Profilbild von Gismo666

Gismo666

aktives Lesejury-Mitglied

Gismo666 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gismo666 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ein Lied für die Drachen – und für mein Herz

Wings of Ash 1. Schlafende Drachen

Wings of Ash“ hat mich von Anfang an mit seiner düster-magischen Atmosphäre in den Bann gezogen. Die Idee, Drachen durch Gesang zu kontrollieren, fand ich unglaublich kreativ und faszinierend, allein dafür verdient die Geschichte schon ein großes Lob!

Das emotionale Herzstück des Buches waren die Kommunikation zwischen Gylda und Theo. Ihre Gespräche haben mich so gut unterhalten, und waren ein wichtiges Element der Geschichte. Gylda selbst ist eine wahnsinnig starke Persönlichkeit, die mich tief berührt hat. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war authentisch und hat sie mir noch näher gebracht.

Neven… was soll ich sagen? Anfangs war er für mich absolut unsympathisch und arrogant, aber Jana Schikorra hat es geschafft, ihn so zu wandeln, dass er sich still und heimlich doch einen kleinen Platz in meinem Herzen erobert hat. Auch die Nebenfiguren haben zur Tiefe der Geschichte beigetragen. Besonders der Winterkönig hat eine geheimnisvolle und faszinierende Präsenz. Seine Rolle bleibt lange undurchsichtig, was ihn umso spannender macht.

Die Wortbildung ist ein echtes Highlight. Sprachlich ist das Buch sehr detailreich und atmosphärisch, manchmal vielleicht etwas ausführlich, was gelegentlich zu kleinen Verwirrungen geführt hat. Auch das Tempo war stellenweise etwas langsam, aber die Spannung blieb dennoch konstant erhalten. Einige Wendungen waren vorhersehbar, haben der Geschichte aber keineswegs geschadet, im Gegenteil, sie haben sie sogar abgerundet.

Was ich ebenfalls hervorheben möchte: Das Cover passt wunderbar zum Inhalt. Es fängt die düstere, geheimnisvolle Stimmung perfekt ein und spiegelt die Magie und Tiefe der Geschichte visuell wider. Schon beim ersten Blick darauf hatte ich das Gefühl, dass mich etwas Besonderes erwartet – und genau so war es auch.

Eine klare Empfehlung für alle, die Fantasy lieben, Drachen faszinierend finden und sich an einer starken, bildhaften Sprache erfreuen können. Dieses Buch hat mich berührt, überrascht und neugierig auf mehr gemacht. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung..

Veröffentlicht am 29.09.2025

Verlorene Dinge, große Botschaften

Abenteuer ohne Ende - Im Land der verlorenen Dinge

Dieses Buch ist ein echtes Abenteuer nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene mit Sinn für Humor und Fantasie. Die Illustrationen sind ein absolutes Highlight: detailverliebt, witzig und voller Leben. Sie machen die Geschichte perfekt und machen das Buch zu einem besonderen Erlebnis.

Was mich besonders begeistert hat, waren die kleinen versteckten Szenen in den Seiten, ein Buch wie ein Wimmelbild, allein auf diese Idee zu kommen, ist großartig! Sie laden zum Entdecken ein und machen das Lesen zu einem interaktiven Erlebnis, bei dem man immer wieder Neues findet und der Humor nicht zu kurz kommt. Absolut schräg im positiven Sinne.

Berührt haben mich auch die versteckten Botschaften über Freundschaft, Zusammenhalt und das richtige Einschätzen von Situationen. Nicht alles ist so, wie es auf den ersten Blick scheint – und manchmal lohnt es sich, genauer hinzusehen und Missverständnisse zu hinterfragen.

Ein Buch, das Spaß macht, zum Nachdenken anregt und zeigt, wie wichtig es ist, füreinander da zu sein. Ich empfehle es nicht nur jungen Leser*innen, es ist für alle etwas die Lust auf ein verrücktes Abenteuer haben. Es hat wirklich viel Freude gemacht und man konnte so durch die Seiten fliegen.

• Thema
Veröffentlicht am 27.08.2025

„Wenn das Schicksal versagt, kämpft das Herz“

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

How to Fight Fate“ ist ein emotionales, spannungsgeladenes und überraschend tiefgründiges Romantasy-Hörbuch, das mich von der ersten Minute an gefesselt hat.
Die Geschichte dreht sich um Kiana eine Novizin ...

Die Geschichte dreht sich um Kiana eine Novizin der Schicksalsgöttin. Direkt zu Anfang der Geschichte erleidet Kiana einen schweren Schicksalsschlag. Alles geschieht anders als geplant und erhofft.
Ein großes Lob an die von der Produktion gewählten Stimmen der Figuren. Die Stimmen passen perfekt zu den Figuren und machen das Hörerlebnis zu etwas besonderem. Die wechselnden Perspektiven von Kiana und Tyron die von unterschiedlichen Sprechern dargestellt werden, lässt die Geschichte greifbar wirken und verleiht der Geschichte emotionale Tiefe.
Was mich besonders begeistert hat, ist die Balance zwischen Action, Emotion und Humor. Saskia Louis schafft es, eine Atmosphäre zu erschaffen, in der man mitfiebert, lacht, leidet – und sich verliebt. Die Enemies-to-Lovers-Dynamik zwischen Kiana und Tyron ist ein echtes Highlight: voller Spannung, Reibung und knisternder Momente. Die Scene in der Stadt und in der Höhle einfach nur Wow. Reine Herzklopfen und Gänsehaut Momente...
Aber auch die Nebenfiguren sind total liebevoll und authentisch dargestellt. Ich habe mein Herz total an Nevin verloren, ein Liebesnovize mit richtig viel Herz und Humor, er ist der treue Begleiter und Freund von Tyron. Ihn kann man einfach nur gerne haben.
Mein Fazit:
Ein mitreißendes Hörbuch voller Magie, Schicksal, Liebe und Selbstbestimmung. Wer Romantasy mit Tiefgang, Humor und starken Figuren liebt, wird „How to Fight Fate“ verschlingen. Ich freue mich schon riesig auf Teil 2 der Dilogie! Und möchte am liebsten direkt wissen wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Wie kommt man auf so etwas?

Die Kannibalen von Candyland

Ich musste mir das Buch einfach bestellen, als ich die Neugestaltung gesehen habe. Die Rosa Seiten und das Cover wirklich toll. Optisch 5 Sterne. Der Klappentext sprach mich auch direkt an. Aber das Buch ist so Crazy...ich bin immer wieder verblüfft, wie man sich solche Geschichten ausdenken kann. Ich kann gar nicht wirklich in Worte fassen, wie es mir gefallen hat.

Eine Candyfrau mit rosa Zuckerhaar die mit ihrem Erdbeerduft die Kinder betört und sie damit willenlos macht um sie dann zu fr...
Und Franklin der sie als kleiner Junge das erste Mal sieht, ihm schreckliches widerfährt und er sie ab dem Tag jagt. Alle Zuckermenschen... doch niemand glaubt ihm. Den Rest solltet ihr selber lesen....so Crazy....

Fans von Carlton Mellick II und dem Festa Verlag, kommen auf jeden Fall auf ihre Kosten. Es war mein erstes Buch von dem Autor, aber ich glaube auch nicht das letzte....

Veröffentlicht am 20.08.2025

Abschluss mit Gefühl aber kleinen Schwächen

Bad Romeo und Broken Juliet – Ich werde immer bei dir sein

Ich musste direkt nach Band 1 auch Band 2 als Hörbuch hören. Die Sprecherin ist einer meiner liebsten. Sie bringt die Geschichte wieder gefühlvoll und unheimlich lebendig rüber.

Der zweite Band von ...

Der zweite Band von „Bad Romeo & Broken Juliet“ knüpft nahtlos an die emotionale Achterbahnfahrt des ersten Teils an. Ethan und Cassie kämpfen weiterhin mit ihrer Vergangenheit, ihren Ängsten und der Frage, ob Liebe allein ausreicht, um alte Wunden zu heilen. Kommen wir zu denkleinen Schwächen, leider neigte die Story dazu, das sich im laufe der Geschichte die Handlugen wiederholten. Manche Konflikte werden mehrfach thematisiert, ohne dass wirklich neue Aspekte dazukommen. Aber im großen und ganzen ein gelungener Abschluss, der mich mit einem warmen Gefühl zurücklässt.