Crazy_about_books

Crazy_about_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy_about_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Spannung pur!

The Crane and the Nightjar

Ach, ich habs geliebt! Einmal angefangen zu lesen und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen!

Ich kam am Anfang sehr gut in die Geschichte rein. Ich war sofort drinnen. Die Spannung war ebenfalls von Seite eins an da. Nicht nur zwischen den beiden Love Interests, sondern es passiert allgemein so viel in diesem Buch, dass die Spannung einfach nicht nachlässt.
Die Welt, in der die Menschen dort leben ist wirklich sehr grausam und so konnte ich nie wirklich vorhersehen, was noch passieren wird. Und das Ende?? Ich war, und bin ich immer noch, schockiert!! Ich habe es einfach nicht kommen sehen und brauche jetzt unbedingt den nächsten Teil!!

Die Personen waren mir sehr sympathisch. Hier hat man so eine Art Found Family Geschichte, auch wenn es keine Typische Found Family Geschichte ist. Anders kann ich es einfach nicht beschreiben, ohne zu spoilern. Auf jeden Fall hat man von Zeit zu Zeit immer mehr über die Personen in dem Buch erfahren und ich hatte von vielen zu Beginn einen falschen Eindruck. Auch hier habe ich einiges einfach nicht kommen sehen.

Also ein Buch voller Überraschungen und mit Spannung pur!

Kann ich wirklich nur weiterempfehlen!!

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.03.2026

Sich nicht beeinflussen lassen!

Essen und essen lassen

Ich glaube mit der Überschrift wird gut zusammengefasst, was genau in diesem Buch übermittelt werden soll. Man darf sich nicht beeinflussen lassen. Von Social Media, den Trends wie Skinny Tok oder aufgrund von Kommentaren anderer, die unser Essverhalten kommentieren.

Dieses Buch stellt die Geschichte dar, wie sich das Körperbild im Laufe der Jahre verändert hat. Wie sich einiges auch wiederholt. Und welche Auswirkung das auf unser Essverhalten hat.

Es werden viele Beispiele genannt. Nicht nur Theorie genannt und vorgestellt, sondern mit Beispielen verbildlicht. Und in vielen Beispielen habe ich mich selbst erkannt. Ich habe mich sehr verstanden gefühlt und deswegen die Kapitel auch sehr gerne gelesen und sehr schnell durchgehabt.

Das Buch liest sich sehr einfach und ist nicht so hochgestochen wie andere Sachbücher. Liest sich deshalb wirklich angenehm! Am Ende jedes Kapitels gibt es kleine Übungen, die zum Nachdenken anregen. Fand ich auch sehr hilfreich und nach jedem Kapitel habe ich mir erstmal paar Minuten Zeit genommen, um darüber nachzudenken. Zwischendurch werden auch immer wieder Zitate eingeworfen, die mit dem Thema zu tun haben.

Insgesamt habe ich das Buch also wirklich genossen und konnte viel für mich daraus mitnehmen. Ich kann es wirklich nur empfehlen. Einfach für jeden, der mit seinem Essverhalten zu kämpfen hat, sich sehr von anderen Kommentaren oder Social Mefia beeinflussen lässt oder wer einfach was Neues lernen möchte. Ich glaube das Buch könnte wirklich für jeden was sein! Ich bin auf jeden Fall begeistert.

Deshalb

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.02.2026

Einfach geisterhaft!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Ein auf und ab der Gefühle. So kann ich das Buch am besten beschreiben. Jetzt, wo ich das Buch zu Ende gelesen habe, habe ich so ein wohliges Gefühl und kann das Buch absolut weiterempfehlen!

Aber fangen ...

Aber fangen wir erstmal von vorne an.

Der Einstieg geling mir ganz leicht. Die Autorin hat so einen leichten Schreibstil, sodass man ganz schnell und einfach in die Geschichte hineinfindet. Was mich aber am Anfang etwas gestört hat, war, dass es mir zuerst etwas kindlich vorkam, das Buch selbst aber keine Young-Adult-Geschichte ist. Immerhin geht es um eine siebenundzwanzigjährige Frau. Der Stil war sehr locker und leicht und voller Humor und ich war mir nicht ganz sicher, was ich davon halten soll und habe es als kindlich abgestempelt. Aber ich habe mich schnell daran gewöhnt und habe es dann nicht mehr als kindlich abgestempelt, sondern einfach als eine tolle, lockere und sehr sehr sehr humorvolle Geistergeschichte. Und ich habe angefangen es zu lieben! Ich habe es so genossen. Einfach mal von den ganzen seriösen Themen und allem abzuschalten und mal etwas lockeres zu lesen und lachen zu können.
Ich habe wirklich so oft lachen müssen beim Lesen.
Und weglegen wollte ich das Buch irgendwann auch nicht mehr.

Die Charaktere waren mir alle sehr sympathisch und jeder von ihnen hat so seine Macke und jeder von ihnen hat mich mindestens einmal zum Lachen gebracht. Ich konnte sie mir alle so gut bildlich vorstellen und habe sie mir sofort ins Herz geschlossen.

Also, was soll ich sagen? Ich war wirklich traurig als ich das Buch zu Ende gelesen habe. Ich habe die Geschichte wirklich genossen. Und ich will mehr!!
Den einen Stern habe ich nur abgezogen, weil ich mich am Anfang ein bisschen schwer getan habe, in den Schreibstil reinzukommen. Aber ich bin absolut froh, dass ich drangeblieben bin.

Absolute Empfehlungen meinerseits für diejenigen, die ein Buch zum Lachen und abschalten brauchen!

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 11.02.2026

Sommergefühle

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Ich habe angefangen zu lesen und konnte das Buch nicht mehr auf die Seite legen. Das Buch hat über 500 Seiten und ich habe es wirklich schnell durchgehabt. Außerdem konnte ich mir wirklich viele Zitate aus dem Buch rausgeschrieben. Ich habe zum Teil echt das Gefühl gehabt, dass die Autorin Gedichte schreibt oder zumindest schreiben könnte! Und das fand ich wirklich sehr schön! Hatte etwas Tiefgründiges und auf jeden Fall sehr einzigartiges.

Die Charaktere waren mir sehr sympathisch. Der Protagonist Timothée war mir aber etwas zu aufbrausend. Das fand ich ab und an sehr unpassend und hat mir nicht immer so gepasst. Die Protagonistin hingegen war mir sehr sympathisch! Sie hat immer versucht alles positiv zu sehen, auch wenn sie selbst oft in nicht so schönen Situationen steckte.

Und die Stimmung? Das Buch hatte wirklich Sommer-Vibes. Das Buch ist wirklich eine schöne Liebesgeschichte für den Sommer. Hat sich beim Lesen auch sehr wie ein Sommerurlaub angefühlt.

Wer also noch eine schöne Liebesgeschichte für den Sommer sucht. Gratuliere, du hast das passende Buch gefunden! :)

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 22.12.2025

Prison Break meets Tribute von Panem trifft Divergent

To Cage a Wild Bird

Was soll ich sagen? Wieder eine gelungene Dystopie!

Was soll ich sagen? Wieder eine gelungene Dystopie!

Ich liebe ja Dystopien und fand es sehr schade, dass zwar die ganzen "Klassiker" wie Divergent und Tribute von Panem existieren, es aber schon lange keine guten Bücher in diesem Genre mehr gab. Deswegen habe ich mich umso mehr gefreut dieses Buch lesen zu dürfen.

Ich bin zu Beginn sehr gut in die Geschichte rein gekommen. Das Buch lässt sich sehr leicht lesen und ich bin ziemlich gut da durchgekommen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand lassen und habe einfach die Zeit beim Lesen genossen.

Die Protagonistin ist sehr tough. Sie ist stark und sehr selbstständig. Sie war mir sehr sympathisch. Der Protagonist wird eine Zeit lang sehr mysteriös und geheimnisvoll dargestellt. Dadurch wird die Spannung sehr gut aufrechterhalten, weil man sich nicht ganz sicher sein kann, ob man ihm trauen kann oder nicht. Es wird immerhin nur aus der Perspektive der Protagonistin Raven erzählt. Die Nebencharaktere sind auch sehr sympathisch, allerdings fehlt es bei ihnen ein bisschen an Tiefe. Da hoffe ich, dass sich das in den nächsten Teilen mehr entwickelt und wir da mehr erfahren.

Die Spannung ist auf jeden Fall stets gegeben und lässt einen immer weiterlesen. Sehr überraschend war es allerdings nicht, das meiste habe ich vorhersehen können. Trotzdem habe ich es gerne gelesen und mir wurde nicht langweilig.

Alles in einem bin ich begeistert und ich kann es kaum erwarten endlich weiterlesen zu können.

Perfekt für Fans von "Tribute von Panem", "Prison Break" und "Divergent".