Ich habe auf ein Highlight gehofft und ein Highlight bekommen!
Dire BoundDas Buch hat sich direkt zu meinen Lieblingsbüchern katapultiert. Ich habe auf ein Highlight gehofft und ein Highlight bekommen!
Der Schreibstil ist wahnsinnig toll. Schon mit dem ersten, wirklich genialen, Satz hatte mich die Geschichte in ihren Bann gezogen und ich habe die Seiten nur so verschlungen. Das Buch hat über 800 Seiten, aber die merkt man null. Die Sogwirkung ist die ganze Zeit zu 100% da und das erlebe ich wirklich selten.
Das Wordbuilding ist einfach krass. Die Autorinnen (der Pseudonym steht für ein Schreibduo) haben sich eine so tolle Welt, Wesen und Magie ausgedacht. Wahnsinn. Dafür haben sie meinen größten Respekt. Wölfe sind meine Lieblingstiere und die Schattenwölfe haben sich direkt in mein Herz geschlagen. Auch das Band zwischen ihnen und den Gebundenen ist so wundervoll dargestellt und ausgearbeitet. Ich habe alles daran geliebt.
Wir begleiten Meryn, ein Mädchen aus ärmeren Verhältnissen, die sich tapfer durchschlägt und für ihre Familie sorgt. Sie ist mutig, stark und tut alles für ihre Familie. Dabei hat sie einen so lustigen Humor, dass ich wirklich oft schmunzeln oder sogar laut lachen musste. Ihre Gedanken sind manchmal zum Schießen. Aber sie hat auch ihre Ecken und Kanten und ist manchmal ziemlich stur und unüberlegt. Gerade das hat sie aber auch so nahbar und authentisch gemacht. Ich fand sie als Protagonistin unfassbar toll und habe sie direkt in mein Herz geschlossen.
Ihre Schattenwölfin habe ich ebenfalls direkt geliebt. Sie ist eine mächtige, starke und stolze Wölfin. Sie hat mich oft zum Schmunzeln gebracht und ich habe sie sehr bewundert. Für mich wirkte sie königlich, erhaben und beeindruckend. Ein wundervoller Charakter.
Aber auch weitere Charaktere habe ich schnell ins Herz geschlossen. Meryns Freunde, die sie findet, ihre Schwester und noch weitere tolle Charaktere. Einige Charaktere konnte ich wiederum gar nicht ausstehen und andere haben mich schockiert zurückgelassen.
Aber jeder einzelne Charakter hatte seine Tiefe, seine Eigenart und Authentizität. In keinem Fall musste ich überlegen, wer der Charakter nun ist. Nein. Alle waren präsent und direkt wiederzukennen. Auch das erlebe ich nicht oft. Meistens kann ich mir nicht alle Namen und so merken, aber hier war es anders. Hier wusste ich alles ganz genau und es hat sich natürlich angefühlt. Als wäre jeder Charakter real.
Es gab einige Wendungen, die ich nicht vorgesehen habe. Ein paar schon, aber die krassesten Wendungen nicht. Ich war teilweise wirklich sprachlos und habe das Buch mit offenem Mund weitergelesen. Besonders das Ende hat mich fassungslos gemacht. Es war so genial, vieles hat auf einmal so viel Sinn gemacht und es war atemberaubend spannend. Einfach episch.
Das Buch hat einige Spice-Szenen, die ich gut beschrieben fand. Ein, zwei Szenen weniger hätten nicht geschadet, aber haben mich persönlich nicht gestört. Auch ist in dieser Welt Sexualität ein großes Thema und da bekommt man auch viel mit. Da ist viel Sex und mit vielen Partnern normal. Auch fehlende Kleidung spielt keine Rolle. Frauen und Männer teilen sich ein Gemeinschaftsbad. Hier schämt sich niemand, außer unsere Meryn, die in diese Welt erst reinkommt und wie ich erst damit überrumpelt wurde.
Zudem muss noch gesagt werden, dass das Buch wirklich teilweise brutal ist. Also wirklich wirklich brutal. Ich war teilweise überrascht wie brutal es auf einmal wurde und was da alles getan wurde. Bei so etwas werde ich selten überrascht aber hier schon. Ich habe es gefeiert, aber es wird wohl nicht für jeden was sein.
Wenn ihr Trigger habt, checkt diese bitte. Hinten im Buch gibt es Triggerwarnungen. Zudem einige nützliche Information, wie eine Figurenübersicht und ein Glossar. Finde so etwas immer toll als Zusatz, auch wenn ich selber es nicht gebraucht habe. Dafür war ich viel zu sehr in der Sogwirkung.
Wenn euch Brutalität aber nicht stört und ihr Fantasy liebt, dann kann ich das Buch euch nur ans Herz legen. Für mich war es ein absolutes Lesehighlight. Ich habe schon über tausend Bücher gelesen und das Buch hat sich zu meinen Lieblingsbüchern eingereiht. Ich glaube das sagt alles. Lest das Buch.