Profilbild von Sybby88

Sybby88

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Zurück aufs Eis – und vielleicht auch zurück zum Herzen

Revolve

Revolve von Bal Khabra* hat mich emotional wirklich abgeholt. Ich liebe Sports Romances, aber diese Geschichte hat sich für mich besonders intensiv angefühlt, weil sie nicht nur von Liebe erzählt, sondern auch davon, wie schwer es sein kann, nach einem Rückschlag wieder Vertrauen in sich selbst zu finden.

Sierra war früher eine talentierte Eiskunstläuferin mit großen Träumen, doch nach einem schweren Unfall hat sich ihr Leben komplett verändert. Besonders ihre Angst, wieder aufs Eis zu gehen, war für mich beim Lesen sehr greifbar. Ich konnte ihre Unsicherheit und ihren inneren Kampf wirklich gut nachvollziehen, weil man merkt, wie sehr sie ihren Sport eigentlich liebt, aber gleichzeitig Angst hat, erneut zu scheitern.

Dylan war für mich ebenfalls ein unglaublich spannender Charakter. Nach außen wirkt er oft selbstsicher, manchmal sogar ein bisschen provokant, doch im Laufe der Geschichte merkt man schnell, dass hinter dieser Fassade viel mehr steckt. Gerade diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit hat ihn für mich sehr interessant gemacht.

Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Sierra und Dylan. Ihre gemeinsamen Szenen haben sich sehr natürlich angefühlt – mal humorvoll, mal emotional, aber immer mit einer spürbaren Verbindung zwischen ihnen. Man merkt beim Lesen immer stärker, wie sie sich gegenseitig beeinflussen und einander dabei helfen, über ihre eigenen Ängste hinauszuwachsen.

Auch das Setting rund um Eiskunstlauf und Hockey hat mir richtig gut gefallen. Die Trainingsmomente, der Druck im Leistungssport und die Leidenschaft für den Sport haben die Geschichte für mich sehr lebendig gemacht.

Für mich war Revolve eine wirklich emotionale und berührende Sports Romance. Ich habe beim Lesen sehr mit den Figuren mitgefühlt und fand es schön zu sehen, wie sie sich im Laufe der Geschichte entwickeln. Genau diese Mischung aus Romantik, persönlichem Wachstum und sportlicher Atmosphäre hat das Buch für mich zu einem echten Highlight gemacht – deshalb bekommt es von mir 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Wenn aus Rivalität Gefühle werden

The Broken Vows

The Broken Vows von Catharina Maura* hat mich emotional wirklich sehr mitgenommen. Schon nach den ersten Kapiteln war ich komplett in der Geschichte von Celeste und Zane drin und wollte unbedingt wissen, wie sich alles zwischen ihnen entwickelt.

Was mir besonders gefallen hat, ist die komplizierte Verbindung zwischen den beiden. Celeste und Zane kennen sich schon seit ihrer Kindheit und ihre Beziehung war lange von Konkurrenz, Streit und gegenseitigen Sticheleien geprägt. Trotzdem merkt man schnell, dass zwischen ihnen schon immer mehr gewesen ist. Genau diese Mischung aus Rivalität, Spannung und unterschwelligen Gefühlen hat die Geschichte für mich unglaublich fesselnd gemacht.

Celeste mochte ich als Protagonistin sehr. Sie wirkt stark und entschlossen, aber gleichzeitig merkt man, wie sehr die Vergangenheit sie geprägt hat. Ihre Gefühle und Entscheidungen haben sich für mich sehr nachvollziehbar angefühlt, gerade weil sie immer wieder zwischen Stolz, Schmerz und Hoffnung steht.

Auch Zane ist ein Charakter, der mir im Laufe der Geschichte immer besser gefallen hat. Hinter seiner kontrollierten und teilweise sehr verschlossenen Art steckt deutlich mehr, als man zunächst denkt. Je mehr man über ihn erfährt, desto besser versteht man seine Handlungen und Gefühle.

Besonders emotional fand ich die vielen Momente, in denen man merkt, wie viel unausgesprochen zwischen den beiden steht. Diese Spannung, die sich durch die gesamte Geschichte zieht, hat mich wirklich gefesselt. Gleichzeitig gibt es auch immer wieder ruhige Szenen, in denen die beiden einander auf eine ganz andere Weise begegnen.

Für mich war The Broken Vows eine sehr intensive Liebesgeschichte über Vertrauen, zweite Chancen und darüber, wie schwer es sein kann, alte Verletzungen hinter sich zu lassen. Ich habe beim Lesen wirklich mit den Figuren mitgefühlt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen – deshalb bekommt es von mir ganz klar 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Magie, Entscheidungen und Gefühle im Schatten des Krieges

House of War and Bone - Die Goldene Stadt 2

House of War and Bone von Leia Stone* hat mich wieder sofort in die Welt der Reihe zurückgezogen. Schon nach den ersten Seiten war ich wieder komplett in der Geschichte drin und wollte unbedingt wissen, wie es für die Figuren weitergeht.

Besonders Fallon hat mir in diesem Band noch besser gefallen. Man merkt deutlich, wie sehr sie sich weiterentwickelt und immer mehr Verantwortung tragen muss. Sie steht ständig vor schwierigen Entscheidungen und versucht trotzdem, das Richtige zu tun – selbst wenn das bedeutet, persönliche Opfer zu bringen. Gerade diese inneren Konflikte haben sie für mich sehr greifbar und sympathisch gemacht.

Auch Ariyon fand ich wieder unglaublich spannend als Charakter. Seine Situation bringt eine ganz neue Dynamik in die Geschichte und sorgt dafür, dass man beim Lesen immer wieder mitfiebert. Ich mochte besonders, wie sich seine Perspektive entwickelt und wie viel Tiefe dadurch in die Handlung kommt.

Was mir an diesem Band insgesamt sehr gefallen hat, ist die Mischung aus Spannung, Magie und Emotionen. Die Welt wirkt noch größer, die Bedrohung noch greifbarer und gleichzeitig bekommen auch die Beziehungen zwischen den Figuren mehr Raum. Dadurch entsteht eine richtig intensive Atmosphäre, bei der ich das Gefühl hatte, immer tiefer in die Geschichte hineingezogen zu werden.

Für mich war House of War and Bone eine richtig starke Fortsetzung, die die Geschichte spannend weiterführt und gleichzeitig die Figuren noch mehr wachsen lässt. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und konnte es kaum aus der Hand legen – deshalb bekommt dieser Band von mir ganz klar 5 Sterne

Veröffentlicht am 06.03.2026

Wenn Träume plötzlich eine Stimme bekommen

Novel Haven - Sound of Dreams

Novel Haven – Sound of Dreams von Anabelle Stehl* hat mich schon nach wenigen Seiten wieder komplett in die Welt von Novel Haven gezogen. Ich liebe Geschichten, in denen es um kreative Träume geht, und genau das spürt man hier auf jeder Seite.

Aria ist eine Protagonistin, mit der ich sehr mitfühlen konnte. Ihre Leidenschaft für Musik und ihr Wunsch, mehr aus ihrem Talent zu machen, wirken unglaublich authentisch. Man merkt, wie sehr sie für ihre Träume kämpft, aber auch, wie oft Selbstzweifel sie begleiten. Gerade diese Mischung aus Ehrgeiz und Unsicherheit hat sie für mich sehr greifbar gemacht.

Auch Felix mochte ich als Charakter sehr. Hinter seiner eher lockeren Art steckt deutlich mehr, als man zunächst vermutet, und nach und nach merkt man, dass auch er seine eigenen Herausforderungen und Gefühle mit sich herumträgt. Die Dynamik zwischen ihm und Aria hat mir wirklich gut gefallen – ihre Gespräche, die kleinen Momente im Tonstudio und dieses unterschwellige Knistern zwischen ihnen haben sich sehr natürlich angefühlt.

Besonders schön fand ich das gesamte Setting rund um die Gaming- und Synchronsprecherwelt. Die Einblicke in die Arbeit an einem Videospiel, die Aufnahmen im Tonstudio und die kreative Atmosphäre haben der Geschichte eine ganz besondere Stimmung gegeben. Für mich hat sich das alles sehr lebendig angefühlt und hat perfekt zu der emotionalen Entwicklung der Figuren gepasst.

Was mir außerdem gefallen hat, ist die Botschaft der Geschichte. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch darum, an sich selbst zu glauben und den Mut zu finden, für seine eigenen Träume einzustehen. Genau das hat das Buch für mich so berührend gemacht.

Für mich war Novel Haven – Sound of Dreams eine wunderschöne, emotionale Geschichte über Leidenschaft, Kreativität und darüber, wie wichtig die richtigen Menschen an unserer Seite sein können. Ich habe das Buch wirklich gerne gelesen und konnte mich komplett in die Atmosphäre fallen lassen – deshalb gibt es von mir 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Wenn die Vergangenheit plötzlich wieder vor dir steht

Forever with the Boss

Forever with the Boss von Ava Cooper* hat mich von Anfang an mit seiner emotionalen Geschichte und der besonderen Dynamik zwischen den Hauptfiguren abgeholt. Schon die Ausgangssituation sorgt für Spannung: Jahre nach einer intensiven gemeinsamen Nacht begegnen sich Olivia und Phil plötzlich wieder – nur unter völlig anderen Umständen. Olivia tritt eine neue Stelle im Unternehmen an und muss feststellen, dass ausgerechnet Phil der CEO ist. Der Mann, der damals ohne Erklärung aus ihrem Leben verschwunden ist.

Diese unerwartete Wiederbegegnung bringt sofort viele Gefühle zurück. Zwischen den beiden liegt nicht nur eine starke Anziehung, sondern auch eine Vergangenheit voller unausgesprochener Fragen und Verletzungen. Genau diese Mischung macht die Geschichte so fesselnd. Man spürt beim Lesen immer wieder, dass zwischen ihnen noch etwas ist, auch wenn beide versuchen, ihre Gefühle zu kontrollieren und professionell zu bleiben.

Besonders gefallen hat mir, wie sich ihre Beziehung im Laufe der Geschichte entwickelt. Die gemeinsamen Szenen sind emotional, manchmal angespannt und gleichzeitig voller leiser Momente, in denen man merkt, wie sehr sie sich eigentlich noch zueinander hingezogen fühlen. Gerade weil ihre Vergangenheit immer wieder zwischen ihnen steht, wirkt ihre Geschichte authentisch und greifbar.

Auch das Setting in der Unternehmenswelt hat mir gut gefallen. Die Einblicke in den Arbeitsalltag, Entscheidungen im Unternehmen und die Verantwortung, die mit solchen Positionen einhergeht, geben der Geschichte zusätzliche Tiefe und machen sie abwechslungsreich.

Für mich ist Forever with the Boss eine gefühlvolle und romantische Geschichte über zweite Chancen, Vertrauen und den Mut, sich seinen eigenen Gefühlen zu stellen. Die emotionale Entwicklung der Figuren und die spürbare Spannung zwischen ihnen haben mich bis zum Ende gefesselt – deshalb bekommt das Buch von mir verdiente fünf Sterne.

• Gefühl