Das Buch ist bestimmt nicht für jedermann ☠️🖤
The PoisonerThe Poisoner
⭐️⭐️⭐️⭐️✨ 4/5
Ich glaube wirklich, bei diesem Buch gibt es nur zwei Optionen: Entweder man liebt es komplett oder man kommt gar nicht rein 😅
Mich hat die Geschichte aber definitiv gepackt ...
The Poisoner
⭐️⭐️⭐️⭐️✨ 4/5
Mich hat die Geschichte aber definitiv gepackt — vor allem durch die düstere Atmosphäre, die Charaktere und dieses ständige Gefühl, niemandem wirklich vertrauen zu können.
Der Inhalt ist spannend, düster und teilweise ziemlich intensiv. Die Story rund um Macht, Manipulation, Gift und Intrigen zieht einen schnell hinein. Besonders die Mischung aus gefährlicher Spannung und emotionalen Momenten macht das Buch so interessant. Es passiert ständig etwas, ohne dass es überladen wirkt, und die Stimmung bleibt die ganze Zeit geheimnisvoll und leicht bedrückend — aber genau das passt perfekt zur Geschichte.
Alina – die Giftmischerin
Alina fand ich als Protagonistin unglaublich spannend. Sie ist nicht diese typische „perfekte“ Hauptfigur, sondern wirkt oft kühl, berechnend und geheimnisvoll. Gerade das macht sie aber so faszinierend. Ihre Art mit Giften umzugehen und wie selbstverständlich sie sich in dieser dunklen Welt bewegt, hat mich total beeindruckt. Gleichzeitig merkt man aber auch, dass mehr hinter ihr steckt und sie emotional viel mit sich herumträgt. Ich mochte besonders, dass sie stark wirkt, ohne dabei unrealistisch zu sein.
Silas Forbes
Silas Forbes war für mich einer der interessantesten Charaktere im Buch. Er hat diese gefährliche, unberechenbare Ausstrahlung, bei der man nie genau weiß, woran man bei ihm ist. Genau dieses Spiel zwischen Anziehung, Misstrauen und Spannung funktioniert zwischen ihm und Alina extrem gut. Teilweise wollte ich ihm vertrauen — im nächsten Moment wieder absolut nicht 😅 Aber genau dadurch bringt er unglaublich viel Spannung in die Geschichte.
Insgesamt ist The Poisoner für mich ein Buch, das vor allem von seiner Atmosphäre und den Charakteren lebt. Wer düstere Geschichten mit toxischer Spannung, Geheimnissen und morally grey Characters liebt, sollte dem Buch definitiv eine Chance geben. Manche werden es wahrscheinlich gar nicht fühlen — andere komplett verschlingen. Ich gehöre eher zur zweiten Kategorie 🖤