Tolle Fortsetzung
Palace Woven in DarknessNach Band eins wollte ich unbedingt schnellstmöglich den zweiten Band lesen und habe es direkt am Erscheinungsdatum getan. Ich fand den Band etwas schwächer als der erste Band, aber dennoch hat er mir ...
Nach Band eins wollte ich unbedingt schnellstmöglich den zweiten Band lesen und habe es direkt am Erscheinungsdatum getan. Ich fand den Band etwas schwächer als der erste Band, aber dennoch hat er mir sehr gefallen.
Da der erste Band nicht lange her war, war ich direkt wieder in der Geschichte drinnen.
Auch der Schreibstil hat mich sofort wieder abgeholt. Dieser ist locker und teilweise auch sehr humorvoll, was mir sehr gut gefallen hat.
Die Geschichte knüpft nahtlos an Band eins an und wir erhalten die Sichten von Lark, Prinz Tarabas, Prinz Loras, Wächter Payne und auch kurz von Scarlett, die neben Lark, auch zur Schattengeliebtin wurde.
Im Vordergrund steht die Halbvampirin Lark, die ich sehr liebe. Sie hatte es nicht immer einfach, aber hat nie aufgegeben und sich verbal immer verteidigt. Dabei ist sie teilweise wirklich amüsant. Ihre Sprüche sind manchmal zu lustig. Hier im zweiten Band erfahren wir noch mehr über sie und ihre Vergangenheit, was mir sehr gefallen hat. Zudem lässt sie in diesem Buch absolut nichts anbrennen. Hier gibt es sehr viel Spice mit Tarabas, Loras und Payne. Teilweise auch nicht nur zu zweit. Dabei wurde dieser wirklich gut und heiß beschrieben. Ich bin ehrlich, die Szenen haben Spaß gemacht! Obwohl ich ja lieber ein festes Paar mag und nicht dieses Why Choose Trope. Da ich aber wusste, dass diese Reihe damit beworben wurde, konnte ich mich darauf einstellen. Irgendwie passt es auch zu der Geschichte und wirkt nicht komisch gekünstelt. Ich verstehe wieso Lark alle drei Männer toll findet und sich zu allen drei hingezogen fühlt, denn ich finde sie auch alle toll.
Da haben wir zum einen Tarabas, den düsteren Magierprinzen, vor dem alle Angst haben. Er trägt eine Maske, ist sehr verschlossen und es dauert bis wir mehr zu ihm erfahren. Doch hinter seinen dicken Mauern ist er wirklich sensibel, teilweise etwas unsicher und absolut toll zu Lark. Er zwingt sie nie zu etwas, respektiert sie und passt auf sie auf. Er ist definitiv der harte Schale, weicher Kerl Mann.
Zudem haben wir noch Prinz Loras, der charmante und beliebte Magierprinz. Doch auch über ihn erfahren wir in Band zwei mehr. Seine fröhlich aufgesetzte Fassade ist nur eine Schutzmauer. In seinem Inneren sieht es ganz anders aus. Er ist nicht nur der fröhliche Charmeur, sondern auch nachdenklich und tiefgründig. Schnell merkt man, dass er Lark verfallen ist und er möchte ebenfalls auf seine Weise auf Lark aufpassen.
Zum Schluss haben wir noch den Wächter der Prinzen, den Vampir Payne. Ihn habe ich als erstes geliebt. Er versucht alles, um Lark zu unterstützen und zu beschützen. Von allen drei ist er der geheimnisvollste Mann, der einiges verbirgt. Ich hatte einige Vermutungen über ihn, die sich teilweise auch bewahrheitet haben.
Ich fand es die meiste Zeit sehr spannend. Es gab nur zwischendurch kurze Phasen, die sich etwas gezogen haben. Wahrscheinlich auch, weil es der zweite Band von drei Bänden ist. Da hat man das ja oft.
Es gab ein paar Enthüllungen und Wendungen, die ich sehr cool gemacht fand. Einiges hatte ich schon erraten, aber das hat meine Lesefreude nicht gehemmt. Das Ende endete aber wirklich fies und ich bin gespannt, wie sich das alles noch entwickeln wird.
Zwischendurch gab es auch echt krasse Szenen, bei denen ich dann verstanden habe, wieso es Dark Romantasy ist. Trigger sollten also bei Bedarf vorher geprüft werden. Diese stehen hinten im Buch vermerkt.
Der zweite Band hat, wie der erste Band, sehr viel Spaß gemacht und habe ich sehr gerne gelesen. Ich freue mich schon sehr auf den dritten und abschließenden Band. Für Fans von Dark Romantasy und an diejenigen, die Spice mit mehreren Männern mögen, kann ich die Geschichte empfehlen.