Zwischen Krone, Magie und gefährlichen Gefühlen
Hof der Dornen, Band 1: The Rose BargainDas Hörbuch "The Rose Bargain – Hof der Dornen" ist der erste Band der Dilogie geschrieben von Sasha Peyton Smith. Es ist eine spannende Mischung aus Romantasy, höfischen Intrigen, Fae-Magie und einer ...
Das Hörbuch "The Rose Bargain – Hof der Dornen" ist der erste Band der Dilogie geschrieben von Sasha Peyton Smith. Es ist eine spannende Mischung aus Romantasy, höfischen Intrigen, Fae-Magie und einer Prise Regency-Flair. Gesprochen wird das Hörbuch überwiegend von Corinna Dorenkamp. Doch Michael Borgard übernimmt zum Ende hin auch einen kleinen Teil. Das Hörbuch entführt uns in ein alternatives London des Jahres 1848, in dem Wünsche wahr werden können, allerdings niemals ohne einen hohen Preis.
Die Sprecher haben mir insgesamt sehr gut gefallen. Corinna Dorenkamp verleiht den Figuren viel Leben und transportiert die Emotionen der Geschichte überzeugend. Auch Michael Borgard macht seine Sache gut. Lediglich seine Darstellung einiger weiblicher Figuren konnte mich nicht ganz überzeugen, da die verstellten Stimmen auf mich teilweise etwas irritierend wirkten. Besonders bei den Perspektivwechseln hätte ich mir zudem eine deutlichere Kennzeichnung gewünscht. Die Geschichte wird aus wechselnden Ich-Perspektiven erzählt, was ich grundsätzlich sehr mag, da man dadurch unterschiedliche Blickwinkel und Gedankenwelten kennenlernt. Beim Hören habe ich allerdings manchmal ein paar Sätze gebraucht, um zu erkennen, welche Figur gerade erzählt.
Die Handlung spielt in einem magischen London, das von der Fae-Königin Moryen beeinflusst wird, die einst durch eine List an die Macht gelangte. Junge Adlige hoffen auf einen sogenannten Rose Bargain, einen magischen Handel, der Schönheit, Reichtum oder gesellschaftlichen Aufstieg verspricht. Doch jeder Wunsch fordert seinen Preis. Als Kronprinz Bram bekannt gibt, dass er in dieser Saison seine zukünftige Braut auswählen wird, gerät die in Ungnade gefallene Ivy überraschend unter die sechs Favoritinnen. Was zunächst wie ein glamouröser Wettbewerb wirkt, entwickelt sich schnell zu einem gefährlichen Spiel voller Geheimnisse, Intrigen und unerwarteter Wendungen. Besonders kompliziert wird es, als Ivys Gefühle für Brams Bruder Emmett immer stärker werden.
Sasha Peyton Smith hat einen sehr angenehmen und leicht zugänglichen Schreibstil. Die Geschichte lässt sich flüssig verfolgen und schafft eine gelungene Mischung aus romantischen Momenten, Spannung und mysteriösen Enthüllungen. Besonders die Atmosphäre hat mir gefallen. Hinter den prachtvollen Bällen, schönen Kleidern und höfischen Regeln lauern ständig Gefahren und dunkle Geheimnisse. Die Autorin versteht es gut, immer wieder neue Fragen aufzuwerfen und die Spannung bis zum Ende aufrechtzuerhalten.
Auch die Figuren konnten mich überzeugen. Ivy ist eine sympathische Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt und im Laufe der Geschichte eine schöne Entwicklung durchmacht. Emmett war für mich die interessanteste Figur. Seine geheimnisvolle Art sorgt immer wieder für spannende Momente. Aber auch die anderen Kandidatinnen bringen Abwechslung in die Geschichte und verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe. Besonders gefallen hat mir, dass nicht jede Figur sofort durchschaubar ist und man lange rätselt, wem man eigentlich vertrauen kann.
Insgesamt hat mir das Hörbuch sehr gut gefallen. Die Mischung aus Romantasy, königlichem Wettbewerb, Fae-Magie und Intrigen hat mich durchweg unterhalten. Kleinere Schwächen gab es für mich bei der Kennzeichnung der Perspektivwechsel sowie bei einigen Stimmen des männlichen Sprechers. Dennoch überwiegen die positiven Eindrücke deutlich. Das überraschende Ende macht neugierig auf die Fortsetzung und ich freue mich bereits darauf, wieder in diese Welt einzutauchen.
Von mir gibt es 4 von 5 Sternen. Empfehlen kann ich das Hörbuch allen, die Romantasy mit höfischen Intrigen, magischen Geheimnissen, einem Hauch von Bridgerton Atmosphäre und einem spannenden Love Triangle mögen. Wer Geschichten voller Geheimnisse, gefährlicher Wünsche und unerwarteter Wendungen liebt, sollte hier unbedingt reinhören.