Frauenpower in der Formel 1
Chasing HeartsIch möchte so gerne der Idee glauben, dass Frauen es schaffen werden auch in Männerdomänen als gleichberechtigt angesehen zu werden. „Chasing Hearts“ schreit diese Botschaft ganz laut und ich mochte, dass ...
Ich möchte so gerne der Idee glauben, dass Frauen es schaffen werden auch in Männerdomänen als gleichberechtigt angesehen zu werden. „Chasing Hearts“ schreit diese Botschaft ganz laut und ich mochte, dass Georgia nicht dauerhaft verbiegen lässt, sondern allen frauenfeindlichen Männern ihre Meinung geigt.
Georgia und Luca konkurrieren in der Formel 1 miteinander und können sich nicht ausstehen. Um ihre Medienpräsens zu verbessern sollen sie das Traumpaar der Formel 1 faken, nur ist bald nicht mehr alles gefakt.
Ich liebe laute, starke und selbstbewusste Frauen in Büchern (auch in der realen Welt). Georgia weiß was sie kann und lässt sich nicht unterbuttern. Wie sie den Reportern immer wieder ihr misogynes Verhalten vor Augen geführt hat, war super. Auch wenn das nicht gut ankam. Aber genau das braucht die Welt und zwar in so vielen Bereichen.
Wir brauchen genau solche Geschichten und hoffentlich viele Mädchen und Frauen die daraus Selbstbewusstsein ziehen um für ihre Träume zu kämpfen, auch gegen jeden Widerstand.
Die Liebesgeschichte zwischen Luca und Georgia fand ich ganz niedlich und hat zu dem Rahmen der Formel 1 gepasst. Ich mochte wie beide zusammen sind und ihre Schutzschilde im privaten fallen lassen.
Das Ende war mir einen Ticken zu flott, da hätte ich mir ein bisschen mehr Kommunikation gewünscht.
Ich schaue seit sehr vielen Jahren Formel 1 und fand die Geschichte sehr authentisch, nur eine Sache: zum Schluss in Abu Dhabi gab es garantiert keinen Champagner auf dem Podium, sondern Rosenwasser 😉
Eine klare Leseempfehlung für alle Formel 1 Fans und für jede:n der sich nach Gleichberechtigung sehnt.
Achja: in der Formel 1 wird das weiter ein Traum bleiben… Ich wünsche mir eine Frau in den schnellsten Autos der Welt, aber das dauert noch
4⭐️