Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Aus der Asche kann immer etwas Neues entstehen

All We Lost Was Everything – Deine Liebe brennt wie Feuer

All We Lost Was Everything – Deine Liebe brennt wie Feuer von Sloan Harlow

All We Lost Was Everything – Deine Liebe brennt wie Feuer von Sloan Harlow

Sloan Harlow sorgte mit „Everything we never said“ bei mir für gemischte Gefühle, denn wo die erste Hälfte ihrer Romantic-Suspense sich hoch dramatisch, emotional und spektakulär zeigte, war es die zweite Hälfte, die mich spaltete. Und doch war ich gespannt auf ihre neuste Geschichte und bereue es nicht, denn „All We Lost Was Everything“ war nervenaufreibend pur und zog mich in ein Netz aus Geheimnissen und Lügen.

Rivers Leben liegt nach einem verheerenden Brand in Schutt und Asche, doch alsbald taucht nicht nur der undurchschaubare Logan, sondern auch ein mysteriöses Erbe auf und schnell beginnt es zwischen den beiden gewaltige Funken zu schlagen. Spannung, die sowohl verführerisch als auch gefährlich ist lässt uns kaum Luft holen.

Die Autorin schafft eine düstere und intensive Atmosphäre, die von Beginn an fesselt. Mit River erleben wir eine Protagonistin, die mit ihrer Vergangenheit kämpft und gleichzeitig steht da Logan, dessen Geheimnis alles zerstören könnte. So schafft Sloan Harlow ein perfektes Zusammenspiel aus Misstrauen und der Frage nach der Wahrheit.

Emotionen, Schmerz, Nähe, Hoffnung - All We Lost Was Everything ist eine temporeiche Romantic Suspense, die zeigt, dass aus der Asche etwas Neues entstehen kann und Liebe viele Seiten hat, ob leichte oder schwere.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Sanft wie ein Schneegestöber, aber auch aufbrausend wie ein Sturm

Falling Like Snow

Falling Like Snow von Erin Doom

Falling Like Snow von Erin Doom

Falling Like Snow ist sanft wie ein zartes Schneegestöber, aber auch aufbrausend wie ein Sturm und bringt uns oft an die Grenzen dessen, was emotional zu verkraften ist. Inmitten ihrer vertrauten Heimat in Kanada muss sich Ivy nach einem schweren Verlust plötzlich im warmen Kalifornien zurechtfinden.

Erin Doom schafft es gekonnt die vielen Facetten des Verlusts und Neubeginns ineinander zu weben, sodass der Schmerz zwar stets greifbar, aber auch die Hoffnung und Wärme sichtbar sind. Schritt für Schritt erleben wir, wie aus Trauer Heilung heranwächst.

Dabei erleben wir die Beziehung von Ivy und Mason wie sie sich langsam und doch voller Spannung und Zweifel entwickelt. Gerade der Stil von Erin Doom ist es dabei, der die Handlung mit seinen gefühlvollen und poetischen Worten unterstreicht. Die Emotionen wirken so unendlich real, dass sie noch lange nachklingen.

Und auch die Handlung selbst lebt von ruhigen Momenten, Raum zur Entfaltung und Tiefe, die wie eine Lawine durch das innere rast. Schmerz und Liebe sind wie Kälte und Wärme zwei Seiten, die ohne einander nicht existieren können.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Romantasy Pageturner der Extraklasse

Heir of Illusion

Heir of Illusion von Madeline Taylor

Heir of Illusion von Madeline Taylor

Fae, Götter, Intrigen, Magie und dunkle Kreaturen - Madeline Taylor punktet in ihrem Romantasy Auftakt „Heir of Illusion“ mit einer actionreichen und originellen Geschichte, die sich schnell zum Pageturner entwickelte, bei dem Luft holen Mangelware ist.

Das Worldbuilding und Magiesystem sind ausgeprägt gezeichnet und lassen nichts als Faszination zurück, wenngleich ich mir stellenweise etwas mehr Hintergründe gewünscht hätte. Doch fernab dessen bleibt die Welt von Verran Isles düster und atmosphärisch, sodass ich tief in ihr versank.

Die Protagonisten, allen voran Ivy, sind kaum mehr wegzudenken, was nicht zuletzt an der Dynamik zwischen ihr und Thorne liegt, die geprägt ist von spitzen Wortgefechten, sowie einer glaubwürdigen Slow-Burn-Romanze. Auch der Spice dominiert nicht und schafft eine erfrischende Stimmung.

Während sich das Geschehen dem Ende nähert dürfen wir uns als Leser noch einmal auf Hochspannung, Dramatik, überraschenden Enthüllungen und Ereignisse freuen, sodass nach dem Chliffhanger der Wunsch zu Teil 2 unbändig zurückbleibt.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Unvergessliches Erlebnis

Nightwood Academy 3 – Dark Romantasy Serie

Nightwood Academy 3: Dark Romantasy Serie (Nightwood Academy Sammelbände) von Amber Auburn

Noch nie hat sich eine Buch Serie so sehr nach zuhause angefühlt, aber auch nach einem unstillbaren Durst, den zwar jeder neue Sammelband irgendwie zu löschen scheint, doch am Ende wieder einen neuen Sog entfacht, der sich jedes Mal intensiver als der zuvor anfühlt.

Amber Auburn bietet ihren Lesern in diesem Sammelband ein regelrechtes Spektakel, das noch lange in mir nachhallt. Die Charakterentwicklungen waren gelinde gesagt unglaublich, insbesondere Abby fühlt sich längst wie eine vertraute an, von deren Seite man nicht mehr weichen mag.

Aber auch Ryder & Lucian sorgten für Herzklopfen, wie auch ein Feuer, das kaum zu bändigen war. Mehr ist in diesem Sammelband das Stichwort, denn es gibt noch mehr Spannung, noch mehr Details, noch mehr Hintergründe und noch mehr Fragen, wenngleich wir Antworten erhalten.

Abbys Reise bleibt weiterhin ein unvergessliches Erlebnis und zu sagen, ich warte geduldig auf den nächsten Sammelband wäre gelogen, denn innerlich frisst mich die Neugierde bereits auf!

Veröffentlicht am 21.11.2025

Machtspiele, Intrigen und eine Liebesgeschichte, die Funken schlägt

Iron Heart - Aylas Rache

Iron Heart - Aylas Rache von Nina Varela

Iron Heart - Aylas Rache von Nina Varela

Manche Geschichten bleiben zweifellos für die Ewigkeit in den Gedanken und mit „Iron Heart - Aylas Rache“ schafft Nina Valera genau ein solches Meisterstück, das sich tief in die Seele brennt. Mit einem Mix aus Fantasy und Dystopie gelingt der Autorin ein atemloser Pageturner, von dem loszukommen sich unmöglich anfühlte.

Protagonistin Ayla ist ein vielschichtiger Charakter, der gezeichnet ist von Wut, Schmerz und Rache. Doch mit Lady Crier steht ihr eine Persönlichkeit entgegen, die jeden Plan zunichte macht und beweist, dass das Herz oft über den Verstand siegt. Die Chemie der beiden war schlichtweg elektrisierend.

Die Liebesgeschichte besticht durch langsames herantasten und doch entfachten die beiden ein Feuer, das heißer brannte als die Hölle. Verboten, gefährlich und süchtig machend ist es genau diese Dynamik, die einen unbändigen Sog schuf.

Die Welt besticht ebenfalls durch eine faszinierende Atmosphäre - düster, bedrückend und gleichzeitig atemberaubend schön. Intrigen, Machtspiele und die Automae - in Iron Heart bleibt kein Herz verschont und so kann ich am Ende nur sagen: DAS WAR EIN SPEKTAKEL, DAS SEINESGLEICHEN SUCHT!