Wunderschöner Abschluss
Bash Rousseau ist das eher stille Mitglied in der Bowling-Gruppe, die West ins Leben gerufen hat. Seine Geschichte zum Abschluss hat gut gepasst. Gwen hat er das erste Mal am Flughafen getroffen als wegen eines Schneesturms ihre Flüge abgesagt wurden. Sie ist ihm direkt durch ihre fröhliche Art aufgefallen, wovon er zunächst genervt war. Aber trotzdem lernen sie sich in dieser Nacht näher kennen und verbringen viel Zeit miteinander. Sie reden über alles Mögliche, necken sich und haben viel Spaß. Ein total schöner Start in das Buch, das auch direkt ihre gute Dynamik zeigt.
Nach mehr als einem halben Jahr treffen sie sich auf der Geburtstagsfeier seines Sohnes Tripp wieder. Nur ist sie die Freundin von Tripp. Die Verbindung ziehen sie aber erst als sie sich dort wiedersehen, nachdem sie beide gewartet haben, dass sich der jeweils andere meldet. Ich finde es gut, dass das Missverständnis schnell aus der Welt geschafft wurde. Dennoch sind beide unglücklich mit der Situation. Insbesondere Bash, der Gwen fast schon nachgetrauert hat. Doch nun sind seine Chancen bei null, immerhin ist es die Ex seines Sohnes, zu dem er gerade eine Bindung aufbauen will. Die Zerrissenheit und die innere Wut konnte ich gut nachempfinden. Entsprechend auch sein Verhalten Gwen zu meiden. Zumindest versucht er es. Aber Clyde arbeitet dagegen. Er hat das Buch mit seiner verrückten Art total aufgelockert und einen oft zum Schmunzeln gebracht. Was er vorhatte, war früh klar. Dennoch war es amüsant, was er so alles geplant und getan hat, damit die beiden zueinander finden. Das haben die aber auch gebracht. Ihre Art ist zu unterschiedlich, eine richtige Grumpy x Sunshine Story. Ihre Annäherung fand ich aber sehr authentisch und gefühlvoll. Beide haben eine tolle Entwicklung durchgemacht und waren so erwachsen und reif, um sich Fehler einzugestehen und auf den anderen zuzugehen. Zuerst hat Bash nämlich etwas sehr oft die Flucht ergriffen. Aber es knistert gewaltig zwischen den beiden und Bash blüht einfach nur auf!
Neben der Annäherung zu Gwen, gibt es noch einige weitere behandelte Themen im Buch. Natürlich sein Sohn Tripp, der eine große Rolle spielt, eben wegen der Verbindung zu Gwen. Aber auch generell das Vater-Sein, Bashs Job und natürlich die Gruppe rund um Rose Hill. Es war so schön noch einmal zurückzukehren und alle wiederzusehen. Außerdem fand ich es toll Clyde und seine verrückte Art näher kennenzulernen. Er ist absolut liebenswert. So wie eigentlich alle Charaktere hier.
Fazit:
Insgesamt ein wunderschöner Abschluss der Rose Hill Reihe. Die Grumpy x Sunshine Vibes haben super funktioniert und es war einfach nur liebenswert. Genau wie Clyde, der das Buch mehr als einmal mit seiner verrückten Art aufgelockert hat. Bash und Gwen sind zwei authentische Charaktere, die sich Fehler eingestehen und auf den anderen zugehen können. Missverständnisse werden schnell aus der Welt geschafft. Wäre fast einfach, wäre Gwen nicht vorher mit seinem Sohn zusammen. Das macht es deutlich komplizierter, fand aber tatsächlich die Verhaltensweisen aller nachvollziehbar.
5/5 Sterne