Roman - Fearless – Das Finale der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von Book-Tok Sensation Lauren Roberts.
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)
Das Finale der Romantasy-Trilogie von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!
Paedyn kehrt nach Ilya zurück und muss sich dort einer lebensverändernden Entscheidung stellen. Ihr Beschluss wird ihr Schicksal – und auch das des gesamten Königreichs – für immer verändern. Wer wird im Kampf um Liebe und Loyalität die Oberhand erlangen?
Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Band 3 der großen Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!
***Mit 2 Bonuskapiteln exklusiv in der deutschsprachigen Ausgabe!***Die Romane aus dem Powerless-Universum:
Band 1: Powerless – Das Spiel
Band 2: Powerless – Die Flucht
Band 3: Powerless – Der Thron
Novelle: Powerful – Adenas Schicksal
Novelle: Fearful – Kitts Schicksal
Powerless – Der Thron hat mich komplett abgeholt und war für mich nochmal stärker als die ersten Bände.
Die Geschichte wird deutlich intensiver und emotionaler. Die Spannungen zwischen den Figuren, die politischen Konflikte und die ständige Gefahr sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Besonders gut fand ich wieder die Dynamik zwischen Paedyn und Kai. Dieses ständige Hin und Her zwischen Vertrauen, Loyalität und Gefühlen funktioniert einfach unglaublich gut. Man merkt bei jeder Begegnung, wie viel auf dem Spiel steht.
Auch Paedyn selbst mochte ich wieder total. Sie ist mutig, clever und versucht ständig, ihren eigenen Weg zu finden, obwohl die ganze Welt gegen sie arbeitet. Genau solche starken Protagonistinnen liebe ich.
Die Atmosphäre ist durchgehend angespannt und teilweise richtig emotional. Gerade gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse nochmal komplett.
Der Schreibstil liest sich super flüssig und sorgt dafür, dass man komplett in der Geschichte versinkt.
Für mich eine richtig starke Fortsetzung mit viel Spannung, Emotionen und einer Romance, die einen komplett mitnimmt.
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten beiden Teile haben mir so gut gefallen, dass ich wissen wollte, wie es für Paedyn endet.
Cover:
Das Cover ist ähnlich dem von den anderen beiden ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover ist ähnlich dem von den anderen beiden Teilen und wunderschön. Die rosa Blüten im grünen Efeu mit der Krone lassen erkennen, dass es sich um Fantasy handelt. In der Dunkelheit dahinter vermutet man etwas. Sehr passend.
Inhalt:
Zurück in Ilya steht Paedyn eine harte Zeit bevor. Sie musste sich entscheiden und nun beweisen, dass sie die richtige Entscheidung getroffen hat. Doch was wird aus dem zarten Blümchen ihrer Beziehung zu Kai?
Handlung und Thematik:
Die packende Fantasy-Trilogie geht in die letzte Runde. Das Setting verändert sich und wir befinden uns wieder in der Stadt, es fühlt sich ähnlich an wie im ersten Teil. Die Romance entwickelt sich weiter und bekommt einen Love-Triangle-Charakter. Das Ende ist perfekt gewählt, unerwartet und rundet die Trilogie ab.
Charaktere:
Sowohl Paedyn als auch Kai und Kitt entwickelten sich weiter in entsprechende Richtungen. Kitt konnte ich in diesem Teil immer weniger einschätzen. Es wurde nahezu geheimnisvoll. Aber auch vor Kais Reaktionen hatte ich oft Angst. Alle drei waren sehr authentisch. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Laura Roberts Schreibstil konnte mich direkt wieder fesseln. Sie schreibt flüssig und beschreibt alles sehr bildlich, sodass ich direkt reingezogen und nicht mehr losgelassen wurde. Das Worldbuilding, das Setting und die Handlung konnten mich überzeugen. Es ist ausgeklügelt und toll zu lesen. Es ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Die Charaktere sind authentisch und ihre Aufeinandertreffen passten perfekt. Die Auflösung und das Ende waren unerwartet und sehr passend. Eine wirklich sehr gelungene Trilogie!
Persönliche Gesamtbewertung:
Gelungenes Trilogie-Finale mit tollem Setting und überzeugenden Charaktere. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romantasy-Fans.
Serien-Reihenfolge:
1. Powerless - Das Spiel
2. Powerless - Die Flucht
3. Powerless - Der Thron
4. Powerfull - Adenas Schicksal (Novelle)
5. Fearful - Kitts Schicksal (Novelle)
Lange habe ich diesen dritten und finalen Band ungelesen in meinem Regal stehen lassen, weil ich das Ende des Zweiten eher frustrierend als animierend fand. Trotzdem wollte ich nun endlich wissen, wie es weitergeht, bevor mein Gedächtnis mich endgültig im Stich lässt. Und wie das manchmal so ist, überraschen einige Bücher dann doch.
„Powerless – Der Thron“ konnte es zu meiner eigenen Überraschung schaffen mich von der ersten Seiten an zu fesseln, zu begeistern und brachte mich dazu mich wieder ganz neu in diese Idee zu verlieben. Was allen voran den Protagonisten und deren Emotionen zuzuschreiben ist. Gerade die erzwungene Distanz, die Zuneigung – versteckt hinter Sarkasmus und Stahl – und darauffolgend die tiefe Liebe zwischen Pae und Kai haben mein Herz immer wieder erweicht. Die Emotionen waren unfassbar greifbar, überwältigend und konnten mich zum Lachen, aber genauso zum Weinen bringen. Gerade die letzten Kapitel waren eine Achterbahnfahrt der Gefühle und mit Tränen in den Augen konnte ich dieses wunderbare Buch zu Ende bringen.
Neben den Emotionen waren auch die erneuten Herausforderungen, denen Pae und Kai sich stellen müssen voller Spannung und Action, ich habe aus tiefster Seele mitgefiebert, gelitten und immer wieder aufs ersehnte Happyend gehofft. Auch an faszinierenden Plottwists hat es nicht gemangelt, wenn gleich ich die ein oder andere Enthüllung von langer Hand habe kommen sehen.
Der Schreibstil war wie geschaffen für mich. Gefühlvoll, spannend, doch zugleich informationsreich und immer wieder konnten mich die Zeilen dieses Buches dazu verführen weiter und weiterzulesen. Dabei liest es sich flüssig und herrlich verständlich und vermittelt gleichermaßen Gefühl, wie auch Dringlichkeit und Spannung.
Viel Weiterentwicklung gibt es im Worldbuilding zwar nicht mehr, doch das macht diese Welt nicht weniger facettenreich. Die Kluft zwischen Elite und Gewöhnlichen ist immer noch gigantisch, wie wir immer wieder merken. Da es für mich eine Weile her ist, hätte ich unglaublich gerne eine kleine Auffrischung zu den unterschiedlichen Fähigkeiten und Bezeichnungen gehabt, so brauchte ich etwas, bis ich wieder alles verstanden habe.
Auch in das Setting kann man sich in meinen Augen nur verlieben. Gerade elementare Bestandteile, wie die Trauerweide oder das Schloss an sich, die Beschreibungen der Umgebung, Pae und Kais Sicht auf die Dinge, haben es immer wieder fertiggebracht, dass ich mir die Umgebung hervorragend bildlich vorstellen konnte.
Fazit
Ich kann mir auf jeden Fall vorstellen erneut Bücher von Lauren Roberts zu lesen, selbst wenn ich die ersten beiden Bände dieser Trilogie nicht ansatzweise so überzeugend fand wie diesen Schluss.
„Powerless“ hat mich vor allem durch seine Dynamik zwischen den Figuren bekommen. Das Grundkonzept – eine Welt, in der Macht alles ist und Schwäche tödlich sein kann – sorgt sofort für Spannung. Dieses System aus Elite und Ausgestoßenen schafft klare Fronten und eine permanente Bedrohungslage.
Was für mich besonders stark funktioniert, ist die Chemie zwischen den Hauptfiguren. Dieses Enemies-to-Lovers-Knistern ist greifbar. Die Dialoge sind scharf, teilweise provokant, manchmal fast spielerisch – und genau das sorgt für Tempo. Man merkt schnell: Hier geht es nicht nur ums Überleben, sondern auch um Kontrolle, Manipulation und emotionale Nähe.
Die Prüfungen und Herausforderungen bringen Action rein, ohne komplett den Fokus auf die Beziehung zu verlieren. Allerdings hätte ich mir stellenweise etwas mehr Tiefe im Worldbuilding gewünscht. Die Idee ist stark, aber nicht immer vollständig ausgeschöpft.
Trotzdem: Das Buch liest sich unglaublich schnell. Es ist intensiv, romantisch, stellenweise dramatisch – und definitiv unterhaltsam. Gerade wer romantische Fantasy mit viel Spannung und emotionalem Schlagabtausch liebt, kommt hier auf seine Kosten.
Paedyn ist zurück in Ilya, doch statt dem Tod erwartet sie der Thron. Wird sie sich für ihre Liebe zu Kai oder ein befreite Ilya entscheiden?
Das dunkle Cover mit den Rosen und der Krone passt sehr gut ...
Das dunkle Cover mit den Rosen und der Krone passt sehr gut zur Geschichte und den ersten beiden Bänden der Reihe.
Der Schreibstil war sehr gefühlvoll, spannend und flüssig zu lesen, sodass ich auch bei Band 3 wieder komplett in die Geschichte eintauchen konnte.
Paedyn und Kai erleben sehr viel Herzschmerz und Leid, entwickeln sich dadurch aber stark weiter. Ihre Liebesgeschichte ist emotional, bittersüß aber auch humorvoll und voller Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft.
Der Plot stand in diesem Band eher im Hintergrund, obwohl es auch einige action- und spannungsgeladene Szenen gab. Dafür gab es aber einige schockierende Wendungen mit denen ich tatsächlich nicht gerechnet habe.
Powerless - Der Thron konnte mich sehr gut unterhalten und hat den perfekten Abschluss der Reihe gebildet.