Silbrig-düster schimmernde Welt voller Geheimnisse, Magie, Lügen und mehr
Der Hof der silbernen NachtDer Hof der silbernen Nacht von K.T. Steen
Der Hof der silbernen Nacht von K.T. Steen
In „Der Hof der silbernen Nacht“ betrat ich eine Welt aus Magie, Geheimnissen, Intrigen, Masken und Märchen. So atemberaubend stilistisch dieses Buch äußerlich ist, im Inneren verbirgt es ein Konstrukt, dessen Sogwirkung kaum in Worte zu fassen ist.
Wenngleich mich das Konzept zu Beginn überforderte, so war ich spätestens ab Betreten des Silberhofs vollkommen gefangen in einer Welt aus Licht und Schatten. Seine Atmosphäre war geprägt von einem alles verschlingenden Hauch aus einer silbrig schimmernden Dunkelheit.
Inmitten dieser immerwährenden Nacht leuchteten zwei Charaktere heller, als es jeder Stern am Firmament vermag. Niva und Valerian sind Protagonisten, die sich leise, aber mit einer unnachgiebigen Gewalt in dein Herz schleichen und dort kaum noch wegzudenken sind. Insbesondere Niva zeigte sich als keine perfekte Bilderbuch Heldin.
Zweifel, Fehler, Ängste - all das ließ ihre Persönlichkeit menschlich und glaubhaft erstrahlen, wohingegen Valerian mit seiner undurchdringlichen Aura aus Schatten glänzte, die selbst das hellste Licht nicht zu durchdringen vermochte. Zwischen den beiden entwickelt sich, seinesgleichen suchend, eine Slow Burn Romance, die zugleich betörend wie auch vernichtend wirkte.
Und am Ende ist es genau jenes zusammenfallende Kartenhaus, das die unbändige Sehnsucht nach mehr schürt. Denn „Der Hof der silbernen Nacht“ verbirgt mehr als eine rasante Romantasy inmitten eines Royalen Settings und einer Liebe, die jeder Naturgewalt trotzt.
Diese Geschichte verbirgt eine Reise durch Wahrheiten, Lügen, Misstrauen und all jenem Verborgenen, das wir uns oft nicht trauen zu durchdringen.