Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Wenn Wahrheit gefährlich wird!

Up in Smoke - Was tust du, wenn die Wahrheit nicht zählt?

Das Buch Up in Smoke von Nick Brooks hat mir total gut gefallen!

Es macht optisch schon total viel her und sieht super interessant aus und auch der Klappentext verspricht einiges.

Das Buch handelt von ...

Das Buch Up in Smoke von Nick Brooks hat mir total gut gefallen!

Das Buch handelt von dem 17-jährigen Cooper, der von einem seiner besten Freunde Jason dazu gedrängt wird, während einer Black Lives Matter Demonstration Läden zu plündern. Doch dann eskaliert die ganze Situation und in der Nähe fallen Schüsse. Und es kommt jemand ums Leben. Am nächsten Tag wird in den Nachrichten von vier verdächtigen berichtet, die mit Skimaske um weites Tatort waren und dabei handelt es sich um Cooper und seine Freunde und seine ganze Zukunft steht auf dem Spiel. Dann wird auch noch Jason verhaftet, und alles beginnt sich zuzuspitzen und Cooper will zusammen mit Jason Schwester Monique, für die er schon lange Gefühle hat versuchen, den wahren Mörder zu enttarnen, um Jason zu helfen . Doch sie kommen sich derweil immer näher, aber geraten selber ins Visier der Täter und es wird noch mal sehr spannend.

Der Schreibstil war sehr modern und hat mir sehr gut gefallen. Es wird wechselnd aus der Sicht von Cooper und Monique erzählt was ein super Einblick in das Innere der Charaktere gibt und in die Gefühlslage und die Probleme, mit denen sie zu kämpfen haben.

Die Charaktere haben mir von ihrer Art her sehr gefallen. Cooper ist ein sehr einfühlsamer, lieber junger Mann, der leider in schlechteren Verhältnissen aufwächst und auch mit dem Verlust eines Familienmitglied zu kämpfen hat. Auch Monique ist eine super liebe und taffe junge Frau die ist auch nicht immer leicht hat und vor allem jetzt dadurch, dass ihr Bruder Jason verhaftet wurde, alle Kraft zusammen nimmt, um den wahren Mörder zu finden. Beide sind in meinem Augen super starke Charaktere und lassen sich nicht unterkriegen.

Das Buch ist durchgehend spannend gestaltet und man möchte unbedingt wissen, wie sich das Ganze auflöst, wer hinter allem steckt und es werden auch Stück für Stück immer weitere Beweise zusammen gesammelt und ich finde die beiden agieren als ein super Team, auch wenn zwischen Ihnen es ein wenig knistert und auch Probleme gibt, arbeiten Sie super zusammen und versuchen ihr Ziel zu erreichen.
Mir hat auch die mit eingebaute Love Story gut gefallen und sie hat sehr gut zur Handlung gepasst, ohne übertrieben zu wirken.

Das Buch behandelt auch viele gesellschaftliche wichtige Themen und es finde ich ein super Buch, was die Themen transparent und gut beschreibt und eine auch zu Aufklärung emotionaler Konflikte schwarzer Jugendlicher zur heutigen Zeit in Amerika und deren Diskriminierung dient.

Das Buch war durchweg so gestaltet, dass ich nie wusste, wer hinter allem steckt oder wie das verstrickt ist und auch das Ende wurde noch mal super spannend und ich hatte mit diesem Ende auf keinen Fall gerechnet aber es war super stimmig und passend.

Zusammenfassend kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen und es ist für mich ein Must-Read!

Veröffentlicht am 02.03.2026

Was geschah vor 30 Jahren?

Fünf Fremde

Das Buch „Fünf Fremde“ von Romy Fölk hat mir sehr gut gefallen und war in meinen Augen ein spannender Thriller!

Das Buch handelt von fünf Passagieren, die an einem stürmischen Oktobertag mit einer Fähre die Insel Neuwerk erreichen und für vier von diesen ist es eine Rückkehr an einen Ort voller schlechter und schlimmer Erinnerungen. Denn an einem Sommer vor 30 Jahren sind zwei Teenager spurlos aus dem Schullandheim verschwunden.
Alle fragen sich seither was damals geschah und können nicht abschließen. Und dann zieht auch noch ein Orkan auf, und keiner kann die Insel verlassen und ein Geheimnis drängt sich an die Oberfläche, denn es gibt jemand, der die Antwort kennt, und
Rache und Vergeltung möchte.

Schon der total flüssige Schreibstil hat mir sehr gut gefallen.
Es wird aus der erste Erzähler-Perspektive der fünf Charaktere erzählt.
Anfangs hatte ich erst bedenken, dass ich vielleicht bei der Menge an Charakteren durcheinander kommen würde, dies war jedoch gar nicht der Fall und ich bin super zurecht gekommen.
Die Kapitel waren teilweise etwas länger, was für mich ein kleiner Kritikpunkt wäre, da ich kürzere Kapitel eher bevorzuge.

Durch den detaillierten Schreibstil hat mir auch das abgelegene, düstere Setting auf der Insel mit dem Leuchtturm unglaublich gut gefallen und total viel Mystik mit reingebracht und noch mehr Spannung erzeugt.

Die Charaktere waren alle sehr unterschiedlich auf ihre Art und Weise und haben trotzdem ein total rundes Bild in der Story ergeben, weil jeder seine eigenen Rolle gespielt hat und mit seinen eigenen Dämonen und Geheimnissen aus der Vergangenheit zu kämpfen hatte.

Die Spannung war durchweg aufrechterhalten und ich habe immer mit gerätselt, in welche Richtung, das alles gehen könnte aber hatte teilweise keine Ahnung. Ich hatte oft auch keine Ahnung wem man eigentlich trauen konnte. Das Buch hatte eine totale Sogwirkung.

Gegen Ende hatte ich vielleicht schon eine leichte Ahnung jedoch hab ich das Ende an sich so direkt nicht vorher sehen können aber es war auf jeden Fall gegen Ende noch mal sehr sehr spannend gestaltet und das Ende war für mich schlüssig und nachvollziehbar.

Insgesamt war es ein sehr guter Thriller, bei dem ich sehr viel Spaß hatte, ihn zu lesen und ihn verschlungen habe!

Veröffentlicht am 01.03.2026

Ein lebensverändernder Roadtrip!

Get Away with Me

Die New Adult Romance Get away with me von Rose-Lise Bonin hat mir gut gefallen und mich unterhalten!

Schon das Cover sieht total schön und interessant aus und auch der Klappentext macht total Lust auf das Buch, da ich so ein Buch in die Richtung noch nie gelesen habe.

Das Buch handelt von Stacy einer Bankräuberin, die auf der Flucht ist und Silvester einem Staatsanwalt-to-be, der auf einem Roadtrip in Grand Canyon, gerade die Asche von seiner verstorbenen Freundin verstreuen will. Dort treffen die zwei aufeinander und Stacy gibt vor, auch einen Roadtrip zu machen, und so schließt sich Silvester ihr unerwartet an, und sie stürzen sich in ein richtiges Abenteuer und alles entwickelt sich ganz anders als beide je gedacht hätten.
Jedoch ist die Polizei Stacy dicht auf den Fersen, und bald droht die Realität, beide einzuholen, und jetzt stellt sich die Frage, kommt die Wahrheit ans Licht? Wird Silvester Stacy im schlimmsten Fall trauen?

Der flüssige und sehr moderne Schreibstil hat mir gut gefallen und auch der Bezug zum amerikanischen und deutschen hat mir auch gut gefallen.
Es wird abwechselnd aus der Sicht von Stacy und Silvester erzählt, was einen guten Einblick in die jeweilige Gefühlswelt des anderen gibt.

Die Kulisse und die Schauplätze konnte ich mir durch die detaillierten Beschreibungen total gut vorstellen und habe jetzt auch total Lust auf einen Roadtrip in den Grand Canyon!

Die Charaktere waren mir teilweise sympathisch aber auch eher ein wenig unsympathisch. Silvester war mir durch seine offene und liebe Art total sympathisch. Stacy war ein typisches Bad Girl und leider in meinen Augen durch ihre Art eher unsympathisch. Beide hatten mit den Dämonen aus ihrer Vergangenheit zu kämpfen und jeder auf seine eigene Art und Weise und doch waren sich beide sehr gleich und haben sich gut ergänzt.
Mir kamen jedoch beide Charaktere ein wenig jünger als ihr angegebenes Alter vor, da sie viele Entscheidungen finde ich unüberlegt und unreif getroffen haben.

Die Handlung war zu Beginn des Buches, ein wenig langsamer und hätte in meinen Augen schneller ansteigen können.
Aber die Verbindung der beiden untereinander hat perfekt zum Trope Slow-burn gepasst. Auch generell fand ich die anderen Tropes wie Goodboy X Badgirl oder One Bed total passend.
Auch der Spice hat mir von der Intensität und den Zeitpunkten sehr gut gepasst .

Gegen Ende des Buches hin wurde es noch mal unglaublich spannend und ich habe total mitgefiebert und auch mit dem Ende und dem Ausgang des Buches bin ich total zufrieden und wurde total zufrieden zurückgelassen.

Zusammenfassend war es für mich gutes Buch mit einem interessanten Topic und kann es jedem empfehlen, der gerne mal in die Richtung Roadtrip und Flucht vor der Polizei lesen möchte!

Veröffentlicht am 27.02.2026

Ein Muss für alle Disney-Fans!

Cozy Coloring Disney - Cuties

Das Cozy Coloring Disney - Cuties Malbuch sieht optisch schon total toll aus und hat auch eine gute Dicke mit vielen verschiedenen Motiven.

Die Motive sind total gemischt und es ist für jeden Disney ...

Die Motive sind total gemischt und es ist für jeden Disney Fan etwas dabei.
Von "Oben" bis "Die Eiskönigin", "Alice im Wunderland", "Cars" sowie "Vaiana"ist alles dabei.
Die Auswahl an Motiven ist einfach toll und für jeden Disney-Fan ein Muss! Sie machen einen total glücklich und haben mich direkt in meine Kindheit zurückversetzt.

Die Motive und die einzelnen Ausmalflächen haben zudem eine sehr gute Größe und sind nicht zu groß und nicht zu klein. Auch die Seitendicke ist gut und stabil und zudem gibt es auf der letzten Seite eine Seite zum heraus trennen um diese als Unterlage zu nutzen, damit nichts durchdrückt.
Das finde ich eine sehr tolle Idee!
Zudem gefällt es mir, dass die Motive nur einseitig auf den Seiten gedruckt sind, da so keine Farbe auf ein anderes Bild durchdrückt.
Die Pappe am Ende des Buches verleiht nochmals viel Stabilität und das Malbuch wirkt alles in allem sehr hochwertig.

Auf der letzten Seite sind auch noch Entspannungstechniken aufgeführt, was für mich auch total interessant war.

Das Buch bereitet auf jeden Fall viele schöne Ausmalstunden mit tollen Disney-Motiven zum Entspannen und Abschalten!

Veröffentlicht am 27.02.2026

Wem kannst du trauen?

Liars all around me

Das Buch „Liars all around me“ von Clara Blais hat mir total gut gefallen.

Das Buch „Liars all around me“ von Clara Blais hat mir total gut gefallen.

Das Buch handelt von Avery, welch eine Musterschülerin ist und sich eines Tages an Ryan, der einen sehr schlechten Ruf hat, wendet, damit er ihr eine Waffe besorgt. Dieser lehnt das jedoch ab, und kurze Zeit darauf wird eine Mitschülerin namens Sheila erschossen aufgefunden und für ihn ist klar, dass Avery dahinter stecken muss. Doch Avery schwört ihm nichts damit zu tun zu haben, und will ihm seine Unschuld beweisen und zusammen versuchen, Sie herauszufinden, wer Sheila das angetan hat. Und zwischen ihnen herrscht oft Misstrauen, aber auch eine Anziehung und sie merken, dass die gesamten Stadt aus einem Netz aus Lügen und Geheimnissen besteht.

Der Schreibstil sie war total flüssig und modern und hat mir super gut gefallen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Es wird aus der Sicht von Avery und Ryan erzählt, was mir total gut gefallen hat da ich es gerne mag, wenn aus Sicht der Charaktere erzählt wird, wenn man so ein besseren Einblick in das Innere und auch um die Grundsituation erhält.

Avery und Ryan haben wir beide an sich als Charaktere gut gefallen, wobei Ryan etwas mysteriöser noch zu Beginn war und man eher weniger über ihn erfahren hat, was sich aber auch mit der Zeit geändert hat.
Beide haben irgendwie auf ihre Art und Weise mit ihren eigenen Dämonen und Problemen in ihrem Leben zu kämpfen. Eigentlich könnten Sie aufgrund ihrer Lebensstile unterschiedlicher nicht sein doch irgendwie sind sie sich auch total ähnlich.
Vor allem hat mir die Dynamik zwischen den beiden total gut gefallen Mir hat der Umgang mit zwischen den beiden total gut gefallen und vor allem wie Avery mit Ryan umgegangen ist.

Das Buch war durchgehend spannend, und es gab keine Stelle, die sich irgendwie in die Länge gestreckt angefüllt hat. Und ich habe auch mit der Zeit immer versucht mit zu rätseln, wer hinter einem stecken kann. Aber ich wusste wirklich bis zum Ende nicht, wem man trauen kann und wie das alles ja verstrickt und aufgelöst ist. Ich mochte auch das Kleinstadt-Setting total gerne!

Das Ende war nochmal total actionreich und hat mich auf jeden Fall noch mal richtig sprach sprachlos gemacht und mit diesem Ende hatte ich auf keinen Fall gerechnet aber es war für mich ein super passendes und stimmiges Ende

Und auch der Epilog hat es noch mal sehr in sich gehabt :)

Zusammenfassend war es für mich ein super spannendes Buch, was total Spaß gemacht hat zu lesen und ich kann es nur empfehlen!