Besser als erwartet
Aufgrund von einigen Bewertungen bin ich mit gemischten Gefühlen ans Lesen gegangen. Ich muss ehlich sagen, meine Erwartungen waren nicht hoch. Zum Glück habe ich mich für das Buch entschieden, es war eine spannende und rätselhafte Lesezeit.
Da es auch mehreren Sichtweisen erzählt wird und viele Nebencharaktere beschrieben werden, hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten die einzelnen Bewohner nicht durcheinander zu bringen. Ich habe mir kleine Klebezettel in die Buchklappe mit den jeweiligen Namen zu ihren Wohnungen geklebt.
Mir hat vor allem das Mitraten viel Spaß gemacht. Ich erkannte zwar nach circa der Hälfte, wer der Bösewicht sein könnte, jedoch haben mich Hinweise immer wieder in die Irre geführt, so dass ich von meinem Anfangsverdacht abgewichen bin und jemand anderen verdächtigte. Es wurde zu keiner Zeit langweilig.
Auch die beiden Hauptprotagonisten waren authentisch und man erfuhr im Laufe der Geschichte etwas über ihre Vergangenheit. Ich fand es gut, dass es keine Liebesgeschichte war. So konnte man sich auf das Rätseln konzentrieren.