Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

so herlich

Mo

so süß

so süß

Es ist ein süßes Bilderbuch und das Gute daran ist das es zweisprachig ist. Die Kinder können schön früh mit Englisch vertraut gemacht werden. Wir fanden das Buch sehr schön. Es ist für Kinder so ab 3 Jahren ganz gut geeignet finde ich.

Der Schreibstil ist angenehm. In angenehmen kleinen Abschnitten wird erst auf deutsch und dann auf englisch erzählt. So wird die Zweisprachigkeit gut gefördert. Man hat beide Sprachen auf einer Seite.

so wunderbar

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Das Cover ist schon so schön mysteriös gestaltet worden und lädt uns Leser ein in eine magische Geschichte für Jugendliche und ich finde auch für uns Erwachsene.
Es hat etwas von Harry Potter. ...

Es hat etwas von Harry Potter. Hier ist es aber eine weibliche Protagonistin nämlich Penelope das passt auch irgendwie. Sie wird auf der Anaximander Akademie aufgenommen. Nun aber leider nicht in dem Haus, auf welches sie sich vorbereitet hat und in welchem all ihre Vorfahren bereits ihre Ausbildung genossen haben.

Sie findet schnell Freunde aber dabei bleibt es leider nicht denn sie hat auch Feinde.

Der Schreibstil ist sehr gut und ich habe es genossen das Buch zu lesen. Ich hoffe, das es noch eine Fortsetzung geben wird denn das Buch hat es verdient das die Geschichte weiter geschrieben wird finde ich. Absolute Leseempfehlung gerade wer Fan von diesen Geschichten ist.

sehr schön

Judiths kleine Farm, Band 3,

Es ist so ein süßes Buch mit den tollen Bildern. Und dann auch noch Tipps und Bastelideen. Einfach nur grandios. Das Titelbild ist schon so schön anzusehen. Die App ist auch prima mit dem vorlesen lassen. Tolle Idee sowas zu machen. Die Kinder lieben dieses Bilderbuch sehr und ich muss es oft vorlesen und wir entdecken immer was neues auf den Bildern. Für schon etwas geübte kleine Leseanfänger ist es auch schon geeignet finde ich. Gerade wenn sie schon gerne lesen wollen. Es ist eine leicht verständliche Sprache gewählt worden also kindgerecht geschrieben. Es ist liebevoll gestaltet worden und das merkt man auf jeder Seite ganz genau. Aber nicht nur um Pferde geht es hier es gibt auch Katzenkinder. Das war so süß mit den beiden. Und Pferde lieben wir sowieso sehr. Also von uns eine ganz klare Leseempfehlung sprechen wir hiermit aus.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Sehr spannend

Animox Origins 2. Der Stich der Wespe

Mit Der Stich der Wespe setzt Aimée Carter ihre spannende Vorgeschichte zur Animox-Welt fort und rückt Ariana Webster ins Zentrum – eine Heldin, die ebenso gefährlich wie faszinierend ist. Als wohl tödlichste Schülerin der Höhle, der Spionageschule des Insekten- und Arachnidenreichs, steht Ariana ständig unter Beobachtung – und im Fadenkreuz ihrer Feinde.

Schon der Einstieg ist rasant.

Die große Stärke des Romans liegt in seiner dynamischen Mischung aus Fantasy, Intrigen und Action. Die Welt der Insekten- und Arachnidenwandler wirkt detailreich und originell. Politische Machtkämpfe, Loyalitätsfragen und persönliche Konflikte verleihen der Handlung Tiefe und machen sie mehr als nur ein spannendes Abenteuer.

Ariana selbst ist eine vielschichtige Protagonistin: stark, klug und strategisch – aber auch verletzlich, wenn es um Vertrauen und Freundschaft geht.

Der Schreibstil ist flüssig und packend.
Ideal für Leser die die actionreiche Fantasy mit starken Figuren mögen. Die kurzen, spannungsgeladenen Kapitel treiben die Geschichte voran und machen es schwer, das Buch aus der Hand zu legen.

Fazit

Animox Origins 2 – Der Stich der Wespe ist ein fesselndes, actionreiches Fantasy-Abenteuer mit einer beeindruckenden Heldin.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Sehr hilfreich und zum Nachdenken

Essbare Heilkräuter und Wildpflanzen. Kompakt-Ratgeber

So ein schönes und kompaktes wissenwertes Büchlein. Richtig praktisch zum Mitnehmen. Richtig gute Einleitung vorne und dann die Heilkräuter nach ABC geordnet. Ich habe durch das Buch vieles erfahren. Jedes ist sehr umfangreich beschrieben worden und wofür es benutzt werden kann.

Der Ratgeber bietet eine leicht zugängliche Einführung in essbare Heilkräuter und Wildpflanzen. Er richtet sich an Anfänger wie mich aber auch an erfahrene Kräuterfreund*innen, die ihr Wissen vertiefen oder konkret anwenden möchten. Die Struktur ist übersichtlich gegliedert, was das Nachschlagen in der Praxis erleichtert.

Praxistauglichkeit: Der Fokus liegt auf essbaren Wildpflanzen und Heilkräutern, die man in der Natur begegnet. Konkrete Hinweise zu Erkennungsmerkmalen, Sammelzeiten und Nutzungsmöglichkeiten machen es sofort praktisch.
Kompaktheit: Wie der Titel verspricht, liefert der Ratgeber kompakte Informationen, ohne in wissenschaftliche Tiefe abzudriften. Das macht ihn ideal für unterwegs, beim Spaziergang oder in der Kräuterapotheke zu Hause.
Anwendungstipps: Neben der reinen Identifikation werden oft auch Hinweise zur Zubereitung, Verwendung in Rezepten oder einfachen Heilanwendungen gegeben.