Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Meine Kinder lieben dieses Buch

Sag mal Ananas! ... Deine Hose ist nass!

Buchstaben lernen mal anders - dieses Buch bietet für jeden Buchstaben im Alphabet einen lustigen Reim und meine Kinder sind absolut begeistert. Ihre Reaktion nach dem ersten Lesen war: "Mama das war so witzig, können wir es gleich noch einmal lesen?" und ich selbst habe beim Lesen auch sehr viel geschmunzelt.
Die kurzen Reime werden jeweils durch eine passende, farbenfrohe und lebendige Illustration begleitet, durch die meine Kinder immer versucht haben, selbst den Reim heraus zu bekommen. Dabei sind sehr amüsante Ideen entstanden und wir hatten beim Lesen unheimlich viel Spaß. Meine Kinder sind 6 Jahre alt und aktuell in der Vorschule, bei der auch schon fleißig gereimt wurde. Daher ist dieses Buch einfach perfekt für sie und ich kann es allen Eltern sehr empfehlen, deren Kinder die Buchstaben gerade lernen. Unser persönliches Highlight war dabei der Zylinder - "Die coolsten sind wir Kinder!".

Veröffentlicht am 15.03.2026

Prickelnde Fake-Dating Romance

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Für Lainey läuft es aktuell nicht gut, ihr Ex-Freund heiratet ausgerechnet ihre Stiefschwester und es gibt für sie keine Chance, nicht bei der Hochzeit dabei zu sein. Und dann ist da noch der charmante Boxer Parker, der sich als ihr Fake-Freund anbietet, damit sie den Verkupplungsversuchen ihrer Mutter entgehen kann. Dabei ahnt Parker jedoch nicht, dass sie bereits eine Folgenschwere Begegnung in ihrem Leben hatten.

"The Knockout Contract" ist eine Sportsromance mit Bezug zum Boxen, die ich einfach nur verschlungen habe. Der amüsante und mitreißende Schreibstil von Stefanie Santer hat es mir wirklich schwer gemacht, dass Buch aus der Hand zu legen, da ich einfach so gespannt war, wie es weitergeht. Besonders toll fand ich es, wie lange die Spannung darüber aufrecht gehalten wurde, wieso Lainey ihren Ex verlassen hat, obwohl sie früher Highschool Sweethearts gewesen sind.

Lainey ist eine sehr zielstrebige Frau, die hier und da ein wenig mehr Selbstbewusstsein gebrauchen könnte, damit sie sieht, wie toll sie eigentlich ist. Sie hat die Erlebnisse in der Vergangenheit oft auf sich bezogen, wodurch es wirklich perfekt ist, dass Parker mit seiner charmanten und frechen Art Lainey aufzeigt, wie toll sie eigentlich ist. Dabei hat Parker selbst so einiges auf seinen Schultern zu tragen, was er aber gerne hinter seinem ansteckenden Grinsen verbirgt. Das Boxen ist für ihn sein Leben, doch eine Verletzung stellt ihn vor einige schwere Entscheidungen für sein Leben.

Ich mag die Vibes zwischen Lainey und Parker bereits seit ihrem ersten Aufeinandertreffen und vor allem die gute Laune von Parker ist wirklich ansteckend. Es ist schon lange her, dass ich beim Lesen so viel gegrinst habe. Natürlich bietet das Buch auch einige sehr emotionale Momente, aber die Story zeigt auch, dass im Leben leider nicht immer alles rund laufen kann.

Ich habe die Geschichte von Parker und Lainey sehr geliebt und freue mich, dass ich mal wieder durch eine Sportsromance Einblicke in eine neue Sportart erhalten konnte. Wer knisternde Stimmung gemischt mit vielen humorvollen Momenten mag, der sollte Lainey und Parker auf jeden Fall selbst kennenlernen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Für mich ein wahres Highlight

The Monet Family – Rise Up, Little Diamond

Hailie ist erwachsen geworden und das merkt auch Adrien. Als Hailie ihn um einen Gefallen bietet, fordert er daher ebenfalls einen ein und kurze Zeit später steht er vor Hailies Wohnung in Barcelona. Dabei sollte sie sich nach Anweisung ihrer Familie doch eigentlich von allen Mitgliedern der Organisation fernhalten.

Ich liebe diese Buchreihe sehr und den nunmehr sechsten Band "The Monet Family – Rise Up, Little Diamond" habe ich einfach verschlungen. Ich liebe den Schreibstil wirklich sehr und nach dem Ende dieses Bandes bin ich umso gespannter auf das Finale.

Die Schwingungen zwischen Hailie und Adrien konnte man bereits seit einigen Bänden wahrnehmen und ich liebte die Gespräche der beiden immer sehr. In diesem Band kommt es nun dazu, dass Adrien über seine Gefühle spricht und offen zu Hailie ist. Natürlich muss alles geheim bleiben, denn Hailies Brüder warnen sie immer wieder vor Adrien. Hailies Gefühle fahren Achterbahn, doch wie wird sie sich am Ende entscheiden?

Besonders gefallen hat mir, dass dieses Buch viele Rückblicke aus Sicht von Adrien enthält und so tauchen wir noch einmal in vergangene Szenen ein und erfahren, wie Adrien diese erlebt hat. Ich mochte Adrien bereits seit seinem ersten Auftritt in der Buchreihe sehr und kann es kaum erwarten, ihn noch besser kennenzulernen. Ich denke, dass er uns noch sehr überraschen wir.

Das Ende des Buches hat bei mir einen wahren Gänsehautmoment hinterlassen und ich kann es wirklich kaum erwarten, den letzten Band der Reihe lesen zu dürfen. Von mir gibt es eine sehr große Empfehlung für die gesamte Buchreihe von "The Monet Family", die zu meinen absoluten Favoriten gehört. Als kleines Goodie hat auch die erste Auflage des sechsten Bandes einen wunderschönen Farbschnitt, der perfekt zur restlichen Buchreihe passt.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Eine wunderschöne, tiefgründig Liebesgeschichte

The Night We Met

Manchmal trifft man in seinem Leben eine Entscheidung , die wegweisend für die eigene Zukunft ist. So ging es auch Larissa, die sich nach einem Konzert dazu entschieden hatte, mit Mike nach Hause zu fahren, obwohl sein Freund Chris ihr das Gleiche angeboten hat. Daraus entwickelt sich eine Beziehung zwischen Mike und Larissa, doch wäre Chris vielleicht doch bessere Wahl für Larissa gewesen?

"The Night We Met" ist eine eindrucksvolle Romance von Abby Jimenez, die man nicht so schnell vergisst. Die Autorin schafft es, die Lesenden mit der mitreißenden Geschichte und ihrem tollen Schreibstil in den Bann zu ziehen und für mich bietet diese Romance eine perfekte Mischung zwischen Humor und Emotionen. Im Buch werden eine Reihe von tiefgründigen Themen angesprochen, die mich teilweise selbst sehr zum Nachdenken gebracht haben und gleichzeitig ist es so wichtig, dass wir selbst auf die Menschen in unserem Umfeld achten.

Larissa hat schon so einige Hürden in ihrem Leben überwunden und arbeitet wirklich sehr hart, um ihren Lebensunterhalt bestreiten zu können. Dabei achtet sie darauf, nicht die selben Fehler wie ihre Mutter zu begehen und sich von Männern abhängig zu machen. Dadurch legt sie sich teilweise selbst Steine in den Weg und es fällt ihr sehr schwer, Hilfe von anderen anzunehmen. Ich mag Larissa sehr, da sie eine wahre Kämpferin ist, die in noch so schwierigen Situationen nicht den Kopf in den Sand steckt und ihren Werten treu bleibt. Damit passt sie perfekt zu Chris, einem absolut loyalen Freund, der lieber selbst leidet, als seinem Freund Leid zuzufügen. In meinen Augen ist Chris ein nahezu perfekter Bookboyfriend, da er charmant, rücksichtsvoll, hilfsbereit und attraktiv ist. Nur müsste er lernen, auch sein eigenes Glück in den Vordergrund zu stellen.

Ich liebe es sehr, wie es der Autorin gelungen ist, die Beziehung von Chris und Larissa im Buch zu beschreiben, sodass man als Lesender mit den beiden zwar mitgefiebert hat, aber auch gleichzeitig gelitten hat. Hier und da hatte ich ein Tränchen im Auge, da die Szenen mich teilweise sehr berührt haben. Vor lauter Spannung fiel es mir so schwer, dass Buch aus den Händen zu legen.

Wer die anderen Romances von Abby Jimenez wie "Just For The Summer" oder "Say You'll Remember Me" geliebt hat, für den ist "The Night We Met" ein absolutes Must-Read. Ich bin wirklich begeistert von dieser emotionalen und humorvollen Liebesgeschichte, wodurch ich sie sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Ein neues Abenteuer auf Judiths kleiner Farm

Judiths kleine Farm, Band 3,

Auf Judiths kleiner Farm wird es nie langweilig, denn es passiert immer etwas. Judith möchte mit Charlie trainieren, da er bei einem Wettbewerb für Fohlen teilnehmen wird. Die Tiere beobachten das Ganze natürlich aufmerksam, doch da ahnt vor allem der kleine Jack noch nicht, wie die Geschichte für ihn ausgehen wird.

Jack und Lotti, ein sehr süßes Katzenduo, nehmen uns im dritten Band der Reihe mit auf ihr neues Abenteuer und meine Kinder hatten wieder jede Menge Spaß beim gemeinsamen Lesen. Als Lesende darf man sich auf ein Wiedersehen mit den bekannten Charakter aus den ersten Bänden freuen, wobei meine Kinder den Maulwurf Günter mit seinem fröhlichen "Tschüssikowski!" am meisten lieben. Jedes Tier auf der Farm hat besondere Eigenschaften und das diese Vorteile für alle Tiere haben können, erleben wir im dritten Band der Reihe und die Kinder lernen, wie wertvoll es ist, sein Wissen mit anderen zu teilen.

Die Illustrationen im Buch sind sehr liebevoll gestaltet und ich mag die verwendeten, fröhlichen Farben sehr. Auf den großformatigen Doppelseiten befindet sich so neben dem Text immer einiges zum Entdecken und neben der Geschichte gibt es Tipps zum Anbau von Kartoffeln und wie man diese neben der Verarbeitung als Speise noch zum sogenannten Kartoffeldruck verwenden kann.

Meine Kinder sind 6 Jahre alt und mögen das Buch wirklich sehr. In der Geschichte wird auch auf Gefahren im Straßenverkehr hingewiesen, was für uns ein toller Einstieg war, um das Thema ausführlich zu besprechen. Wir freuen uns schon auf die nächsten Abenteuer von Jack und seinen Freunden auf der Farm, die am Ende der Geschichte bereits angedeutet werden. Im Buch selbst ist ein Zugang zum Hörbuch über die App des Verlages enthalten.