Drei gegen den Rest der Welt
In einer Welt, in der Götter sich herausnehmen, über das Schicksal der Menschen zu bestimmen und deren Schicksalsfäden für die eigenen Interessen zu missbrauchen, strebt auch Schicksalsnovizin Kiana ihrer Seelenzeremonie entgegen. Ein Spektakel, bei welchen vorherbestimmte Partner zueinander finden, ihre Seelenfäden sich verknüpfen und sie glücklich bis ans Ende ihrer gemeinsamen Tage leben können. Alles könnte so schön sein, und doch findet Kiana sich kurz darauf in einem Wagen wieder auf dem Weg zur Kriefsfront, wo alle Ungebundenen die Ehre haben, für ihre Götter Mut zu beweisen bis ans Ende ihrer Tage. Ich mache es kurz: Statt an der Kriegsfront findet sich Kiana auf der Flucht wieder mit Liebesnovize Nevin und Kriegsnovize Tyron, beide ebenfalls ungebunden. Und wie Kiana mit gewissen Geheimnissen versehen.
Ja, die Ironie in dieser Welt lässt sich beim Lesen schnell erkennen, das Glück ist hier nur oberflächlich und was die Götter da mit den Menschen machen kann so nicht ganz richtig sein. Nur warum? Ab der gemeinsam Flucht wird es zudem immer wieder ganz amüsant. Vor allem, wenn Kiana und Tyron sich mal wieder ihre Wortgefechte liefern, die Nevin gekonnt schlichtet. Trotzdem wachsen die drei langsam zu einem Team zusammen und in gewissen Punkten ähneln sich auch ihre Ziele. Natürlich kommt auch hier wieder alles ganz anders als geplant.
Wenn ich irgendwas Kritisches zum Buch sagen müsste: Mir fällt nichts ein. Die Welt selbst und deren Gottheiten bieten verborgene Geheimnisse, die Protagonisten haben ebenfalls ihre Päckchen zu tragen, die nach und nach ausgepackt werden. Humor, Spannung, Drama und ein herrlich mitreissender Schreibstil, mit diesem Buch kann es gar nicht langweilig werden.