Profilbild von corarot

corarot

corarot ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit corarot über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Magische Kinder

Eventyr-Saga 1: Tochter des Nebelwalds

Der Start der "Eventyr-Saga" hat mir richtig gut gefallen!

Der Start der "Eventyr-Saga" hat mir richtig gut gefallen!

Ava und ihre kleine Schwester Linn leben mit ihrem Vater am Rande eines düsteren Waldes, den sie niemals betreten dürfen. Als der Vater sie allein zurücklässt, finden sie Unterschlupf bei Nebula.
Aber wer ist diese Frau wirklich und welche Geheimnisse verbergen sich hinter den Wänden ihres Häuschens?

Eine märchenhafte Geschichte, die ein bisschen an Hänsel und Gretel erinnert. Ein einsames Haus mitten im Wald, eine mysteriöse Hexe und Kinder, die zu ihr gefunden haben. Aber diese hier ist noch etwas anders, aufregender, magischer und geheimnisvoller.
Die meisten Charaktere sind Kinder, allen voran Ava, die nach der Wahrheit sucht und ihre Schwester beschützen möchte.
Es geht um Freundschaft, Zusammenhalt, Hexerei und Mut.

Der Schreibstil nimmt einen direkt mit, zaubert Bilder im Kopf und verströmt eine etwas düstere Atmosphäre, die neugierig macht.
Nicht nur für Kinder, auch für mich ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 08.03.2026

Auf der Flucht

Blutiger Abgrund

Der vierte Band der "Löwenstein und Berger"-Reihe gibt ein rasantes Tempo vor, durch die kurzen Kapitel wird man regelrecht mitgerissen auf der Jagd nach dem vermeintlichen Täter.

Während Simon Berger ...

Während Simon Berger uns auf seiner Flucht quer durch Frankfurt mitnimmt und Antworten sucht, versuchen Caro und Darling Beweise und Zeugen zu finden, die seine Unschuld beweisen.
Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren und manch ein Kollege ist sehr engagiert, ihn zu Fall zu bringen.

Die Ereignisse und einige Charakter werfen immer mehr Fragen auf und der Fall nimmt eine unvorhergesehen Wendung, die mich überrascht hat.
Der Autor hat auch hier wieder verschieden Personen ins Geschehen involviert, die nicht nur Sympathien hervorrufen, dafür aber für viele unvorhergesehene Momente sorgen.

Dieser Fall war wieder hochexplosiv und hat mich lange wachgehalten.
Aber aufhören war keine Option ;).
Ich hatte auch nichts anderes erwartet, denn diese Reihe ist packend, authentisch und düster!

Auf um nächsten Fall!!!

• Spannung

Bob Oz

Minnesota

Nachdem ich jahrelang Harry Hole gefolgt bin, wurde es Zeit für etwas Neues vom Autor Jo Nesbo.
Ermittler Bob Oz kam da genau zur richtigen Zeit.

Mit ihm geht es nach Minnesota ins Jahr 2016.
Er hat schwer ...

Ermittler Bob Oz kam da genau zur richtigen Zeit.

Mit ihm geht es nach Minnesota ins Jahr 2016.
Er hat schwer mit seiner familiären Tragödie zu kämpfen und befindet sich im Absturz. Aber einmal Polizist, immer Polizist, und so stürzt er sich in diesen Fall und überrascht mich mit jedem Kapitel aufs Neue.

Anfangs kommt er eher unsymathisch rüber, aber das ändert sich im Laufe des Geschehens. Er ist keinesfalls ein langweiliger Charakter, er eckt an und weckt gerade dadurch meine Symphatie für ihn. Von ihm will ich definitv mehr lasen!

Die Geschichte ist vielfältig, wendungsreich und unterhaltsam.
Auch wenn sie zwischendurch mal Längen aufweist, fand ich sie fesselnd und mitreißend.

Ein Täter auf Rachefeldzug und ein klasse Ermittler auf der Jagd!

Dystopie pur

To Cage a Wild Bird

Ich lese gerne Dystopien und Fantasyromane.
Da kam dieses spannende Buch gerade richtig.

Ich lese gerne Dystopien und Fantasyromane.
Da kam dieses spannende Buch gerade richtig.

Das rote Buchcover mit dem tollen Farbschnitt hat mich sofort angezogen. Da ich ein großer Fan der "Tribute von Panem"-Reihe bin, konnte ich nicht widerstehen und das Buch war gekauft.

Mich hat die Geschichte von Anfang bis Ende gefesselt und in ihrem Bann gehabt.
Die Idee, die hinter diesen grausamen Welt steckt war sehr spannend. In Dividium gibt es nur Leben oder Tod. Verbrecher werden nicht nur weggesperrt, sie werden zum Spielball der Oberschicht. Tödliche Unterhaltung für die gerne bezahlt wird.

Der Schreibstil und die düstere Atmosphäre, die einen direkt einhüllt, bringen spannende Lesestunden mit sich.

Raven zu begleiten war aufregend, spannend, emotional und sehr unterhaltsam.
Sie ist ein starker Charakter und setzt alles daran ihren Bruder zu retten!

Nachkriegsdeutschland

Die weiße Nacht

Die Autorin Anne stern gehört zu meinen Lieblingsautoren.

Die Autorin Anne stern gehört zu meinen Lieblingsautoren.
Wenn es um historische Romane aus der Zeit Anfang bis Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts geht, dann stehen ihre Geschichten ganz oben auf meiner Liste.

Mit dem Start ihrer neuen Krimi-Buchreihe geht es in die Nachkriegszeit Deutschlands, direkt nach Berlin.
Der Krieg ist vorbei, aber das Leben ist nicht einfacher geworden. Hunger, Not und eine zerstörte Stadt machen es den Menschen nicht leicht.

Mir gefällt, dass das Thema Schwarzmarkthandel und Kriminalität hier aufgegriffen wurde und man auch einen Einblick in den täglichen Überlebenskampf bekommt.

Mit ihren beiden Hauptfiguren, neben einigen anderen interessanten Charakteren, hat sie zwei geschaffen, die mich sofort abgeholt haben. Die ich auf ihrer Spurensuche gerne begleite.

Authentisch, spannend, informativ und sehr unterhaltsam!!!