Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Trauerverarbeitung und die Suche zu sich selbst

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Blair geht es nicht gut und ganz London bekommt das durch Social Media mit. Seit dem Tod ihres Bruders fällt es ihr schwer, an etwas anderes zu denken und die Trauer überfällt sie immer wieder. Ihre Eltern setzen ihr ein Ultimatum, weshalb sie in das Ferienhaus reist, um dort zusammen mit Conner, dem besten Freund ihres Bruders, einen Film über die Entstehung ihrer Bilder zu drehen. Doch ausgerechnet Conner löst schon seit Blairs Jugend ganz andere Gefühle in ihr aus und diese werden immer stärker.

"Memories so golden like us" ist die emotionale Fortsetzung der "Blue Eternity"- Reihe von Gabriella Santos de Lima, die mich schon mit den ersten Teil in ihren Bann gezogen hat. Der zweite Band hat mich genauso gefesselt und ich liebe den Schreibstil voller Emotionen sehr, da man sich so gut in die Protagonisten hineinversetzen kann.

Man merkt zu Beginn des Buches schnell, dass Blair sehr unter dem Tod von Sam leidet. Sie weiß selbst, dass ihr Handeln nicht zur Besserung führt, aber sie kann diesen Teufelskreis alleine nicht durchbrechen. Ich finde Blair sehr taff und es ist beeindruckend, wie sie mit den Beleidigungen und der üblen Nachrede in den sozialen Netzwerken umgeht. Hier leistet die Autorin auch eine große Aufklärung, wie sich die Aussagen fremder Menschen auf das eigene Leben und die Psyche auswirken können.

Conner ist in meinen Augen ein perfekter Bookboyfriend, er ist wahnsinnig einfühlsam und kann durch seine starke Verbindung zu Sam natürlich genau nachvollziehen, was Blair durchmacht. Er unterstützt sie und auch er spürt immer mehr, dass er seine Gefühle nicht zurückhalten kann.

Ich liebe die Vibes zwischen Conner und Blair sehr und ich habe wirklich mit den beiden mitgefiebert. Es gibt viele sehr emotionale Szenen, die mich tief berührt haben und bei denen auch mal ein Tränchen geflossen ist. Insgesamt ist "Memories so golden like us" ein gelungener Abschluss der Dilogie und ein Buch, welches man so schnell nicht vergisst. Ich kann die gesamte Reihe sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Spicy Office Romance

True King

Chloe verliert plötzlich ihren sicheren Arbeitsplatz und sieht sich einer Reihe von Problemen gegenüber, denn mit ihrem Gehalt finanziert sie auch ihren kranken Vater und dessen Behandlungen. Sie braucht schnell einen neuen Job als Assistentin und sie hat das Glück, die Stelle als persönliche Assistentin des CEO der King Group zu ergattern. Doch Roman will sie am liebsten direkt wieder wegschicken, da er schon beim ersten Anblick von Chloe merkt, wie schwer es werden könnte, ihr zu widerstehen. Dabei ist er in seinem Handeln immer darauf bedacht, sich nicht wie sein Vater zu verhalten. Doch Chloe macht einen fantastischen Job und für beide wird die Anziehung zueinander immer stärker...

"True King" ist für mich ein perfekter Abschluss der "Empty Kingdom"-Reihe von L. M. Dalgleish. Der flüssige Schreibstil der Autorin hat mich direkt an die Geschichte gefesselt und ich liebe es, wie es ihr gelingt, die Emotionen an die Lesenden zu transportieren. Ich war teilweise wirklich sehr gerührt und liebe es sehr, welche Entwicklung vor allem Roman in der Geschichte durchläuft.

Ihn haben wir in den ersten beiden Bänden der Reihe als geradlinigen Boss des Imperiums kennengelernt, der die Firma über alles gestellt hat. Doch Chloe, unterstützt durch Romans Familie, schafft es, die Mauern von Roman einzureißen und ihm zu zeigen, was es bedeutet, glücklich zu sein.

Chloe ist eine starke und zielstrebige Frau, für die Familie alles bedeutet. Durch eine große Enttäuschung in ihrer Jugend hat sie eine unheimlich starke Bindung zu ihrem Vater und die beiden gehen zusammen durch dick und dünn. Ihre Schlagfertigkeit und fürsorgliche Ader trägt sehr schnell dazu bei, dass Roman von ihr absolut begeistert ist.

Die Gefühle im Buch durchleben ein Auf und Ab und ich habe es sehr genossen, die beiden auf ihrem Weg zu begleiten. Dabei gibt es im Buch eine Menge spicy Szenen und es wird an einigen Stellen auch sehr tiefgründig, was für mich einen perfekten Mix darstellt.

Wer Office Romance liebt, der sollte sich "True King" nicht entgehen lassen. Dieser dritte Band der Reihe ist unabhängig von den Vorbänden lesbar.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Spannend bis zum letzten Kapitel

The Blackgate Invitation

Ruby und Wren leben ein bescheidenes Leben, umso neugieriger sind sie, als eine alte Dame ihnen viel Geld dafür bietet, sich einen Abend lang als ihre Enkel auszugeben. Die Schwestern lassen sich auf diesen Deal ein, doch zu diesem Zeitpunkt wissen sie noch nicht, was sie wirklich erwartet und in welche Gefahr sie sich begeben.

"The Blackgate Invitation" ist eine wundervolle Slow-Burn-Romance von Sarah Henning, die mich mit ihren magischen Elementen und vor allem der Spannung im Buch sehr begeistert hat. Während eines Abendessen kommt es zu einem Mord und ein magischer Bann sorgt dafür, dass die Anwesenden den Mörder finden und bestrafen müssen. Dabei kann man als Lesender wunderbar miträtseln und immer wieder ist es der Autorin gelungen, meine Gedanken in die falsche Richtung zu schicken. Der Schreibstil ist sehr fesselnd und es bleibt spannend bis zum Schluss, wobei viele tolle Plot-Twists auf die Lesenden warten.

Ruby und Gwen führen ein sehr bescheidenes Leben, weshalb sie natürlich vom Luxus der Villa total eingenommen werden. Ruby ist dabei die vorsichtigere Schwester und aus ihrem und Audens Blickwinkel erleben wird die Geschichte.

Ruby kann es kaum glauben, welche magischen Fähigkeiten die Mitglieder der vier magischen Familien besitzen. Doch auch Ruby bringt sich auf der Suche nach dem Mörder sehr ein. Ihre scharfsinnigen Gedankengänge und ihre ruhige Art sind eine sehr gute Unterstützung, jedoch wird es auch für sie und ihre Schwester gefährlich.

Auden ist der zweite Protagonist des Buches und besitzt als Mitglied einer Magielinie ebenfalls Kräfte, die er immer wieder geschickt einsetzt. Er hat ein sehr großes Herz und gibt seiner Familie großen Rückhalt bei der Aufklärung des Mordes. Aber eines wird schnell klar, er hat genauso seine Geheimnisse wie scheinbar alle Anwesenden in der Villa.

Neben der mysteriösen und geheimnisvollen Grundstimmung im Buch, spürt man sehr schnell die aufkeimenden Gefühle zwischen Auden und Ruby. Der Umgang der beiden miteinander ist liebevoll und es ist sehr abwechslungsreich, die beiden auf der Suche des Mörders zu begleiten, welche sie auch einander näher bringt.

Für mich ist "The Blackgate Invitation" ein wirklich gelungenes Jugendbuch voller Spannung und tollen magischen Elementen. Das Miträtseln bei der Aufklärung des Mordes hat mir sehr viel Spaß bereitet und ich kann das Buch daher absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Ein absolutes Highlight-Finale

Schattenwede – Rette mich nicht

Nora ist glücklich, denn auf der Hochzeit ihrer Freundin bietet sich endlich die Gelegenheit, Meruwin ihren Freunden vorzustellen. Doch mit diesem Ende der Hochzeit hat Nora wohl nicht gerechnet...

"Schattenwede ...

"Schattenwede - Rette mich nicht" ist das absolut fesselnde Finale der Trilogie und ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite nur so verschlungen. Mit ihrem abwechslungsreichen Schreibstil schafft es die Autorin Corinna Kalla sowohl humorvolle, als auch emotionale und kämpferische Szenen perfekt in Einklang zu bringen und die Spannung der Handlung bleibt dabei bis zum Ende erhalten. Auch ein paar kleine Überraschungen gibt es im Buch für die Fans der Reihe und ich freue mich jetzt schon sehr, einige Figuren in den weiteren, geplanten Büchern wiedertreffen zu dürfen.

Die Entwicklung von Nora im Verlauf der Buchreihe ist wirklich faszinierend. Mut hatte sie bereits im ersten Teil der Reihe, aber ihr Durchhaltevermögen und liebevolle Sturheit im Dritten Band mag ich sehr. Sie hat so ein großes Herz und ist sehr aufopferungsvoll.

Meruwin zeigt uns immer mehr weiche Seiten und es war sehr schön, Einblicke in die Lebensweisen seiner Heimat zu erhalten. Er ist ein Protagonist, den man nicht so schnell vergisst und er hat sich im Verlauf der Buchreihe immer mehr in mein Herz geschlichen.

Meruwin und Nora passen in meinen Augen perfekt zusammen und würden alles füreinander tun. Ich liebe die Vibes ihrer Beziehung sehr und auch, wie der harte Meruwin in Noras Nähe einfach so dahinschmilzt. Natürlich dürfen auch in diesem Band einige emotionale Szenen nicht fehlen und ein paar Tränchen hatten sich beim Lesen auch in meine Augen geschlichen. Neben den beiden Protagonisten gibt es auch in diesem Teil so viele tolle Nebencharakter, ob Freunde oder Bösewichte, die die Geschichte zu etwas ganz besonderem machen.

Für mich ist der dritte Band wirklich ein krönender Abschluss der Reihe und ein absolutes Must-Read. Ich kann "Schattenwede - Rette mich nicht" sehr empfehlen.