Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Richtig gut

Silver Elite

Sie hat eine Gabe, die ihr Leben in Gefahr bringt. Mit jedem Tag droht ihr Geheimnis an die Öffentlichkeit zu gelangen. Sie kann niemanden trauen und Freunde werden zu Feinden. Aber ohne Hilfe kann sie ihnen nicht entkommen. Sie muss bereite sein, noch mehr Risiken einzugehen.

Der Schreibstil was sehr gut. Sehr fesselnd und der Spannungsbogen blieb über die gesamte Länge des Buches erhalten. Ich fand die Thematik stimmig und gut durchdacht. Die Protagonisten mochte ich total. Es gibt eine paar Aha-Momente, die mich überrascht haben und einige Wendungen, die man so nicht erwartet hat. Insgesamt eine tolle Mischung aus Spannung, Drama, Humor und Liebe.

Eine absolut gelungen Kombination aus allem, ich habe das Buch richtig gerne gelesen und freue mich jetzt schon auf die Forsetzung.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Enttäuschend

The Blackgate Invitation

Zwei Schwester, eine gewaltige Lücken und ein Mordfall sind die Basis der Story. Ein Rätsel muss gelöst werden, um dem Herrenhaus zu entkommen. Dafür bleiben ihnen gerade mal 3 Tage und sie müssen sich gegen Magier und Familienintrigen behaupten.

Soviel zum Inhalt.

Der Schreibstil hat mir leider überhaupt nicht gefallen. Am Anfang dachte ich noch, dass sich der Einstieg etwas zieht und schleppt, leider hat sich das aber auch nicht geändert. Das ganze Buch ist zäh und langweilig. Ich hatte nach der Leseprobe echt ein gutes Gefühl. Habe spannende Rätsel, knobeln und mitraten erwartet. Kam da aber nicht auf meine Kosten.

Farblose, arrogante Figuren geben dem ganzen dann auch den Rest. Das war absolut so gar nicht mein Fall. Es war eine richtig gute Idee, an der Umsetzung hätte man vielleicht mehr arbeiten sollen. Die zwei Sterne gibt es für die Idee und das wirklich wunderschöne Cover, inklusive gelungenem Farbschnitt.

Veröffentlicht am 03.12.2025

War gut (Hörbuch)

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Sie ist eine Diebin, sie wird erwischt und man stellt sie vor die Wahl. Sterben oder einen Handel eingehen, es liegt auf der Hand für welchen Weg sie sich entscheidet. Was niemand erwartet ist, dass es zwischen den Protagonisten beginnt, gewaltig zu funken und damit ganz neue Herausforderungen auf dem Plan stehen. Da Ende ist richtig gemein, absolut spannend und in dieser Form total überraschend. Der nächste Teil muss sich anstrengen, diesem Tempo zu folgen.

Gelesen wurde das Buch wirklich gut.. Betonung war gut, die Stimmen angenehm und fesselnd. Gerade die etwas sarkastischen Abschnitte wurden super gesprochen, da konnte man gut schmunzeln.

Ich mochte die Protagonisten gern, sie erzählen die Geschichte spannend. Es gab ein paar kleine Spannungseinbrüche, das Ende versöhnt und macht Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 25.11.2025

War gut

Kings of Cypress Pointe - Crossed Lines

Sie liebt ihn schon, seit sie denken kann. Sie hat es ihm nie gesagt und das aus gutem Grund. Ihre Eltern setzen sie unter Druck und er zeigt ihr den Weg aus dem Chaos. Doch daraus entstehen neue Probleme.

Der ...

Der Schreibstil war gut, man konnte das Buch schnell und zügig lesen. Die Protagonisten waren glaubwürdig und erzählten ihre Geschichten sehr gut. Das Rad wurde hier nicht neu erfunden, das Buch ist schon sehr vorhersehbar und man den Inhalt des Buches schon häufiger erzählt bekommen. Es war aber gut verpackt und somit in Ordnung.

Im Buch gibt es explizite erotische Abschnitte. Es war jetzt nicht zu Raum einnehmend, passte zur Entwicklung der Geschichte. Es ist Geschmacksache und nicht jeder mag das lesen. Das Buch gehört zu einer Reihe, können aber auch unabhängig von einander gelesen werden.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Nicht überzeugend (Hörbuch)

Ein Cookie für den Dämon

Robin hat ihre Eltern verloren und damit auch ihr zuhause, denn ihr Onkel hat alles an sich gerissen. Um zumindest ihr Erbe zurückzubekommen niestet sie sich bei ihm ein. Doch damit gehen die Probleme erst richtig los.

Mir hat die Geschichte nicht so gut gefallen. Ich mochte Robin anfangs noch ganz gern, aber sie wird im Verlauf der Geschichte immer blasser und unglaubwürdig. Sie schaffte es nicht mich zu fesseln, ich fand alles extrem vorhersehbar. Da war wenig Spannung, keine Überraschungen und auch die anderen Figuren konnte mein Interesse nicht wecken.

Gesprochen wurde das Buch ganz gut. Nach meinem Empfinden gut betont und flüssig gelesen. Nur schade, dass der Inhalt so wenig hergegeben hat. Für mich kein Meisterwerk.