Roman. Ein Roman wie eine frische Meeresbrise – aufschlagen und durchatmen!
Wenn aus Rivalität Liebe wird ... Ein humorvoller Roman voller nordischer Leichtigkeit, turbulenter Begegnungen und herzerwärmender Momente
Für Kleintierärztin Lea könnte es kaum schlimmer laufen: Job verloren, Freund weg - und das alles auf einmal. Eine Auszeit muss her. Da passt die Bitte ihres Opas, ihn in seiner Praxis an der Nordsee zu unterstützen, perfekt. Zurück in ihrer Heimat Krummhörn findet Lea das idyllische Leben wieder, das sie einst so liebte: freundliche Menschen, klare Seeluft und eine beruhigende Bodenständigkeit. Doch nicht alles ist so harmonisch, wie es scheint - vor allem nicht mit Großtierarzt Bajo, der gemeinsam mit ihrem Opa die Praxis führt und Lea mit seiner Sturheit regelmäßig den letzten Nerv raubt ...
Ein Roman wie eine frische Meeresbrise - aufschlagen und durchatmen!
Schon das Cover macht Lust auf Meer, und auch der Roman hat mich gefüht direkt mit an die Küsten genommen.
Kleintierärztin Lea verliert ihren Job und ihren Freund auf äußerst unschöne Weise, und will einfach nur noch weg. Da kommt es wie gerufen, dass ihr Opa sie bittet, eine Zeitlang seine Tierarztpraxis in Krummhörn zu übernehmen. Zurück in ihrer Heimat findet Lea wieder zu sich selbst und zur alten Zuversicht zurück, und findet mit Bajo, dem Großtierarzt der mit ihrem Opa in der Praxis arbeitet, schließlich sogar eine neue Liebe.
Teilweise war es mir etwas too much und auch etwas unlogisch bzw ging zu schnell - Leas Tante ging mir bspw. etwas arg auf die Nerven, und dass Leas Freundin nur durch die Kätzchen so schnell ihr Trauma überwindet fand ich auch etwas merkwürdig. Dafür fand ich Peanut, den Lea davor gerettet hat, nur weil sein Besitzer überfordert war, eingeschläfert zu werden, einfach megasüß.
Alles zusammen habe ich mich gut unterhalten gefühlt und direkt Lust auf Küstenurlaub bekommen.
Ich würde mich freuen, wenn es evtl noch ein oder mehr Folgebände gibt.
Bei so einem einladendem Buchcover muss man einfach einen Blick ins Buch werfen.
Dort erwartet dann eine unterhaltsame Geschichte mit viel Nordseefeeling ihre Leser.
In Leas Leben läuft es gerade nicht ...
In Leas Leben läuft es gerade nicht so gut und so kommt die Idee ihres Großvaters gerade richtig, dass sie für ein paar Wochen seine Tierarztpraxis übernehmen soll, genau richtig.
Allerdings heißt das auch, dass sie in ihr Heimatdorf zurückkehren und sich ihrer Vergangenheit stellen muss.
Ihre Familie, Freunde und der Tierarzt Bajo wirbeln ihren Alltag gehörig durcheinander. Es gibt humorvolle, stressige, aufregende und emotionale Momente, die sehr unterhaltsame Lesestunden bereiten.
Kleine interessante Einblicke in die tägliche Arbeit einer Tierarztpraxis und die Atmosphäre des Handlungsortes runden den Inhalt der Geschichte ab.
Mir hat es gut gefallen. Ich mochte die verschiedenen Charaktere und die Geschichte an sich.
Für die Kleintierärztin Lea, kann es nicht schlimmer kommen-Job verloren, Freund weg – und das alles auf einmal. Es muss erste mal eine Auszeit her. Da passt die Bitte ihres Opas, ihn in seiner Praxis an der Nordsee zu vertrehten super.Zurück in ihrer Heimat Krummhörn findet Lea das idyllische Leben wieder, das sie einst so liebte.Die freundlichen Menschen, die klare Seeluft und eine beruhigende Bodenständigkeit.Doch die Harmonie wird getrübt, denn Großtierarzt Bajo, der eine Partnerschaft mit ihrem Großvater hat, raubt ihr mit seiner Sturheit den letzten Nerv.Aber ab und zu sind sie sich auch einig, wenn es um die Rettung von Tieren geht. Und dabei kommen die beiden sich ganz schön nah…
Die Autorin Marieke Hansen hat einen flüssigen und bildhaften Schreibstil.Die norddeutsche Kulisse lädt sofort zum Träumen ein,und ich fühlte mich mit den Charakteren verbunden-besonders mit Lea.Sehr gerne 5 Sterne und noch mehr von zauberhaften Nordseeromanen der Autorin Marieke Hansen.
Marieke Hansen nimmt ihre Leser mit nach Kummhörn. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr angenehm zu lesen. Die Kapitel haben eine gute Länge und man kann als Leser der Timeline sehr gut folgen. Die Charaktere wirken authentisch und sympathisch, sodass man sich gut in die Gefühlswelt reinversetzen kann. Das Cover ist wunderschön gestaltet und man bekommt sofort Lust auf einen Urlaub am Meer.
Hauptprotagonistin ist die 27-jährige Lea. Lea ist Kleintierärztin und arbeitet in der Praxis ihrer ehemaligen Kommilitonin, doch wirklich glücklich ist sie dort nicht, zumal sie in letzter Zeit immer mehr für ihre Chefin übernehmen muss und dann auch noch angepflaumt wird. Als sie auf eigene Faust eher Feierabend macht, erwischt sie ihren Freund und ihre Chefin zusammen in ihrer Wohnung. Da kommt die Bitte ihres Opas Enno gerade recht. Denn er hat eine Kleintierarztpraxis am Riedenschloat und möchte seiner Frau gerne einen Urlaub auf einem Kreuzfahrtschiff ermöglichen. Und um seine Praxis nicht schließen zu müssen, soll Lea 6 Wochen in ihrer alten Heimat die Praxis übernehmen. Eigentlich wollte sie nach den Vorfällen mit Tarja nie wieder zurückkehren oder nur für Familienfeiern, doch nach dem Betrug in München, will sie diese Chancen nutzen. Das Verhältnis zu ihrer Mutter, ihrer Tante und der Schwester Jana ist etwas angespannt, sodass sie froh ist, dass sie im Haus ihrer Großeltern wohnen kann. Sie freut sich aber auch auf die Zeit mit ihrer blinden Schwester Merle und den Freundinnen Kerstin und Christine. An ihrem letzten Tag hat sie noch einen Hund gerettet und der benötigt ebenfalls viel Aufmerksamkeit. Was sie nicht ahnt, ist das Opa Enno mit Banjo einen weiteren Arzt in der Praxis beschäftigt, doch kümmert sich um die Großtiere auf Kummhörn. Das erste Aufeinandertreffen läuft nicht so gut, doch schnell muss sie merken, dass er gar nicht so verkehrt ist und ähnliche Ansichten vertritt wie sie selbst. Enno macht hingegen bei den wenigen Anrufen deutlich, wie gut auch ihm das Reisen gefällt und wie gerne er die Praxis in ihre Hände abgeben würde. Ihre Freundinnen würden sich freuen, zumal diese auch mit einigen privaten Problemen zu kämpfen haben und ihre Freundin gerne an ihrer Seite hätten. Doch kann sie nach den Vorkommnissen der Vergangenheit glücklich im hohen Norden werden und was wird Bajo sagen, wenn er sich auf einmal die Praxis mit ihr teilen soll? Will sie so nah bei ihrer Familie leben, mit der es immer wieder Differenzen gibt und wo bei der Mutter anscheinend ihr erreichtes nie genug ist? Ist sie wirklich bereit ihr eigener Chef zu sein oder will sie lieber wieder weit weg von dem Ort, der damals so viel Schmerz bei ihr hinterlassen hat?
Der Roman vermittelt ein absolutes Wohlfühlfeeling am Meer und die schwierigen Themen die Marieke Hansen in das Buch eingebaut hat, erdrücken nicht die leichte Stimmung der Geschichte. Durch einige Wendungen wir das Lesevergnügen noch verstärkt und man möchte am liebsten direkt die Koffer packen und die Idylle am Meer und auf dem Bauernhof von Bajo selbst genießen.
Küstenrauschen war wieder ein tolles Buch von Marieke Hansen. Ihr Schreibstil gefällt mir sehr gut und holt mich direkt ab.
Lea ist Tierärztin und das gefällt mir schon sehr an ihr. Sie hat mir richtig leid getan, wie ihre Chefin mit ihr umgegangen ist und dann noch die Affäre zwischen der Chefin und Leas Freund.
Der Roman entführt einen direkt an die Nordsee und man kann das Meer förmlichen riechen und schmecken in seiner Vorstellung.
Das Buch ist Ideal um sich zu entspannen und auch eine tolle Urlaubslektüre. Die Geschichte ist schön und Lea eine tolle Protagonistin. Aber auch der Opa ist mir sehr ans Herz gewachsen und es gibt ein schönes Happy End für alle in diesem Buch.