Fantastischer Reihenauftakt
A Spark of Time - Rendezvous auf der TitanicKira Lichts Schreibstil begeistert mich immer wieder und auch hier habe ich ihn direkt geliebt. Dieser ist sehr schön und leicht zu lesen, sodass ich direkt in der Geschichte war und die Seiten nur so ...
Kira Lichts Schreibstil begeistert mich immer wieder und auch hier habe ich ihn direkt geliebt. Dieser ist sehr schön und leicht zu lesen, sodass ich direkt in der Geschichte war und die Seiten nur so geflogen sind.
Erzählt wird aus den Sichten von Lilly und Damien. Lilly und ihr Vater sind dafür bekannt, dass sie in ihrem Antiquariat verschollene Gegenstände wieder auftreiben. Nur reisen sie dafür in die Vergangenheit, was niemand weißt. Ihr nächster Auftrag führt sie zur Titanic. Es ist zwar sehr gefährlich, könnte aber alle Geldsorgen der Familie lösen. Also reist Lilly ins Jahr 1912 zurück und gibt sich als Dienstmädchen einer Gräfin aus. Dort trifft sie auf Damien, der sich jedoch als Ray ausgibt. Einen Passagier aus der ersten Klasse. Doch sie weißt nicht, dass Damien ebenfalls ein Zeitreisender ist und die Aufgabe hat ihr Zeitreise-Zahnrad zu stehlen. Er wird erpresst und das Leben seiner Schwester steht auf dem Spiel. Beide entwickeln Gefühle füreinander. Lilly muss sich vor dem Untergang der Titanic fragen, ob sie sich am Kodex der Zeitreisenden hält oder Rays Leben rettet? Ebenso muss sich Damien (Ray) fragen, ob er ihr wirklich das Zeitreise-Zahnrad stehlen und sie dabei auf der Titanic zurücklassen kann, um seine Schwester zu retten?
Die Grundthematik ist so genial und ich liebe es, dass die Autorin sich die Titanic ausgesucht hat. Es war so schön die verschiedenen Menschen und das Schiff kennenzulernen. Umso schlimmer war natürlich der zu erwartende Untergang, der mich sehr mitgenommen hat. Da musste ich wirklich ein paar Tränchen vergießen. Hinten gibt es auch Anmerkungen zu den Passagieren, Haustieren und Orte auf dem Schiff. Die Autorin hat das alles wirklich sehr gut recherchiert und toll verarbeitet. Davor ziehe ich definitiv meinen imaginären Hut.
Auch hat die Autorin es geschafft mir das Zeitreisen und die Vorraussetzungen dafür gut und verständlich zu erklären. Zudem wurde die damalige Zeit super transportiert und ich war mit den Charakteren wirklich vor Ort auf dem Schiff. Es hat sich sehr hautnah angefühlt.
Lilly mochte ich direkt sehr gerne. Für ihren Vater würde sie alles tun. Dabei ist sie wirklich mutig, ehrgeizig und intelligent. Manchmal bringt ihr Mut und ihre Entschlossenheit sie aber auch in brenzlige Situationen. Da hätte ein wenig mehr Besonnenheit und Überlegungen geholfen. Aber gerade das sie nicht so perfekt ist und ihre eigenen Päckchen zu tragen hat, macht sie so authentisch.
Damien mochte ich schnell auch gerne. So ist er ebenfalls mutig, sehr anpassungsfähig und sehr strategisch. Er macht wirklich vieles falsch, aber er meint es nur gut. Er möchte seine gefangene Schwester retten, aber auch Lilly beschützen und weiß nicht wie er das alles bewältigen soll. Dabei verstrickt er sich extrem in seinen Lügen und rückt nicht mit der Wahrheit raus. Das hat mich zwischenzeitlich wirklich aufgeregt. Hätte er mit Lilly geredet, hätte das einiges geändert. Dennoch ist er durch und durch ein guter Kerl. Ich hoffe das er im zweiten Band mehr an der Wahrheit festhält.
Zusammen fand ich sie sehr süß, aber es ging mir etwas zu schnell mit den Beiden. Sie finden sich gegenseitig sofort toll und finden sich extrem anziehend. Es gab einige schöne Momente zwischen den Beiden, aber auch viele Situationen, die mit der Wahrheit, wohl besser gelaufen wären. Das hat mich doch gestört. Ich verstehe zwar, dass sie beide Geheimnisse haben, aber dennoch hätte ich mir viel früher gewünscht, dass die Wahrheit rauskommt. Hoffentlich wird dies in Band zwei besser.
Hier gab es ein paar Nebencharaktere, die ich sehr gerne mochte. Schade, dass wir nicht nochmal auf sie treffen werden, da sie Passagiere der Titanic waren. Dennoch habe ich sie sehr gerne gemocht. Es gab aber auch Charaktere, die ich gar nicht mochte und absolut unsympathisch waren. Jeder Charakter hatte dabei seine ganz eigene Persönlichkeit und Individualität.
Es gab nicht so viele überraschende Wendungen oder Enthüllungen, da wir als Leser beide Sichten kennen und somit alles wissen, aber das hat mich nicht gestört. Es war dennoch durchgehend spannend und ich wollte immer wissen, wie es weitergeht. Ich habe geschmunzelt, geweint, mich aufgeregt und durchgehend mitgefiebert.
Ein wirklich toller Reihenauftakt, den ich empfehlen kann. Ich freue mich schon sehr auf Band zwei und bin gespannt, wie es mit Lilly und Damien weitergeht.