Noch düsterer, noch intensiver, noch gefährlicher
Mit "Redamancy" liefert H. C. Dolores den zweiten und abschließenden Band ihrer Fated Fixation Reihe. Das Buch ist dem Genre Dark Romance zuzuordnen und richtet sich ganz klar an erwachsene Leserinnen und Leser. Bereits das Cover fügt sich perfekt in die Gestaltung des ersten Bandes ein und spiegelt die düstere, intensive Atmosphäre der Geschichte wider. Wer schon "Limerence" geliebt hat, wird sich hier sofort wieder zu Hause fühlen.
Im Mittelpunkt steht erneut Poppy Davis, die inzwischen 28 Jahre alt ist und sich als aufstrebende Künstlerin in New York ein neues Leben aufgebaut hat. Zehn Jahre sind vergangen, seit sich ihre Wege mit Adrian Ellis getrennt haben. Zehn Jahre, in denen sie versucht hat, die Ereignisse von damals hinter sich zu lassen. Doch Adrian hat sein damaliges Versprechen nicht vergessen. Als er plötzlich wieder in ihr Leben tritt, wird Poppy erneut mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Schon bald steht sie vor der Frage, ob sie vor Adrian fliehen oder sich seiner Dunkelheit erneut stellen soll.
Die Geschichte wird wieder aus der Ich-Perspektive von Poppy erzählt, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Dadurch war ich sofort wieder mitten im Geschehen und konnte ihre Gedanken, Ängste und inneren Konflikte unmittelbar miterleben. H. C. Dolores besitzt einen unglaublich fesselnden Schreibstil, der mich bereits im ersten Band begeistert hat. Die Handlung ist rasant, spannend und voller intensiver Momente. Ich war von der ersten Seite an gefesselt und habe das Buch praktisch in einem Zug verschlungen. Weglegen war für mich keine Option. Die Autorin versteht es hervorragend, Spannung aufzubauen und ihre Leserinnen und Leser förmlich durch die Geschichte zu treiben.
Poppy hat mir auch in diesem Band wieder sehr gut gefallen. Sie ist längst nicht mehr das junge Mädchen von damals, sondern hat sich weiterentwickelt und versucht, ihr Leben selbstbestimmt zu führen. Dennoch merkt man schnell, dass die Vergangenheit tiefe Spuren hinterlassen hat. Adrian bleibt dagegen eine faszinierende und zugleich erschreckende Figur. Seine Präsenz ist von Beginn an spürbar und jede Szene mit ihm besitzt eine besondere Intensität. Die Dynamik zwischen den beiden ist erneut das Herzstück der Geschichte. Ihre Verbindung ist kompliziert, toxisch und alles andere als gesund, aber genau das macht sie innerhalb dieses Genres so faszinierend.
Besonders hervorheben möchte ich die düstere Atmosphäre. Meiner Meinung nach ist "Redamancy" sogar noch dunkler und abgründiger als "Limerence". Die Geschichte überschreitet immer wieder moralische Grenzen und behandelt Themen, die definitiv nicht für jede Leserin und jeden Leser geeignet sind. Deshalb sollte die Triggerwarnung unbedingt ernst genommen werden. Wer empfindlich auf Gewalt, Manipulation oder psychische Abgründe reagiert, sollte sich vorab informieren.
Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen. Es konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln und hat meine hohen Erwartungen sogar noch übertroffen. Gleichzeitig hatte ich am Ende das Gefühl, dass noch nicht alle Fragen vollständig beantwortet wurden. Das Ende wirkte auf mich überraschend offen und ich könnte mir durchaus vorstellen, dass die Geschichte noch Stoff für einen weiteren Band bieten würde, was mich persönlich sehr freuen würde.