Cover-Bild Falling Like Leaves
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Misty Wilson

Falling Like Leaves

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting | Für Fans von »Gilmore Girls« und »Meet Me in Autumn« | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Andrea Fischer (Übersetzer)

Wilkommen in Bramble Falls, wo der Herbst die Blätter rascheln und die Herzen höher schlagen lässt

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies …

" Falling Like Leaves ist zum Dahinschmelzen, voller Herbststimmung, und ich konnte es nicht aus der Hand legen!" - Lynn Painter, Autorin von Better Than the Movies

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting

Für Fans von Gilmore Girls und Jenny Han ("To all the boys I've loved before" )

Veröffentlicht am 19.11.2025

Cozy Herbst Romance

Da es bei ihren Eltern nicht mehr so läuft muss Ellis mit ihrer Mutter von der Stadt zu ihrer Tante nach Bramble Falls ziehen. Ein süßes Dörfchen, dass im Herbstfieber ist. Dort trifft sie auch recht schnell auf Cooper. Den Jungen, mit dem sie einen unvergesslichen Sommer in Bramble Falls verbracht hat.

Dieses Buch hat mich mit einem warmen Gefühl zurückgelassen. Ich liebe all die Charaktere darin, vor allem Ellis Cousine. Normalerweise lese ich nicht viel Young Adult. Aber dieses Buch hat mir dennoch sehr gut gefallen.
Man könnte sagen, dass nicht viel in diesem Buch passiert. Und das mag auch stimmen. Keine unvorhergesehenen Plottwists, keine Intrigen, kein Ernsthaftes Drama. Einfach ein absolutes Wohlfühlbuch mit dem man sich mit einer Tasse Tee an einem grauen Herbsttag unter die Decke kuscheln möchte.

Ich hoffe sehr, dass hier noch der ein oder andere Folgeband nachkommt.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Wunderschön romantisch

Wenn im Herbst die Blätter fallen und alles rundherum bunt wird, wird es hier in Bramble Falls einfach cosy und romantisch. Eine traumhaft Kulisse für diese wunderschöne Liebesgeschichte.

Die junge Ellis ...

Die junge Ellis aus New York hat nur ein ehrgeiziges Ziel - sie möchte wie ihr Vater erfolgreich werden, als Journalistin. Engagiert verfolgt sie dieses Ziel mit der Unterstützung ihres Vaters.
Doch als ihre Eltern ihr erklären, dass sie sich trennen, muss Ellis mit ihrer Mama in die Kleinstadt Bramble Falls zu ihrer Tante und Cousine, wo sie auch schon den ein oder anderen Sommer in ihrer Kindheit und Jugend verbracht hat.
Dort angekommen beginnt für sie ein neues Leben und ein neues Schuljahr und sie trifft auf eine vergessene Romanze. Aber er soll nicht der oder das einzige sein, was ihr Leben von nun an auf den Kopf stellt.

Ich konnte diese Geschichte nicht weg legen. Man möchte am liebsten selbst eintauchen in das Leben in Bramble Falls. Eine so wunderschöne Geschichte. Tolle Charaktere und eine super schönes herbstliches Setting. Absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Harvest Spice Romance

Ich lese nicht mehr so oft YA Liebesgeschichten, habe aber zu diesem Buch gegriffen, da ich Lust auf eine herbstlich-fluffige Geschichte hatte. Und bei dem Cover kann man ja gar nicht anders, als eine Duftkerze anzuzünden und es sich unter einer Kuscheldecke gemütlich zu machen! Hätte ich nun noch einen Harvest Spice Latte gehabt, wie er im Buch vorkommt, wäre mein Glück perfekt gewesen.

Die Geschichte um Ellis und Cooper hat alles, was eine cozy romance braucht: eine malerische Kleinstadt, in der gerade Herbstfestivitäten stattfinden, zwei Charaktere, die eine gemeinsame Vergangenheit haben und natürlich höhere Mächte, die ihnen im Weg stehen.

Misty Wilson erfindet mit ihrem Buch das Rad nicht neu, hat aber eine lebendige Welt geschaffen, in die man sich nur zu gern hineinliest. Auch wenn ich nicht jede von Ellis' Handlungen in der Geschichte gutheiße, habe ich mitgefühlt und mitgefiebert und hatte einfach eine fantastische Lesezeit.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Perfektes Herbstbuch

Falling like leaves von Misty Wilson ist das perfekte Herbstbuch. Die Autorin hat einen sehr angenehmen und bildlichen Schreibstil, sodass man schnell in Bramble Falls ankommt. Außerdem hat sie die herbstliche Atmosphäre perfekt eingefangen.
Die Protagonistin Ellis ist überhaupt nicht begeistert, als ihre ihr Eltern offenbaren, dass sie gemeinsam mit ihrer Mutter für eine Weile zur Tante nach Bramble Falls ziehen wird. Das passt überhaupt nicht zu ihren Zukunftsplänen und kaum ist sie in Bramble Falls angekommen, merkt sie, dass ihre Jugendliebe Cooper extrem abweisend ist.
In Bramble Falls finden sehr viele herbstliche Feste und Veranstaltungen statt, bei denen Ellis aushilft und bei denen sie und Cooper sich Stück für Stück annähern.
Ich fand die Entwicklung, die Ellis in der Geschichte durchgemacht hat, richtig toll. Es haben sich ihr immer wieder Steine in den Weg gelegt und ich habe mich riesig für sie gefreut, dass sie ihren Platz im Leben und zu sich selbst gefunden hat.
Eine ganz große Empfehlung!

Veröffentlicht am 06.11.2025

Niedliche Geschichte mit ganz viel Herbstzauber

Auf der Suche nach einem gemütlichen Herbstbuch stieß ich auf „Falling like Leaves“ von Misty Wilson. Der Klappentext, der Gilmore-Girl-Vibes versprach sowie das strahlende Cover, welches die beiden Protagonisten Ellis und Cooper in den Fokus stellt und mit zahlreichen gedeckten Herbstfarben besticht, sprachen mich im Buchladen sofort an, weshalb ich nicht anders konnte, als das Buch mitzunehmen.

Wie man schon aus dem Klappentext herauslesen kann, behandelt „Falling like Leaves“ die Geschichte von Ellis Mitchel, welches ihr ganzes Leben durchgeplant hat: Nach einem Einserabschluss soll es an die Columbia-Universität gehen, um Journalismus zu studieren und in die Fußstapfen ihres Vaters zu schlüpfen. Und plötzlich durchbricht die kurzweilige Trennung ihrer Eltern ihre gesamte Planung, denn ihre Mutter beschließt, mit ihr für eine kurze Zeit in die Kleinstadt Bramble Falls zu ziehen. Und genau dort beginnt Ellis Perfektion und gute Planung zu bröckeln…

Der Roman besticht durch einen ansprechenden, einfachen Schreibstil sowie weitgehend kurze Kapitel. Diese in Kombination mit der gemütlichen Stimmung in Bramble Falls, das durchaus einige Parallelen zu Stars Hollow besitzt, und der idyllischen Herbstkulisse machten das Buch für mich zu einem wahren Wohlfühlschmöcker. Auch nach einem langen Tag konnte ich mich wunderbar auf dem Sofa einkuscheln und mich der niedlichen Geschichte rund um Ellis und Cooper hingeben.

Es ist kein Geheimnis, wie solche Bücher enden, weshalb ich an keiner Stelle eine große Überraschung oder einen Aha-Moment hatte – doch darum ging es mir gar nicht. Ich wollte beim Lesen einfach ein paar cozy Vibes spüren und mich richtig entspannen. Und genau das tat ich. Anmerken möchte ich an dieser Stelle allerdings, dass ich es schön finde, dass Wilson nicht nur auf die typische Romantik in niedlicher Herbstkulisse gesetzt hat, sondern mit Ellis eine Figur schuf, die eine Entwicklung vollzieht – beinahe schon erwachsen wird. Sie muss sich fragen, ob die Zukunft, die sie geplant hat, wirklich ihre Zukunft ist oder ob es eher ein Spiegelbild der Erwartungen ihrer Mitmenschen ist …

Die Figuren Ellis und Cooper wirkten auf mich sehr sympathisch, vor allem die Entwicklung der ersteren sagte mir zu. An der ein oder anderen Stelle musste ich über Ellis zwar die Augen verdrehen, weil sie so impulsiv handelte, aber das verzeihe ich ihr. Cooper war ein Goldjunge wie aus dem Bilderbuch – meiner Meinung nach hätten ihm einige Ecken und Kanten sehr gut getan. Er wirkte an zahlreichen Stellen sehr eindimensional und versteift auf seinen Groll darauf, dass Ellis ihn in der Vergangenheit „sitzen lassen hat“.