Profilbild von Julia05

Julia05

Julia05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Mal wieder eine 10/10

Great Big Beautiful Life

Auf der idyllischen Little Crescent Island treffen zwei gegensätzliche Schriftsteller aufeinander: die optimistische Alice Scott und der grummelige Pulitzer-Preisträger Hayden Anderson. Beide konkurrieren um die Ehre, die Biografie der exzentrischen Margaret Ives zu schreiben. Doch Margaret offenbart ihnen nur bruchstückhaft ihre bewegte Vergangenheit – und das unter strengem Stillschweigen. Während Alice und Hayden versuchen, die Rätsel um Margaret zu lösen, entbrennt zwischen ihnen ein Knistern, das ihre Pläne gehörig durcheinanderbringt.

Ich weiß nicht wie Emily Henry es immer schafft, aber ich liebe einfach jedes ihrer Bücher, die ich bisher gelesen habe. Sie schreibt einfach die schönsten Liebesgeschichten in die man sich so gut reinversetzen kann. Ihre Charaktere wirken so echt und sie hat so viele tolle Wortneuschöpfungen in ihren Büchern.
Und was ich ganz besonders liebe an Emilys Büchern ist, dass sie so oft über Menschen scheibt die Bücher und das schreiben genau so lieben wie sie und ihrer Leser*innen.

Auch wenn ich bisher jedes Ihrer Bücher geliebt habe, war dieses trotzdem nochmal etwas besonderes. Neben der klassischen Liebesgeschichte hat man hier auch noch die spannende Frage was eigentlich hinter der geheimnisvollen Margaret steckt. Beim lesen musste ich sehr oft grinsen und kichern und mich auch sehr über den dummen On-Off-Freund von Alice aufregen. Ich hatte das Gefühl, das einfach jeder einen Theo kennt, der sich immer nur meldet, wenn es ihm recht ist...

Wie immer ein gelungener Roman von Emily Henry und ich freue mich schon auf Nachschub.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Ali Hazelwood kann mehr als nur Romance

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Eine Welt in der Werwölfe, Vampire und Menschen exisitieren. Jedoch nicht unbedingt in Frieden, sondern in gegenseitigem Misstrauen. Um den Frieden zwischen Werwölfen und Vampieren zu sichern, entscheidet der Anführer der Vampire, dass seine Tochter Misery den Alpaha der Werwölfe heiraten muss und somit als Absicherung dient...

Diese Buch lag über ein Jahr bei mir rum und ich habe mich einfach nicht ran getraut da ich schon viele widersprüchliche Meinungen gehört habe. Ich habe bisher alle Romance Bücher von Ali Hazelwood geliebt und hatte Angst das mich Bride enttäuschen wird. Doch das war garnicht der Fall.

Wie in jedem ihrer Bücher habe ich die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten geliebt. Ich mochte es, wie sich sich gegenseitig aufziehen oder sich ihre Liebe zeigen. Und auch die anderen Charaktere wurden so gut ausgearbeitet. Ich habe die kleine Ana direkt ins Herz geschlossen und Miserys schrecklichen Vater kann man einfach nur hassen.

Insgesamt eine wirklich tolle Geschichte voller kleiner Überraschungen und Wendungen.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Guter Ratgeber

Das Little Black Book vom Small Talk

Smalltalk fällt mir oft schwer ne damit bin ich auch definitiv nicht alleine. Als ich dieses Buch gesehen habe, war ich natürlich direkt daran interessiert meine Smalltalk skills zu verbessern.

Und ich ...

Und ich muss sagen, dass mir dieses kleine Buch wirklich viel beigebracht hat. Mit vielen Beispielen wird man auf unterschiedliche Situation und Gesprächspartner vorbereitet. Und das ganze ohne das es langweilig wird beim Lesen.

Ich gehe jetzt nach dem Beenden des Buches Definitv mit mehr Selbstbewusstsein in meine nächste Smalltalk Situation.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Tolle Fortsetzung

Dreamland Billionaires - Terms and Conditions

In Band zwei der Dreamland Billionaires Reihe geht es um Declan, den zweiten Bruder der Familie. Um das Erbe seines Großvaters antreten muss er eine Ehe schließen und ein Kind bekommen. Doch als ihm die ausgewählte Frau davon läuft, wird kurzerhand seine Assistentin zu seiner Ehefrau.

Ich mochte Band 1 der Reihe schon, fand aber nicht das er etwas besonderes war. band 2 hat mich da jetzt schon deutlich mehr angesprochen und es war schön Rowan aus Band 1 wieder anzutreffen.

In dieser Geschichte steckt auch noch so viel mehr als nur eine romantische Liebesgeschichte. Diese Geschichte hat so eine tolle und starke Protagonistin mit einem großen Herz. Und dem gegenüber steht natürlich der unnahbare, einflussreiche Erbe eines Imperiums. Eine perfekte grumpy x sunshine Geschichte mit vielen kleinen weiteren Details.

Ich freue mich schon auf Band 3.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Seiner Zeit voraus

Erebos

Ein Computerspiel das sich wie ein Feuer an der Schule ausbreitet, doch keiner will oder darf über den inhalt sprechen..

Ich war mir erst nicht sicher ob mir dieses Buch gefallen wird, das es eher ein Jugendbuch ist, doch das war überhaupt nicht der Fall.
Ursula Poznanskis Erebos ist nicht nur ein packender Jugendthriller, sondern auch ein erstaunlich weitsichtiges Werk, das Themen behandelt, die heute – über ein Jahrzehnt nach seinem Erscheinen – relevanter sind denn je. Ich fand es wirklich überraschend wie Poznanski damals schon über KI geschrieben hat, obwohl es damals wohl eher noch als Fiction einzuordnen war.

Trotz seiner düsteren Untertöne besticht der Roman durch temporeiche Action, komplexe Charaktere und eine atmosphärische Erzählweise, die auch mich gefesselt hat. wie bisher jeden Roman von ihr wollte ich auch diesem kaum aus der Hand legen.

Ein Muss für alle, die spannende Unterhaltung suchen. Poznanski hat mit Erebos einen Roman geschaffen, der seiner Zeit weit voraus war und gerade deswegen heute nichts von seiner Aktualität eingebüßt hat. Ich bin schon sehr gespannt wie es in band 2 und 3 weitergehen wird.