Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Zu hohe Erwartungen

Crown of War and Shadow

Sie ist die, die gefürchtet wird und ihre Hilfe dennoch gewollt ist. Sie hilft den Kranken und Schwachen und wird dafür geduldet. Sie weiß, dass ihre Zeit jederzeit ablaufen kann. Die Dämonen lauern und scheinen ihr auf den Fersen zu sein und Er scheint ihre Lösungen zu sein. Er hilft ihr, doch der Preis, den sie dafür zahlen muss, ist hoch.

Der Schreibstil war okay. Allerdings waren da meine Erwartungen viel zu hoch. Ich kenne die Vampir- Reihe der Autorin und habe davon jede einzelne Seite geliebt. Ich hatte mir hier genauso viel Spannung und einfach viel mehr Story erhofft. Sie kann mit diesem Werk leider so gar nicht an das "gewohnte" herankommen. Es ist hier ein ganz anderes Setting, eine ganz andere Stimmung. Die Story konnte mich stellenweise überhaupt nicht fangen.

Ich fand das Buch an einigen Abschnitten sehr langatmig zäh und die Übersetzung oft überhaupt nicht passend. Die Protagonistin wirkt am Anfang richtig und verliert im Buch immer mehr. Sie ist so wechselhaft, als würden mehrere Personen beschrieben werden. Das war nicht richtig stimmig.

Spannung findet man wenig, es ist ein dahinplätschern, mit ein paar guten Seiten. Insgesamt aber leider nur Durchschnitt.. Wie gesagt, meine Erwartungen waren sehr hoch, zu hoch und wenn man die Autorin nicht kennt, kann das durchaus gut sein. Mein Fall war es leider nicht so ganz und ich war doch eher enttäuscht. Sehr schade.

Veröffentlicht am 25.06.2026

Cursed – Eine Vampirin, eine Jägerin und ein Fluch, der sie auf ewig bindet

Sie haben ihre Eltern getötet und sie schwört Rache an allen Vampiren. Sie wird in einer Schule eingeschleust, wo versucht werden soll, dass Menschen und Vampire in Frieden miteinander leben und lernen. ...

Sie muss jederzeit befürchten, dass man ihre auf die Spur kommt und ihre Identität auffliegt. Wenn dann auch noch die Gefühle, ausgerechnet für eine Vampirin, dazukommen, dann wird das schon etwas kompliziert.

Ich mochte das Hörbuch. Ich fand die Geschichte unterhaltsam, spannend, mit einigen Wendungen, die man so nicht hat kommen sehen. Natürlich werden viele Klischees abgearbeitet, für zwischendurch aber unterhaltsam und man konnte das Buch gut hören. Was natürlich absolut für die Sprecherin gilt. Das war sehr gelungen. Eine angenehme, passende Stimme, gute Betonungen.

Hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 25.06.2026

The Darlington - Logan & Rose

Wir sind zurück im Darlington und um den Skandal um die misshandelten Frauen geht weiter. Eine weitere Zeugin wird gefunden und Rose erzählt ihre eigne Geschichte, die absolut unter die Haut geht.

In ...

In diesem Buch geht es um das Ausnutzen einer Führungsposition. Frauen werden zu Handlungen genötigt, gedrängt, sie werden missbraucht. Oft aus dem einfachem Grund, dass die Frauen ihren Job nicht verlieren wollen. Die Jobs im Hotel werden gut bezahlt, so auch bei Rose. Diese möchte auf einer teure Schule um zur Köchin ausgebildet zu werden. Ein Unglücksfall in ihrer Familie nimmt ihr all das ersparte Geld. Sie bleibt im Hotel und legt ihren Plan nur auf Eis.

Das Buch ist schon emotional gewesen. Diese vielen bedauernswerten Frauen, denen man so furchtbar mitgespielt hat. Denen vor Gericht nicht geglaubt wird. das ist schon heftig. Oft wohl aber auch Fakt, denn in den meisten Fällen steht Aussage gegen Aussage. Ein ganz schwieriges Thema, welches die Autorin mit Herz und Verstand, einfühlsam erzählt.

Nicht die Story ist toll, sondern die Figuren, das war in allen Büchern bisher so. Sie haben ihre Päckchen zu schleppen. Sie sind Menschen, die nicht immer richtig handeln, dabei einiges riskieren. Was mir immer wieder gut gefällt, ist der Zusammenhalt innerhalb dieser Gruppe. Da sind tolle Freundschaften entstanden, Gefühle wurden zugelassen, wo anderen geflüchtet wären. Wirklich ziemlich gut geschrieben.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Magic Drowned in Blood

Ich mag Vampirbücher sehr gerne. Mittlerweile ist es schon schwer geworden, welche zu finden, in denen nicht nur ein Klischee nach dem anderen abgearbeitet wird.

Das war in diesem Buch anders. Mit hat ...

Das war in diesem Buch anders. Mit hat hier die Mischung zwischen Vampiren und Magie gut gefallen. Die Protagonistin, die zu Beginn so gar nicht mutig und kämpferisch rüberkommt. Sie wird in ein Szenario geworfen, dass sie selbst für sich nie gewählt hätte. Sie ist gezwungen, sehr schnell zu lernen, wie man kämpft und überlebt.

Wenn dann auch noch die Hormone verrückt spielen, wird das Chaos perfekt und das Tempo rasant..

Eine tolle Protagonistin, mit Herz und Kampfgeist, mit einer Entwicklung, die nicht vorhersehbar war. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, ich konnte das Buch zügig lesen und Spannung ist ebenfalls reichlich vorhanden. Eine gelungene Mischung, tolles Setting. Ein paar Wiederholungen, die es nicht gebraucht hätte, insgesamt aber ziemlich gut.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Hat mir nicht gefallen

Mein zärtlicher Schatten

Als ich die Leseprobe zu diesem Buch gelesen habe, war ich ziemlich angetan davon. Der Einblick hat mich neugierig werden lassen. Allerdings ist das nicht lange so geblieben.

Es war mühsam, das Buch ...

Es war mühsam, das Buch zu lesen und wenn ich es nicht über vorablesen.de erhalten hätte, ich hätte das Buch abgebrochen. So habe ich mich regelrecht durchgekämpft.

Zum Inhalt nur so viel: Eine Frau ist in der Lage mit Geistern in Kontakt treten zu können. Was als Täuschungsversuch der Mutter begonnen hat, wird für das Kind / die Frau zu Alltag. Die Idee zu dieser Geschichte ist wirklich gut, mir hat die Umsetzung und insbesondere der Schreibstil überhaupt nicht gefallen. Es hat auch mich altbacken gewirkt, stellenweise so langweilig und zäh, dass das Weiterlesen echt zur Qual geworden ist.

Ich mochte irgendwann die Figuren nicht mehr, ich war einfach gelangweilt. Idee super, Umsetzung nicht mein Fall. Hat mir leider überhaupt nicht gefallen Sehr schade.