Profilbild von sissarelli

sissarelli

sissarelli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sissarelli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

tolle Haters to Lovers-Story

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Auf die Geschichte habe ich mich sehr gefreut, nachdem ich nach dem ersten Aufeinandertreffen von Freja und Nicolaj in den Shipping-Modus gefallen bin. Ich weiß nicht wieso ich es so liebe, wenn sich die Protagonisten zuerst nicht ausstehen können und nachdem sie sich besser kennenlernen und merken, dass ihre Vorurteile falsch waren, Gefühle entwickeln, aber das macht es einfach spannend. Und dieser Trope wurde großartig umgesetzt. In diesem Band erfährt man auch, warum die beiden eine Abneigung für den andern haben, auch wenn es eigentlich nichts mit der Person an sich sondern nur Erfahrungen aus der Vergangenheit betrifft. Da sie als Freunde von Mads und Jonna bei der Eröffnung der Bar unterstützen, sind sie gezwungen Zeit miteinander zu verbringen und immer wieder kommt es vor, dass sie allein sind und die anderen nicht als Puffer dienen. Ich mochte es sehr, wie sie sich gezwungenermaßen besser kennenlernen und merken, dass der jeweils andere doch ganz anders ist. Ein toller Slow Burn und es hat richtig Spaß gemacht zu lesen und ich hätte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand gelegt. Die Autorin werde ich mir auf jeden Fall merken.

Veröffentlicht am 13.05.2026

zwar ganz süß, aber sehr seicht

Crushed On Ice

Eigentlich mag ich die Bücher der Autorin sehr, aber diese Geschichte konnte mich nicht wirklich abholen. Es war zwar ganz süß, aber sehr seicht. Ich habe auch nichts gegen spicy Szenen, aber die waren too much uns so cringe, besonders die Dialoge dazu.
Die Charaktere waren zwar sympathisch und ich fand auch gut das man beide Erzählperspektiven hat, aber irgendwie ist der Funke für mich nicht übergesprungen. Es war mich auch zu klischeehaft, der superbeliebte Sportler und das introvertierte Nerdgirl, dass Fanfictions schreibt.
Für Zwischendurch ganz okay, lässt sich schnell weglesen - wird aber auch schnell wieder vergessen sein.

Veröffentlicht am 30.04.2026

großartiger Spannungsroman

Party of Liars

Ein großartiger Spannungsroman. Das Setting ist die Feier zu Sophies 16. Geburtstag im Haus ihres Vaters. Es ist komplett aus Glas und etwas abgelegen auf einem Hügel und jemand wird die Party nicht überleben. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von 4 Protagonistinnen erzählt.:

Dani: Sophie's Stiefmutter, 27, vor kurzem erst Mutter geworden und überfordert
Kim: Sophie's Mutter, Anfang 40 und hat ein Alkoholproblem
Mikayla: Sophie's beste Freundin, eigentlich unscheinbar, hat es aber faustdick hinter den Ohren
Orlaith: Die alte Dame ist die Nanny von Dani's und Ethan's Tochter, bleibt im Hintergrund und kriegt alles mit

Wir erleben die Party aus ihren Sichten und erfahren im Laufe des Buches auch mehr aus der Vergangenheit. Es war total spannend, da man nicht weiß, ob man den Erzählerinnen trauen kann und was sie vorhaben, Ich fand es auch großartig, dass man beim Lesen immer Rätseln kann und Vermutungen aufstellen kann, wer wohl die Täterin wird und was zusätzlich für Spannung gesorgt hat, wer wird das Opfer sein?
Auch wenn ich viel richtig vermutet habe, davon einen Twist ziemlich schnell, hat das Buch eine richtige Sogwirkung, Man kann es kaum aus den Händen legen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

so süß

The Scent of Glass (The Wrong Scents: Roman 1)

Da ich nicht so bewandert bin im Alpha/Beta/Omega-Game, fand ich es großartig, dass die Autorin zu Beginn gleich das System erklärt.
Murano und Amos könnten unterschiedlicher nicht sein, Murano ist Beta, ...

Murano und Amos könnten unterschiedlicher nicht sein, Murano ist Beta, klein, zierlich und 28. Amos ist 36 und ein großer, kräftiger Alpha.
Murano ist der neue Assistent von Amos und ziemlich schnell sind sie ein eingespieltes Team und verstehen sich sehr gut. Eines Tages bemerkt Amos den Geruch seines Seelenpartners an Muranos Jacke und stürzt ihn damit ins Chaos. Er will seinen Seelenpartner finden, der wohl Teil von Muranos Leben ist, will aber gleichzeitig nicht sein und Muranos Leben durcheinander bringen. Murano hat sich im Amos verliebt, auch wenn er weiß dass es keine Zukunft hat, denn Betas haben keine Seelenpartner und trotzdem trifft es ihn hart, als er mitbekommt, dass sich Amos auf die Suche nach dem Omega macht, der sein Seelenpartners ist. Die Geschichte ist aus der Erzählperspektive und trotzdem ist man sehr nah abwechselnd an beiden Protagonisten und erfährt sehr gut, wie die beiden sich fühlen, denken und durchmachen, Die Geschichte war sehr süß und ich habe sie in einem Rutsch verschlungen, es war so unterhaltsam, witzig und auch spicy. Auch die Illustrationen zwischendurch waren großartig und eine tolle Ergänzung zur Geschichte.

Veröffentlicht am 26.04.2026

queere Vampir/Vampirjägerin-Lovestory

Cursed – Eine Vampirin, eine Jägerin und ein Fluch, der sie auf ewig bindet

Seit "Buffy, die Vampirjägerin" bin ich Fan von Vampirgeschichten und von Lovestories zwischen Vampirjäger und Vampir. Eine Enemies-To-Lovers-Story kriegt mich einfach so gut wie immer.
Nachdem Tod ihrer ...

Nachdem Tod ihrer Eltern durch Vampire wurde Rebecca, als sie gerade mal 18 war, von der Organisation Callisto als Jägerin angeworben mit dem Versprechen, dass sie erfährt, wer für den Tod ihrer Eltern verantwortlich ist. Ein paar Jahre später bekommt sie einen neuen Auftrag und muss als Cassie undercover auf eine Vampirschule, zu der erstmals Menschen zugelassen wurden, um ein "Das Buch von Blut und Rosen" aus einer geheimen Bibliothek in der Schule zu finden. Sie würde am liebsten alle dort töten, aber nach und nach, freundet sie sich auch mit ein paar Vampiren an. Und als sie dann auch durch einen Fluch an ihrer Vampir-Mitbewohnerin Aliz gebunden wurde, muss sie mit ihr zusammenarbeiten um den Fluch zu brechen und zufällig brauchen sie dafür genau das Buch, wegen dem Rebecca überhaupt an der Schule ist. Rebecca und Aliz kommen sich immer näher und sie erfährt auch immer mehr über die Hintergründe von Callisto und wie es zu ihrer Aufnahme kam, was es mit dem Tod ihrer Eltern auf sich hat und stellt alles in Frage. Wer sind die Guten? Wen kann sie vertrauen? Sind die Gefühle für Aliz echt oder liegt es am Fluch? Anfang hab ich etwas gebraucht um in die Geschichte zu kommen, aber spätestens ab dem Zeitpunkt des Fluches war ich hooked und war gespannt was alles passiert und wie und ob es gelöst wird. Das Buch funktioniert zwar auch gut als Einzelband, aber ich brauche mehr...