YA-Romance für den Sommerurlaub - schöne Geschichte mit interessante Einblicken
Mit dir bin ich echtAm heißesten Juniwochenende bin ich mit Neyla nach Marokko gereist.
Am heißesten Juniwochenende bin ich mit Neyla nach Marokko gereist.
Das Setting hätte ich nicht passender sein können – schwüle Sommernächte und eine schöne, leichte YA-Romance, die aber auch wichtige, ernstere Themen beinhaltet.
Manchmal fühle ich mich zu alt für YA – doch obwohl Neyla mit ihren zarten 17 Jahren einiges jünger ist, als ich, fiel es mir hier nicht schwer mich mit ihr zu sympathisieren.
Ab und an, tritt sie etwas naiv und blauäugig auf, aber in einem annehmbaren, verständlichen Rahmen.
Ich konnte sie jedenfalls gut leiden.
Und so auch Adam, dem zwar sein Ruf vorauseilt, bei dem es sich aber lohnt ihm die Chance sich zu erklären zu geben. ;)
Die Romanze zwischen Neyla und Adam ist zwar süß, und es hat mir Spaß gemacht, sie zu verfolgen, tatsächlich steht sie aber gar nicht so sehr im Fokus.
Es geht vielmehr um Selbst-/ Identitätsfindung, Selbstreflexion und Selbstverwirklichung.
Und obwohl ich keinen Migrationshintergrund habe, konnte ich mich in Neyla hineinversetzen, und ihre Identitäts- und Integrationsschwierigkeiten gut nachvollziehen – vor allem, weil sie wirklich gut beschrieben und umgesetzt wurden.
Danke für diesen Einblick, liebe Mounia.
Das Zusammenspiel aus kulturellen Einblicken und religiösen Hintergründen, mit der leichtfüßigen, sommerlichen und zumeist heiteren Childhoodfriends-to-Lovers-Geschichte machten dieses Buch zu einem wahrlich schönem, sommerlichem Leseerlebnis.
Mir hat die Geschichte rund um Neyla und Adam wirklich gut gefallen!
5 Sterne
Ich danke Lovelybooks für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.