicher Snack – süss, aber nie zu schwer. Der Ton ist herzlich und charmant, ohne ins Kitschige zu kippen. Besonders die Dialoge sprühen vor Witz und Charme und tragen dazu bei, dass man die Figuren ins Herz schliesst. Dies hat zu einer wunderbaren Atmosphäre und einem schönen Mix der Gefühle geführt, den ich absolut geliebt habe. Die Stärke dieses Buches war definitiv diese Grundlage der Geschichte, welche mir sehr gut gefallen hat.

Michelle ist eine Protagonistin, die durch ihre Unsicherheit und ihren holprigen Start im Kleinstadtleben nahbar wirkt. Ihre Entwicklung – vom distanzierten Grossstadtmenschen zur Frau, die in Copper Run ihren Platz findet – ist nachvollziehbar und sympathisch. Man schloss sie sofort ins Herz und Verstand ihre Einstellung, die auch mit ihrer Vergangenheit zusammenhing. Besonders schön war es, die Entwicklung, die sie durchgemacht hat, zu verfolgen. Sie öffnete langsam ihr Herz und konnte die Gäste ihres B&Bs immer mehr von sich überzeugen. Auch gegenüber Cliff wurde diese Öffnung sichtbar und sie liess ihn immer mehr an sich herankommen. Cliff ist die Definition von „Green Flag“: ein alleinerziehender Vater, der liebevoll, hilfsbereit und unglaublich charmant ist. Seine Rolle als Bäcker und Vater bringt sowohl Wärme als auch Tiefe in die Geschichte. Er war wundervoll und hat stets das Beste aus Michelle herauskitzeln wollen. Man musste ihn einfach lieben. Auch die Nebenfiguren, besonders Cliffs Kinder, verleihen der Handlung Lebendigkeit und Authentizität. Es ist eine erwachsene Geschichte mit Familie und den Problemen, die auch als Eltern auf die Protagonisten zugekommen sind. Dies war eine schöne Ergänzung zur Liebesgeschichte des Buches.

Die emotionale Spannung und die Mischung aus Gefühlen führt zu einer packenden Handlung, die trotz slow pace viel Spannung aufbauen kann. Die Geschichte lässt sich Zeit und entwickelt sich. Dadurch ergeben sich tiefe Gefühle und eine schöne Verbindung, die ich zum Buch aufbauen konnte. Es gibt witzige Reibungspunkte, herzerwärmende Szenen und den einen oder anderen Moment, der direkt aus einer Filmromanze stammen könnte. Gegen Ende steigert sich die Atmosphäre noch einmal zu einem richtig filmreifen Höhepunkt. All dies war eine wunderbar unterhaltsame Mischung, die mich total begeistern konnte.

Insgesamt ist When I fall for you ein Wohlfühlroman, der die perfekte Mischung aus 90er-Nostalgie, Herbstromantik und Kleinstadtcharme bietet. Mit sympathischen Charakteren, einem liebenswert-chaotischen Setting und einem Schreibstil, der wie eine warme Decke wirkt, ist dieses Buch die ideale Lektüre für graue Herbsttage. Wer Lust auf Romantik, Herz und ein bisschen Gilmore-Girls-Gefühl hat, wird Copper Run lieben. Aus diesem Grund vergebe auch ich diesem Buch tolle 4.5 Sterne.