Profilbild von Mary81

Mary81

Mary81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mary81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Tolles Buch aus der Reihe der Forscherbande

Die Forscherbande - Sofia Valdez und die Wahl des Klassentiers

Sofia Valdez und die Wahl des Klassentiers ist ein weiteres tolles Buch aus der Reihe der Forscherbande. Allein das Cover des Buches gefällt mir schon sehr. Auch für Kinder ist schnell zu sehen, worum es denn dort geht. Die Aufmachung des Buches ist toll gemacht und das die Seiten teilweise wie Notizseiten aussehen finde ich sehr ansprechend und holt auch Kinder sofort ab. Die Geschichte ist toll geschrieben und man lernt Leute und Land in dem Sofia lebt kennen und dann lernt man auch etwas wichtiges über das Recht seiner Stimme und das die eigene Stimme wichtig ist.
Das Thema ist nah an dem Alltag der Schulkinder dran. Auch die Wahl des Klassentieres, ob es jetzt ein echtes oder ein Stofftier ist, findet ja auch bei uns in Schulen oft statt. Eine tolle Geschichte über das Recht jedes einzelnen, darüber, dass jede Stimme zählt und das es wichtig ist das man sich daran beteiligt. Es ist ein gelungenes Buch, was den Kindern eine wichtige Botschaft kindgerecht vermittelt.

• Thema
Veröffentlicht am 06.05.2025

Urlaubsfeeling pur

Küstenrauschen

Küstenrauschen war wieder ein tolles Buch von Marieke Hansen. Ihr Schreibstil gefällt mir sehr gut und holt mich direkt ab.

Lea ist Tierärztin und das gefällt mir schon sehr an ihr. Sie hat mir richtig leid getan, wie ihre Chefin mit ihr umgegangen ist und dann noch die Affäre zwischen der Chefin und Leas Freund.
Der Roman entführt einen direkt an die Nordsee und man kann das Meer förmlichen riechen und schmecken in seiner Vorstellung.
Das Buch ist Ideal um sich zu entspannen und auch eine tolle Urlaubslektüre. Die Geschichte ist schön und Lea eine tolle Protagonistin. Aber auch der Opa ist mir sehr ans Herz gewachsen und es gibt ein schönes Happy End für alle in diesem Buch.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Urlaubsfeeling

Mein Herz will Meer

Das Buch war wieder eine schöne Reise ans Meer. Diesmal dürfen wir Viola begleiten, die als Opernsängerin in Dresden arbeitet. Viola hat mir sofort gefallen, ich mag ihre Art total gerne. Es gab jede Menge Seiten in denen man schmunzeln musste und es hat mir viel Freude gemacht sie zu begleiten wenn sie den Frauenchor beginnt zu organisieren.
Der Schreibstil fesselt immer sofort beim lesen und man wird in diese Geschichte, und somit in einer andere Welt entführt

Definitiv wieder eine tolle Geschichte von Barbara Erlenkamp.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Ein wundervoller zweiter Teil

Himmelsstürmerinnen - Wir leben unsere Träume

Dieser zweite Teil war wie auch der erste ein tolles Buch. Die Geschichten der Frauen haben mich in ihren Bann gezogen und gefesselt. Ich habe sie lieb gewonnen und es hat so viel Freude gemacht diese Seiten zu lesen.
Auch die einzelnen zeitlichen Begebenheiten in Afrika und Amerika fand ich toll beschrieben so dass man auch etwas über die Geschichte der Zeit erfahren konnte.
Definitiv eine Herzensempfehlung für dieses Buch. Die Bücher von Sarah Lark sind immer wieder fesselnd und machen Spass sie zu lesen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 20.10.2024

Eine wunderschöne weihnachtliche Geschichte

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen

Dieses Buch bringt einen in eine weihnachtliche und eine cosy Stimmung. Der Schreibstil ist toll und man kann das Buch so in einem weg lesen. Die Beschreibung der Landschaft, der Charakter und der wunderbaren Bücherei erwärmen beim Lesen das Herz. Sophie ist eine wundervolle Frau und mir ist sie sehr sympathisch. Hayden ist schon ein toller Typ, der hätte mir auch gefallen.

Alles in allem eine tolle Geschichte, die in mein reales Bücherregal ziehen wird. Das sie es definitiv wert ist sie öfter zu lesen.