Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2026

St Yves

Summer Tides

Bewertet mit 3,5 Sternen

Bewertet mit 3,5 Sternen

Zum Buch:

Scarlett hat eine neue Idee, wie sie Jobmäßig vorankommen könnte. Sie mietet ein altes Kiosk in St. Yves und verlässt London. Auch hofft sie so, ihrem Freund Eric wichtig genug zu werden.

Es kommt aber alles anders. Das Kiosk ist eine Bruchbude, ihr Plan vielleicht ein Hirngespinst und Eric zeigt auch wenig Interesse. Bis Scarlett Jonah, den Rettungsschwimmer, kennenlernt. Auf einmal scheint alles ganz rosig zu sein.

Klappentext klang ganz gut, es hätte auch echt was sein können. Aber ich wurde mit Scarlett nicht wirklich warm. Sie war mir zu oberflächlich und sprunghaft. Zwischenzeitlich dachte ich dann, es könnte noch was werden. Jonah taute auf, sie kamen sich näher um dann wieder eine Kehrtwende einzulegen.

Es ist nett zu lesen. Das Setting fand ich sehr schön, aber es waren auch sehr viele verschiedene Personen, was mich zu Beginn etwas irritiert hat. Das Scarlett dann irgendwann einen Entschluss fasste und in Cornwell bleiben wollte, fand ich wiederum ganz gut. Und dann kamen die letzten Kapitel und machte meine ganze Hoffnung zunichte. Es gab zwar ein typisches Liebesroman Happyend, aber ich fand die Entscheidung Nathan gegenüber unfair. Aber mehr will ich nicht sagen. So blieb es am Ende nette Unterhaltung.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Eine Entscheidung

The Night We Met

Zum Buch:

Frühmorgens wird Chris von seinem besten Freund Mike mit der Bitte um einen Gefallen aus dem Schlaf gerissen. Ein Gefallen, der Chris ganzes Leben auf den Kopf stellt

Meine Meinung: ...

Zum Buch:

Nichr mein erstes, aber garantiert auch nicht mein letztes Buch der Autorin.
Es geht um Larissa, die Chris und Mike bei einem Konzert kennenlernen. Einer der beiden soll sie nach Hause fahren, Larissa entscheidet sich für Mike. Aber im Hintergrund ist es immer Chris, dee für ihr Wohlergehen sorgt, der sich um sie sorgt.
Aber Larissa hat sich nunmal für Mike entschieden und egal, wie stark die Gefühle von Chris noch werden, er kann es Mike nicht antun.

Die Geschichte wird langsam erzählt, man begleitet Larissa und Mike fast durch ein ganzes Jahr, bis es zum großen Showdown kommt. Man lernt aber nicht nur Chris und Larissa kennen, sondern auch Mike und seine Probleme. Dazu kommt noch ein kleiner Findelhund, den Chris und Larissa quasi gemeinsam betreuen. Einerseits kommen sie sich immer näher, andererseits spürt man Chris Zerrissenheit, die die Gefühle für die Freundin seines besten Freundes in ihm auslöst.
Ich fand es sehr berührend, den beiden bei ihrem Weg zu folgen. Larissas wahrscheinlich falsche Entscheidung in der Nacht, in der sie sich zum ertsen Mal trafen. Es ist aber auch teilweise etwas langatmig, vor allem in der ersten Hälfte.
Was soll ich sagen, ich war ab Seite eins Team Chris, konnte nicht alles nachvollziehen, was sie alle entschieden haben, hatte nicht immer Symphatie mit Larissa und war am Ende einfach nur aehr gur unterhalten. Hat mir gerade durch dir Langsamkeit, in der die Story erzählt wurde, sehr gefallen.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Hörbuchrezension

Darkly

Zum (Hör)Buch:

Zum (Hör)Buch:

Dia ist siebzehn, verbringt ihr Leben mehr oder weniger im Antiquitätengeschäft ihrer Mutter. Sie bewirbt sich mit mehreren tausend Jugendlichen Weltweit um einen Praktikumsplatz in London bei der Louisiana Veda Fondation. Veda hat vor ihrem mysteriösen Tod verschiedene Darkly-Spiele erfunden, die einerseits total genial sindandererseits auch total gruselig. Überraschend bekommt sie den Platz mit sechs anderen Jugendlichen aus aller Welt. In London angekommen passiert einiges, mit dem niemand rechnen könnte

Ich habe das Buch als ungekürztes Hörbuch gehört. Zu Beginn wusste ich nicht so recht, worauf es hinausläuft, aber spätestens mit Dias Praktikumzusage nahm es ordentlich an Fahrt auf. Ich fand es total spannend und es war auch ziemlich humorvoll. Die Idee auf Spielebasis so eine Geschichte aufzubauen fand ich sehr gelungen. Das Hörbuch war kurzweilig und spannend und die Sprecherin hatte eine sehr angenehme Stimme, die auch bei erhöhter Geschwindigkeit gut anzuhören ist. Dazu das mysteriöse Setting, das ganz schön gruselig war.
Ein gelungener Thriller für Jugendliche, den auch ältere gut lesen kann.

Veröffentlicht am 01.06.2026

So viel mehr als nur Sportromance

The Deal – Reine Verhandlungssache

Zum Buch:

Hannah studiert Musik, Garett Geschichte. Nur einrn Kurs haben sie gemeinsam und in dem ist Garett durchgefallen. Nun möchte er unbedingt, dass Hannah ihm Nachhilfe gibt. Nach anfänglichen Schwieirigkeiten einigen sie sich auf einen Deal. Hannah gibt Garett Nachhilfe in Ethik, er ihr in Sachen Liebe und Beliebtheit, denn Hannah steht auf einen ganz anderen ...

Elle Kennedy steht für Unterhaltung im Sportromance Bereich und hat zumindest mich bisher noch nicht enttäuscht.

Und der Auftakt der Off Campus Reihe, die im Moment durch die Serie eh überall zu sehen ist, ist sowas von gelungen. Es ist soviel mehr als Sportromance. So viel mehr.

Hannah hat ein ordentliches Päckchen zu tragen und vertraut daher er kaum jemanden, vor allem keinen bejubelten Sportstars auf dem Campus. Garett ist der Sohn einer Eishockeylegende, wird gefeiert, hat nur Affären und One Night Stands, keine Beziehung, keine Tiefe. Diesen Eindruck bekommt man zumindest. Bis er Wellsy (Hannah) näher kennenlernt. Aus anfänglicher Nachhilfe wird Freundschaft, er baut ein solches Vertrauensverhältnis zu ihr auf, dass sie mit einem ganz besonderen Wunsch zu ihm kommt. Und da beginnt für mich die eigentliche Geschichte. Wer hätte einem Eishockeystar mit Monsterp*** so viel Einfühkungsvermögen zugetraut, so viel Gefühl und Verständnis.

Ich liebe alles an diesem Buch. Die Freunde rund um Garett und Hannah, die Idee, die Romantik und vor allem das Vertauen, dass Hannah Garett schenkt und auch andersrum. Denn auch bei Garett ist nicht alles glänzend.

Eine absolut überraschende Geschichte mit sehr viel Tiefe, einfach nzr absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Reise zu sich selbst

Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pasta und Limoncello

Zum Buch:

Lena braucht eine Auszeit und als ihr Berta, der Campingbus ihrer Freundin, angeboten wurde, beschließt sie zehn Tage nach Italien zu reisen. Ein straffes Programm, viele Sehenswürdikeiten und trotzdem kann Lena schlecht loslassen. Aber Berta macht ihr einen Strich durch die Rechnung und Lena strandet in einem Dorf und lernt Genügsamkeit.

Wiedersehen mit mir selbst ist eine Mischung aus Roman und Sachbuch zur Selbstfindung. Es wird zwar die Geschichte von Lena erzählt, aber die Zwischentöne erzählen eine andere Geschichte. Es wird von der mangelnden Selbstliebe und dem Druck erzählt, den Lena spürt, der sie ausbremst. Aber Berta sorgt für Achtsamkeit.

Den ein oder anderen Gedankenanstoß habe ich mitgenommen, vor allem aber, dass man immer schön achtsam zu sich selbst sein sollte.

Mir war es aber teilweise zu weichgespült und ich hatte meine Probleme mit Lena. War einfach nichr ganz das, was ich erwartete.