Ein grandioser Serienauftakt - humorvoll und spannend!
Hell & High WaterDies ist mein erstes Buch von Charlie Cochet und es werden sicher weitere folgen!
Der Schreibstil ist fantastisch, ein toller Umgang mit Worten und sehr kurzweilig. Der Weltenaufbau wird klasse beschrieben, an manchen Stellen ist es etwas ausführlicher, aber das stört nicht, die Charaktere sind großartig – ich liebe Dex! – und es gibt sehr viel Action und Spannung.
Ich lese gerne Krimis, ich lese aber auch gerne Fantasy und dieses Buch ist eine perfekte Kombination, bei der alle Handlungen realistisch und nachvollziehbar bleiben. Und einmal angefangen zu lesen, hat mich die Story ziemlich gefesselt.
Das lag zum einen an Dex, den ich sehr schnell ins Herz geschlossen habe. Er ist scharfsinnig, hat eine tolle Beobachtungsgabe, ist ehrlich und entschlossen und hat einen ausgeprägten Sinn für Gerechtigkeit, der ihn unverhofft in Schwierigkeiten gebracht hat. Er ist ein Familienmensch und pflegt eine liebevolle Beziehung zu seinem Vater und zu seinem Bruder, kurz, man muss ihn einfach mögen! Achja, er hat einen echten Sinn für Humor, der mich beim Lesen nicht nur einmal Schmunzeln ließ.
Zum anderen ist das Buch sehr kurzweilig und unterhaltsam. Es gibt jede Menge Cops, normale und die Thirds-Einheit, in der es auch Shifter gibt. Dazu gibt es Vorurteile gegen die Shifter, aber auch eine großartige Teamdynamik und viel Action, Spannung, Emotionen und Humor! Und es ist ein bisschen romantisch, die Anziehungskraft ist definitiv da, aber es gibt noch kein Happy End.
Es dauerte tatsächlich etwas, bis ich mit Sloane, dem Teamführer der Thirds-Einheit, in die Dex versetzt wird, warm wurde, was an dessen Verhalten liegt. Aber ich muss als Leser nicht alle Charaktere von Beginn an lieben.
Diese Story ist eine der wenigen, die mich von Beginn bis Ende gefesselt hat und kaum, dass ich aus dem Buch aufgetaucht bin, will ich mehr haben! Mehr Dex und mehr von der Thirds-Einheit!
Fazit:
Hell & High Water ist der Start eine faszinierende Serie, die ich jetzt schon absolut empfehle! Ich kann den Erscheinungstermin des nächsten Buchs kaum erwarten!