Eine ganz besondere Liebesgeschichte, dennoch nicht ganz so gut wie die Hauptreihe für mich
Fearful - Kitts Schicksal3,5/5 Sterne
3,5/5 Sterne
Mit Fearful findet das Powerless-Universum vorerst seinen Abschluss – und es lässt mich mit gemischten Gefühlen zurück. Einerseits habe ich die Grundidee dieser Welt und vor allem die intensive Tension zwischen Kai und Pae sehr geliebt. Andererseits gab es immer wieder längere Passagen, in denen mich die Geschichte etwas verloren hat, und genau dieses Gefühl hatte ich leider auch hier erneut.
Nach dem Ende des dritten Bandes startet man unglaublich gespannt in dieses Buch, und wer das Ende kennt, weiß, wie besonders die Geschichte von Kitt und Mara eigentlich ist. Umso bedauerlicher fand ich es, dass wir etwa die Hälfte des Buches ohne Kitt verbringen und stattdessen überwiegend einer anderen Liebesgeschichte folgen. Gerade weil aber das Ende der Geschichte zwischen Mara und Kitt noch einen neuen, wichtigen Faden aufmacht, hätte ich mir gewünscht, dass dieser Aspekt früher oder stärker in die Handlung integriert worden wäre. Auch bei Mara werden immer wieder Andeutungen gemacht, dass sie eine einschneidende Vergangenheit mit der Familie Azer hat, das wird allerdings nie richtig aufgelöst, so dass man leider oft das Gefühl hat es bleiben einfach zu viele Fäden offen.
Nichtsdestotrotz ist Fearful für Fans der Welt und der Charaktere definitiv empfehlenswert. Besonders schön ist, dass einige Szenen aus dem dritten Band – der parallel zu dieser Geschichte spielt – hier noch einmal vertieft und aus einem anderen Blickwinkel beleuchtet werden. Das erhoffte Highlight war es für mich letztlich jedoch nicht.
[Werbung || Rezensionsexemplar]