Cover-Bild Play of Hearts
Band 1 der Reihe "The Hearts Duet"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.04.2025
Juli Dorne

Play of Hearts

Magische Romantasy mit einem faszinierenden Setting
Magie ist tückisch. Wünsche sind gefährlich. Liebe ist voller Geheimnisse.
Für die Erfüllung ihres innigsten Wunschs verspricht Evie einem unbekannten Jungen im magischen Spiegelkabinett ihrer Großmutter ihr Herz – und zahlt dafür einen hohen Preis: Seither bringen ihre Hände jedem, den sie berührt, den Tod. Erst als sie Jahre später dem charmanten Arthur begegnet, scheint sich ihr Wunsch nach jemandem, der sie liebt, endlich zu erfüllen. Doch Evies Fluch macht es den beiden unmöglich zusammen zu sein. Und als sie der Versuchung, sich nahezukommen, nicht länger widerstehen können, zahlt Arthur einen zu hohen Preis für seine Liebe zu Evie. Der Einzige, der Evie und Arthur helfen kann, ist der unergründliche Rémi. Doch er hütet zahlreiche Geheimnisse – und sie alle könnten Evie das Herz brechen ...

- Eine magische Romantasy – märchenhaft, romantisch und mit einem faszinierenden Setting
- Perfekt für Fans der Tropes Slow Burn, Forbidden Love und He Falls First

Veröffentlicht am 13.05.2025

Magisch mit Liebe Getränkt

In Play of Hearts von Juli Drone werden wir in eine Welt geführt , die nicht besonderer sein könnte . Den ein Besonderer Wunsch von Evie an den spigeljungen verändert ihr Leben für immer .

Der schreibstiel ...

Der schreibstiel von Juli drone ist einfach magisch anders kann ich es nicht beschreiben ich wahr direkt von Evie und ihrem Charakter magisch angezogen trotz das sie soviel druch machen musste schon als sie klein wahr hat die ihre Hoffnung nie verloren. Das machte sie wirklich sehr nabar als Charakter. Gerade ihre gabe ist nicht gerade positiv denkt sie zu mindestens bis Ahrtur ins spiel kommt . Druch Ahtur bekommt sie wider Hoffnung sich selbst zu finden. Auch die neben Charaktere mochte ich wirklich gerne sie passten sehr gut zu Evie und dem Worldbuldig . Die welt hätte nicht passender sein können ich mochte dieses setting wirklich sehr. Gerade ein Zrikus ist doch noch so viel mehr als magisch zu sein . Man merkt hier das sich Die Autorin wirklich sehr viel Mühe zum Detail gemacht hat . Auch wie sie uns auf falsche Fährten hat laufen lassen und wir dadruch immer etwas mehr der Wahrheit entgegen kamen fand ich spannend .

Ich freue mich auf jedenfall auf band 2 den band 1 hat so viele Fragen rund um Evie ,Rèmi und die anderen aufgeworfen die ich unbedingt beantwortet haben möchte . Ich habe mich in dem Buch richtig wohlgefühlt und kann es kaum erwarten Evie , Rèmi , Arthur und die anderen wider zu sehen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Zirkus, Magie und große Gefühle

Play of Hearts ist der erste Teil einer Romantasy Dilogie, in der es um Zirkus, Magie und große Gefühle geht. Die Autorin war mir bis hierhin unbekannt, der moderne und malerische Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, sodass dies sicherlich nicht mein letztes Buch von Juli Dorne gewesen sein wird. Vor allem Protagonistin Evie hat sich in mein Herz geschlichen: freundlich, emphatisch, emotional - und das, obwohl sie eine Essentialistin ist, deren Magie eng mit dem Tod verknüpft ist. So sehr, dass eine Berührung ohne ihre Handschuhe für andere tödlich ist. Kein Wunder also, dass Evie bis auf ihre Großmutter, ihre Tante und ihren Onkel keine Kontakte pflegt, da keiner etwas mit ihr zu tun haben möchte. Als sie durch Zufall in eine Art Parallelwelt gelangt, die des Zirkus der Herzen, wird ihr größter Wunsch wahr: sie findet Freunde. Doch ihr Ziel ist es, ihre verlorene Liebe Arthur wieder zu finden. Dafür würde sie alles tun, auch ihre neu gewonnenen Freunde hintergehen. Doch hat ihre Liebe mit ihrer Magie überhaupt eine Chance? Und wo kommen plötzlich die tieferen Gefühle für den Zirkus Artisten Rémi her?
Band 1 endet mit einem fiesen Cliffhanger und ich kann es kaum erwarten, bis im Herbst endlich der zweite Teil „Twist of Hearts“ erscheinen wird.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Magie kann Fluch und Segen zugleich sein

Evie die wegen ihrer Magie sehr einsam lebt, außer ihrer Familie hat sie niemanden in Willow Falls.

Nach einem Treffen mit einem Jungen als Kind in einem Spiegelkabinett, geht sie einen Pakt ein und wird verflucht.
Doch eines Tages trifft sie Arthur.

Das Cover zieht einen sofort in Bann und spiegelt das magische der Geschichte wieder.

Juli Dorne hat hier ein Romantasy Buch geschrieben das mich verzaubert hat.
Spannung und Lebendigkeit machen den Schreibstil aus.
Das Setting ist wundervoll ausgearbeitet und ich habe es geliebt Seite für Seite zu lesen und mit Evie mitzufiebern.

Man konnte Evies Entwicklung miterleben, auch wie sie durch Arthur und Rewi noch einmal gewachsen ist.

Die Wendungen im Buch haben mich fertig gemacht und der Cliffhanger a Ende - ernsthaft?
Wie soll ich bitte solange auf Band 2 warten?

Romantasy Fans hier bitte unbedingt das Buch besorgen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Spiel der Herzen

,,Play of hearts``überzeugt mit einem wunderschönen grünen Cover, welches wunderschöne Blume, sowie einen kaputten Spiegel und eine Taschenuhr aufweisen. Besonders schön ist das Blumensamenlesezeichen in der ersten Auflage.

Der Hintergrund der Handlung hat mich ein wenig an das Märchen ,,Das kalte Herz´´erinnert, indem ein junger Mann für Reichtum sein Herz verschenkt. In diesem Buch verschenkt die junge Evie für ihren Herzenswunsch dieses wichtige Gut. Dafür gilt es jedoch einen sehr hohen Preis zu zahlen. Ihr ist keine tieferliegende Liebe mehr vergönnt, ebenso wie eine tiefgründige Nähe zu einem anderen Menschen, da sie allein durch eine Berührung im wahrsten Sinne des Wortes den Tod bringt. Evie hat sich mit ihrem Schicksal abgefunden, bis sie einen Mann trifft, der sie zutiefst berührt. Hat ihre Liebe eine Chance?

Veröffentlicht am 27.04.2025

Wie gewinnt man ein Herz

Ich mochte diese düster märchenhaft anmutende Geschichte direkt von Beginn an. Alles rund um Genevieves Familie, ihre magische Gabe, die sich für sie zunehmend wie ein Fluch anfühlt und alles rund um die anderen magischen Familien fand ich sehr einnehmend und interessant angelegt. Die Geschichte ist trotz der Fantasyaspekte simpel und nahbar gehalten und ist damit auch gut für jüngere Leser und Fantasy-Einsteiger geeignet.

Besonders der Zirkus ist ein fantastischer, unwirklicher Ort, an dem es viel zu entdecken gibt. Ich fand diese Kulisse absolut umwerfend und die Ereignisse sehr abenteuerlich und mit ihrem magischen, zauberhaften Charakter sehr einnehmend. Mit diesem Setting werden wundersame Kindheits-Träume wahr und hier kommt der magische, träumerische Charakter der Geschichte besonders gut zum Tragen und schlägt den Leser in den Bann der Geschichte.

Vor allem auch die bunt angelegten und interessant ausgestalteten Figuren mit ihren Geschichten, Emotionen, Höhen und Tiefen, ihre Freundschaft und Verbundenheit waren einfach toll und haben die Geschichte zu einem echten Lesevergnügen gemacht. Ich fand die Story super kurzweilig, angenehm leicht zu lesen und auf spannende Art fesselnd.

Es gibt zwar eine Art Lovestory, aber man merkt schon, dass es vor allem zu Anfang eine sehr kindliche, naive Liebe ist. Die Protagonistin reift innerhalb der Geschichte schon merklich, schmunzeln musste ich über ihr Klein-Mädchen-Schwärmerei aber trotzdem. Gefallen hat mir, dass es diese Lovestory zwar gab, sie aber nicht zu viel Raum eingenommen hat, sodass sich der Rest der Geschichte gut drum herum entfalten konnte.

Das Ende war für mich wie ein heftiger Schlag in die Magengrube. Was für ein böser Cliffhanger. Ich will am liebsten sofort weiterlesen und kann den zweiten Band gar nicht erwarten.