Frühlingsgefühle und Entscheidungen des Herzens
Three words unspoken - London Hearts 3Three Words Unspoken – London Hearts 3 von Lorena Schäfer und Valentina Fast* hat mich wieder sofort zurück nach London gebracht. Ich mag die Atmosphäre dieser Reihe wirklich sehr, weil sie sich beim Lesen ...
Three Words Unspoken – London Hearts 3 von Lorena Schäfer und Valentina Fast* hat mich wieder sofort zurück nach London gebracht. Ich mag die Atmosphäre dieser Reihe wirklich sehr, weil sie sich beim Lesen immer warm und vertraut anfühlt, und genau dieses Gefühl hatte ich auch bei diesem Band.
Im Mittelpunkt steht Neve, deren Leben auf den ersten Blick ziemlich perfekt wirkt. Sie ist schon lange mit ihrem Freund Jay zusammen, ihr Studium läuft gut und sie engagiert sich als Volunteer im Kenwood House. Doch als dort die Vorbereitungen für einen großen Frühlingsball beginnen und gleichzeitig Theo – der Zwillingsbruder ihrer Mitbewohnerin – vorübergehend in ihre WG einzieht, gerät ihr bisher so geordnetes Leben langsam ins Wanken. Plötzlich tauchen Gefühle und Gedanken auf, mit denen sie selbst nicht gerechnet hat.
Beim Lesen konnte ich Neves innere Zerrissenheit sehr gut nachvollziehen. Einerseits gibt es die Sicherheit einer langjährigen Beziehung, andererseits bringt Theo eine ganz neue Dynamik in ihr Leben. Gerade dieser Konflikt hat die Geschichte für mich sehr greifbar gemacht, weil er sich real und nachvollziehbar anfühlt.
Theo fand ich als Charakter ebenfalls sehr spannend. Hinter seiner eher lockeren und manchmal distanzierten Art steckt deutlich mehr, als man am Anfang vermutet. Im Laufe der Geschichte merkt man immer mehr, dass auch er mit seinen eigenen Gedanken und Problemen zu kämpfen hat, was ihn für mich sehr interessant gemacht hat.
Besonders gefallen hat mir außerdem das Setting. London, die WG-Atmosphäre, das Studentenleben und die Vorbereitungen für den Frühlingsball haben der Geschichte eine richtig schöne Stimmung gegeben. Diese Mischung aus Alltagsmomenten und emotionalen Szenen hat das Buch für mich sehr angenehm zu lesen gemacht.
Für mich war Three Words Unspoken – London Hearts 3 eine gefühlvolle Geschichte über Liebe, Freundschaft und die Frage, ob man manchmal den Mut haben muss, neue Wege zu gehen. Ich habe die Entwicklung der Figuren sehr gerne verfolgt und beim Lesen wirklich mit ihnen mitgefühlt – deshalb bekommt das Buch von mir 5 Sterne.