Profilbild von Sarah_Booksanddreams

Sarah_Booksanddreams

Sarah_Booksanddreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah_Booksanddreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2026

YA-Romance für den Sommerurlaub - schöne Geschichte mit interessante Einblicken

Mit dir bin ich echt

Am heißesten Juniwochenende bin ich mit Neyla nach Marokko gereist.

Am heißesten Juniwochenende bin ich mit Neyla nach Marokko gereist.
Das Setting hätte ich nicht passender sein können – schwüle Sommernächte und eine schöne, leichte YA-Romance, die aber auch wichtige, ernstere Themen beinhaltet.

Manchmal fühle ich mich zu alt für YA – doch obwohl Neyla mit ihren zarten 17 Jahren einiges jünger ist, als ich, fiel es mir hier nicht schwer mich mit ihr zu sympathisieren.
Ab und an, tritt sie etwas naiv und blauäugig auf, aber in einem annehmbaren, verständlichen Rahmen.
Ich konnte sie jedenfalls gut leiden.
Und so auch Adam, dem zwar sein Ruf vorauseilt, bei dem es sich aber lohnt ihm die Chance sich zu erklären zu geben. ;)

Die Romanze zwischen Neyla und Adam ist zwar süß, und es hat mir Spaß gemacht, sie zu verfolgen, tatsächlich steht sie aber gar nicht so sehr im Fokus.
Es geht vielmehr um Selbst-/ Identitätsfindung, Selbstreflexion und Selbstverwirklichung.
Und obwohl ich keinen Migrationshintergrund habe, konnte ich mich in Neyla hineinversetzen, und ihre Identitäts- und Integrationsschwierigkeiten gut nachvollziehen – vor allem, weil sie wirklich gut beschrieben und umgesetzt wurden.
Danke für diesen Einblick, liebe Mounia.

Das Zusammenspiel aus kulturellen Einblicken und religiösen Hintergründen, mit der leichtfüßigen, sommerlichen und zumeist heiteren Childhoodfriends-to-Lovers-Geschichte machten dieses Buch zu einem wahrlich schönem, sommerlichem Leseerlebnis.
Mir hat die Geschichte rund um Neyla und Adam wirklich gut gefallen!

5 Sterne

Ich danke Lovelybooks für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 25.06.2026

eine ganz wundervolle Single-Dad-Lovestory - herzerwärmend, witzig und so süß

Heartless

Den zweiten Band der CHESTNUT SPRINGS Reihe habe ich wegen des Age-Gap-Tropes so lange vor mir hergeschoben.
Unbegründet.
Denn nun habe ich ihn endlich gelesen, und das so, so gerne.

Die Geschichte von ...

Unbegründet.
Denn nun habe ich ihn endlich gelesen, und das so, so gerne.

Die Geschichte von Single Dad Cade und der Babysitterin Willa ist so süß, witzig, erfrischend und herzerwärmend.

Der Altersunterschied zwischen Willa & Cade (13 Jahre) hat mich keineswegs gestört.
Die Chemie zwischen ihnen hat vom ersten Moment an gestimmt, und mich völlig überzeugt.
Dazu kam dann noch Cade's Sohn und das Triplett war perfekt.

Ich habe die Drei unglaublich doll ins Herz geschlossen.
Und der Trope SunshineXGrumpy ist bei Willa & Cade wirklich unglaublich gut umgesetzt.
Ich hab's geliebt, wie ihre Sonnenstrahlen Cade's Gewitterwolken den Kampf ansagen. ;)
Und all die Szenen mit und rund um Cade's Sohn sind einfach nur goldig.
Mich hat schon lange keine Single-Dad-Story mehr so überzeugt, wie die von Cade & Willa.

Es ist einfach eine Geschichte, die das Herz erfüllt und glücklich macht, mit ganz viel Witz, Charme und Güte.

Veröffentlicht am 22.06.2026

unmoralisch, fragwürdig und toxisch – aber ein absolut süchtig machender Auftakt

Limerence

Wäre das Buch im LYX Podcast nicht mit Dark Romance Light beschrieben und angepriesen worden, hätte ich wohl nie dazu gegriffen, und definitiv etwas verpasst!

Vielleicht ist es auch mehr Dark New Adult, ...

Vielleicht ist es auch mehr Dark New Adult, auf alle Fälle aber, war es, von der ersten bis zur letzten Seite, wie eine Sucht.
Ich konnte und wollte das Buch nicht zur Seite legen.

Ja, die Geschichte ist manchmal etwas düster, und ein bisschen fragwürdig.
Ebenso, wie die Protagonisten Adrian & Poppy, die sich beide gut als morally grey beschreiben lassen.
Adrian definitiv noch mehr als Poppy.
Er kann manchmal innerhalb von Sekunden die Persönlichkeit wechseln.
Und trotzdem hat man vom ihm noch längst nicht alle Seiten kennengelernt.
Aber auch in Poppy steckt mehr, als es auf den ersten Blick scheint.
Ein unsicheres, schüchternes und graues Mäuschen ist sie definitiv nicht.

Fakt ist, ich mochte das.
Ich mochte diese charakterstarken, authentischen, sich von der Norm abhebenden Protagonisten.
Und ich mochte den dunklen, ungewissen und umstrittenen Flair der Story.
Dazu die Chemie und Anziehung zwischen Adrian und Poppy – es ist faszinierend und fragwürdig zugleich.
Tiefere Gefühle, oder gar Liebe, habe ich bislang jedoch nicht gefühlt.
Die Beziehung der Zwei ist, in gewisser Hinsicht aber auch recht toxisch.
Umso unerwarteter traf mich dadurch auch Poppys Wandel.

Die 500 Seiten ließen sich weglesen, wie nichts.
Es gab zwar den einen etwas langatmigen Abschnitt, doch der wirklich einnehmende Erzählstil und meine Faszination von der Story im allgemeinen, ließen auch hier die Seiten nur so dahin blättern.
Man kann wahrlich sagen, dass ich beim Lesen, wie besessen war.

Der Auftakt der FATED FIXATION Dilogie hat mich absolut positiv überrascht.
Große Empfehlung meinerseits!

4,5 – 5 Sterne

Veröffentlicht am 15.06.2026

absolut gelungene und süchtig machende Fortsetzung

Palace Woven in Darkness

Ich habe den zweiten Band der BLOOD AND MAGIC Reihe ebenso sehr verschlungen, wie den ersten Bd. und er hat mir auch ebenso gut gefallen.

Die Reihe ist für mich die Überraschung des Jahres – düster, verwerflich, ...

Die Reihe ist für mich die Überraschung des Jahres – düster, verwerflich, teils unmoralisch, geheimnisvoll, sündhaft und heiß, und mit dem Trope Why Choose eigentlich gar nicht das, was ich sonst so lese, übt auf mich im Ganzen aber einfach eine totale Faszination aus.

Nach dem fiesen Cliffhanger im ersten Bd. ging es auch direkt spannend weiter.
Ich war sogleich wieder mitten im Geschehen, und sofort wieder in einem Leserausch.

Es ist einfach dieses Zusammenspiel aus Setting, Protagonisten und Handlung, die wahnsinnig gut getroffen sind, und mich begeistern.
Die düstere Stimmung, die Geheimnisse und Larks Gefühlschaos, das ebenso verwerflich, wie verständlich ist, harmonieren und machen einfach süchtig.
Dabei heiße ich sicher nicht alles gut, aber es ist Fiktion und ich liebe es, wie diese Geschichte mich einfach alles um mich herum vergessen lässt.

Wie Lark, kann ich mich bisher nicht für einen der drei Love Interests entscheiden – besonders zwei Herren machen es mir schwer.
Zum Glück, muss ich diese Entscheidung auch nicht treffen.
Ich bin jedoch wahnsinnig gespannt, ob und wie sich Lark entscheiden wird.

Auch in diesem Band haben mich Plottwists überrascht, und so manche unerwartete Entdeckung und ans Licht gekommene Geheimnis verblüfft.
Zwar gab es auch ein paar kleinere Längen in der Handlung, im großen und ganzen, war es aber einfach wieder mitreißend und fesselnd.
Ich bin erneut völlig begeistert, und sehne den dritten und letzten Band auch aufgrund des spannenden Endes sehnsüchtig herbei!

Veröffentlicht am 08.06.2026

wenig Frühlingsgefühle stattdessen von Selbstzweifeln und Schwermut geprägt

The Iced Caramel Coffee Agreement

Meine Vorfreude mit THE ICED CARAMEL COFFEE AGREEMENT zum Frühling nach Lower Whilby zurückzukehren, war groß.
Zumal die Teaser zu Eleanore und Dex mich schon sehr angefixt haben.

Jedoch sind auch genau ...

Zumal die Teaser zu Eleanore und Dex mich schon sehr angefixt haben.

Jedoch sind auch genau diese Beiden bzw. ihre ständigen Selbstzweifel und ihr Suhlen im Selbstmitleid, der Grund, warum meine Begeisterung für ihre Geschichte ausblieb.
Mir war das zu viel Schwermut und zu geballte negative Schwingungen.
Ich hatte einfach mehr Heiterkeit und gesteigerte Lebensfreude, wie im Frühling eigentlich üblich, erwartet.

Und leider hat mich auch die Chemie zwischen Nore und Dexter nicht völlig überzeugt.
Es ist süß, wie sie sich gegenseitig unterstützen und näher kommen, aber das Gefühl von Schmetterlingen im Bauch und dem Gefühl mit ihnen auf Wolke 7 zu schweben, habe ich nicht gefühlt.

Die Kleinstadt-Atmosphäre und das Found-Family-Gefühl habe ich aber wieder sehr genossen!

Leider hat mich die Geschichte von Nore und Dex nicht so sehr abholen können, wie erhofft, und auch die erwarteten Schmetterlinge im Bauch blieben aus.
Mir war die Geschichte insgesamt einfach zu schwermütig.

3 – 3,5 Sterne

Ich danke dem FOREVER Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars via NetGalley!