Der bisher schwächste Teil
Heat of the EverflameHeat of the Everflame ist der dritte Band der Kindred’s Curse Reihe der Autorin Penn Cole.
Diem und ihre Gefährten schlagen sich weiterhin durch zu Diems Reich und müssen dabei etliche Gefahren meistern. Dabei entdeckt Diem immer mehr neue Fähigkeiten und ihre Beziehung zu Luther vertieft sich.
Für mich ist dieser Band bisher der schwächste weil sich etliche Szenen in die Länge ziehen und es bei den Gefahren und Problemen immer wieder zu Wiederholungen kommt.
Auch die Beziehung zu Luther wird im Laufe des Bandes immer mehr überhöht und zum Schluss mochte ich es fast nicht mehr lesen wie beide voneinander schwärmen und sich immer höher in den Himmel loben. Das ist für mich einfach zu dick aufgetragen. Auch Diem als Charakter gefällt mir immer weniger, sie bringt durch ihre, in meinen Augen unsinnigen, Entscheidungen das Leben ihrer Gefährten und auch ihres Gyvern immer wieder in Lebensgefahr. Auch ihre Entscheidungen ihre Gegner zu schonen, um Blutvergießen zu verhindern gehen nach hinten los. Kaum hat sie ihre Gegner verschont wenden sie sich gegen sie und das Blut vieler Unschuldiger wird vergossen.
Durch diese Szenen vergeht mir der Lesegenuss und ich kann Diem immer weniger verstehen und was die Autorin mit dieser Entwicklung bezwecken will.
Das Buch endet mit einen heftigen Cliffhanger, wobei ich mir schon vorstellen kann wie die Autorin das Dilemma lösen wird.
Ich hoffe nun das der nächste Band wieder besser wird, denn die ersten beiden Bände fand ich ganz gut.