Von Anfang an ein Highlight
To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Dieses Buch hat mich einfach umgehauen. Schon die erste Seite hat mich komplett gefesselt und der allererste Satz war direkt ein Volltreffer. Ich bin mir ziemlich ...
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Dieses Buch hat mich einfach umgehauen. Schon die erste Seite hat mich komplett gefesselt und der allererste Satz war direkt ein Volltreffer. Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich noch nie einen so genialen und spannenden Einstieg gelesen habe. Ab diesem Moment war ich mitten in der Geschichte und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Die Seiten sind nur so dahin geflogen und ich habe das Buch regelrecht verschlungen.
Tessonja Odettes Schreibstil ist bildhaft, flüssig und fesselnd, dabei aber nie überladen. Sie erschafft eine magische und zugleich gefährliche Welt, die einen sofort in ihren Bann zieht. Ich liebe, wie sie Spannung, Humor und Emotionen miteinander verwebt. Manchmal musste ich lachen, manchmal war ich einfach nur sprachlos vor Staunen.
Evie als Protagonistin hat mich sofort begeistert. Sie ist klug, mutig, unabhängig und ein bisschen frech. Einfach eine Figur, mit der man unglaublich gerne Zeit verbringt und die mich mit ihrem Humor begeistert hat. Auch die Nebencharaktere wie ihre Schwester, ihre Freunde und sogar einige der Fae sind lebendig und vielschichtig gestaltet. Besonders schön fand ich, dass es nicht nur um Romantik und die Liebe geht, sondern auch um Familie, Selbstbestimmung, Loyalität und den Mut, für sich selbst einzustehen.
Die Welt der Fae ist faszinierend. Etwas düster, verführerisch, gefährlich und dennoch wunderschön. Ich mochte, dass hier nicht alles schwarz oder weiß ist. Jede Figur hat ihre Geheimnisse und eigenen Beweggründe und man weiß nie so ganz, wem man wirklich trauen kann. Besonders gelungen fand ich auch, dass verschiedene Perspektiven gezeigt werden, die einen dazu bringen, das eigene Empfinden immer wieder zu hinterfragen. Dadurch bleibt die Geschichte durchgehend spannend und unvorhersehbar.
Es gibt viele Wendungen, mit denen ich absolut nicht gerechnet habe und das Ende hat mich schlicht sprachlos zurückgelassen. Jetzt heißt es warten auf Band zwei und das fällt mir wirklich schwer, denn ich möchte am liebsten sofort wieder in diese Welt eintauchen.
Mein Fazit:
To Carve a Fae Heart war für mich ein absolutes Highlight. Ich hatte das Buch anfangs gar nicht so auf dem Schirm, aber es hat mich völlig überrascht. Eine Geschichte voller Magie, Intrigen, Spannung und starker Charaktere. Wer etwas düstere, emotionale und mitreißende Romantasy liebt, wird hier garantiert sein neues Lieblingsbuch finden.