Cover-Bild The Glow Up
Band 3 der Reihe "Franklin University"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 08.05.2025
A.M. Johnson

The Glow Up

Susanne Ahrens (Übersetzer)

Chris Delaney steht vor einem entscheidenden Jahr an der Uni. Eigentlich will er sich endlich auf sein Hauptfach konzentrieren – doch der mysteriöse Fremde an Lernplatz Nummer sechs lässt ihn nicht los. Chris ist seit Monaten fasziniert von ihm und träumt von einem Kennenlernen. Aber dazu müsste er den Mut aufbringen, ihn anzusprechen …

Aiden Russo hat sich das College anders vorgestellt: Statt Partys und Leichtigkeit bestimmen endlose Vorlesungen und Berge von Hausaufgaben seinen Alltag. Die verstaubte Gitarre unter seinem Bett erinnert an aufgegebene Träume. Sein Medizinstudium fordert ihn bis an die Grenzen – und er braucht jemanden, der ihm zeigt, dass das Leben auch Spaß machen kann. Doch Aidens eiserne Disziplin hat einen ernsten Hintergrund …

Veröffentlicht am 18.05.2025

Der Fremde an Tisch 6

Chris möchte sich eigentlich au sein Studium, besonders auf sein Hauptfach, konzentrieren, doch ein geheimnisvoller Fremder an Tisch 6, den er heimlich immer wieder beobachtet, lenkt ihn viel zu sehr ab. Als sie sich später durch einen Zufall aufeinander treffen, sind beide überrascht. Sie kommen ins Gespräch und merken beide, dass sie sich gut verstehen.

Doch wie wird es mit den beiden weitergehen? Werden sich Chris und Aiden auf ihr Studium konzentrieren können?

Chris ist ein etwas verrückter junger Mann, der weiß, was er möchte. Er ist fleißig, abenteuerlustig und genießt das Leben in vollen Zügen. Aiden hingegen ist das genaue Gegenteil von Chris. Er ist zielstrebig, ehrgeizig und fleißig. Gleichzeitig ist Aiden eher schüchtern und versucht nicht aufzufallen.

Das Cover verrät nicht viel über den Inhalt der Geschichte. Ein kleines bisschen verrät dann allerdings der Klappentext. Der Schreibstil ist flüssig und leicht und lädt den Leser ein, das Buch nicht aus der Hand zu legen. Mit jeder gelesenen Seite steigt die Spannung immer weiter an, sodass der Leser nur so über die Seiten fliegt. Die Charaktere sind sehr gut geschrieben und man merkt schnell die Anziehung zwischen den beiden, weshalb man bis zum Ende mitfiebert.

Eine spannende und fesselnde Geschichte!

Veröffentlicht am 03.05.2025

Großartig!

„The Glow Up“ ist der dritte Teil aus der „Franklin University“-Reihe kann aber auch alleinstehend gelesen werden (auch wenn es in der Reihenfolge etwas mehr Spaß macht). Wie seine Vorgänger hat mich auch dieser Band wieder total überzeugt. Es ist schon ewig her, dass ich ein Buch gelesen habe, wo der eine Protagonist schon so lange (und süß) für einen Unbekannten schwärmt und erst jetzt merke ich, wie ich diese Dynamik vermisst habe. Von Anfang an ist ein Kribbeln da, das im Laufe des Buches immer stärker und schöner wird. Chris und Aidan passen so toll zusammen und helfen sich gegenseitig durch ihre Zweifel und schweren Zeiten. Dabei steht der Respekt füreinander immer im Vordergrund – und natürlich die Romantik. Der Spice darf hier selbstverständlich auch nicht fehlen und wird schön in die Handlung eingeflochten, ohne Überhand zu nehmen. Rundum ein Erfolg. Einziger Kritikpunkt (wie immer bei diesen Autorinnen): Das Buch ist einfach zu kurz …

Veröffentlicht am 08.05.2025

Süß und unerwartet

"The Glow Up" ist der dritte, im englischen Original fünfte, Band der ersten Staffel der Franklin University Reihe. In dieser Reihe haben sich 6 bzw. 8 Autor*innen zusammengetan und erzählen jeweils eine queere Liebesgeschichte. Die Geschichten spielen an der Franklin University und sind jeweils in sich abgeschlossen. Sie können unabhängig voneinander gelesen werden, für den vollen Genuss würde ich aber die festgelegte Lesereihenfolge empfehlen, da es immer wieder mal Treffen mit bekannten Charakteren gibt. Die Geschichten werden immer abwechselnd aus den Perspektiven der beiden Protagonisten erzählt.

Chris schwärmt seit Jahren aus der Entfernung für einen Mitstudenten, von dem er bisher jedoch noch nicht einmal den Namen in Erfahrung bringen konnte, da er sich nicht traut ihn anzusprechen. Aiden wiederum hat durch sein Studium eine so hohe Arbeitsbelastung, dass der Wachschutz, der ihn regelmäßig zur Schließzeit aus der Bibliothek entfernt, sein einziger Freund ist. Zu Beginn wirkten beide Protagonisten ein bisschen extrem in ihrem Verhalten auf mich, und ich brauchte einige Zeit, um ihr Handeln nachvollziehen zu können. Dennoch waren mir beide sehr sympathisch. Durch einen Zufall lernen sie sich kennen, und ich mochte ihre Dynamik miteinander sofort. Mir hat sehr gefallen, wie sanft sie miteinander umgehen und wie sehr sie auf die Gefühle des anderen Rücksicht nehmen. Stereotype Konflikte, die ich aufgrund der Handlung erwartet hätte, wurden unspektakulär aufgelöst. Dafür standen Themen wie Selbstfindung, psychische Erkrankung (Depression) und Verantwortungsübernahme im Vordergrund.

Trotz schwerer Themen fühlte sich die Geschichte beim Lesen sehr leicht an. Ein bisschen Potenzial wurde meiner Meinung nach bzgl. Chris' Berufswahl verschenkt, hiermit hätte man die intimeren Szenen interessant gestalten können. Das Ende gefiel mir gut, der Epilog allerdings fiel für meinen Geschmack etwas zu kitschig aus. Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gefallen, sie konnte mich fesseln und berühren und hat mir viel Freude bereitet.

Fazit:
Eine schöne, süße Gay Romance, die ohne große Dramen und dafür mit sehr viel Gefühl daher kommt. Ich mochte sie sehr gerne und kann sie empfehlen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

zuckersüß, spicy und kommt ohne großes Drama aus

Im Original ist es zwar der 5. Band der Reihe, aber bei der deutschsprachigen Version ist es der 3. Band. Ich weiß zwar nicht, warum sich der Verlag für eine andere Reihenfolge entschieden hat, aber ich hoffe, dass alle Bände der Reihe übersetzt werden, weil sie einfach toll ist.
Ich mochte es so sehr und habe das Buch in einem Rutsch verschlungen. Wie die beiden sich zum ersten Mal treffen war witzig, Chris schwärmt zwar schon seit langer Zeit aus der Ferne für Aiden, aber hat sich nie getraut ihn anzusprechen. Das erste Treffen war nicht perfekt aber ein Wink des Schicksals. den so kommen sie nach einem erneuten zufälligen Aufeinandertreffen ins Gespräch und es nimmt seinen Lauf. Es war so erfrischend das es ohne dem großen Beziehungsdrama auskommt, kein Hin und Her - einfach kennenlernen, sich näherkommen, sich verlieben. Natürlich ist nicht alles perfekt, aber das sind äußere Umstände, die zwar Schwierigkeiten mit sich bringen, aber die beiden geben sich halt und unterstützen sich. Besonders Aiden's Situtation ist nicht leicht, aber auch hier wird man nicht lange im Dunkeln gelassen und nicht nur wir Leser sondern auch Chris erfährt schnell, was in belastet. Die beiden sind toll, so süß und sympathisch und wie sie miteinander umgehen und sich unterstützen war großartig. Ich mag diese süßen und spicy Romance-Bücher, die man einfach nicht mehr weglegen kann, weil es einen so gut unterhalten kann und man die Charaktere nicht verabschieden will. Ich warte jetzt sehnsüchtig auf den nächsten Band der Reihe und hoffe, dass der Bald erscheint. Wieder ein kleines Highlight aus dem Second Chances Verlag, das ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Meistens reicht ein Schubs in die richtige Richtung

Chris ist sich bei einigem unsicher, woran er aber keinen Zweifel hat, ist, dass er in den Studenten an Lernplatz Nummer sechs verliebt ist. Aiden ist nur am Lernen, was Chris davor abschreckt ihn anzusprechen.

Chris ...

Chris und Aiden mochte ich von ihren Persönlichkeiten gerne. Chris will herausfinden, was ihm wirklich gefällt und nimmt das Leben nicht so ernst. Aiden ist da total anders. Für ihn zählt nur, dass er sein Studium schafft. Zusammen finde ich die beiden toll. Sie unterstützen einander und wenn sie beieinander sind, können sie alles andere mal ausblenden.
Die Nebencharaktere, die mir gut gefallen haben, sind die Freunde der beiden. Auch wenn sie gegen Chris oder Aiden sticheln, sorgen sie sich um sie. Und darauf kommt es bei einer Freundschaft an.
Die Handlung ist nicht schlecht, konnte mich aber nicht so begeistern, wie die von den Vorgängern. Wirklich fesseln konnte mich die Geschichte erst ab etwa der Hälfte. Davor passieren schon Sachen, aber ich hatte das Gefühl, dass es etwas dauert, bis wirklich Schwung reinkommt. Die Geschichte hatte eine ernstere Handlung als die ersten beiden Teile, dass hat mir aber gut gefallen und es hat gut gepasst.
Der Schreibstil ist angenehm und man ist schnell in der Geschichte gewesen.
Die Cover der Reihe mag ich, auch wenn sie recht schlicht sind. Aber sie passen gut zu College-Romances.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine kurzweilige College-Romance sucht, in der die beiden Hauptcharaktere eine unterschiedliche Herangehensweise ans Leben haben. Auch werden ernste Themen behandelt, was ich gut und wichtig finde.