Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wunderbar

Heute alles und morgen vielleicht

Es geht in der Geschichte um Camille die gerade ganz oben auf der Karriereleiter steht als sie eine sehr böse Diagnose erhält. Die ihr ganzes Leben umstellt. Nämlich jeder kann sich es jetzt schon denken, es ist Krebs. Das Schicksal ist ein mieser Verräter wie in dem gleichnamigen Film.

Heilung ist leider nicht vorgesehen für sie und somit macht sie sich mit ihrem Ehemann und der Palliativschwester auf das Beste für sich noch zu machen. Ein guter Gedanke wie ich finde. Ihr Schicksal hat mich schon sehr berührt auch wenn es nur ein Roman war.

Mich hat es zum Nachdenken über das Leben gebracht und was wichtig ist und was für mich unwichtig ist.

gamz gut

Windiges Grab (Zwischen Mord und Ostsee - Küstenkrimi 7)

Windiges Grab ist ein recht spannender Krimi. Ich lese eigentlich keine Krimis aber diesen habe ich gewonnen und was soll ich sagen, es hatte auch mich gepackt. Und ich habe ihn gelesen bis zur letzten Seite.Das Cover fand ich richtig gut und der Titel auch.

Nele Brunn finde ich versteht es mit einem lockeren Schreibstil eine Atmosphäre zu schaffen die mir sehr gut gefallen hat dann lese ich auch einen Krimi. Ich habe auch mitgerätselt das fand ich richtig gut.

gutes Buch

Freiheit beginnt jetzt!

Mit dem Buchtitel "Freiheit beginnt jetzt" legt Ulrike von der Groeben ein sehr persönliches Buch vor.

Es befasst sich mit dem sehr spannenden Lebensabschnitt wenn der aktive Teil der Arbeit vorbei ist und man selber tun und lassen kann was man möchte. Wenn es natürlich noch geht. Es ist kein Ratgeber und das fand ich persönlich sehr gut.

Es war eine Autobiografie von ihr irgendwie. Aber es war okay für mich. Sie kam sympathisch rüber und ließ uns Leser an ihren Lebensabschnitt teilnehmen.

Wer die Autorin vom Fernsehen her kennt und sich für sie interessiert ist das ein gutes Buch.

Amüsant

Sommer auf dem kleinen Eselhof

Die Grafik-Designerin Anna hilft ihrer Mutter auf deren kleinem Eselhof mit Pension aus. Ihre Mutter braucht dringend Hilfe auf dem Hof. Anna muss aber auch ihre eigene Arbeit noch erledigen und dann die Eselpflege auch noch. Gar nicht so einfach. Und dann noch der Esel Hengst Don Quijote, der Name fand ich richtig gut und erinnert mich an meine Kindheit. Denn dieser hat natürlich seinen eigenen Kopf und geht stiften in die Umgebung. Das ist nicht gerade für eine gute Nachbarschaft wichtig. Auch das Nobel Hotel ist nicht gut auf den Hof zu sprechen. Anna lernt durch den Esel den jungen jungen Hotelbesitzer Nico kennen der auch noch dazu sehr attraktiv ist.

Sehr gut zu lesen und zum schmunzeln auch.

• Gefühl

sehr gut

Jungs von heute, Männer von morgen

Jungs von heute, Männer von morgen ist der Titel dieses tollen Buches.

Denn es beschreibt was uns Leser in dem Buch erwartet und das Cover ist auch gelungen.
Der Schreibstil war gut und authentisch wie ...

Jungs von heute, Männer von morgen ist der Titel dieses tollen Buches.

Der Schreibstil war gut und authentisch wie ich fand. Sie hat ganz gut recherchiert und mit Quellenangaben hinterlegt. .
Es regt zur Selbstreflexion an. Und regt auch zum Nachdenken oder eher Umdenken an. Wie werden aus Jungen von heute , emphatische und fühlende Männer von morgen?

Das ist keine leichte Aufgabe für Eltern heute.