So ein schönes und liebevolles Buch mit einer wertvollen Geschichte. Schnecke Lilly hat Geburtstag und hat ihre Freunde eingeladen. Sie hat den Geburtstagstisch so schön mit gebastelten Tischkarten eingedeckt. Und fast alle ihre Gäste wissen schon, was sie ihr schenken. Nur Ameise Minnie nicht. Sie zerbricht sich ihren Kopf. Schreibt in ihr Notizbuch. Aber auch die anderen können ihr nicht helfen. Sie sagen ihr was sie ihr schenken. Und plötzlich weiss sie es, eine wunderschöne Karte mit einem schönen Spruch und ein selbstgemachtes Buch.
*Rezension zu „Nur ein Augenblick voll Glück“ von Josefine Weiss*
*Rezension zu „Nur ein Augenblick voll Glück“ von Josefine Weiss*
„Nur ein Augenblick voll Glück“ ist ein emotionaler Roman von Josefine Weiss, der den Leser auf eine bewegende Reise der Erinnerung, des Verlusts und der Hoffnung mitnimmt. Im Mittelpunkt der Geschichte steht Nina, die nach einem Unfall in einem Gefühls- und Erinnerungschaos gefangen ist. Ihre Welt wird zur kompletten Ungewissheit, denn die letzten Jahre ihres Lebens sind für sie wie ein stummer Film ohne Ton, und selbst ihr Ehemann Leon fühlt sich für sie fremd an.
Die Autorin versteht es wunderbar, die innere Zerrissenheit Ninas darzustellen. Ihre Angst, ihre Unsicherheiten und die ständigen Versuche, wieder zu sich selbst zu finden, sind eindrucksvoll und nachvollziehbar beschrieben. Leon hingegen ist der Fels in der Brandung, dessen unerschütterliche Geduld und bedingungslose Liebe eine schöne Kontrastfarbe in Ninas emotionalem Bild schaffen. Ihr zartes, neu entstehendes Band zueinander wird mit großer Sensibilität thematisiert. Während die beiden lernen, einander in einer veränderten Realität neu zu begegnen, spürt man die Intensität ihrer Emotionen und den oft mühsamen Prozess des Wiederaufbaus.
Besonders gelungen fand ich die Art und Weise, wie die Autorin mit den Themen Liebe, Vertrautheit und individualistische Lebenswege jongliert. Fazit: Ein berührender Roman, der mit großer Sensibilität auf die Kraft der Liebe und die Herausforderungen im Leben eingeht – absolut empfehlenswert!
In "Pfotenglück und Sommerwellen" von Petra Schier erwartet die Leser ein zauberhaftes und humorvolles Sommerabenteuer, das der perfekten Mischung aus Romantik, persönlichem Wachstum und tierischen Begegnungen in Kombination mit einer Prise Digitalisierung gewidmet ist.
Die Protagonistin Isalie Charlotte Hansen hat sich als Influencerin in der digitalen Welt etabliert und genießt den Ruhm und die Anerkennung, die mit ihrem Erfolg einhergehen. Ihr Leben in Hamburg könnte nicht aufregender sein, bis ein Auftrag von einem idyllischen Bauernhof an der Küste sie vor neue Herausforderungen stellt. Hier begegnet sie nicht nur der ländlichen Idylle, sondern auch Max, dem introvertierten und oft grumpy Sohn der Bauernhoffamilie. Schnell wird klar, dass diese Begegnung mehr als nur eine berufliche Herausforderung ist.
Petra Schier versteht es meisterhaft, die Entwicklung von Isalie darzustellen. Die Heldin ist nicht nur eine erfolgreiche Influencerin, sondern auch ein Mensch mit Ängsten und Unsicherheiten. Die Herausforderung, sich in einer neuen Umgebung und unter gänzlich anderen Menschen zu beweisen, bringt vielschichtige Emotionen mit sich. Max, mit seinen eigenen Problemen und seinem schroffen Verhalten, bietet die perfekte Mischung aus Konflikt und Anziehung. Die Leser werden Zeugen eines charmanten Spiels zwischen Anziehung und Abneigung, das den Kern der romantischen Handlung ausmacht.
Ein weiteres Highlight des Buches ist die herzliche Darstellung der Tiere, insbesondere der Hunde, die in Isalies Leben nicht nur als Begleiter, sondern auch als Katalysatoren ihrer persönlichen Entwicklung agieren. Die Fellnasen sind nicht nur süß, sondern bringen auch eine gewisse Leichtigkeit in die Geschichte, die den Leser zum Schmunzeln bringt.
Die Erzählweise von Petra Schier ist lebhaft und einnehmend. Sie schafft es, ein Gefühl von Sommer, Sonne und frischer Landluft zu vermitteln, sodass man beim Lesen das Gefühl hat, selbst an der Küste zu sein. Die Balance zwischen humorvollen Momenten und ernsthaften Reflexionen ist hervorragend gelungen, und der Plot bleibt durchgehend spannend.
"Pfotenglück und Sommerwellen" ist mehr als nur eine romantische Komödie; es ist eine Geschichte über das Finden des eigenen Weges, die Überwindung von Vorurteilen und das Entdecken von unerwartetem Glück. Dieses Buch ist perfekt für alle, die eine unterhaltsame und herzerwärmende Lektüre suchen, die sowohl das Herz als auch die Seele anspricht. Ein absolutes Muss für die Sommerlektüre – und auch für alle, die ein wenig Fellglück in ihrem Leben wünschen!
Es war wieder ein ganz wundervoller Roman der mich entführt hat und mich aus dem Alltagstrott geholt hat. Ich werde es mir wohl noch als Taschenbuch gönnen denn ich lese lieber richtige Bücher. Aber um sagen zu können ob das Buch was für ist war es gut es áls Ebook zu lesen. Es war schön Viola zu begleiten denn ihr wurde übel mitgespielt und sie musste Sozialstunden absolvieren. Aber sie hat Glück im Unglück gehabt.
Ihre Mitbewohnerin studiert Jura und kann schlimmeres abwenden. Ich habe noch keines ihrer Bücher gelesen und bin jetzt aber ein Fan geworden.
Ich möchte auch gar nicht soviel verraten von der Geschichte denn jeder sollte sie selber lesen.
Endlich ging es weiter mit Sepia in Flohall. Ich hatte es schon sehnsüchtig erwartet wieder in die Geschichte eintauchen zu dürfen. Und Sepia zu begleiten auf ihrem Weg. Es wird ja noch einen dritten Band nächstes Jahr geben. Das dauert wieder so lange bis ich weiterlesen bzw. hören kann.
Nun Sepia darf endlich an Prüfungen teilnehmen. Aber es geschehen merkwürdige Dinge und die Tintenmagie spielt total verrückt. Mich hat das Buch bzw Geschichte wieder sehr überzeugt und abgeholt. Es hat mir tolle Hörstunden bereitet. Von mir eine ganz klare Lese bzw. Hörempfehlung gibt es hier. Es war wieder so spannend mit der Verschwörung. Der Spannungsbogen wurde bis zum Ende gehalten.
Sepia finde ich, ist eine ganz interessante Protagonistin und hat mir bisher sehr gut gefallen. Aber auch ihre Freunde sind sehr interessant und die Tintenwelt sowieso.