Cleo & Alex: Gefühlschaos pur!
Dunbridge Academy - WhoeverCleo & Alex waren für mich Gefühlschaos pur. Einerseits wollte ich, dass er sich von Cleo fernhält, damit sie endlich heilen und lernen kann, nach vorne zu schauen & wieder zu leben, statt nur irgendwie ...
Cleo & Alex waren für mich Gefühlschaos pur. Einerseits wollte ich, dass er sich von Cleo fernhält, damit sie endlich heilen und lernen kann, nach vorne zu schauen & wieder zu leben, statt nur irgendwie klar zu kommen. Gleichzeitig war ich aber auch ein absoluter Cheerleader dafür, dass er um sie kämpft, ihr Vertrauen zurückerobert und die beiden wieder zueinanderfinden. Ich hab mir für beide so gewünscht, dass sie wieder das sein können, was sie schon seit Beginn füreinander waren: ihr gegenseitiges Ein und Alles. Ihr Für immer. Dieses Hin- und Her zwischen Loslassen und Festhalten hat mich gleichzeitig verzweifeln und hoffen lassen und genau diese Spannung macht die Geschichte so besonders.
Genau deshalb war es gleichzeitig schmerzhaft und wunderschön, Cleo & Alex dabei zuzusehen, wie sie langsam wieder die Hände nach einander ausstrecken, statt sich weiter wegzustoßen. Auch wenn es nur ganz kleine Schritte waren: ein erwiderter Blick, ein wenig Small Talk, ein "Bleib"; so waren diese doch so wichtig und berührend!
Sarah Sprinz’ Schreibstil ist für mich einfach perfekt: emotional und vor allem auch so bildhaft, dass ich Cleo & die gesamte Clique fast haarscharf vor Augen hatte (von jemandem, der beim Lesen keine Bilder vor dem inneren Auge sieht, will das was heißen!). Ich liebe Sarahs Art, Charaktere zum Leben zu erwecken: mit Ecken und Kanten, Stärken und Schwächen, eigenen Problemen und einer ganz unverwechselbar eigenen Art. Man merkt einfach auf jeder Seite, dass diese Figuren nicht nur auf dem Papier existieren, sondern wie echte Menschen sind – komplex, widersprüchlich und dadurch unglaublich authentisch. So konnte ich nicht nur mit den Charakteren mitfühlen, sondern auch so manche Entscheidung verstehen, die objektiv gesehen total unlogisch war. Die gesamte Clique ist mir unglaublich ans Herz gewachsen, dass ich mir mindestens 2 weitere Bände wünsche - liebe Sarah, Gus verdient doch auch ein Happyend!
Jetzt sehne ich Band 3 entgegen und hoffe, dass noch weitere folgen werden!