Stilvoll, gefährlich und vielfältig
Vesselless – Mein verräterisches HerzVesselless – Mein verräterisches Herz von Cortney L. Winn
Vesselless – Mein verräterisches Herz von Cortney L. Winn
Äußerlich wartet „Vesselless“ mit einem glamourösen Cover und Farbschnitt auf und auch im inneren zeigt sich, wie viel Liebe und Hingabe hinter den Zeilen steckt, sodass den Leser ein wahrer Genuss im Romantasy Genre erwartet.
Mit Nizzara erleben wir eine facettenreiche Protagonistin, die eine erstaunlich ruhige Stärke in sich trägt, insbesondere dann, wenn ihr die Kontrolle, wie auch alles andere zu entgleiten droht.
Auch in Dagen zeigt sich eine interessante Persönlichkeit, nicht zuletzt wegen seiner gebrochenen, innerlich zerrissenen Seele, die zwischen Pflichten und unterdrückten Gefühlen wandelt. So bilden diese Charaktere das Fundament für ein unüberwindbares Konstrukt, an dessen Oberfläche wir gerade einmal kratzen konnten.
Die Beziehung zwischen Nizzara und Dagen entwickelt sich zurückhaltend und doch schwingt in ihr diese Spannung mit, die meine Nerven stets zu zerreißen drohte. Wie ein Vulkan, der noch schläft, brodelt das Feuer zwischen ihnen und ich sehne mich nach mehr.
Neben den Charakteren liegt die größte Faszination im Worldbuilding und dem Königreich Zarr, denn es ist gefährlich, rau und von einer vielfältigen Magie durchzogen. So bleibt am Ende eine düstere, intensive Geschichte, deren Idee und Themen mit Stil zu glänzen wissen.