Profilbild von Buecherhummelchen

Buecherhummelchen

Buecherhummelchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherhummelchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Gelungener Abschluss mit kleinen Schwächen

Powerless - Der Thron

Das Buch "Powerless – Der Thron" ist der dritte und letzte Band der Powerless-Trilogie von Lauren Roberts. Auch im Finale stehen Spannung, Emotionen und die Enemies to Lovers Liebesgeschichte im Mittelpunkt und knüpft nahtlos an die Ereignisse aus dem zweiten Band an.
Paedyn kehrt nach Ilya zurück und muss sich einer Entscheidung stellen, die nicht nur ihr eigenes Leben, sondern auch die Zukunft des gesamten Königreichs verändern wird. Zwischen Liebe, Loyalität und Verantwortung erwarten sie neue Herausforderungen, überraschende Enthüllungen und gefährliche Intrigen.
Lauren Roberts schreibt auch im dritten Band wieder sehr flüssig und mitreißend, sodass ich schnell wieder in die Geschichte hineingefunden habe. Besonders die emotionalen Momente und einige unerwartete Wendungen haben mir gut gefallen. Allerdings hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass sich die Handlung etwas zieht und einige Szenen hätten für meinen Geschmack etwas kürzer ausfallen dürfen. Manche Entwicklungen waren außerdem recht vorhersehbar.
Paedyn ist auch im Finale eine starke und sympathische Protagonistin, die im Laufe der Geschichte noch einmal über sich hinauswächst. Auch Kai konnte mich wieder überzeugen und seine innere Zerrissenheit zwischen Pflicht und Gefühlen war jederzeit spürbar. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir erneut sehr gut gefallen. Auch Kitt bekommt in diesem Band viel Raum und seine Entwicklung fand ich besonders interessant.
Insgesamt ist "Powerless – Der Thron" ein gelungener Abschluss der Trilogie, der viele emotionale Momente, spannende Szenen und einen runden Abschluss bietet. Ich hatte viel Freude beim Lesen. Wer die ersten beiden Bände mochte, sollte sich auch dieses Finale nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Zwischen Reben, Mut und Veränderung

Sonnenberg

"Sonnenberg" von Brigitte Glaser ist ein historischer Roman, der als Einzelband gelesen werden kann. Das Hörbuch wird von Ulrike Kapfer gesprochen, die mit ihrer angenehmen und gefühlvollen Stimme die Atmosphäre der Geschichte wunderbar einfängt und den Figuren viel Persönlichkeit verleiht. Ich habe das Buch abwechselnd als E-Book gelesen und als Hörbuch gehört und beides hat mir gut gefallen.
Im Mittelpunkt stehen die beiden Freundinnen Johanna und Luzie, deren Geschichten aus zwei Perspektiven erzählt werden. Während Johanna nach dem plötzlichen Tod ihres Vaters ihr Studium aufgeben muss und den elterlichen Winzerbetrieb gemeinsam mit ihrer Mutter und Großmutter weiterführt, genießt Luzie zunächst ihre neu gewonnene Freiheit und sammelt Erfahrungen auf Reisen. Neben den persönlichen Schicksalen spielen auch die gesellschaftlichen Veränderungen der siebziger Jahre und der Widerstand gegen das geplante Kernkraftwerk in Wyhl eine wichtige Rolle.
Brigitte Glaser verbindet historische Ereignisse gekonnt mit einer bewegenden Familiengeschichte. Ihr Schreibstil ist flüssig, bildhaft und authentisch. Besonders die Beschreibungen der Weinregion am Kaiserstuhl und des Zeitgeists haben mir sehr gefallen. An einigen Stellen zog sich die Handlung für meinen Geschmack etwas, dennoch blieb die Geschichte durchgehend interessant.
Johanna und Luzie sind zwei starke und sympathische Protagonistinnen, die auf ganz unterschiedliche Weise ihren eigenen Weg gehen. Auch die Nebenfiguren, allen voran Johannas Mutter und Großmutter, verleihen der Geschichte viel Tiefe und zeigen eindrucksvoll den Zusammenhalt der Frauen in einer Zeit, in der sie oft um Anerkennung kämpfen mussten.
Insgesamt hat mir Sonnenberg gut gefallen. Die Mischung aus Familiengeschichte, Zeitgeschichte und starken Frauenfiguren hat mich überzeugt. Ich empfehle das Buch und Hörbuch allen, die historische Romane mit authentischen Figuren, gesellschaftlichen Themen und emotionalen Familiengeschichten mögen.

Veröffentlicht am 28.07.2026

Wenn Liebe und Schicksal aufeinandertreffen

The Rebel and the Rose

Das Buch "The Rebel and the Rose" von Catherine Doyle ist der zweite Band aus der Reihe "Die Gilden von Fantome" und setzt die Geschichte von Seraphine und Ransom direkt nach dem dramatischen Ende des Auftakts fort.
Seraphine versucht gemeinsam mit der Flammengilde, die Schattenmagie endgültig zu besiegen. Doch während sie ihre neu erwachten Kräfte erst noch beherrschen lernen muss, führt das Schicksal sie zurück nach Fantome und damit auch zurück zu Ransom. Als Anführer der Dolchgilde steht dieser vor immer schwierigeren Entscheidungen. ...
Wie schon im ersten Band hat mir der atmosphärische und bildhafte Schreibstil von Catherine Doyle sehr gefallen. Die Geschichte wird erneut aus den wechselnden Ich-Perspektiven von Seraphine und Ransom erzählt, wodurch man ihre Gedanken und Gefühle unmittelbar miterlebt. Besonders die emotionalen Momente zwischen den beiden konnte die Autorin wieder sehr eindringlich einfangen. Gleichzeitig erschafft sie eine dichte Atmosphäre, in der sich Magie, Intrigen und Gefahr miteinander verbinden. Auch die Welt wird konsequent weiter ausgebaut. Die politischen Entwicklungen, die Prophezeiung und die Konflikte innerhalb des Königreichs verleihen der Handlung deutlich mehr Tiefe. Das originelle Magiesystem rund um das Shade spielt erneut eine wichtige Rolle.
Seraphine und Ransom entwickeln sich beide glaubhaft weiter. Seraphine wächst immer mehr an ihren Aufgaben und versucht, ihren eigenen Weg zu finden. Ransom steht als Anführer der Dolchgilde vor schwierigen Entscheidungen und kämpft ständig mit seiner Verantwortung und seinen Gefühlen. Gerade diese innere Zerrissenheit macht ihn für mich zu einem sehr interessanten Charakter. Die Chemie zwischen den beiden ist weiterhin deutlich spürbar. Obwohl sie erneut auf unterschiedlichen Seiten stehen, verlieren sie ihre Verbindung nie ganz aus den Augen. Auch einige Nebenfiguren erhalten mehr Raum und gewinnen dadurch zusätzlich an Bedeutung.
"The Rebel and the Rose“ ist für mich eine gelungene Fortsetzung, die die Geschichte konsequent weitererzählt und mit einigen unerwarteten Wendungen überrascht. Das Ende hat mich allerdings völlig unvorbereitet getroffen. Ich war fest davon ausgegangen, dass es sich um eine Dilogie handelt. Stattdessen endet die Geschichte genau an dem Punkt, an dem die entscheidenden Ereignisse erst ihren Höhepunkt erreichen. Jetzt bleibt mir nichts anderes übrig, als gespannt auf den nächsten Band zu warten.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Wenn die Vergangenheit plötzlich in der Notaufnahme landet

Du schon wieder

Das Buch „Du schon wieder - (K)ein Scheidungs-Roman“ ist ein weiterer humorvoller Unterhaltungsroman von Bestsellerautorin Ellen Berg. Wie gewohnt verbindet sie in diesem Buch jede Menge Situationskomik mit romantischen Verwicklungen und liebenswerten Charakteren.
Im Mittelpunkt steht Fanny, die als Kardiologin in einem Krankenhaus arbeitet und nach vielen Jahren Kindeserziehung endlich ihren beruflichen Traum verwirklicht hat. Privat scheint ebenfalls alles perfekt zu sein, denn an ihrer Seite ist der zuverlässige und bodenständige Orthopäde Robert. Doch dann passiert ausgerechnet das, womit Fanny niemals gerechnet hätte. Ihr Ex-Mann Dustin wird als Notfall in ihre Klinik eingeliefert und plötzlich sind all die alten Gefühle wieder da. ...
Das Cover hat mich sofort angesprochen, denn es passt perfekt zur Geschichte. Es vermittelt direkt die humorvolle und chaotische Atmosphäre, die Leserinnen und Leser erwartet.
Ich mag Ellen Bergs Schreibstil unglaublich gerne. Sie schreibt locker, spritzig und mit einem ganz besonderen Humor, der mich immer wieder zum Schmunzeln bringt. Bereits der Einstieg mit „Holy Shit!“ hat mich auf Anhieb abgeholt und gezeigt, dass mich wieder eine unterhaltsame Erzählung mit vielen witzigen Momenten erwartet. Die Autorin schafft es, alltägliche Situationen völlig überspitzt darzustellen und daraus herrlich komische Szenen entstehen zu lassen. Gleichzeitig versteckt sich hinter dem Humor aber auch immer eine tiefere Botschaft.
Überzeugt haben mich vorallem die Figuren. Fanny ist eine Protagonistin, mit der man schnell mitfühlt. Als ihr Ex-Mann Dustin als Notfall in die Klinik kommt, sorgt er ordentlich für Wirbel. Er wirkt zunächst wie ein selbstverliebter Gockel, der gerne im Mittelpunkt steht. Robert ihr Lebensgefährte versucht die Beziehung zu Fanny zu retten. Aber meine absolute Lieblingsfigur war Abby. Ihre Sprüche und ihre vorlaute "Schnauze" haben mich sehr amüsiert. So eine Arbeitskollegin würde ich jedem wünschen.
Die Handlung konnte mich durchgehend gut unterhalten. Am meisten begeistert haben mich die vielen skurrilen Situationen, die pointierten Dialoge und die liebevoll ausgearbeiteten Nebenfiguren. Das Krankenhaussetting war für mich ein besonderes Highlight und hat der Geschichte noch einmal eine eigene Dynamik gegeben. Auch die Entwicklung rund um Fannys berufliche Zukunft und ihren Kampf um Anerkennung hat mir gut gefallen.
Natürlich geht es bei einem Ellen Berg Roman nicht nur um Humor. Hinter der lustigen Geschichte stecken auch wichtige Botschaften.
„Du schon wieder. (K)ein Scheidungs-Roman“ ist ein unterhaltsamer Roman, der mich wieder wunderbar zum Lachen gebracht hat. Ich habe mich bestens unterhalten gefühlt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders empfehlen kann ich die Geschichte allen Leserinnen und Lesern, die gerne humorvolle Liebesromane mit sympathischen Figuren, chaotischen Situationen und einer Prise Tiefgang lesen.

Veröffentlicht am 20.07.2026

Wenn das Urlaubsparadies dunkle Schatten wirft

Summer Heat

Das Hörbuch "Summer Heat - Nicht alle werden überleben" von Solveig Marie Kastner ist ein atmosphärischer Sommerthriller. Die Geschichte entführt an die portugiesische Algarve in das luxuriöse Platô Beach Resort, wo traumhafte Strände, glamouröse Partys und dunkle Geheimnisse aufeinandertreffen. Als Hörbuch wird der Thriller von Nina Zofia Amerschläger, Martin Krah und Lisa Cardinale gesprochen.
Die Sprecher haben die verschiedenen Figuren gut voneinander unterscheidbar dargestellt und die Stimmung der Geschichte passend eingefangen. Allerdings empfand ich das Sprechtempo insgesamt als etwas zu langsam. Dadurch zog sich der Einstieg zusätzlich und ich hatte Schwierigkeiten, richtig in die Handlung hineinzukommen. Ich habe das Hörbuch schließlich mit 1,25 facher Geschwindigkeit gehört und so hat das Tempo für mich deutlich besser gepasst.
Im Mittelpunkt stehen Mia und Yanis, die für eine Sommersaison in einem exklusiven Resort an der Algarve arbeiten. Mia ist als Animateurin und Yogalehrerin tätig, während Yanis als Barkeeper arbeitet. Zwischen den beiden entsteht schnell eine besondere Verbindung und zunächst scheint ein unbeschwerter Sommer voller neuer Erfahrungen vor ihnen zu liegen. Doch schon bald verändert sich die Stimmung im Resort. Hinter der perfekten Urlaubskulisse verbergen sich Geheimnisse, seltsame Ereignisse häufen sich und als schließlich eine Leiche in der Bucht gefunden wird, beginnt die Suche nach der Wahrheit. Beide müssen sich fragen, ob sie dem anderen wirklich vertrauen können.
Besonders gelungen fand ich die Beschreibung des Settings. Solveig Marie Kastner schafft es, die Algarve mit ihren Stränden, den hohen Klippen und dem luxuriösen Resort sehr bildhaft darzustellen. Man kann die sommerliche Atmosphäre, die nächtlichen Partys und gleichzeitig die unterschwellige Bedrohung gut nachempfinden. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, wodurch man trotz der langsameren Entwicklung gut durch die Geschichte geführt wird.
Die Figuren waren für mich interessant gezeichnet. Mia und Yanis haben beide ihre Geheimnisse. Sympathisch waren mir die Charaktere nicht unbedingt, aber das empfinde ich bei einem Thriller auch nicht als notwendig.
Was mir besonders gefallen hat, war die Mischung aus sommerlichem Urlaubsflair und einer immer düsterer werdenden Atmosphäre. Die Geschichte lebt weniger von rasanter Action, sondern vielmehr von der Spannung, die sich langsam aufbaut. Ich wollte wissen, welche Geheimnisse hinter den Figuren und dem Resort stecken.
Insgesamt ist "Summer Heat -Nicht alle werden überleben" ein atmosphärischer Sommerthriller mit einem tollen Setting und einer geheimnisvollen Stimmung. Der Einstieg braucht etwas Geduld, aber wer sich darauf einlässt, bekommt eine spannende Geschichte mit dunklen Abgründen. Ich empfehle das Hörbuch allen, die gerne Thriller mit Urlaubsfeeling, psychologischer Spannung und einer düsteren Atmosphäre hören.