Zwischen Nähe und Distanz
Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von LiebeIn Not in Love geht es um Rue, eine brillante, aber emotional zurückhaltende Frau, die sich bewusst von romantischen Gefühlen fernhält. Als sie auf Eli trifft, entsteht zwischen den beiden eine intensive, ...
In Not in Love geht es um Rue, eine brillante, aber emotional zurückhaltende Frau, die sich bewusst von romantischen Gefühlen fernhält. Als sie auf Eli trifft, entsteht zwischen den beiden eine intensive, zunächst rein körperliche Beziehung, die jedoch zunehmend komplizierter wird. Während beide versuchen, ihre eigenen Regeln nicht zu brechen, geraten sie in ein Geflecht aus Anziehung, Vertrauen und unausgesprochenen Gefühlen.
Ich muss sagen: Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen. Ich habe bisher alle Bücher von Ali Hazelwood geliebt und auch wenn ich im Vorfeld ein paar gemischte Meinungen gehört habe, kann ich mich den negativen Stimmen nicht anschließen. Ja, es ist anders als ihre bisherigen Werke, vor allem weil es deutlich mehr Spice enthält und insgesamt direkter ist. Aber für mich hat das der Geschichte keinen Abbruch getan. Im Gegenteil, es passt zur Dynamik zwischen den Figuren und wirkt nicht fehl am Platz.
Besonders spannend fand ich die Entwicklung der Beziehung zwischen Rue und Eli. Sie folgt nicht dem klassischen Muster, das man vielleicht aus anderen Hazelwood Romanen kennt. Auch wenn ich am Anfang ein wenig gebraucht habe, um mit Rue warm zu werden, war ich spätestens nach etwa einem Viertel des Buches komplett in der Geschichte drin.
Der typische Hazelwood Humor ist für mich trotzdem klar erkennbar geblieben. Diese Mischung aus trockenen Kommentaren, cleveren Dialogen und leicht nerdigem Charme hat mir wieder sehr gefallen. Dazu kommt ein spannender Plottwist, der der Handlung nochmal zusätzliche Tiefe gibt und das Ganze mehr ist als nur eine Romance mit körperlicher Anziehung.
Insgesamt ist Not in Love für mich ein gelungenes, etwas mutigeres Buch von Ali Hazelwood. Es weicht von ihren bisherigen Geschichten ab, ohne das zu verlieren, was ihre Bücher so unterhaltsam macht: sympathische Charaktere, Humor und eine Beziehung, die sich glaubwürdig entwickelt. Ich kann es definitiv weiterempfehlen, besonders an alle, die offen für eine etwas intensivere und etwas andere Liebesgeschichte sind.