Cover-Bild Glow of the Everflame
Band 2 der Reihe "Kindred´s Curse Saga"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.07.2025
Penn Cole

Glow of the Everflame

Nina Bellem (Übersetzer)

Zweiter Band der erfolgreichen Kindred´s Curse Saga von Penn Cole

Ein unerwartetes Geschenk hat die Macht, alles zu verändern.
Es zu behalten, könnte Diem das Leben kosten.

Der drohende Krieg steht vor Diems Haustür, zusammen mit einer neuen Entdeckung, die ihr Volk retten könnte. Um sie zu nutzen, muss sie dreißig Tage überleben und dazu einen Pakt mit den Menschen schließen, die sie am meisten hasst: der königlichen Familie des Hauses Corbois. Doch als sie in die Welt der Elite der Descended eintaucht, stellt Diem schnell fest, dass Gut und Böse nicht so eindeutig sind, wie sie scheinen. Alte Vorurteile werden in Frage gestellt, und neue Loyalitäten lassen die Grenze zwischen Freund und Feind verschwimmen. Währenddessen wird ihre Mutter immer noch vermisst, und die Geheimnisse, die sie hinterlassen hat, können nicht länger ignoriert werden – ebenso wenig wie die Hüter und ihre Forderungen. Gefangen zwischen einer alten Flamme und einem neuen Funken muss Diem sich der Tatsache stellen, wer sie ist und was sie will, bevor die Zeit abläuft. Der Krieg steht vor der Tür, und auf allen Seiten warten gefährliche Feinde ... aber die tödlichste Schlacht, die Diem bevorsteht, könnte die um ihr Herz sein.

#Slowburn #EnemiestoLovers #ShadowMMC #SassyDragon #StrongHeroine #WhoDidThisToYou #GrumpyLoveinterest #DemigodsVSMortals #FightagainstInjustice #FoundFamily

Veröffentlicht am 05.01.2026

Jahreshighlight

Ich war ja schon begeistert von Band 1 und Band 2 hat es für mich nochmal getoppt. Ich habe in jeder freien Minute nach dem Buch gegriffen. Trotz der Tatsache, dass ich hier schon wieder mit einem fiesen Cliffhanger am Ende klarkommen musste, liebe ich es.

In diesem zweiten Band begleiten wir Diem ins Schloss und mitten hinein in die Gesellschaft der Descended. Nicht mehr als Mortal, sondern als ihre Königin. Eine Rolle, die längst nicht jeder akzeptiert. Diem muss lernen, wem sie trauen kann, wie sie regieren soll und gleichzeitig damit umgehen, dass ihre eigene Magie ihr nicht gehorcht. Nicht mal ein Funken oder Schattenfitzel will beschworen werden. Ich habe so mit ihr mitgefiebert und mitgelitten. Sie bewegt sich durch ein Netz aus Intrigen, Machtspielen und Erwartungen, und genau das hat mich komplett abgeholt. Dieses ständige Abwägen, jeder falsche Schritt mit möglichen Konsequenzen. Ich habe es geliebt.

Auch Luther konnte mich hier für sich entdgültig gewinnen. In diesem Band bekommt man so viele neue Facetten von ihm zu sehen, dass am Ende klar ist: Da steckt noch sehr viel mehr unter der Oberfläche. Für mich ist er ein unglaublich vielschichtiger und wichtiger Charakter und weit mehr als nur eine Nebenfigur. Aber auch die anderen Descended, die Stück für Stück Diems innerer Kreis werden, sind so wichtige Nebencharaktere für die Story. Diem findet bei ihnen etwas, das sich nach Familie anfühlt, und es war schön zu sehen, wie sehr sie sich gegenseitig prägen. Sie laufen nicht einfach nebenher, sondern beeinflussen Diems Entwicklung ganz entscheidend. Vor allem Taran hält sich nicht zurück und ist schonungslos ehrlich zu ihr. Insbesondere, wenn sie naive Entscheidungen trifft. Und das tut sie. HInsichtlich Henry, der Hüter, ihren eigenen Gefühlen … und ich denke, einiges wird in Zukunft zu größeren Hindernissen führen.

Die Handlung am Hof war für mich durchgehend spannend. Die Geschichte wechselt fließend zwischen politischen Ränkespielen, emotionalen Momenten und dramatischen Szenen. Ich bin in diese Geschichte eingetaucht und muss so schnell wie möglich Band 3 beginnen. Für mich ist dieser zweite Band ganz klar mein Jahreshighlight 2025.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Königin wider Willen

„Glow of the Everflame“ von Penn Cole ist der zweite Band ihrer mitreißenden Romantasy Sage Kindred’s Curse.

Diem hat eine Krone, die sie nie wollte und am liebsten sofort loswerden würde. Ihr ganzes Leben war offensichtlich zum großen Teil eine Lüge, denn Diem ist kein Mortal, sondern eine der verhassten Descended und ihre Magie ist überaus mächtig. Sie hat dreißig Tage Zeit, sich ihren Thronanspruch zu sichern, denn ein Verlust der Krone würde ihren Tod bedeuten. Zu ihrer eigenen Sicherheit muss sich Diem deshalb mit dem königlichen Haus Corbois zusammenschließen, zu dem auch der eigentliche Thronfolger Luther gehört. Diem ist hin- und hergerissen zwischen ihren bisherigen Loyalitäten und ihren neuen Allianzen. Denn nicht alles, was sie bisher geglaubt hat, entspricht auch der Wahrheit. Und so muss sie sich einen eigenen Eindruck verschaffen, wer sie tatsächlich unterstützt. Der Krieg steht nämlich vor den Toren und Diem kann jede Hilfe gebrauchen, die sie bekommen kann.

Die Handlung setzt fast nahtlos an den Auftaktband an und Penn Cole gönnt Diem nach ihrer erschreckenden Entdeckung nicht viel Bedenkzeit. Der Schreibstil bleibt genauso fesselnd wie bisher und die Handlung wird erneut aus der Perspektive von Diem erzählt.
Diem ist Königin wider Willen, aber sie muss die folgenden dreißig Tage nutzen, um sich wichtige Allianzen zu sichern. Wird sie um die Krone herausgefordert, könnte das ihren Tod bedeuten, zumal sie ihre Magie gerade erst entdeckt hat und nicht mit ihr umgehen kann.
Für mich ist Diem weiterhin eine starke Heldin, obwohl ich nicht jede ihrer Entscheidungen oder Taten gut fand. Ihre Überforderung und ihr Festhalten an alten Verbindungen sind jedoch in ihrer Situation hundertprozentig nachvollziehbar. Ich wollte sie manchmal gern schütteln, aber ihr Charakter darf sich in seinem eigenen Tempo weiterentwickeln.
Luther ist ein Mann mit vielen Geheimnissen und doch bekommt er den Preis für die herzzerreißendste Liebeserklärung überhaupt. Ich bin definitiv #teamluther und auch der enge Freundeskreis um ihn herum ist eines der Highlights im Buch.
Es bleibt spannend und vor allem der Cliffhanger am Schluss dreht erneut alles. Der Funke ist entzündet und ich bin gespannt, wie es weitergehen wird.

Mein Fazit:
Ich gebe eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.10.2025

Große Liebe für Band 2

„Die Dunkelheit kommt näher“, flüsterte ich, „und ich habe nicht die Kraft, um das Licht zu suchen.“ „Dann schaff dir dein eigenes Licht.“ (Kapitel 37)

Worum geht's?

Diem wurde als neue Crown ausgewählt ...

Worum geht's?

Diem wurde als neue Crown ausgewählt und entscheidet sich dazu, dies als Chance für Veränderung zu nutzen. Um sich als Crown zu etablieren und zu überleben, verbündet sie sich mit dem Haus Corbois. Während einige Mitglieder auf ihren eigenen Vorteil bedacht sind, beweisen sich andere als überaus loyal. So erkennt Diem, dass sich die Welt nicht einfach in Decended und Mortals, Gut und Böse einteilen lässt.

Wie war’s?

Ich liebe das Buch, ich liebe diese Reihe bisher! (Achtung, das Wort „liebe“ könnte im Folgenden inflationär genutzt werden. Aber es gibt einfach kein passenderes Wort zur Beschreibung.) Band 1 hat mich schon völlig begeistert und Band 2 konnte das nochmal toppen. Ich war von Anfang bis Ende gefesselt und konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. Diem liebe ich als Protagonistin sehr! Sie ist kein Naivchen, (willens)stark und bereit alles, für eine faire, bessere Welt zu riskieren. Penn Cole schafft es den Spannungsbogen durchgehend aufrechtzuerhalten und mich als Leserin emotional völlig in die Geschichte eintauchen zu lassen und mit Diem zu fühlen. Ich liebe die Umsetzung der Tropes in dieser Reihe (Slow Burn, He falls first, He falls Harder, Found Family) – Die geben mir ein bisschen Acotar-Vibes. Eigentlich sogar besser 😊 Und was für mich auch ein riesiger Pluspunkt ist: Der Fokus liegt klar auf dem Aufbau der Handlung und der Charakterentwicklung und nicht auf der Beziehung. Große Liebe für dieses Buch!

Dies ist wieder eine Reihe, bei der ich es nicht erwarten kann weiterzulesen!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Starke Heldin

Wir steigen direkt in die Geschehnisse nach "Spark of the Everflame" ein.

Wir steigen direkt in die Geschehnisse nach "Spark of the Everflame" ein.
Ich war sehr auf die weiteren Entwicklungen gespannt. Die Lesung von Penn Cole hat dahingehend nicht zu viel versprochen. Diem entwickelt sich weiter zu einer starken Persönlichkeit, die sich gegenüber noch stärkeren Persönlichkeiten und Intrigen behaupten muss. Der männliche Protagonist ist hingegen nur unterstützendes Beiwerk, was sehr erfrischend ist. Auch die Romance entwickelt sich im zweiten Band sehr gemächlich und ist ein richtiger Slow Burn.
Die Spannung steigert sich in der Geschichte ungemein, da Diem sich erst zum Schluss behaupten muss. Und wie Penn Cole es gelöst hat, lässt mich den dritten Band nur schwer erwarten.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Romantasy-Highlight mit spannendem Magiesystem und politischen Intrigen

Glow of the Everflame ist der zweite Band (Achtung Spoiler für Band 1) der Kindred’s Curie Saga und punktet weiterhin mit slowburn enemies-to-lovers Romantasy sowie einem einzigartigen Magiesystem und politischen Intrigen.

Als ersten ganz besonderen Pluspunkt empfand ich die Zusammenfassung des ersten Bandes zu Beginn des Buches, das wünsche ich mir für jedes Fantasybuch!

Die Geschehnisse in Band 2 knüpfen nahtlos an die Handlung von Teil 1 an, in dem Diem Bellator nach dem Tod des Königs als neue Crown von Lumnos erwählt wird, da sie scheinbar eine große Macht in sich trägt. Wie Diem mit ihrer Gabe und der damit einhergehenden neuen Aufgabe als Königin, den Intrigen am Hof, ihrer potentiellen Verlobung mit Henry und einem drohenden Krieg zwischen Descended und Mortals umgeht, erfahrt ihr in Glow of the Everflame.

Da Band 2 direkt nach den Handlungen von Band 1 weitergeht (und wir eine Zusammenfassung im Buch haben), kam ich sofort wieder super in die Geschichte und die Welt rein. Wie schon im ersten teil, wollte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es ist mit seinen 700 Seiten wirklich kein schneller Read, aber man merkt beim Lesen nicht, dass das Buch so lang ist. Es zieht sich auch überhaupt nicht, weil so viel passiert und auch mehrere neue Handlungsstränge aufgemacht werden — dadurch wird es nie langweilig. Der Schreibstil ist wie gewohnt super flüssig und das Buch lässt sich trotz kleiner Rechtschreibfehler wunderbar lesen. Durch die intensiven Beschreibungen kann man sich die Welt sehr gut vorstellen, das gibt mir immer das Gefühl richtig in die Geschichte hineingesogen zu werden.

Besonders überzeugt hat mich die Handlung rund um die Intrigen am Hof, mit denen Diem konfrontiert wird. Manche Ränkeschmiede durchschaut man relativ schnell, andere werden erst nach und nach klarer.
Auch die Beziehung zu Luther nimmt im Laufe des Buches endlich ein wenig Fahrt auf, darauf warte ich seit der ersten Segnung der beiden sehnsüchtig! Aber es ist bisher wirklich nur „ein wenig“, denn hier steht nicht nur „slow burn“ drauf, es ist auch „slow burn“ drin. Wer hier Spice sucht, wird mächtig enttäuscht. Dafür bekommen wir aber eine unfassbare Tension zwischen Diem und Luther, sodass es einen beim Lesen verrückt macht.

Dass wir etwas über Luthers Beweggründe erfahren, lässt ihn als Charakter deutlich nahbarer und realer erscheinen, als in Band 1. Er kommt im zweiten Band der Reihe durchweg gut rüber und man bekommt ein richtig gutes Gefühl für ihn und seinen Charakter.
Wohingegen Diems Charakterentwicklung mein einziger Kritikpunkt an Glow of the Everflame bleibt. Da hatte ich mir einem zweiten Band (von vier) einfach mehr erhofft. Sie bleibt leider über weite Teile ein recht naiver Charakter, dessen Entscheidungen keiner richtigen Logik folgen — vor allem was die Verlobung mit Henry betrifft. Natürlich glaubt sie an das Gute in ihm, aber es ist als Leser so offensichtlich, dass er ihr nicht gut tut und sie nicht gut behandelt. Das habe ich teilweise als anstrengend empfunden, aber es hat mich beim Lesen selbst nicht all zu sehr gestört. Außerdem bleiben noch zwei Bände für Diems Entwicklung, die dann hoffentlich genutzt werden.

Für mich war auch Glow of the Everflame wieder ein Jahreshighlight, das mich wieder vor allem mit dem Fantasy-Teil, der Welt und den politischen Machtspielen überzeugen konnte. Diesmal hat mich aber auch die slow burn Romance zwischen Luther und Diem in seinen Bann gezogen und zum Kichern gebracht. Die Reihe gefällt mir immer besser und ich kann es kaum Abwarten, bis Teil 3 rauskommt, allein schon wegen den letzten paar Seiten, die natürlich wieder einen ordentlichen Plottwist bereit halten.

Wer Fantasy mit politischen Intrigen, richtigem Slow Burn und einem besonderen Magiesystem und ausgeprägtem Worldbuilding mag, wird diese Reihe zu 100% lieben.