Eine stürmische Nacht mit Folgen
Swept away – Nach dieser Nacht ist Abtauchen unmöglichDas Hörbuch „Swept Away – Nach dieser Nacht ist Abtauchen unmöglich“ von Beth O’Leary ist eine romantische, humorvolle und wunderbar originelle Hörbuchromanze, die mich bestens unterhalten hat. Besonders ...
Das Hörbuch „Swept Away – Nach dieser Nacht ist Abtauchen unmöglich“ von Beth O’Leary ist eine romantische, humorvolle und wunderbar originelle Hörbuchromanze, die mich bestens unterhalten hat. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wird. Lexi und Zeke kommen beide zu Wort und werden von Mona Fischer und Fynn Engelkes gesprochen. Dieser Perspektivwechsel bringt viel Dynamik ins Hörbuch und macht die Figuren greifbar und lebendig.
Die Ausgangssituation ist herrlich absurd. Aus einer einzigen gemeinsamen Nacht auf einem Hausboot wird plötzlich ein unfreiwilliger Ausflug auf die Nordsee. Natürlich ist das Ganze ein wenig überzogen, aber genau das macht auch den Charme der Geschichte aus. Zwischen Chaos, Missverständnissen und unfreiwilliger Nähe entstehen viele humorvolle Momente, aber auch überraschend emotionale Szenen.
Mona Fischer verleiht Lexi genau die richtige Mischung aus Verletzlichkeit, Witz und Herz. Ihre Gefühle wirkten auf mich sehr authentisch. Auch Fynn Engelkes hat mir als Zeke richtig gut gefallen. Er bringt den lockeren und sympathischen Charme der Figur perfekt rüber. Gemeinsam schaffen die beiden Sprecher ein perfektes Hörgefühl.
Beth O’Leary schreibt leicht, humorvoll und gleichzeitig gefühlvoll. Obwohl manche Situationen etwas unrealistisch wirken, konnte ich wunderbar in die Geschichte abtauchen und mich einfach treiben lassen.
Für mich ist „Swept Away“ ein perfektes Hörbuch für den Sommer. Leicht, romantisch und unterhaltsam. Ideal für meine Walkingrunden sowie beim Kochen oder Putzen.