Etliche Fragen bleiben offen
Kingdom of crystal HeartsKingdom of crystal hearts ist eine Fantasygeschichte geschrieben von der Autorin Sina Brings.
Elodie lebt auf dem Kontinent Brillant in Armut und unter der Knechtschaft durch den Adel. Eher zufällig gerät sie als Adelige getarnt an den Königshof, um dort ein Attentat auf die Königin und den Prinzen zu verüben. Als ihre Tarnung auffliegt wird sie gezwungen ihre neu entdeckte Magie bezüglich der Edelsteine einzusetzen, um die Magielosigkeit des Prinzen zu verbergen. Inmitten der Ränke und Intrigen am Hof entdeckt Elodie ihre Gefühle für Prinz Rafe und die Geschehnisse nehmen einen unerwarteten Verlauf.
Die Geschichte wird flüssig erzählt, wobei es einige Längen gibt da Elodie oft ihren Gedanken nachhängt und diese sehr ausführlich beschrieben werden. Leider werden einige Aspekte der Geschichte nicht beleuchtet und man muss sie einfach hinnehmen. Wer also gerne alles gründlich erklärt haben möchte, wird das nicht so mögen. Für mich ergaben sich auch etliche Fragen die am Ende des Buches nicht beantwortet werden und deren Beantwortung der Geschichte einen eigenen Reiz hätten geben können.
Woher Elodies Magie kommt wird nicht hinterfragt, auch nicht ihre Fähigkeiten während des Turniers und auch die Hintergründe zum Prinzen bleiben im Dunkeln. Das Ende der Geschichte fand ich recht rasch abgehandelt und auch die Erläuterungen zur Zeit nach diesem Ende werden mir zu mager abgehandelt.
Elodie und die anderen Charakter bleiben für mich eher blass und viele Hintergründe der Personen bleiben unerzählt.
Die Geschichte hat mich gut unterhalten , aber aufgrund der unerzählten Dinge fand ich sie nicht ganz zufriedenstellend.