Legacy of Stars 2: Gefallene Finsternis4/5🌟 Spannende Fortsetzung mit faszinierenden Figuren und einer außergewöhnlichen Welt!
Der zweite und finale Teil der Legacy of Stars Dilogie knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes an und überzeugt vor allem durch seine vielschichtigen Charaktere und die originelle Grundidee der gefallenen Sterne und Monde. Wir begleiten hierbei weiter Shedir, die sich als Stern in einem Königreich zurechtfinden muss in dem sie in ständiger Gefahr schwebt und gejagt wird und das während sie sich in den Machenschaften der Königsfamilie und insbesondere des Sternenschlächters einmischt. Besonders gefallen hat mir wie facettenreich die Beziehungen zwischen den Figuren sind und dass man die inneren Konflikte, die Zweifel, aber auch die wachsende Verbundenheit dieser unterschiedlichen Truppe spürt.
Die Welt, die Dana Müller-Braun erschaffen hat, bleibt auch in diesem Band absolut faszinierend. Die Mischung aus Sternenmagie, politischen Intrigen und emotionaler Tiefe hebt die Geschichte von anderen Fantasyreihen ab die ich bisher gelesen habe.
Shedir ist eine interessante Protagonistin, deren Entwicklung ich gespannt verfolgt habe. Allerdings wirkt ihr Verhalten an einigen Stellen super naiv, was sie für mich manchmal schwer verständlich war. Auch der Einstieg in den Band war etwas komplex – viele neue Informationen und unzählige Personen erschweren den Einstieg. Sobald man sich in der Welt allerdings wieder zurecht findet nimmt einen die Geschichte sehr ein und ist fesselnd.
Insgesamt eine starke Fortsetzung mit kleinen Schwächen. Für meinen Geschmack dennoch eine einzigartige und schöne High Fantasy Dilogie, die mehr Aufmerksamkeit verdient hat!
[Anzeige | Rezensionsexemplar]